AKR.MSK » 07 мар 2020, 10:04
Прилетел 06 марта 2020 года с семьёй из Милана (Бергамо) в Москву (Внуково) рейсом Победы. После взлёта сделали звуковое уведомление, типа «если у вас температура, кашель или затруднённое дыхание - сообщите бортпроводнику и по прилету вас осмотрит мед. персонал». Также раздали анкеты и попросили заполнить в самолёте, чтобы не терять время в аэропорту. В анкете ФИО, дата рождения, номер рейса, место в самолёте, даты поездки, адрес прописки, адрес фактического проживания, номер загранпаспорта, планы покидать Москву в ближайшие 15 дней, контактный номер телефона и подпись о том, что данные верны. Также почти всем выдали некое «УВЕДОМЛЕНИЕ», сказав, что это памятка по коронавирусу. Выдали не под подпись (!!!), а просто так, типа почитайте. Фото уже выкладывали ранее. После посадки во Внуково в самолёте температуру не замеряли, сразу все пошли в автобусы. В аэропорту на паспортном контроле ничего необычного, кроме масок, перчаток и очков у сотрудников. Никаких вопросов о самочувствии и т.п. После паспортного контроля выходим в зону выдачи багажа. Там организована зона для работы сотрудников в защитных халатах, масках и т.п. Сначала идёшь по коридору из двух лент (15-20 метров), прямо на специальный тепловизор. Перед выходом из этого коридора повторно замеряют температуру прикосновениям ко лбу спец термометром. Если температура тела 37,0 - 37,1, то оставляют в стороне на 3-5 минут (остыть) и повторяют замер ещё раз (как мне пояснили иногда просто в самолёте народ рано одевается и нагревается). Если температура ещё выше - не знаю что будет. После замера температуры идёшь к столику с человеком в халате. Там сдаёшь анкету (у нас сотрудник вручную дописал даты выдачи паспортов). На втором столике фотографируют лицо, паспорт, посадочный, забирают анкету и всё. На этом приключения заканчиваются! Тут же забираешь свой багаж (вместе с пассажирами всех других рейсов) и спокойно едешь домой. Никаких предписаний, постановлений и уведомлений подписывать не надо. Ничего про карантин и самоизоляцию даже не звучит. Пока никаких звонков и визитов ко мне домой не было. В случае появления новостей - отпишусь! Всем приятных путешествий и здоровья!