vvs20 » 14 мар 2022, 21:35
1. Москва
2. ВЦ
3. 11 (3 марта подала, 14 получила)
4. За три года не было, в 2018 был полугодовой итальянский шенген и полугодовая итальянская виза D. При подаче берут копии всех виз, не только шенгенов за последние три года.
5. Даты поездки + 2 недели, но количество дней ровно на поездку
6. Подавала как частный визит к мч, с приглашением в свободной форме. Опишу, как это было, так как сама нашла не так много информации о такой визе на форуме. После подачи позвонили из консульства и запросили электронное приглашение, несмотря на то, что финансовое обеспечение со стороны приглашающего не требовалось. Я сама предоставляла справку с работы с указанием зп и выписки со счетов. Так как смысл делать электронное приглашение был не совсем понятен, мч написал на почту австрийского миграционного ведомства с уточнением, в чем необходимость оформлять такое приглашение в нашем случае. Ему не ответили, но мне позвонили из консульства и сказали, что электронное приглашение больше не нужно :) В целом мне показалось, что сейчас консульство строже выдает визы, чем сложилось впечатление после прочтения форума. Либо моя поездка была похожа на попытку эмигрировать) Пока рассматривали заявление, мои рейсы отменили - позвонили и попросили выслать новые билеты, туда и обратно, полностью выкупленные. Дополнительно запрашивали прописку мч - он отправлял на почту в то же австрийское ведомство. По телефону также узнавали, откуда мы знакомы и запрашивали подтверждение (в нашем случае его российские визы и выездные штампы в Россию - их сканы я тоже досылала на почту).