Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Wonder75 » 25 фев 2020, 08:38

А с букингом по поводу брони невозвратной брони отеля в Италии совсем без вариантов? Ну, если с рейсами будет официальная отмена.

Wonder75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение kelli » 25 фев 2020, 08:41

У меня была невозвратная бронь в Рапалло, вчера ее отменила с полным возвратом денег на карту. Но это на усмотрение отеля.
kelli
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40

Сообщение msturist » 25 фев 2020, 08:49

kelli, то есть официально Букинг Вам не давал ответ по возврату брони? Или ответил, что всё на усмотрение отелей?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение kelli » 25 фев 2020, 08:54

Я позвонила в букинг, сказала, что в связи со сложившейся ситуацией, хочу отменить бронь невозвратную. Мне ответили, что это решение принимает отель. В отеле пошли навстречу.
kelli
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40

Сообщение Миланья » 25 фев 2020, 09:13

Wonder75 писал(а) 25 фев 2020, 08:38:А с букингом по поводу брони невозвратной совсем без вариантов?

на букинге есть пункт меню "написать в отель об отмене брони без штрафа". мне пошли на встречу. отменили по просьбе в письме, но неделю назад. попробуйте
Как отменить бронь на букинге без штрафа
Миланья
новичок

Сообщение JuvesKing » 25 фев 2020, 09:37

Вчера списывался с отелем в Венеции по отмене и возврату денег (оплата не возвращается с 22.02) Мне было вежливо отказано 2 раза, на встречу не идут, потерял 23 тыс.
JuvesKing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение msturist » 25 фев 2020, 10:24

JuvesKing писал(а) 25 фев 2020, 09:37:Вчера списывался с отелем в Венеции по отмене и возврату денег (оплата не возвращается с 22.02) Мне было вежливо отказано 2 раза, на встречу не идут, потерял 23 тыс.

Вот поэтому и думаю, стоит ли написать в отель и прощупать ситуацию заранее.. Пока не собирались отменять поездку в Рим, но вдруг отмены рейсов будут. А с нас отель должен снять предоплату 5 марта за апрель. Не пишу пока только потому, что вдруг не так поймут и снимут бронь))).
msturist
участник

Сообщение Natalia888 » 25 фев 2020, 10:35

Я еду с 10 по 20 марта Милан-Турин. Все бронировала сама. Ближайшая бесплатная отмена по букингу в Милане 7 марта. Как я поняла, все на усмотрение отеля. Вчера списывалась с отелем в Турине. У них все тихо, спокойно. Но паниковать не стоит.
Natalia888
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 25 фев 2020, 13:02

на букинге есть пункт меню "написать в отель об отмене брони без штрафа". мне пошли на встречу. отменили по просьбе в письме, но неделю назад. попробуйте

Спасибо за наводку, не знала про эту кнопку. Мне в миланском отеле навстречу не пошли, но я в принципе особо и не рассчитывала на возврат денег.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение BIack » 25 фев 2020, 13:49

Миланский отель тоже отказал возвращать деньги, предложили использовать их при следующем заезде в отель, хоть на этом спасибо. Ответили фактически моментально, хотя время было позднее, даже для Италии. Видимо, уже не первый запрос и отвечают по отработанному шаблону. Коронавирус ерунда в целом, это настолько мизерный процент, что даже смешно, не целуйтесь... но ограничения, которые ввели в том числе в Милане(комендантский час) и могут ввести в ближайшие дни, совсем огорчают. В Рим бы поехал, даже не думая.
BIack
новичок

Сообщение hellen-k » 25 фев 2020, 14:05

BIack писал(а) 25 фев 2020, 13:49:ввели в том числе в Милане(комендантский час)

Фантазировать не надо. Никто никакого комендантского часа не вводил.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BIack » 25 фев 2020, 14:24

Согласен, поэтому читаем крупную Итальянскую прессу https://milano.corriere.it/notizie/cron ... bdb12a.sht
Переменная градация комендантского часа более лёгкая для жёлтых областей и более жёсткая для красных. Все бары и увеселительные заведения до 18-00, в том числе насколько я понял и тц. Тот же серавалле аутлет под Миланом не ясно работает ли вообще. Если не путаю, то уже сегодня заседание воз по Италии планируется, надеюсь будут благоразумны и не станут вводить доп ограничения к ломбардии.
BIack
новичок

Сообщение hellen-k » 25 фев 2020, 14:26

BIack писал(а) 25 фев 2020, 14:24:Все бары и увеселительные заведения до 18-00

Бары и дискотеки. То есть места, где собирается одновременно много молодежи. Рестораны, например, работают.
А комендантский час - это когда вообще нельзя на улицу выходить. Разницу улавливаете?
http://www.milanotoday.it/attualita/ord ... -fare.html
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Stscoton » 25 фев 2020, 15:52

с 03.03 был забронирован отель в Риме, невозвратная бронь. Написала в отель через букинг, в течении двух часов ответили, что деньги бронь отменят без штрафа и вернут деньги. Сейчас написала в Vueling Airlines (перелет из Парижа). Пока тишина, но вероятности здесь мало....
Stscoton
новичок

Сообщение moi » 25 фев 2020, 16:01

Без всякого запроса с моей стороны отель из Пизы прислал вот такой текст:

"We inform our guests the Corona Virus is not in all cities of Italy but only in few few cities in the north and the situation is under controll. The actions that our Governement use in this moment are only a precautions for our care and the tourist's care. Don't believe Italy is a dangerous country because it is not truth and the media news are so tragedy but is not truth,there are exagerrated! You can come in Italy without problem and don't believe what the Media says"
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BraveHeart.Sokolov » 25 фев 2020, 17:20

Stscoton писал(а) 25 фев 2020, 15:52:c 03.03 был забронирован отель в Риме, невозвратная бронь. Написала в отель через букинг, в течении двух часов ответили, что деньги бронь отменят без штрафа и вернут деньги. Сейчас написала в Vueling Airlines (перелет из Парижа). Пока тишина, но вероятности здесь мало....

Тоже бронь в Риме с 8-12 марта, можешь подсказать через booking писали на английском? И если не секрет, какой текст отправляли на возврат?
BraveHeart.Sokolov
новичок

Сообщение Ольга555 » 25 фев 2020, 18:41

Была бронь букинга в Вероне с 8 по 13 марта. Деньги уже сняли. Сегодня написали в букинг, попросили вернуть деньги. Через пару часов все вернули без штрафа.
Ольга555
новичок

Сообщение Svetlana_1990 » 25 фев 2020, 20:59

У нас запланирована поездка в марте, вот что отвечает . касаемо отмены броней без штрафных санкций:
. Support

I understand that you are worried about the corona virus outbreak and this reservation with L. We always prioritize everyone's safety. However, our Extenuating Policy regarding the issue only covers reservations for towns of Lombardy and Veneto regions (Casalpusterlengo, Codogno, Castiglione d'Adda, Fombio, Maleo, Somaglia, Bertonico, Terranova dei Passerini, Castelgerundo, San Fiorano, and Vo' Euganeo) in Italy as they have been deemed hot spots for coronavirus (COVID-19)

If in case that the listing you will stay to is included on the towns mentioned, then you can have a full refund when you cancel. If not, but still you would like to proceed in canceling the reservation right now, please be advised that standard cancellation policy might still apply as the reservation is not yet covered with our EC policy.

Если у кого-то был положительный опыт отмены броней на . через техподдержку, отпишитесь пожалуйста. Интересуют города: Рим, Флоренция, Венеция.
Паники нет, пока зондируем всю эту тему с возвратами.
Svetlana_1990
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yanusik_krs » 25 фев 2020, 22:05

У меня поездка на озеро Комо ( а это Ломбардия) 27 марта - 5 апреля. И что-то как-то нервничать стала... И жилье дорогое очень и безвозвратное на аирбнб :( Кто-нибудь уже отменял?
yanusik_krs
новичок

Сообщение lanaglv » 25 фев 2020, 22:36

Бронирование в Милане через www с 28 февраля, на просьбу о возврате ответили отказом :(
lanaglv
новичок

Сообщение msturist » 26 фев 2020, 08:21

Мне сегодня тоже пришел ответ из наших апартаментов в Риме, бронирование на Букинге. Сказали, что у них всё в порядке, и заверили, что если будут проблемы, то деньги вернут без штрафа. В общем, всё только от хозяев зависит. Нужно пытаться с ними заранее разговаривать, по-человечески.
msturist
участник

Сообщение Wonder75 » 26 фев 2020, 08:32

А с какого числа у вас бронь в Риме? Сама в такой же ситуации. Сейчас в Риме нормально, но мне надо через месяц..
Wonder75
новичок

Сообщение msturist » 26 фев 2020, 08:43

Wonder75 писал(а) 26 фев 2020, 08:32:А с какого числа у вас бронь в Риме? Сама в такой же ситуации. Сейчас в Риме нормально, но мне надо через месяц..

Наша бронь с 7 апреля, должны 5 марта снять деньги, а отмена возможна до 8 марта. Но авиабилеты невозвратные от S7.
msturist
участник

Сообщение Wonder75 » 26 фев 2020, 08:51

То есть 8.03 вы не будете отменять и они пообещали если что ближе к апрелю вернуть?

А на каком им писать? На английском или на итальянский лучше перевести? Хотя в моем варианте бестолку наверное у меня как раз невозвратная бронь...
Wonder75
новичок

Сообщение ЛедиКатерина » 26 фев 2020, 09:16

У меня невозвратная бронь с 2 марта в Милане. Помимо этого у меня ещё проблема с тем, что мне не присылают коды входных дверей, хотя я онлайн оплатила городской налог и уборку. На все мои письма ни Букинг, ни отель не отвечают. А я их уже отправила по три каждому разными способами: Буктнг+ отель.Сегодня уже прямым текстом написала, что может быть вы не выходите на связь из-за навалившейся на Ломбардию проблемы заболевания?
Почитав ваши посты понятно одно- Милан не идёт на бесплатную отмену брони.
Будет информация, отпишусь.
P.S.много раз бронировала на Букинг. Такое молчание, неоткликаемость на письма, впервые.
ЛедиКатерина
новичок

Сообщение ЛедиКатерина » 26 фев 2020, 09:29

Вот содержание последнего письма. Вроде бы без напора, по существу.
Вложения
Письмо через Букинг отелю.
Письмо через Букинг отелю.
ЛедиКатерина
новичок

Сообщение hellen-k » 26 фев 2020, 09:48

Букинг не в состоянии ответить на тот вал истеричных писем, который сейчас его накрыл. Хотите ответа - звоните им. Это всегда было более действеннно. А итальянцы электронную почту могут неделю не смотреть. Это тоже нормально для них.
-
hellen-k

Сообщение nstya14 » 26 фев 2020, 11:51

Нам апарты отказали в возврате. Бронь в червинии с 21.03. Возврат был возможен до 18.02.20. Чуть-чуть не успели. Вот думаю есть ли вариант торговаться, что бронь снимаю, а если они кому-то смогут продать, то часть нам перекинут?
nstya14
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение aivava » 26 фев 2020, 13:15

я написала в поддержку . (разделы "Помощь" или "Help" на сайте или в приложении), что из-за коронавируса планы поменялись, что хочу отменить бронь и вернуть деньги. вернули невозвратную бронь в Милане на середину марта полностью, даже с их комиссией, письмо в подтверждение прислали. Жду, пока деньги вернутся на карту.
aivava
новичок

Сообщение Lentyai » 26 фев 2020, 13:29

Отель в Пьемонте, на границе с Францией (в горах).
Букинг в ответ на обращение об отмене невозвратной брони и возврате денег связался с владельцем отеля, после чего предложил отменить бронь с 50-ти процентным штрафом.
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Сообщение msturist » 26 фев 2020, 14:59

Wonder75 писал(а) 26 фев 2020, 08:51:То есть 8.03 вы не будете отменять и они пообещали если что ближе к апрелю вернуть?
А на каком им писать? На английском или на итальянский лучше перевести? Хотя в моем варианте бестолку наверное у меня как раз невозвратная бронь...

Да, аннулировать не будем пока. Да, они написали, что если ситуация в Риме будет плохая к апрелю, то деньги вернут. В любом случае, у меня уже будет повод подключить сам Букинг, если вдруг они отопрутся потом от этого.)
Списываемся на английском. Они там на Букинге просят обычно или на английском, или на итальянском писать.
msturist
участник

Сообщение House495 » 26 фев 2020, 15:11

Рекомендую всем желающим отменить брони в Италии ссылаться на сегодняшние заявления Роспотребнадзора и Ростуризма, не рекомендующие поездки в данную замечательную страну.

Пишите, что российские власти-де не рекомендуют, поэтому у вас могут быть проблемы со страховкой, а по возвращении в РФ - вероятность попасть в карантин. Пусть это преувеличение (пока что) подобные аргументы кмк найдут гораздо больше понимания у итальянцев, нежели простое "ой-боюсь-боюсь".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение hellen-k » 26 фев 2020, 15:17

House495 писал(а) 26 фев 2020, 15:11:Рекомендую всем желающим отменить брони в Италии ссылаться на сегодняшние заявления Роспотребнадзора и Ростуризма

И попробуйте объяснить итальянцам что это за люди - Rospotrebnadzor и Rosturizm )))
-
hellen-k

Сообщение Lentyai » 26 фев 2020, 15:27

House495 писал(а) 26 фев 2020, 15:11:Рекомендую всем желающим отменить брони в Италии ссылаться на сегодняшние заявления Роспотребнадзора и Ростуризма, не рекомендующие поездки в данную замечательную страну.

В настоящее время решения о возврате или невозврате (частичном возврате) денег при отмене невозвратных броней принимаются отелями (их менеджерами, либо владельцами). Букинг следует их решениям и не вмешивается в этот вопрос (максимум делает запросы в отели о возможности возврата денежных средств).
Отелям (менеджерам отелей) каким образом интересны заявления Роспотребнадзора и Ростуризма?
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 26 фев 2020, 15:32

hellen-k писал(а) 26 фев 2020, 15:17:И попробуйте объяснить итальянцам что это за люди - Rospotrebnadzor и Rosturizm )))

А не надо ничего объяснять. Пишете "Russian authorities", это более чем достаточно.
Например:
Dear Sirs,
Please be informed that on 26 February 2020 Russian consumer protection and tourism authorities issued statements warning Russian citizens against travel to Italy.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=13812
Non-compliance may result in my travel insurance cancellation along with 14 days mandatory quarantine upon my return to Russia.
Based on that can you please consider cancellation of my reservation [details] without fines.
I will be happy to visit your beautiful city and stay in your hotel [apartment] as soon as Russian authorities cancel their restrictions.
Regards
[Name]

Пардон за кривой английский, но у итальянцев он обычно еще хуже )
В психологии западного обывателя если вы без особых причин отменяете поездку - вы паникер, и возвращать вам ничего не нужно, это ваши проблемы. Если вы следуете указаниями своего правительства (даже если итальянец считает их дебильными), то выставить вас на деньги делает уже его глубоко нехорошим человеком-редиской.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение hellen-k » 26 фев 2020, 15:43

House495 писал(а) 26 фев 2020, 15:32:Dear Sirs,

И ссылочку на русском языке, на которую итальянцу с большой колокольни )) Может в реальность стоит вернуться?

House495 писал(а) 26 фев 2020, 15:32:Если вы следуете указаниями своего правительства

А у итальянца есть рекомендации своего правительства - не наводить панику и работать спокойно.
-
hellen-k

Сообщение ДимаБ » 26 фев 2020, 15:56

Lentyai писал(а) 26 фев 2020, 15:27:Букинг следует

Почитайте, может пригодится https://awd.ru/kak-otmenit-bron-na-bukinge-bez-shtrafa/
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Villyant » 26 фев 2020, 15:58

Прошу прощения, пробовал ли кто-то отменить невозвратную бронь, оплаченную напрямую через сайт Accor Hotels? И вообще, если кто знает, есть ли у них политика возврата денег в случае форс-мажора?
Что поездка накрылась, уже понятно, должны были ехать достаточно пожилые родители с пятилетней дочерью, ясное дело, при создавшейся ситуации не пустим их. Но не хотелось бы терять почти полторы тысячи, отель неприлично дорогой, чтобы не попробовать вернуть хотя бы часть денег..
Villyant
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 176

Сообщение Alina09 » 26 фев 2020, 16:13

У меня 2 поездки на март. Бари на 8 марта и с 29 марта озера + Венеция. Естественно я не поеду. Отель в Бари отказался возвращать деньги, отель в Венеции ответил, что времени еще вагон, они посмотрят в середине марта на ситуацию, если будет все плохо, то деньги вернут, отель в Гарде на связь не выходит. Остальные, слава Богу, были возвратные. Горячую линию Букинга разрывает просто, оператор сказала, что у них действительно аврал, многие отменяют брони
Alina09
участник

Страны: 18

Сообщение ElenaBold » 26 фев 2020, 16:17

Рим, Флоренция, Пиза - все отказали в возврате денег(( Отель в Риме ответил, что у них все спокойно, вирус затронул северную часть Италии
ElenaBold
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wonder75 » 26 фев 2020, 17:16

ElenaBold писал(а) 26 фев 2020, 16:17:Отель в Риме ответил, что у них все спокойно

Так если это действительно так? Правда ведь, там ни одного заболевшего.
Wonder75
новичок

Сообщение ЛедиКатерина » 26 фев 2020, 17:46

Я уже писала, что у меня невозвратная бронь со 2 марта в Милане. Бронировала через Букинг.
У меня есть новая информация, которой хочу поделиться.
Телефон по которому я дозвонилась на Букинг 8499 271-87-36. Приготовьтесь в тоновом режиме набрать номер брони и пин-код брони. Ожидание ответа русскоязычного оператора займёт от 10-15 минут. У меня 10 минут.
Оператор сам предложил связатья с отелем. Если вам не предложат такого варианта, то попросите об этом сами. При этом вы остаётесь на линии. Отель сам решает вопрос возврата или невозврата денег. При этом отелю оператору с Букинга тяжелее будет отказать. А, если у вас будет весомая причина: не хотите детей подвергать риску, не хотите угодить в карантин и т.п., то отелю вообще нет повода для отказа сотруднику Букинга.
У меня был вопрос по поводу заселения, поэтому я не просила помощи о возврате денег. Мой вопрос был решён положительно. Оператор очень вежливый и внимательный!
Я спросила у оператора- а что, если авиасообщение с Италией официально закроют, кто возместит мне убытки за проживание? Ответ- страховая компания, которая обслуживает авиалинии! Когда мы покупаем билеты, то всегда оплачиваем страховку за перелёт.
Ещё нюанс с заселением. Если вдруг вы приехали и по какой-то причине, не зависящей от вас, вас не заселили , то тогда вы звоните на горячую линию Букинга, в моём случае это Миланский офис, говорите, что вы на улице. После этого начинается процесс реалокации- это когда в течении 30 минут вас либо заселят( прибегут хозяева....после звонка с Букинг....), либо на Букинг дадут новый адрес проживания.Если после 30 минут ожидания вы так и остались без жилья, то компания Букинг либо полностью возвращает вам оплату, либо компенсирует разницу в цене ,в разумных пределах, для проживания в другом месте. Решать вам: самостоятельно искать жильё, либо через Букинг.
Ещё совет от оператора.
Когда вы звоните на горячую линию, то соединяйтесь с англоязычным оператором, который по вашей просьбе переведёт вас на русскоязычного. Так будет быстрее.
Офис Букинг в Милане +390230468100
ЛедиКатерина
новичок

Сообщение АннаВоронеж » 26 фев 2020, 20:44

Бронировали отель в Пизе на 3 дня для участия в танцевальном мероприятии. Бронь невозвратная. На фоне сообщений о распространении коронавируса мероприятие отменили. На мой взгляд, это достаточно веский форс-мажор, чтобы отказаться от брони и попросить возврат денег. Отель в возврате категорично отказал(( Как вы считаете, имеет смысл попробовать воздействовать на отель через Букинг?
АннаВоронеж
новичок

Сообщение ДимаБ » 26 фев 2020, 21:57

ЛедиКатерина писал(а):Телефон я написала

Он указывается в каждом подтверждении бронирования, на второй странице.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение lanaglv » 27 фев 2020, 00:13

House495 писал(а) 26 фев 2020, 15:32:Если вы следуете указаниями своего правительства (даже если итальянец считает их дебильными), то выставить вас на деньги делает уже его глубоко нехорошим человеком-редиской.

Спасибо за совет!
Уж не знаю, помогло ли ваше сообщение про authority или мои "ну пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать?", но на первую просьбу отменить штраф 30% пришел отказ, а после второго вот этого сообщения написали ok you can cancel for free.
lanaglv
новичок

Сообщение pinnie » 27 фев 2020, 17:50

Villyant, да, я вчера успешно отменила две брони (в Турине и Милане). Отвечают быстро, деньги возвращают (еще не зачислены, но чеки возврата есть).

Booking обновил свою политику насчет короновируса и разослал партнерам письмо такого рода:

Исключительные обстоятельства теперь применяются в Италии и Южной Корее и распространяются на территории, находящиеся под местным карантином, и/или на районы, где действует запрет на внутреннее передвижение, введенный местными органами власти до 14 марта 2020 года.
.....
Что это означает для вас?

Мы ожидаем, что в случае получения запроса на отмену любых бронирований в Италии с заездом в период с 23 февраля 2020 года по 14 марта 2020 года в объектах размещения, расположенных на территориях под местным карантином и/или в районах, где действует запрет на внутреннее передвижение, введенный местными органами власти, вы вернете гостям любую внесенную ими предоплату и не будете взимать штраф за отмену, а также любые прочие сборы и платежи.

По факту этого обращения букинг мне ответил, что:

Мы понимаем, что сложившиеся ситуация непростая.
В случае официально объявленного карантина, и после проведения ряда административных действий со стороны Booking.com, наша компания может применить соответствующие процедуры, связанные с форс-мажорными обстоятельствами.
На данный момент, подобных указаний, со стороны нашего руководства нету, поэтому мы не можем принять какие-либо действия без согласия объекта размещения.
pinnie
новичок

Сообщение Chesh_ka » 27 фев 2020, 21:46

Билеты на 29.02 , написала в отель в бергамо на буке, попросила отменить бронь без штрафа - отказали.
Chesh_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЛедиКатерина » 27 фев 2020, 21:52

А мне сегодня вечером отель прислал письмо такого содержания, хотя я не просила отменить бронь.
A couple of words about Corona Virus...

bellaMI через Booking.com

27 февраля в 19:30

английский

русский

Вернуть

## - Введите ваш ответ над этой линией -##

Объект размещения несет полную ответственность за содержание этого сообщения, отправленного через Booking.com

Может быть, полезно провести черту, отделяющую его от реальности. В офисе мы получаем миллиарды писем, сообщений и телефонных звонков из-за того, что происходит с этим вирусом.

Давайте начнем с нескольких фактов:

зона карантина находится в 70 км от Милана, и никто не может войти или выйти, но эти области составляют 0,089% Италии. Милан не находится под карантином, все службы (включая пабы и рестораны) и общественный транспорт работают в обычном режиме.
450 человек (на сегодняшний день 27/2) были признаны положительными на 65 миллионов жителей. Почти 70% не имеют никаких или легких симптомов, 25% превращается в более серьезную инфекцию, и некоторые из них нуждаются в госпитализации, около 5% находятся в критическом состоянии (и это цифры почти любого тяжелого гриппа)
⦁ почти 40 уже выздоровели, большинство зараженных не госпитализированы, потому что это не нужно
virus вирус убил 12 человек, которые были либо старыми (от 72 до 88), либо с заболеваниями previus (у 2 из них был рак). От гриппа в прошлом году погибло 490 человек, в позапрошлом-еще больше. Это абсолютно нормально, что пожилые люди или другие люди с серьезными заболеваниями могут в конечном итоге погибнуть от любого вируса, влияющего на дыхательные способности.
Кинотеатры, театры, стадионы и некоторые другие места были закрыты на одну неделю, чтобы замедлить распространение вируса, не потому, что он радикально более опасен, чем другие вирусы, а просто потому, что ни одна страна не может выдержать 300.000 человек или более больных в один и тот же момент (и реальная проблема заключается в быстрых возможностях расширения этого вируса).

По этим же самым причинам только люди, прибывающие из районов, где полеты запрещены (Китай в настоящее время), имеют право на полный возврат средств за основные силы. Все остальные приглашаются в город Милан или могут отменить бронирование с помощью онлайн-инструмента на платформе, где было сделано бронирование.

PrimoPiano Управление Краткосрочной Арендой

Primopiano ди Симоне Cannizzo

Via Sammartini, 39 20125 Милан (Италия)
ПИ 09433310969
CF CNNSMN76H07F205L 

электронная почта от krossbooking.com 

*Booking.com будет получать и обрабатывать ответы на это письмо в соответствии с Положением о конфиденциальности.
ЛедиКатерина
новичок

Сообщение Tanya Ya » 28 фев 2020, 16:27

Бронировала отель в Риме Через букинг , отказывают в возврате денег, уменьшения штрафа , переносе дат(((
Tanya Ya
новичок

Сообщение superantosha » 28 фев 2020, 18:41

У нас были две брони букинга на неделю с 29фев по 7мар, в Червинии и в Кортине д'Ампеццо. С обоими общался и сам, и через букинг-поддержку. С обоими отелями договорился на 50% возмещения... Хоть что-то. Причем в одном случае мне не ответили на сообщение, а возврат выбила поддержка букинга. А в другом отеле наоборот, поддержка смогла договориться только о переносе даты, а мне лично они пообещали 50% вернуть. Правда деньги ещё на карточку не упали, жду.
superantosha
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль