Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Julietta_spb, MarinaPir и гости: 6

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 08:53

Kattyterry, см последний абзац: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения для совершеннолетних то же самое.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2020, 09:47

Kattyterry писал(а) 20 фев 2020, 03:53:если у меня есть c-type виза на 2 года и я хочу поехать на краткосрочные Курсы Английского в Лондон - на 4 недели

https://www.gov.uk/government/publicati ... ing-the-uk
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JenaWell » 24 фев 2020, 21:24

Добрый день! В Великобритании не была несколько лет, и теперь смотрю, что типы виз претерпели изменения. Раньше для краткосрочных языковых курсов мы оформляли jeneral visitor, по-моему, так это называлось. Теперь, если основной целью визита является обучение, необходимо оформлять Short-term student visa, я правильно понимаю? Я везу несколько детей и взрослых в языковую школу на две недели.
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2020, 21:44

JenaWell писал(а) 24 фев 2020, 21:24:Я везу несколько детей и взрослых в языковую школу на две недели.

https://www.gov.uk/browse/visas-immigration Изучайте, все очень доступно о типах виз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение JenaWell » 24 фев 2020, 22:11

Изучайте, все очень доступно о типах виз.

Для краткосрочных курсов подходит две визы, поэтому и решила уточнить. Премного благодарна за исчерпывающий ответ.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 фев 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2020, 22:19

JenaWell писал(а) 24 фев 2020, 22:11:Премного благодарна за исчерпывающий ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме Без проблем, обращайтесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elena-Michurina » 03 мар 2020, 21:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня планируется клиническая стажировка в больнице (clinical training fellowship) на 3 месяца, я подала электронную анкету на студенческую визу... После стала подробнее изучать и боюсь, что поторопилась... Не понимаю какой вид визы мне подходит. Если не на ту визу подала- будет ведь отказ? Или подать другую заявку, ещё биометрические не сдавала.
Elena-Michurina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 11:35

Elena-Michurina писал(а) 03 мар 2020, 21:38:клиническая стажировка в больнице (clinical training fellowship) на 3 месяца, я подала электронную анкету на студенческую визу

Зависит от того, что:
- написано в письме - приглашении
- учитесь ли вы или работаете
- если вы учитесь, что написано в письме с места учёбы

Если вы учитесь, если стажировка - часть учебного процесса, тогда студенческая виза.
проходилмимо

Сообщение Art Barc » 09 июл 2020, 02:02

Приветствую!
Посоветуйте: на какую визу для моей девушки мы можем подать документы сейчас, не выезжая из Британии?

Наша ситуация:
1) У меня британский паспорт, у моей девушки русский
2) Она здесь по short term student visa, которая истекла в начале июля но была продлена до 31 июля из-за пандемии
3) На заключение брака в Британии мы уже подать не успеем, в лучшем случае успеем подать notice for marriage/civil partnership до конца июля, и то не факт

Нам необходимо продлить пребывание в Британии, и в идеале не ездить за визой в Россию.

Наши опции:
1) Еще одна short term study visa - школа в которой она учится рада еще продлить обучение и выдать certificate of enrollment
2) Виза невесты / fiancee

Что посоветуете?
Спасибо!
Art Barc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 09:55

Art Barc писал(а) 09 июл 2020, 02:02:Нам необходимо продлить пребывание в Британии

Почему?

Art Barc писал(а) 09 июл 2020, 02:02: Еще одна short term study visa

Это технически невозможно сделать в Британии.

Art Barc писал(а) 09 июл 2020, 02:02:2) Виза невесты / fiancee

Теоретически это возможно, но вы должны собрать максимально возможно полный комплект документов, который бы устроил ukvi.
проходилмимо

Сообщение Coolchak » 23 авг 2020, 02:21

Девушка будет учиться и работать в Англии. Отправилась туда по Family visa на 6 месяцев в дальнейшем планирует открывать резидента на 5 лет. Могу ли я сделать себе Family visa и поехать к ней. Мы с ней не в гражданском браке. Девушка гражданка Украины, мама румынка?
Coolchak
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2020, 10:14

Coolchak писал(а) 23 авг 2020, 02:21:Могу ли я сделать себе Family visa и поехать к ней. Мы с ней не в гражданском браке.

Я Вам так скажу: если бы я захотела сделать себе Family visa и поехать к принцу Эндрю, герцогу Йоркскому, шансы на успех у нас с Вами были бы одинаковыми.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Coolchak » 23 авг 2020, 10:18

А если мы будем в гражданском браке. или если у нее также будет румынское гражданство?
Coolchak
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2020, 10:28

Coolchak писал(а) 23 авг 2020, 10:18:А если мы будем в гражданском браке. или если у нее также будет румынское гражданство?

Девушка в Великобритании, Вы в Киеве - какой может быть гражданский брак? Получение румынского гражданства - отдельная история. У девушки румынского гражданства нет - почему мы должны думать, что она предпримет попытку его получения ради Вас, если Вас с ней ничего не связывает? Если предположить, что она его все же получит, к тому моменту вы с ней можете уже расстаться.
Полагаю, что эти вопросы имеет смысл обсуждать только после того, как эти "если" из Вашего сообщения сработают.
Moon River

Сообщение Coolchak » 23 авг 2020, 11:01

Она уже должна была иметь его, но из-за пандемии планы поменялись и он будет у нее на руках до декабря!
Coolchak
новичок

Сообщение YanaRudzitis » 23 авг 2020, 11:23

Coolchak, даже если гражданство и будет то для оформления такой визы вы должны прожить вместе, иметь общие счета и тд как минимум 2 года
Это без оф регистрации брака
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Coolchak » 23 авг 2020, 12:29

если девушка откроет визу на 5 лет тогда она сможет выезжать с Англия, или она должна там жить 5 лет без выезда?
Coolchak
новичок

Сообщение Juliette007 » 23 авг 2020, 12:38

Coolchak, ваша девушка хочет делать визу как украинка и получать pre-settled статус тоже как украинка или как румунка после получения гражданства? Слишком много «если» в ваших вопросах. Где гарантия что она получит гражданство до декабря? Мой муж ждал его 3,5 года. Вы можете делать визу как член семьи гражданина ЕС, поинтересуйтесь законами и почитайте gov.uk, там найдете все ответы. Что б оформить визу вам нужно быть в браке или доказать что 2 года вы были в серьезных отношениях.
Juliette007
новичок

Сообщение Coolchak » 23 авг 2020, 12:56

Визу на 6 месяцев она уже сделала как украинка. А сможет ли она после окончания действия визы находится там уже как румынка? Она его должна была получить ещё в апреле-мае но из за covid не смогла потому что надо было отсидеть 2 недельный карантин и после этого уже забирать паспорт. Но паспорт будете декабря эсть гарантия. подскажите как я могу попасть в Англию к ней что для этого нужно сделать и какая виза нужна?
Coolchak
новичок

Сообщение Juliette007 » 23 авг 2020, 13:12

Coolchak, сможет, но ей нужно обязательно делать pre-settled статус. Она ведь после получения румынского паспорта заедет как румынка. EEA FP возможен до декабря месяца, после декабря вы сможете оформить EUSS только если она получит статус pre-settled (это ввели на смену резиденства). И как я написала ранее, вам нужно оформить брак или же иметь весомые доказательства 2-годових отношений. Оформить визу к ней как к украинке (которая сама там по 6-месячной визе) нет такой возможности.
Juliette007
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль