Позитивные жертвы коронавируса в ИталииСредний возраст, предыдущие патологии, пол, наиболее затронутые группы: identikit людей, которые умерли в Италии до 4 марта и дали положительный результат на Sars-cov-2.
Чрезвычайная ситуация с коронавирусом в Италии продолжает распространяться: во всех регионах есть люди, инфицированные. И их сейчас очень много: случаев почти 4000 (3858, по состоянию на 5 марта), выздоровевших 414 (хотя необходимо понимать, когда говориться о «выздоровевших»: это хорошо прочитать эту часть (ссылка)), и смертельных случаев, связанных с Коронавирусом ( Лучше не говорить о гибели ОТ коронавирусов, мы скоро поймем, почему) их 148 (здесь карта(ссылка)).
5 марта Istituto Superiore di Sanità обнародовал фоторобот (identikit) 105 из 148 погибших: 73 умерли в Ломбардии, 21 - в Эмилии-Романье, 7 - в Венето и 3 - в Марке, которые, как сообщалось, скончались к 4 марта 2020 года. И очень интересный фоторобот, который объясняет, какие люди наиболее подвержены риску заражения в очень серьезных формах CoVid-2019 (болезнь, вызванная коронавирусом: всегда полезно помнить, что сам по себе вирус не является болезнью, и что вы можете переболеть без последствий).
ВозрастIstituto Superiore di Sanità пишет, что средний возраст умерших пациентов составляет 81 год, и что существует разница в 20 лет между средним возрастом умершего и вирусом положительного пациента. Большая часть смертей - 42,2% - произошла в возрастной группе от 80 до 89 лет; 32,4% смертей были между 70 и 79; 8,4% были между 60 и 69; 2,8% от 50 до 59 и 14,1% за 90 лет. Женщины, умершие после заражения вирусом, старше мужчин. Средний возраст для женщин - 83,4 года, средний возраст для мужчин - 79,9 года.
Предсуществующие патологииВ более чем двух третях случаев смерти от коронавирусов было три или более ранее существовавших патологии: среднее число наблюдаемых патологий составляет 3,4. Точнее: 15,5% выборки не имели патологий или имели только одну; 18,3% имели 2; 67,2% имели 3 или более патологий. Гипертония присутствовала в 74,6% выборки, за ней следовали ишемическая болезнь сердца (70,4%) и сахарный диабет (33,8%).
Ну и что?В большинстве этих случаев, как объяснила Кристина Марроне, вирус проник в организмы, недостаточно сильные для адекватной реакции, и, скорее всего, был причиной смерти. Другими словами: он способствовал, вызывая интерстициальную пневмонию с большим повреждением дыхательных путей, ослаблению и без того особенно хрупкого организма из-за существующего заболевания, такого как рак, кардиологические заболевания, диабет. Эпидемиологические исследования, проведенные до настоящего времени, объяснили, что риск смерти увеличивается с возрастом (для лиц старше 80 лет он достигает 14,8%) и из-за ранее существовавших заболеваний, согласно переменным процентам риска (+ 10,5% для пациентов с сердечными заболеваниями; + 7,3% для диабетиков; + 6,3% для лиц, страдающих хроническими респираторными заболеваниями; + 6% для людей с гипертонией; до + 5,5% для больных раком). Президент Высшего института здравоохранения Сильвио Брусаферро объяснил, что эти данные «подтверждают наблюдения, сделанные до сих пор в остальном мире, в частности, тот факт, что пожилые люди и люди с ранее существовавшими заболеваниями подвергаются большему риску». Очень хрупкие люди, которые часто живут в тесном контакте и которых мы должны максимально защищать ».
Как защитить себя?Чтобы защитить себя, запомните несколько ключевых вещей:
Лучше оставаться дома, если вы старше 75 или 65 лет (но у вас плохое здоровье), как указано правительством;
Для защиты от заражения наиболее эффективными являются индивидуальные меры предосторожности с личной гигиеной: не касайтесь глаз, носа и рта грязными руками; уйти от тех, кто чихает или кашляет; чихать или кашлять в одноразовую ткань и немедленно избавляться от ткани; поддерживать хорошую гигиену поверхности. Рекомендация, на которой настаивают все агентства здравоохранения в мире, - это простой жест, почти без затрат, но очень эффективный, который значительно ограничивает распространение инфекции: часто (и хорошо) мойте руки водой и мылом, по крайней мере, 20 секунд, переплетая пальцы и потирая ладонь о ладонь. При отсутствии мыла и воды могут быть использованы одинаково эффективные спиртовые растворы. Маски используются только медицинскими работниками, которые находятся в тесном контакте с больными пациентами и инфицированными людьми для защиты здоровых.
Статья
https://www.corriere.it/salute/malattie ... c780.shtml