natapr » 25 фев 2020, 20:25
Если кому будет интересно:
У меня дочь возвращалась сегодня на учебу в Тайвань из Новосибирска. Маршрут авиа: Новосибирск-Сеул-Тайпэй. В аэропорту Сеула: непривычно мало людей. Народ ходит в масках. Везде стоят гели для рук. Но, чтобы проводили санобработку, как показывают в новостях, не видела. Люди приезжают впритык под рейс, быстро проходят регистрацию и идут "на посадку", особо нигде не задерживаясь. При регистрации на рейс заполняешь анкеты, в которые вписываешь все, что хочешь ( об этом уже писали вчера ). При посадке требуют эти анкеты, измеряют температуру. По прилету в Тайпэй на таможне: проверяют температуру, расспрашивают выходил ли из трансферной зоны, из аэропорта. Так как дочь летела разными авиакомпаниями, ей пришлось выходить в аэропорт, чтобы забрать багаж и заново зарегистрироваться на новый рейс. Когда узнали, что она выходила в аэропорт (даже "не в город"), дали ей бланк, в котором она должна каждый день отмечать свое состояние здоровья. Очень порекомендовали побыть на домашнем карантине и, если что, "звоните в скорую - там вам расскажут что делать.."
Да, хотела сказать, что из Новосибирска в Сеул самолет летел переполненный. А вот из Сеула в Тайпэй - практически пустой.
Я узнала о вспышке короновируса в Корее, когда мой ребенок уже летел в Сеул. Если бы раньше - не пустила бы и искали бы варианты перелета через другие страны ( напрямую в Тайпэй из Новосибирска не летают самолеты..).
Очень надеюсь, что с моим ребенком будет все в порядке.
У нас так сложились обстоятельства..
Читала сообщения о том, что у кого-то запланирована поездка на отдых в страны, прилегающие к Китаю. Кто-то летит транзитом...
Народ, "наплюйте" на деньги, если их нельзя вернуть, но рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, а не дай бог что, так и не только близких, не стоит. Южная Корея - это, скорей всего второй Китай будет, судя по стремительно возрастающем количестве заболевших с каждым днем. Тут тоже очаг заболевания из многотысячной секты, как и в Ухане с рынка, с многотысячной проходимостью в день.