ziggy писал(а):В прошлом году брал в хельсинки велик на прокат - здорово но дорого и мой собственыый велосипед в россии гораздо лучше. В этом году собираюсь снова туда - думаю стоит ли ехать со своим велосипедом - стоит ли гемморой в дороге удобства на месте? Может у кого-нибудь был подобный опыт? )
Собираюсь ехать на поезде из москвы или питера. не будет ли проблем на границе?
ziggy писал(а):в декларацию вписать? но налоги то не надо платить я надеюсь? )
я на пару недель порабботать/поотдыхать - в коммандировку если быть точнее.
Сам я аргументирую так:
Во первых до работы и по городу на велике ездить летом удобно.
Во-вторых можно поехдить по лесочкам и тп которых в изобилии вокруг
Минусы
В москве/питере с великом вохможно будет не так удобно
Декларация
Что то еще???
ziggy писал(а):Я пока не решил - ехать ли на прямом мск-хлс или через питер с заездом в гости на несколько дней
Добавлено спустя 44 секунды:
кстати есть ли какие то места в велосипедной досигаемости от хельсинки где можно за недорого остановиться у озера с банькой?
Гидрограф писал(а): Причем проехали вне очереди что, впрочем, правильно.
Nik111 писал(а):Гидрограф писал(а): Причем проехали вне очереди что, впрочем, правильно.
чем "правильно" ?
тем , что , минуя очередь из стоящих 2-3 часа людей с детьми, встали перед ними и прошли за 10 минут ?
Agafa P. писал(а): А попробуйте постоять в очереди
3 часа на велосипеде. И, если, к несчастью, дождь еще пошел.... Не раз сталкивались со скандальными соотечественниками, пытавшимися
не пропустить, хорошо, пограничники их утихомиривали...
Nik111 писал(а): Вы сами согласились на неудобства.
а время проверки паспорта велосипедиста точно такое же как у автомобилиста.
только что у машины надо ещё открыть и закрыть багажник.
У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЁ МНЕНИЕ И СВОИ ДОВОДЫ.
Alexkot писал(а):соотношение нормативов доказывает, что велосипедист (мы заранее не берем большую группу или очередь из великов) не вносит задержку в пропуск автомобилей.
Nik111 писал(а):Alexkot писал(а):соотношение нормативов доказывает, что велосипедист (мы заранее не берем большую группу или очередь из великов) не вносит задержку в пропуск автомобилей.
позвольте возразить . вносит.
Nik111 писал(а):сидишь лишнюю минуту после 2или 3 часов стояния в очереди( а это далеко не редкость)-также погано как ехать на велосипеде.
Nik111 писал(а): и в очереди на финской стороне ВСЕ мы , и я и вы стоите в одной очереди безо всяких льгот и безо всяких возражений . оставьте эти нормативы себе.навидался я их за 20 лет проездов через границу.
толку перемалывать это помногу раз. все люди равноценные . посему и льгот не должно быть.
Alexkot писал(а): Последний раз я спросил на финском контроле нужно ли стоять в очереди на велосипеде. Мне ответили, что я могу легально подъехать к последнему светофору объехав очередь, но соблюсти этот последний светофор я должен.
Trolll писал(а) 28 июн 2013, 17:03:Я ничего не декларировал. Правда брал с собой велик только первый и единственный раз.
В Норвегии, если у Вас нет хорошей велоподготовки на них не разъездишься. Горы, однако.
И кроме того, на верхнем багажнике они сильно "облупливаются" на таких больших расстояниях. Сохнет смазка и седло. Кроме того на скорости больше 80 км/ч, рёв такой стоит, как будто над крышей летит истребитель. И расход топлива повышается
Если уж хотите взять их с собой однозначно, лучше купить вот такой багажник или что-то подобное пониже
чтобы не закрывал знак и габаритные огни
joy-SPb писал(а) 28 июн 2013, 17:16:Возможно, но другого варианта пока нет.
А давно вы пересекали границу с великом? Финам не интересно куда вы с ним и зачем?
DWJ писал(а) 29 июн 2013, 10:37:Много раз перевозил велосипеды на приличные расстояния на крыше джипа, и "истребителей" не замечал, хотя двигался со скоростью свыше 130..могу рекомендовать багажные крепления, в которых велосипед крепится без переднего колеса - оно надежней и компактней.
рассуждения насчет смазки и седла заставили улыбнуться а как автор прокомментирует тогда высыхание смазки на цепи мотоцикла? скорость то по боле будет...и седло у меня на мотоцикле как-то не рассохлось, хотя езжу за 200 км\час..
Trolll писал(а) 29 июн 2013, 10:50:А на мотике сёдла не рассыхаются, потому что, наверное, смазка поступает из нужного места сидящего на нём мотоциклиста. У вас же на перевозимом на крыше велосипеде никто, надеюсь не сидел?
joy-SPb писал(а) 01 июл 2013, 20:36:Спасибо! мужчины! "ответили" на заданный вопрос или как у вас говорят "померились ...."
Я так понимаю, что никто из вас ничего конкретного ответит не может - не загрязняйте тему! и не разводите бизнес!
joy-SPb писал(а) 29 июн 2013, 17:47:Господа, вернемся к вопросу пересечения финской границы. Кто-то ездил в этом или прошлом году? Задавались вопросы на любой из сторон границы?
С багажником у нас все ок, он проверен на большие и малые расстояния.
Мистер Блондин писал(а) 31 авг 2013, 17:22:Добрый день всем!
Хотелось бы взять велик на прокат в Хельсинки и покататься немного по стране. В планах - сам Хельсинки, Хямеенлинна, Парола, Тампере и Турку. Вроде бы аренда велосипеда - 75 евро в неделю. Или где-то так. Везти свой с собой, наверное, хлопотнее. Может кто-нибудь дать какие-нибудь дельные советы по поводу такой поездки?
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии