Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение brat__1 » 06 ноя 2019, 14:08

ooschepkov писал(а) 06 ноя 2019, 12:54:Добрый день. Произошла следующая ситуация. Заборонировал ночь в отеле. Оплата по заселению. Через месяц звонят с букинга и сообщают что отель не может меня принять, по какой-то причине, но букинг предлагает мне другой отель по цене в 3 раза большей, при этом обещает компенсацию разницы в цене 120 евро. Если я пришлю им чек после оплаты проживания. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Сомнения берут

Делайте как букинг велит. Все они потом возместят. Проверено неоднократно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nadenka88n » 19 ноя 2019, 14:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Забронировала номер с Бесплатной отменой, оплата при заселении. В условиях написано, что за 30 дней до даты заселения отмена бесплатная, после 30 дней, полная стоимость. Сегодня ровно 30 дней до моей поездки, и у меня с карты пытались списать полную стоимость 57000, но так как денег на карте нет, то не получилось у отеля это сделать. Написала в отель, они сказали, что по условиям могут заблокировать 57000,для гарантии, а оплачивать могу наличными при заезде.
Вопрос- Если они заблокируют эти 57000, то когда они их мне разблокируют и деньги вернуться на карту? В день заезда? или при выезде? не хотелось бы два раза оплатить.
Nadenka88n
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 19 ноя 2019, 14:08

Nadenka88n писал(а) 19 ноя 2019, 14:03:Если они заблокируют эти 57000, то когда они их мне разблокируют и деньги вернуться на карту?

Зависит от вашего банка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TanSi » 19 ноя 2019, 15:05

У банка Тинькофф есть разъяснение по этому поводу, по сути универсальная инструкция по поводу и пользователей других банков:
Бронирование и оплата гостиниц
С помощью карт Банка «Тинькофф Кредитные Системы» Вы можете воспользоваться услугой бронирования номера в гостинице.
Прежде чем сообщить в гостиницу (на сайт гостиницы) данные Вашей карты, внимательно ознакомьтесь с правилами бронирования, а также с правилами и сроками отмены брони. Сохраняйте все полученные документы и письма, подтверждающие бронирование или его отмену. Обязательно запрашивайте код подтверждения бронирования и стоимость проживания.
При бронировании номера в гостинице по карте Вас попросят сообщить свое имя, номер карты, срок ее действия (иногда, дополнительно – трехзначный код безопасности, напечатанный на обратной стороне карты, на полосе для подписи) и срок Вашего пребывания.
Для проверки подлинности карты по ней из гостиницы может быть произведен авторизационный запрос на незначительную сумму (обычно 1 USD). Эта сумма не будет списана с Вашей карты и станет доступна для использования через 30 дней.
Если Ваши планы изменились, отменяйте свой заказ согласно срокам и правилам отмены брони, Имейте в виду, что в случае, если бронирование не было отменено в срок, гостиница может списать с Вашего счета сумму одного дня проживания, а в случае бронирования с предоплатой – полную стоимость проживания.
При отмене бронирования через Интернет сохраняйте подтверждающее отмену письмо, содержащее код отмены. При отмене брони по телефону необходимо узнать код отмены и имя служащего гостиницы, производившего отмену и сохранять телефонные счета.
Обычно при бронировании гостиницы на Вашей карте блокируется сумма, равная стоимости проживания в отеле на указанный Вами срок. При проведении окончательного расчета, в который может входить стоимость дополнительных услуг, со счета карты списывается итоговая сумма. При этом, первоначально заблокированная при бронировании сумма может остаться не разблокированной и, соответственно, недоступной для использования в течение 30 календарных дней с даты блокировки. Чтобы этого избежать, после окончательного расчета, потребуйте служащих отеля, отправить в обслуживающий банк, уведомление о снятии ранее произведенной блокировки.
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение ronik19801 » 23 дек 2019, 22:13

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался. Такая ситуация - бронировал в Греции отель с бесплатной отменой, но с предоплатой. В итоге поездка отменилась и бронь отменил. Букин написал, что возврат средств произведен и деньги вернуться в течение 7-12 дней. Вроде бы все хорошо, но возникла другая неприятность - карта, с которой производилась оплата утеряна, соответственно заблокирована и перевыпущена с новым номером. Вопрос - смогут ли вернуться деньги. В банке противоречивую инфу дают, один оператор говорит что вернутся, второй, что если по номеру возвращают, то нет. Позвонил в букин, там говорят, что возвращают по номеру, но тоже не уверены(бред какой-то, никто ни в чем не уверен), что если в течение месяца не вернутся, то надо им звонить и присылать выписку из банка, о том, что деньги не пришли. Тогда они будут думать как быть.... Как бы жалко 833 евро..... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, возвращали деньги или проблемы были?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 23 дек 2019, 23:44

ronik19801 писал(а) 23 дек 2019, 22:13:Вопрос - смогут ли вернуться деньги.

Если перевыпущена, то вернутся на нее. Возврат делается на счет, а он не менялся.
merial
Старожил

Сообщение ronik19801 » 25 дек 2019, 09:41

merial, да, Вы были правы, деньги вернулись вчера. Спасибо.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Journey4Julia » 06 янв 2020, 17:37

Оказалось, еще как нужно.
С такой же ситуацией оказалась на Кубе, Варадеро.
Отказались компенсировать более дорогой отель. Я сейчас прошу компенсировать мне телефонные переговоры с ними в роуминге, отвечают, что они перезванивают, разговоры не компенсируют.
Занавес
Букинг - не Сбербанк - давить никого там не нужно.
Нужно сообщить свой номер бронирования, пин код этого бронирования и описать случившуюся проблему.
Последний раз редактировалось Journey4Julia 06 янв 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Journey4Julia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Journey4Julia » 06 янв 2020, 17:56

Добрый день,

Аналогичная ситуация. 19 декабря приезжаю в Варадеро, Куба, в оплаченное заранее размещение. Хозяева говорят, что не знают, что такое booking.com. Комнат свободных нет. Вай фая (как и интернета на Кубе) на месте нет. С ресепшен соседнего отела узнаю, что общаться они готовы по чату. Что неэффективно. Приходится дозваниваться, они не перезванивают. Компенсировать более дорогой отель на словах обещают, потом просят прислать сканы этого отеля (разница практически в 2 раза больше. Но это единственное доступное в сезон праздников при бронировании день-в-день. Единственный из трех отелей предложил номер, остальные полностью забронированы) и отказывают в компенсации. Сами присылают размещения в 40 км от курорта. За 12 часов переговоров ничего путного не предложили, только отменили мою бронь с возвратом денег. С горем попалам в ночи нашли какое-то малоприятное место. Отдых испорчен.

Сейчас звоню с вопросом компенсации телефонных переговоров (что по телефону устно же пообещали), 500 usd, говорят нет такой практики. После нескольких созвонов предложили детализацию звонков прислать на customer.service, с оговоркой, что обещать пока ничего не могут.

Я вот теперь слегка не доумеваю. Хочется крови, но возможно ли реально что-то сделать - непонятно.

Подскажите, что можно сделать?
Journey4Julia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urec-e240 » 02 мар 2020, 23:20

Из-за короно вируса отменилась выставка в Германии и надобность туда лететь отпала. Отель с невозвратным тарифом. Я и писал и звонил в букинг и в отель, но они не идут на встречу. Букинг что-то вроде пытался, но был так же как и я послан отелем. Хотят удержать 80000 рублей. Мне очень их отдавать не хочется. Есть ли какая- то возможность принудительно заставить немцев вернуть деньги? Типо нашего зозпп? Или может справку у врача надо получить, что лететь не могу и предоставить в букинг и они вернут деньги?
urec-e240
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 02 мар 2020, 23:23

urec-e240, заставить вы их не можете. Тут только добрая воля владельцев.
merial
Старожил

Сообщение urec-e240 » 03 мар 2020, 09:04

merial писал(а) 02 мар 2020, 23:23:urec-e240, заставить вы их не можете. Тут только добрая воля владельцев.

Воли владельцев нет. Они меня уже раз 5 нах послали. Знаю про случаи со справкой от врача. Думал это обязаловка вернуть деньги
urec-e240
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Makor » 03 мар 2020, 16:24

Ну, даже супер лояльный отель, обычно спокойно возвращающий невозвратные тарифы, во время подобных форсмажоров не будет идти на встречу - так как у них просто физически не может быть денег )

А справку можете получить и попробовать обмануть страховую, и получить деньги от нее. Если скучно живется.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение IrinaKuz » 03 мар 2020, 16:44

У меня такая же ситуация в Италии.
При личном дозвона хозяевам договорилась с ними перенести мои деньги на другое время, когда вирус подутихнет, и я соберусь приехать.
Может быть, и Вас такой вариант устроит?
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kisakuku » 12 мар 2020, 01:28

Удалось отменить невозвратную бронь по причине отмены авиарейсов . Букинг в чате отменил сразу бронь и написали , что деньги вернёт отель через 7-10 дней , если не вернёт отель , то вернут сами букинг . Следом пришло письмо с просьбой прислать выписку со счета об оплате . Отправила .
Скажите , это нормальная практика для букинга ? А то бронь отменили и там не написано , что это бесплатно ))
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение logekat » 16 мар 2020, 15:55

Всем здравствуйте! Ситуация такая. Забронирован отель на Крите с 3 по 10 апреля. Бронь невозвратная. Бронировала через букинг. Отель послал письмо, что правительство Греции приостановило деятельность всех отелей, в связи с чем, предлагают перенести даты. Я позвонила в Букинг. Давайте переносить. Говорю даты на май. А там цена в 2 раза выше. Ладно. Октябрь. То же. Как же так, я не по своему желанию не еду, на что букинг сотрудник ответила, получается, как добровольный отказ. Границы открыты и препятствий нет. Я говорю, я что могу ехать? Отель ведь закрыт? Нет! Отель работает!!! Ничего не понимаю.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение merial » 16 мар 2020, 16:25

logekat писал(а) 16 мар 2020, 15:55: Я говорю, я что могу ехать? Отель ведь закрыт? Нет! Отель работает!!

Ну и пришлите им ответ отеля.
merial
Старожил

Сообщение usmarine77 » 17 мар 2020, 20:21

Схожая ситуация. У меня бронь жилья в Вильнюсе на две ночи с 10 по 12 апреля. По всей вероятности карантине еще будет. Бронь невозвратная. Оплатил сразу через букинг. Написал с просьбой о возврате денег. Удастся ли вернуть?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение logekat » 17 мар 2020, 21:36

Букинг сказал мне так : как только официально закроют границы, будем трясти деньги. При закрытых границах можно.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение usmarine77 » 17 мар 2020, 21:39

Так уже границе ЕС закрыли официально на 30 дней с 17 марта. Мои даты как раз под этот запрет попадают.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль