artxenia » 21 фев 2020, 02:42
Всем привет.
Прилетела из г. Себу в Россию, в свой родной Владивосток, вчера 20.02.20 в 17 ч вечера по местному времени.
Я отдыхала этот год, с 20.01.19 по 20.02.20, только на Филиппинах. Владивосток-Сеул--Себу-Моалбоал-Дауин-Себу-Малапаскуа-Бантаян(Санта Фе)-Себу-Сеул--Владивосток.
Весь мой отдых прошел без проблем и нервотрёпки.
Об коронавирусе, я узнала в своем отеле на Моалбоал, от русских ребят прилетевших из Китая. Эта семья с детьми проживала и работала в Китае в г. Ухань уже лет 10.
После своего отпуска по Филиппинам, они решили, пока временно не возвращаться в Китай.
Эти ребята, успели покинуть Китай, еще до начала появления этого вирусного заболевания в Китае.
Т.е. этот первоисточник, все 9 дней совместного проживания в одном и том же отеле, делился со мною информацией об положении дел в их ''родном'' г. Ухань---ребята ежедневно выходили на связь с коллегами по работе проживающими в г. Ухань.
Все мои переезды по Филиппинам прошли без особых проблем, конечно меня радовало, сравнительно небольшое наличие китайцев, в тех населенных пунктах Филиппин, в которых я отдыхала.
Но китайцы были и были везде, и в Себу, и на Моалбоал, и в Дауине, и в Санта Фе, и они проживали во всех тех отелях, в которых останавливалась и я.
1.В мелких населенных пунктах, в таких как Моалбоал, Дауин, Малапаскуа местные всегда были веселы и беззаботны.
2.В Думагете, наоборот и местные,и местные европейцы, все поголовно, все--все ходили в масках, как в медицинских, так и в тряпочных. В Думагете, в ТЦ Робинзон, стоило кому-то закашлять, как из это бутика, толпа местных, пихаясь, сразу выскакивала...
3.В Себу практически все ходили в масках. Толпы китайцев, обильно кашляя и чихая, так же все шастали в специальных, с клапанном вентиляции в масках--спасибо им за это большое.
Китайцы, везде, где бы я их не встречала, во всех населённых пунктах, всегда обильно кашляли...
4. В Санта Фе--практически все местные и все китайцы, ходили везде и всюду по улицам, только в масках.
На Санта Фе и на Малапаскуа--и местные, и все приезжие, все обильно кашляли.
Мы нигде не носили маски и причина этого в том, что мы просто, нигде, не смогли купить медицинских масок.
Меры, которые принимают Филиппины в виду этой китайской заразы--мне о них ничего не известно.
В порту Санта Фе, нас, всех не Филиппинцев, при выходе из парома, согнали в одну тесную комнату, где из нас создали живую очередь, а затем каждого-- каждого обследовали.
Т.е. у вас измеряют температуру, делают ксерокс вашего паспорта, вносят ваши данные в спецжурнал, регистрируют у себя в каком отеле вы будете проживать.
Т.е. будь среди нас хоть один инфицированный, мы все, имели бы вариант, также все заразиться.
Мы вылетели из Себу в Сеул по расписанию. В Сеуле, по прилёту, при прохождении по коридорам, у нас всех, дистанционно измеряли температуру.
Из Сеула на Владивосток мы также вылетели без проблем.
В самолете, всем пассажирам раздали бланки, в которых мы честно написали, что мы не больны и в контакт с китайцами мы не вступали--в дальнейшем, эти бланки, никто у нас не смотрел. После прохождения таможни мы их выкинули в урну.
На выходе из багажного отделения, на меня наскочила девица с микрофоном в руках и с вопросом, типа не из Японии ли я только что прибыла...