Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Umed и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zeze » 05 мар 2020, 14:37

Marussya2010 писал(а) 14 фев 2020, 06:59:Нет, исправляйте анкету. Ну, или если хотите рискнуть визовым сбором и собственной визовой историей, пишите письмо с объяснениями, потом расскажете насколько оно было убедительным.

Для убеждения оказалось достаточно просто объяснить ситуацию - дать ссылку на сайт, где видно что, справка дана от компании, входящей в группу, которая была указана в анкете. Таким образом, виза получена, хоть и с ошибками в заполнении (в анкете одна компания, в справке другая)
zeze
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Chami Li » 05 мар 2020, 14:44

taticosha писал(а) 05 мар 2020, 13:51:выписка по типу 2ндфл

Как я уже говорила, самозанятые освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц, но Вы об этом не знаете, из чего можно сделать вывод, что никакой самозанятостью тут и не пахнет. Это как если бы индивидуальный предприниматель сказал "Выписка по типу налоговой декларации". Бред, да и только. Официально работающий и платящий налоги человек знает абсолютно точно, а не "по типу", как он отчитывается за свою профессиональную деятельность или работу по найму.
Почему-то все, кто делает бровки, ноготочки и тортики, автоматически причисляют себя к самозанятым без официального оформления своей деятельности.
И я по-прежнему убеждена в том, что Вы собираетесь работать на территории Великобритании, используя свои профессиональные навыки и знания:
я в Москве работаю в той же области, что и выставка

Простые туристы ходят в музей кулинарии и изучают там историю создания заварного крема, а не тортики на выставках украшают.
Я так вижу ситуацию, исходя из ваших слов, но это не значит, что я права.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение taticosha » 05 мар 2020, 15:14

Chami Li, к сожалению или к счастью, Вы ошибаетесь абсолютно во всем. Я не должна перед Вами отчитаться в данной ситуации и предоставить соответствующие доеументы, Вы это и сами понимаете, но какой тогда смысл моего первого поста, если я не оформлена и не могу подтвердить свой доход? Я бы тогда делала спонсором мужа, как и в прошлый раз и подавала на визу с его справками и счетами.. . "По типу ндфл" , потому как эти выписки внешне очень похожи, если их распечатывать из личного кабинета, только разные заголовки. Вероятно Вы не очень знакомы с принципом отчётности при самозанятости, раз думаете, что для этого нужны глубокие знания в бухгалтерии. Вы меня смутили и я позвонила в налоговую прояснить вопрос есть ли иная выписка для самозанятых, подтверждающая доход, кроме как из приложения, на что мне ответили, что нет. Это является документом и подтверждает полученный профессиональный доход и уплаченный с него налог. Простые изготовители тортиков и ноготочков, которые официально не зарегистрированы, не имеют известность в своих кругах в мире, не посещают международные профессиональные выставки и не участвуют в конкурсах, из чего можно сделать вывод, что я не просто нелегальный тортопек, который хочет ехать работать в Англию. Примите пожалуйста, все что я написала выше, как данность и абсолютную правду. Если у Вас есть, что по этому поводу посоветовать для получения визы и поездки, что-то важное, Что Вы могли бы сказать или на что-то указать, но Вы не можете этого сделать из-за недоверия, то я могу в личку Вам прислать все подтверждающие документы и на занятость, и на доходы и даже свой сайт, чтобы Вы поняли, что мне и тут работы хватает с головой и что мой доход ограничен не спросом, а моим желанием и временем.
Screenshot_20200305_162900.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlyaOlyaa » 06 мар 2020, 05:51

Доброго времени суток!

Планирую поездку к молодому человеку на 5 дней. Поездку оцениваю примерно в 45000 рублей (20000 (билеты из моего города) + 8000(хостел) + 17000 (5 дней по £40). В паспорте 2 шенгена, Индия, США (2014г, J1).

По финансовой составляющей: средняя зарплата после удержания НДФЛ ~32000 (в данной организации работаю почти 3 года).
Также являюсь студентом 1 курса магистратуры (стипендия 3000).
Имеется процентный вклад с ноября 2019 (на 6 месяцев) на 150000 (были внесены единоразово).
Ежемесячные траты: 11000, т.е. disposal income: 24000.

Имущество: в собственности имеется 2 квартиры (в одной проживаю, вторую сдаю - с неё имею дополнительный доход, но он же и уходит в ипотеку).

Подскажите, пожалуйста:
1.Стоит ли прикладывать выписку по зарплатной карте, если на неё ежемесячно поступают: зарплата, деньги со сдачи квартиры, также значительные суммы от родителей на ипотеку, мне кажется, это может только вызвать дополнительные вопросы?
2.Планирую приложить к заявлению справку с работы со средней зарплатой, 2НДФЛ за 2019, 2020 гг., справку с университета, где указана стипендия. Стоит ли дополнительно прикладывать выписку со вклада, если вся сумма была внесена за один раз и сейчас идёт только начисление процентов?
3.Если приобрести авиабилеты заранее, будет ли это считаться плюсом в моей ситуации (снижение стоимости поездки)?
4.Может ли вызвать подозрения, если я укажу, что останавливаюсь в хостеле (по факту мы будем все это время проживать вместе, но пока что неизвестно, где именно, а на визу хотелось бы заранее обратиться)?
5.Есть ещё вариант указать, что останавливаюсь у его родственников, но тогда же нужно будет помимо его приглашения, прикладывать ещё приглашение от них и документы на владение имуществом?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? Переживаю за финансовую часть, какие документы лучше предоставить..
OlyaOlyaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Anas.t.acia » 06 мар 2020, 12:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кому корректно адресовать cover letter?
To Immigration Officer To the British Embassy Moscow

Заранее спасибо
Anas.t.acia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 06 мар 2020, 12:54

Anas.t.acia писал(а) 06 мар 2020, 12:30:кому корректно адресовать cover letter?

Не имеет значения. Можете написать To whom it may concern.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение pundit » 06 мар 2020, 14:31

denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06: В профильной теме мне ответили, что шансы на визу малы с такими исходными:
Мой доход 90 000 руб., у жены 19 000 руб., на иждивении 3 детей, с нами не едут, средние ежемесячные траты по выписке за 6 месяцев по моему счету 50 000 руб., по счету жены 19 000, указал траты в UK 1000 фунтов у каждого (куплены авиабилеты и будем жить у друзей). Остатки по счету у меня 250 000 руб. и валюты на остатках (есть история, накоплено с зарплаты), 300 000 руб. валютный депозит (тоже история есть полугодовая). У жены остатков на счетах почти нет (я её спонсор). Едем на 9 дней.

Прочитал по совету тему про отказ, как понял из неё у нас малая разница сумм дохода 90000+19000=109000 и расходов 50000+19000=69000. Эта разница получается 40000 руб., что превышает траты на поездку (2000 фунтов) в 4 раза, а на остатки на счете они в этом случае не обращают внимание.

Скажите, пожалуйста, как увеличить шансы на получение визы?

1. Сразу приходит на ум уменьшить расходы в UK до 700 фунтов на каждого, это нормально такая сумма на 9 дней?
2. Стоит ли увеличить доход жены, не прилагая подтверждения (реально наличными доход больше)?
2. Можно уменьшить повседневные расходы в России мне с 50 000 до 30 000 руб., но тогда не будет биться по выписке, так можно?
4. Есть рукописное письмо от друзей, у кого будем жить, там указано, что они нас приглашают и дают финансовую гарантию, но без указание сумм, поэтому их спонсорами не писал. Получается мне и жене надо указать их спонсорами, но тогда на какую сумму?

Ваши плюсы:
- дети остаются в РФ
- есть приглашение от друзей с указанием того, что они вас поселят
- депозиты

Большой минус в том, что не сходятся цифры. 2000 фунтов на 9 дней - это, имхо, много, учитывая, что вы не платите за жилье.
Я бы уменьшил однозначно. М.б. даже до 500-600 (если учитывать расходы на купленные билеты, то больше).
Повседневные расходы я обычно пишу меньше вашего, хотя тоже живу в Москве и содержу детей. Мне кажется, тут важнее, чтобы цифры сходились и показывали (документально), что у вас есть средства на поездку, а какой там прожиточный минимум не так существенно (в рамках здравого смысла). Но я прилагаю просто выписку из банка с указанием суммы на счету без хода средств. Если у вас с женой хорошая история путешествий (шенген, сев. америка и т.п.), можно рискнуть. Если нет, то хотя бы расходы в Англии можно уменьшить. Это мое скромное мнение.
pundit
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2020, 14:42

pundit писал(а) 06 мар 2020, 14:31:Ваши плюсы:
- дети остаются в РФ

Давно ли у британцев действует "концепция заложников"?
pundit писал(а) 06 мар 2020, 14:31: а какой там прожиточный минимум не так существенно (в рамках здравого смысла)

Прожиточный минимум как раз и есть те самые границы здравого смысла.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zserg_ » 06 мар 2020, 15:01

Планировали поездку на первые числа июня, но планы изменились и поездка запланирована теперь на первые числа июля, можно ли подать документы на туристическую визу за 4 месяца?
Справки все собраны, анкеты на визу заполнены, но не оплачены.
Или за 4 месяца не примут?
zserg_
новичок

Страны: 59

Сообщение Chami Li » 06 мар 2020, 15:16

zserg_ писал(а) 06 мар 2020, 15:01:можно ли подать документы на туристическую визу за 4 месяца?

Moon River писал(а) 26 янв 2020, 16:35:за визой можно обращаться за 3 мес. до поездки. Вам нужно или ждать, или заявлять сейчас дату поездки а течение ближайших 3 мес., так как бронь отеля и билеты не нужны.

Поиск по теме прекрасно работает.
Chami Li

Сообщение Daess » 06 мар 2020, 23:54

Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: мы собираемся ехать с девушкой (живём вместе), а так же встретиться уже на месте с нашими друзьями. В семейном статусе, я так понимаю, все просто - unmarried partner, а вот в пункте "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" что нужно указать: одного из друзей или девушку? Если девушку, то с каким статусом (fiancee ещё не совсем правда, а friend уже не правда)? Девушка обеспечивает поездку сама, я не спонсор. Нужно ли нашим друзьями указывать кого-то из нас в этом пункте?
Последний раз редактировалось Daess 07 мар 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Daess
новичок

Страны: 27

Сообщение Chami Li » 07 мар 2020, 00:09

Daess писал(а) 06 мар 2020, 23:54:Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?

Вставьте этот вопрос в окно поиска по теме и получите ответ на свой вопрос, прочитав результаты поиска по этой и предыдущим темам.
Chami Li

Сообщение Daess » 07 мар 2020, 00:35

Chami Li писал(а) 07 мар 2020, 00:09:Вставьте этот вопрос в окно поиска по теме и получите ответ на свой вопрос, прочитав результаты поиска по этой и предыдущим темам.

Извините, не догадался именно вопрос вставить в поиск. Остался вопрос про друзей: нужно ли их указывать, если мы летим по отдельности, но всю поездку планируем совместно?
Daess
новичок

Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2020, 00:45

Daess писал(а) 07 мар 2020, 00:35:нужно ли их указывать

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Артем_ка » 07 мар 2020, 11:17

Подскажите пожалуйста какую сумму на день брать в расчет. Еду к сестре в гости. На жилье, еду, передвижение деньги тратить не буду.
Артем_ка
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 14:06

Trizmey писал(а) 07 мар 2020, 11:17:Подскажите пожалуйста какую сумму на день брать в расчет. Еду к сестре в гости. На жилье, еду, передвижение деньги тратить не буду.

Средняя сумма, на которую обычно ориентируются - 50 фунтов. Это так называемые living costs, куда не входит проживание (аренда жилья).
Если сестра предоставляет Вам только лишь проживание, то она не является Вашим спонсором. Если же она несет прямые расходы в связи с Вашим визитом, оплачивая Вашу еду и т.п., то она - спонсор. Второй вариант я Вам не рекомендую, поэтому думайте, какую сумму Вы будете принимать в расчет.
Moon River

Сообщение Sun-tcha » 07 мар 2020, 18:27

Добрый день, любезно прошу подсказать:

Заполняю 4 анкеты на семью: муж-100% спонсор поездки для всех, жена не работает, двое несовершеннолетних детей жены.
Посчитали затраты на 6 дней пребывания в Англии 200000 руб: 34000 семейный номер в отеле, 12000*4 =48000 билеты, остаток 118000 на еду и прочие расходы (из расчета чуть более 50 фунтов в день).

Как расписать затраты на поездку в анкетах? Муж указывает у себя в ответе на вопрос How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? 200000 руб, а остальные в своих анкетах на этот же вопрос пишут каждый по 50000? Или в анкетах детей затраты должны быть меньше, чем в анкете жены?

В каждой анкете спонсируемого в ответе на вопрос How much money will they be paying towards your visit и на вопрос How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK суммы писать одинаковые? Типа поездка для меня стоит ХХ, и, раз у меня нет своих средств, дадут мне на нее тоже ХХ, правильно я понимаю логику?

Если в Великобритании есть три родственника-гражданина Великобритании, но написал письмо с предложением встретиться только один из них, прикладываю e-mail и скан паспорта этого одного? Других паспорта не нужны? Жить будут отдельно в отеле, речь только о встречах-прогулках итп.

Спасибо большое!
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 18:43

Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:из расчета чуть более 50 фунтов в день

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Советую почитать и подумать
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Как расписать затраты на поездку в анкетах? Муж указывает у себя в ответе на вопрос How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?

Спонсор в своей анкете пишет только свои личные расходы.
Анкеты детей и жены можете заполнить по образцу детской анкеты Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Или в анкетах детей затраты должны быть меньше, чем в анкете жены?

Здравый смысл и логика подсказывают, что если дети маленькие, то стоимость их поездки обычно бывает меньше чем у взрослых (как минимум за счет living costs: транспортные расходы, питания и т.п.)
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Если в Великобритании есть три родственника-гражданина Великобритании, но написал письмо с предложением встретиться только один из них, прикладываю e-mail и скан паспорта этого одного? Других паспорта не нужны? Жить будут отдельно в отеле, речь только о встречах-прогулках итп.

Можете приложить все, что хотите, то в Вашем случае это лишнее (даже письмо от родственника не нужно, не говоря уже о других документах).
Moon River

Сообщение Sun-tcha » 07 мар 2020, 19:36

Moon River писал(а) 07 мар 2020, 18:43:
Спонсор в своей анкете пишет только свои личные расходы.

То есть спонсор пишет что стоимость поездки для него будет например 60000 рублей, из них 12000 билеты, 34000:4=8500 отель, и 39500 прочие затраты. то же самое пишет жена, а дети, например, по 40000 рублей, так?

Не поняла вашу ссылку на отказ, там человек завысил стоимость поездки при небольшом доходе, а здесь разве она завышена на четверых? Доход спонсора 600000 рублей в месяц, траты на день предусмотрели 50 фунтов на человека. Надо меньше?

Если живут не у родственников, то можно вообще не говорить, что в Великобритании есть родственники?
Последний раз редактировалось Гость 07 мар 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 19:53

Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:36:То есть спонсор пишет что стоимость поездки для него будет например 60000 рублей, из них 12000 билеты, 34000:4=8500 отель, и 39500 прочие затраты. то же самое пишет жена, а дети, например, по 40000 рублей, так?

Логика правильная.
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:36:Не поняла вашу ссылку на отказ, там человек завысил стоимость поездки, а здесь разве она завышена на четверых?

Я высказала свое мнение.
Moon River писал(а) 07 мар 2020, 18:43:Здравый смысл и логика подсказывают, что если дети маленькие, то стоимость их поездки обычно бывает меньше чем у взрослых (как минимум за счет living costs: транспортные расходы, питания и т.п.)

Кроме того, более 50 ф. в день - это уже выше среднего, а в вашем случае это "выше среднего" умножается на 4 человека и количество дней.
Это всего лишь мое мнение, решать Вам.
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:36:Если живут не у родственников, то можно вообще не говорить, что в Великобритании есть родственники?

Во-вторых, родственник родственнику рознь. Во-вторых, в анкете есть обязательные вопросы, а есть дополнительная информация. Если в дальнейшем Вы не исключаете, что будете проживать у родственника по приглашению, можно написать про него в анкете.

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль