Analama » 14 янв 2021, 19:31
Никто мне так и не ответил, но я благополучно долетела. Поэтому могу поделиться опытом, может кому-то пригодится. Я вылетала 19 декабря из Москвы. Долго втроем смотрели документы, требовали какое-то письмо от посольства, которого у меня не было и которого не было в списке необходимых документов в моем случае. В итоге разобрались и попустили. Потом прямо с посадки сняли-таки женщину из-за этого письма, ей оно было необходимо. Она летела из Евпатории в Цюрих к дочери через Москву, как я поняла.
Отель найти очень просто, много указателей. Багаж мы не получали, т к транзит. Но даже перед транзитной зоной нужно пройти пограничников. Контроль довольно жесткий, попросили вынуть из сумок все электронные устройства и жидкости, снять обувь (но обувь выборочно снимали). Потом у меня распотрошили весь рюкзак, т к я решила что баки с детским пюре не жидкость и не вынула их.
Отель понравился, самое то чтобы спокойно отдохнуть. Поразила просто хирургическая чистота. Душ и туалет общий в коридоре, но каждая кабинка с небольшой раздевалкой и все очень чисто.
В номере раковина, чайник и чай-кофе. При заселении обязательно спрашивают в котором часу будить. На мой отказ (будильник в телефоне) ответили что это обязательная опция. Там в номере стационарный будильник и выключить его можно только встав с кровати. Розетки в номере универсальные, все вилки подходят, что очень удобно.
Вышли мы из отеля за 1,5 часа до посадки, просто детям уже надоело сидеть, а так достаточно 30 минут. Никаких контролей проходить уже не надо (только паспортный уже на самом гейте как обычно), идти близко, все было в одном терминале.
Про ручную кладь - у нас ее вообще не взвешивали, посмотрели что рюкзаки и сказали что нормально. Норма до 8 кг.
В Цюрихе тоже прикопались к документам, звонили консультировались, пропустили. Такое ощущение что авиакомпании просто сами не знают кому какие документы нужны и за постоянными изменениями. В канаде на таможне, как раз, вообще особо никакими документами не интересовались. Только спросили намерены ли мы соблюдать карантин и напомнили что это обязательно.
Тесты на ковид нигде не спрашивали. Но на днях Канада ввела обязательное требование наличие отрицательного теста, так что теперь, видимо, будут спрашивать.