Коронавирус и смертность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Коронавирус и смертность

Сообщение Pusciste » 04 мар 2020, 17:00

А нет ли где статистики, сколько здоровых, не с кучей разных болезней старичков, а обычных здоровых, подхвативших коронавирус, людей умерло?
Итальянский пациент номер 1, бегавший марафоны и игравший в футбол, пока в тяжелом состоянии, но жив!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 04 мар 2020, 17:03

https://www.worldometers.info/coronavir ... ographics/

По этой ссылке примерно можно понять, что смертность здоровых людей примерно 0,9% от числа заболевших здоровых людей. Имеем ввиду, что данные очень предварительные
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение hellen-k » 04 мар 2020, 17:11

Toxic_Avenger писал(а) 04 мар 2020, 17:03:Имеем ввиду, что данные очень предварительные

Еще ка предварительные. Ибо причину смерти можно установить только после экспертизы. Факт наличия вируса и вирус как причина смерти - это разные вещи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nikros » 05 мар 2020, 05:30

Pusciste писал(а) 04 мар 2020, 17:00:А нет ли где статистики, сколько здоровых, не с кучей разных болезней старичков, а обычных здоровых, подхвативших коронавирус, людей умерло?

80% смертей приходится на пожилых старше 60 лeт, значит 20% на остальных. Но судя по нашей сингапуpской статистике, это совсем не так. У нас сейчас смертей нет, но есть 7 пациентов в критическом состоянии на ИВЛ, т.е. если бы не ИВЛ, они бы умерли. Самым старым из них 59 и 64 года, двое мужчин моложе 30 лет.
В Корее 5766 выявленных случаев, сделано 200000 тестов.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25

Сообщение exit » 05 мар 2020, 10:30

Zebra21 писал(а) 04 мар 2020, 12:27:это и не обычная койка в больнице. Поэтому всё же правильнее вместо реанимации употребить термин интенсивная терапия
Оксигенотерапия присутствует в интенсивной терапии, но также она может проводиться в обычных стационарах и даже амбулаторно. Поэтому то, что 15 процентам требовалось дыхание высококонцентрированным кислородом без дополнительных пояснений никак не свидетельствует о том, что состояние этих людей требовало поместить их в интенсивную терапию. По 5 процентам с искусственной вентиляцией легких вопросов нет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Toxic_Avenger » 05 мар 2020, 10:36

Тревожная информация из Китая:

"36-летний мужчина умер от коронавируса через 5 дней после выписки из больницы"
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Zebra21 » 05 мар 2020, 10:37

exit, тут спорить не буду, не копенгаген. Сам думаю, что кислородом можно и дома дышать, вопрос карантина, наверное.
В любом случае нагрузка на больницы гигантская, не зря китайцы строили госпиталя временные.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Pusciste » 05 мар 2020, 10:55

Zebra21 писал(а) 05 мар 2020, 10:37:что кислородом можно и дома дышать, вопрос карантина, наверное.

Дело не в кислороде, а в поражении лёгких. И даже в степени поражения лёгких. Если бы одного 'дышания кислородом' было достаточно...
Очень редко людей с пневмонией, чем бы она ни была вызвана, оставляют лечиться дома.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение nikros » 05 мар 2020, 12:28

Eysmont14 писал(а) 04 мар 2020, 10:58:Мне же хотелось бы понять немного другое:
1) От чего именно наступает смерть при NCOV-19? Все ли смерти связаны с пневмонией или с чем-то ещё?
2) Если всё-таки это в основном пневмония, как часто NCOV-19 вызывает именно пневмонию, а не бронхит или простой насморк?
3) Какой сейчас процент пневмоний от NCOV-19 относительно пневмоний по иным причинам?
4) Отличается ли клиническая картина пневмонии, вызванной NCOV-19, от прочих пневмоний?
5) Каков процент смертности от пневмонии, вызванной NCOV-19 относительно прочих пневмоний?

COVID-19 не поражает других органов, кроме легких, поэтому можно предположить, что все смерти связаны именно с пневмонией. Вначале вирус действует на горло, но это не опасно, и человек ничего не чувствует. Но потом он проникает глубже в легкие, где вызывает пневмонию, при этом начинается кашель и повышаемся температура (на этом этапе внешне выглядит, как грипп), потом начинается затруднение дыхания. Внешне вирусная пневмония не отличается от бактериальной, но можно отличить на рентгеновских снимках. Точных процентов не знаю. Но COVID-19 был обнаружен именно потому, что в Ухане резко подскочила заболеваемость пневмонией, и смертность от нее, вот прямо в разы. Поэтому, вероятно, процент заболеваемости и смертности от пневмонии, вызванной COVID-19 выше, чем при обычной пневмонии.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение romarus » 05 мар 2020, 14:04

А как люди выздоравливают ? Чисто засчет сил организма ? Лекарств и вакцины еще не сделали же ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 05 мар 2020, 14:08

qopdob,
Просто лечатся. Да, от организма человека зависит многое.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение hellen-k » 05 мар 2020, 14:10

qopdob писал(а) 05 мар 2020, 14:04: Лекарств и вакцины еще не сделали же ?

Вакциной болезни не лечат. А лекарства вполне подходят те же, что при гриппе и воспалении легких.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 05 мар 2020, 14:29

qopdob писал(а) 05 мар 2020, 14:04:как люди выздоравливают ? Чисто засчет сил организма ? Лекарств и вакцины еще не сделали же ?

При вирусных заболеваниях обычно лечат симптомы, и дают иммуностимуляторы. Есть лекарства, которые способны помешать вирусу взаимодействовать с клеткам организма, но это только для некоторых вирусов. Лекарств, которые убивают вирусы не существует. Поэтому в большинстве случаев лечат симптомы, и ждут пока организм выработает иммунитет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 05 мар 2020, 14:31

hellen-k, - неверно ни то ни другое. Лекарства от гриппа при коронавирусе не работают. Вакцины существуют лекарственные, и именно этот путь (применение сыворотки от переболевших) помогло вылечить тяжелых больных в Ухани. Пневмония - общее название воспаления легких, вызванного разными агентами (бактерии. вирусы, микоплазма), все они лечатся разными препаратами. Итого: конкретного лекарства против этого вируса нет, вакцины (профилактической) тоже. Только общеукрепляющие меры и - мойте руки почаще и не посещайте людные места.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение tsmith » 05 мар 2020, 15:02

Rezoner писал(а) 05 мар 2020, 14:31:Лекарства от гриппа при коронавирусе не работают.
А какие специфические лекарства при гриппе применяются? Которые не работают при других вирусах?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Zebra21 » 05 мар 2020, 15:27

озельтамивир
Zebra21
путешественник

Сообщение Rezoner » 05 мар 2020, 15:38

Во избежание возникновения дискуссии о лекарствах против различных видов вирусов (а она неизбежно будет горячей и запутанной), напоминаю: тема не об этом, называется она Re: Смертность от коронавируса
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение tsmith » 05 мар 2020, 15:47

К теме - в Швейцарии первая смерть от коронавируса. Женщина, 74 года с кучей хронических заболеваний.
Ну и судя по тому, что сейчас закрывают дома престарелых для визитов и обозначили заболевания при которых лучше не высовываться из дома ( диабет, гипертония и тд), все же боятся последствий вируса для этой группы риска ( пожилые люди с хроническими заболеваниями)

Промодерировано. merial.
Не могу поправить предыдущее сообщение ( если модераторы смогут, пожалуйста добавьте). Карантин в школах не вводят ( пока по крайней мере) именно потому, что тогда пожилые бабушки и дедушки будут вынуждены сидеть со школьниками ( пока родители работают), а именно этого и хотят избежать. То есть public cible вируса это по сути официально старшее поколение. ( Что по большому счету уже понятно). При обычных вирусах им обычно делаются прививки.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение exit » 05 мар 2020, 17:09

Pusciste писал(а) 05 мар 2020, 10:55:Очень редко людей с пневмонией, чем бы она ни была вызвана, оставляют лечиться дома
Тут главное без крайностей в определении состояния больных. А то получается или дома, или интенсивная терапия. Где, на минуточку, сохраняется прямая угроза жизни и снимаются постоянно показатели, с готовностью к реанимационным действиям. С пневмонией у меня сын в обычной палате лежал в прошлом году, не в ИТ, без всяких короновирусов попал вот. Насчёт возрастных - у них другое течение пневмонии, полученной хоть от осложнений гриппа, хоть самостоятельно, хоть от короновируса
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Zebra21 » 05 мар 2020, 19:13

exit писал(а) 05 мар 2020, 17:09: С пневмонией у меня сын в обычной палате лежал в прошлом году,

Ну так в больнице всё равно если вдруг, то до применения мер ИТ проходит несравненно меньше времени, чем при вызове из дома. Думаю, что поэтому пневмония проходит в лечебных учреждениях, как правило.
Zebra21
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль