Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение A n n a 55555 » 24 фев 2020, 11:06

Тем временем произошла заминка с выдачей пятилетней карты ВНЖ. Из консульства не дослали какой-то документ и мне продлили предыдущую карту ещё на несколько месяцев.
Это означало, что я продолжаю оставаться невыездной.
Мне пришлось увольняться и утрясать другие дела по почте.
В сентябре мы сделали небольшую свадьбу на корабле, плавающем по голландским каналам.
Муж спросил какой свадебный подарок я хочу и я попросила, чтобы он оплатил приезд моей лучшей подруги в Бельгию.
Он был очень удивлён такому запросу, но просьбу выполнил.
Свадебное путешествие, запланированное на Новый Год, оказалось под угрозой из-за проблем с документами, и, в конечном итоге так и не состоялось.
Поэтому мы уже двадцать лет наверстываем упущенное и не оказываем себе в интересных поездках, помятуя, что медового месяца-то у нас не было)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 фев 2020, 04:43

Интересно, позитивно, емко. Автор так пишет, словно воздух. Не многие обладают этии умением. Как рада, как приятно читать! Добра Вашей семье!
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 04 мар 2020, 23:55

тетя Таня писал(а):Немножечко фото можете выложить?)

Думала я, думала.
Да и решила, что здесь никаких личных фотографий не будет.
Решение окончательное, изменению не подлежит.
Простите.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 мар 2020, 00:01

Давайте я вам пока что-нибудь из впечатлений от путешествий сюда напишу.

Про Васин мерседес и Лас Вегас.
Лихие 90-е, Б-СССР

Наш сосед Вася, проходчик метростроя, ненароком разбогател.
Где, что и как, науке неизвестно, но в результате был куплен месрседес. Новый, последней модели. В официальном московском салоне.
Приехав домой, Вася довел автомобиль до совершенства, заказав плюшевые чехлы на сидения и красные бархатные занавески на окна.
Руль был тщательно оплетен разноцветными пластиковыми проводочками, обклееный стразами магнитофон разрывался от блатняка, а на лобовом стекле переливались наклейки. Искусственные цветочки в салоне напоминали не то об экзотических странах, которые Вася хотел посетить, не то о бренности существования всего земного.
Когда неразумная жена спросила почему была куплена новая машина, а не дом или большая квартира взамен однокомнатной, в которой они ютились с двумя детьми, то Васе стало по-настоящему жалко эту безмозглую женщину. Если бы у нее был ум, то, может быть, у нее тоже мог бы быть мерседес, пусть и не такой, как у Васи, но все же...
А у нее были только дети, университетский диплом и работа , на которой она писала какие-то никчемные цифры и буквы.
Но Вася был большой и добрый, он ее, юродивую, не обижал, а жалел. А как же....

Лето. В городе жесточайший дефицит безина.
5-летний сын остается ночевать у бабушки. Окно спальни выходит на какую-то военизированую часть, расположеную в центре города.
Солдаты ночами продают ворованый бензин канистрами через ограждения и этот шум будит мальчика. Бабушка, не мудрствуя лукаво, объясняет ребенку происходящее и укладывает спать.
На следующее утро, вернувшись домой и выйдя во двор погулять, сын увидел, как Вася заливает в машину бензин из канистры.
- Здрасте, дядь Вась.
- Привет.
- А Вы это что делаете?
- Бензин в машину заливаю.
- А где своровал?
- Зачем тебе? Там уже нет...

2017, США, Лас-Вегас
Вот уже третий день пытаюсь понять что же такое Лас Вегас, меня мучает подобие дежавю, но никак не могу ухватить суть.
Роскошные отели поражают не только фонтанами, аквариумами, фресками и скульптурами, но и обилием игровых автоматов, улюлюкающих и мигающих тысячами лампочек. Под великолепно расписанными сводами непрерывно звучат отрывки какой-то дебильноватой музычки, отовсюду подмигивают русалки и другие фантастические персонажи. Симпсоны, упыри, утки и куски арбузов призывают вставить очередную купюру в прорезь автомата и осчастливить наконец себя навсегда или хотя бы до следующего приезда в это заведение. Отупевшим от всего этого бедлама посетителям непрерывно что-то подливают, накладывают на тарелки и они, похоже, поглощают еду и напитки, даже не поняв что же именно съели. И все это в нескольких метрах от лучших ресторанов и изысканных баров.
На улице выступает цирк дю Солей, плавают гондолы, танцуют и поют фонтаны, а толпа почти повально пьяна и обдолбана. Смрад от разрешенной здесь марихуаны вечером стоит такой, что покупать самому ничего и не нужно, достаточно остановиться в людном месте и постоять минут 15. Самым распространным видом одежды у женщин отчего-то является купальник, дополненый подобием рыболовной сети или прозрачным халатом, причем ни размеры, ни формы тела никоим образом не влияет на выбор модели белья. Впрочем в комбинации с постоянно появлющимися бэтманами, персонажами из «Космических войн», девицами с хлыстами, затянутыми в кожу, и майклами джексонами, весь этот балаган сливается в довольно логичную картинку.
Господи, да это же Васин мерседес, та же роскошь с плюшевыми занавесочками и блескучками...

Идем на шоу Le Reve в специально построенном для него театре гостиицы Wynn, решив отужинать там же в трехзвездочном ресторане до начала представления. За соседним столом сидит преуспевающая американская пара примерно нашего возраста, весьма доброжелательная и общительная. Увидев у нас билеты на шоу, начинают разговор, интересуясь нашими впечатлениями и делясь своим опытом.
Мы с восторгом рассказываем о вчерашней поездке на Гран Каньон, о том как потрясены полетом на вертолете на самое дно ущелья, сплавом на лодке по Колорадо с индейцами из резервации и величием природы в этих местах.
- На вертолете в Каньон? Но это же ужасно дорого.
14 часов на экскурсию потратили? Кошмар!
Но хоть на вечерний Лас Вегас посмотрели с воздуха? Нет?
Непременно слетайте! Непременно!
- А в буфет Люксора сходили? Нет? Ну как же так?
- А 24-часовой пасс на комбинированные буфеты использовали?
Ну хоть нелимитированное количество сноу крабов поели за 21,99 доллара?
Нет?!!! О Боже, а что ж вы тогда здесь видели?
Завтра же начинайте восполнять упущенное!
Улетаете утром в Мексику? Да, там прекрасные ол-ин отели, просто отличные.
Не ол-ин? Почему? Опять экскурсии? Будьте осторожны, там жарко и могут быть комары.
Ну ничего, перый блин комом, как говорится, в следующий раз вы не повторите ошибок и правильно потратите время и деньги.
Да-да, киваем мы, непременно исправимся. А как же.....
A n n a 55555
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 11:17

Вооот.

И я прямо сейчас пытаюсь убедить жену не становиться Васей. А жена прям 100% уверена, что васин выбор самый правильный.

И да , у меня университетское образование.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 05 мар 2020, 11:26

Убедить не становиться Васей?)))
А это возможно?
Ну видит он так, у него такой спектр восприятия.
Имеет право, кстати.
Боюсь, что нужно или принять или менять на невасю. Переделать другого человека невозможно, хотя смириться с мыслью о том что ты не всемогущен, сложно.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 11:29

A n n a 55555 писал(а) 05 мар 2020, 11:26:Убедить не становиться Васей?)))
А это возможно?
Ну видит он так, у него такой спектр восприятия.
Имеет право, кстати.
Боюсь, что нужно или принять или менять на невасю. Переделать другого человека невозможно, хотя смириться с мыслью о том что ты не всемогущен, сложно.

Выбрал третий вариант.

Убеждаю отложить на время приобретения квартиры для семьи становиться Васей. А потом уже наверное можно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 мар 2020, 12:11

дмитрий спб писал(а) 05 мар 2020, 11:29:Убеждаю отложить на время приобретения квартиры для семьи становиться Васей. А потом уже наверное можно

"Вася"- это ведь не только выбор приоритетов при распределении финансов, но и определенный эстетический и этический уровень развития.
Это и своеобразная форма получения удовольствий от жизни, и оценка ценности образования как для себя, так и для окружающих.
Моя бывшая свекровь, работающая в торговле, например, говорила, что от моей работы в университете уставать невозможно.
"От чего там уставать-то? Сиди себе на мягком стульчике, буквы пиши".

А мои рассуждения по поводу рациональности и своебразного восприятия правильности траты денег я обязательно напишу.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 12:29

A n n a 55555 писал(а) 05 мар 2020, 12:11:
А мои рассуждения по поводу рациональности и своебразного восприятия правильности траты денег я обязательно напишу.

Было бы крайне интересно и познавательно. Большая просьба написать подробно и в разных возможных аспектах трат денег, очерёдности трат, и приоритетов в тратах.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 мар 2020, 14:21

дмитрий спб писал(а) 05 мар 2020, 12:29:Большая просьба написать подробно и в разных возможных аспектах трат денег, очерёдности трат, и приоритетов в тратах.

Вот прямо подробно и в разных возможных аспектах?)))
Диссер замутить что-ли?)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 14:56

Можно курсовую, но чур не списывать с чужого диссера.

Но а если выйдет прям дипломный проект, но просто будет удовольствие на несколько дней чтения, а потом на месяц обсуждения. )
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 мар 2020, 15:37

У меня, видите-ли, наличиствует определенный уровень самоиронии и выдавать свой личный взгляд на вопрос распределения денег в семье за научно-обоснованную работу, пожалуй, не стану.)
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 мар 2020, 15:57

Совсем нет времени написать что-то новое о Бельгии.

Вот Вам кое-что из уже написанного о детстве...

Мой знакомый прислал фотографию с сыром в стеклянной баночке, верх которой был залит парафином, с просьбой его не есть и не кидать в огонь.
Мне же никто не написал чуткую и душевную инструкцию о том как обращаться с парафином.
Видно не любил меня никто так, как любят покупателей этого сыра.

Парафин во времена моего детства не сковыривали с молочных продуктов, а получали куском, завернутым в газету, у соседки Марьи Николаевны, работающей в физиотерапевтическом отделениии нашей районной поликлиники.
Его топили в старой ненужной кастрюльке и накладывали на больную руку, ногу, попу или на то что там у кого болело.
У меня же болело все то вместе, то попеременно, так как я неистово занималалась народными танцами 4-5 раз в неделю по 2-3 часа в день.
Видимо, я подсознательно понимала, что время от времени нужно делать перерывы. Особенно хорошо они у меня удавались, когда я как следует падала и что-нибудь ударяла.
Тогда мама звонила перед выходом с работы и говорила, что я могу ставить парафиновую кастрюльку на огонь, а она наложит мне тепленький компресс на ноющую руку или ногу. Или попу. Или на все, на на что хватит парафина.

После летних каникул у меня появились навыки по наклеиванию немецких моющихся обоев на стены 4,5 метровой высоты в нашей «сталинской» квартире. За этим источником всеобщей зависти мы, превозмогая голод, жажду и желание отстегнуть ноги, выстояли немыслимую очередь в магазине “Лейпциг”.
Зато у меня практически исчезло умение правильно топить парафин.
Я включила газ на полную мощь и пошла читать книжку в свою комнату. Когда из коридора ко мне стали заплывать какие-то черные ошметки, я решила проверить откуда дует этот волшебный ветер.
На плите красиво полыхало пламя, живописно распространяя клубы черного дыма и доселе неведомый мне запах чего-то паленого.
Я сразу поняла, что мама может не сойтись со мной в оценке художественной ценности данного процесса и решила как-то его прервать.
Взяв литровую банку холодной водой, я плеснула ее в источник новых для меня ощущений и… вся кухня мгновенно покрылась круглешками застывшего парафина. Это могло бы стать настоящим открытием в дизайне советских жилых помещений, если бы на стенах не появились черно-серые жирные разводы, плохо гармонирующие с оттенком немецких цветочков на обоях.

Я не стану рассказывать о том сколько сил и времени у меня ушло на то, чтобы оттереть кафель и содрать только что поклееные обои и о том, как мы красили стены грустной белой краской. Это история, конечно, не печальнее повести о Ромео и Джульете, но радости она вам, как мне кажется, не принесет.

Зато когда к нам в гости пришел знакомый художник, он был поражен монохромностью нашего кухонного пространства. Он предложил заклеить оставшимися обоями одну стену, а все остальные расписать вручную стилизованными цветочками, похожими на те, что на обоях.

Стену заклеили быстро, а вот художник шел рисовать цветочки очень медленно, и, не дождавшись его, через пару недель я начала это делать сама.
Оказалось, что у меня это очень неплохо получается. К нам ходили на них смотреть мамины коллеги, соседи, сантехник дядя Коля, дворник тетя Нина, лифтер, милиционер из будки на проходной и прочие высококультурные личности.
Так я стала знаментостью.

Дочка претендует на мои лавры, ходит в художественную академию.
Вот думаю, рассказать ей о том, как сократить длинный путь к славе или пусть пока наша кухня побудет белой?
Как считаете?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 мар 2020, 23:51

Ой, теть Тань, Вы такая благодарная читательница, просто чудо какое-то. Спасибо, что Вы есть.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Кинель » 07 мар 2020, 13:39

Да мы тут все благодарные, просто стесняемся... Прочитала до сего момента сегодня взахлёб за один раз. Спасибо, что решили поделиться своей историей! Интересны даже не столько факты, сколько мысли. Они так близки мне.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 861 раз.
Страны: 22

Сообщение A n n a 55555 » 09 мар 2020, 19:54

Жадность, денюшки и Со.

Однажды, сильно выпив, мой муж меня спросил:
- Скажи честно, ты со мной из-за денег?
- Каких денег? У нас, что, есть деньги, о которых я не знаю? (из женского стендапа)

В чем чаще всего упрекают жен?
В меркантильности, конечно.

На что больше всего жалуются те самые жены?
Разумеется, на мужскую жадность.

(Измены мы не берем, все же подавляющее большинство ментально здоровых людей просто не станут находиться в браке, зная о супружеской неверности.)

При этом обе стороны одновременно готовы сетовать на транжирство и пустой перевод денег партнером.

Скажем, муж хочет купить новую машину и готов отказаться от поездки на море.
Жена хочет в отпуск, она устала и нуждается в солнце и море, зато ее вполне устраивает старый автомобиль. Но она готова сократить походы в ресторан.
А муж не собирается отказываться от выхода в свет и предлагает перестать покупать вороха одежды и обуви.
Какие еще вороха? Я новую сумку уже третий год не могу, а ты уже второй мотоциклетный шлем за год меняешь...
Так кто же из них расточителен и деньгам счет не знает, а кто жмот и рвач?
Да кто ж его знает? Баланс надо смотреть))).

Во-первых, нужно понимать, что у денег всегда есть два потока, как в бассейне. Помните, ну как в школьной задачке: в одну трубу вливается, а в другую выливается.
Так вот жадность- это страх, что подача в любой момент может прекратиться, сейчас истратишь, а потом больше не будет. Или будет, но мало. Или поздно. Или вообще никогда.
Транжирство же- перекос в противоположном направлении, не видит человек расхода, только входящий поток заметен. А если кажется, что напор не очень, то из соседнего источника попросить можно.

Во-вторых, необходимо договориться на берегу, еще до того как решите совместное хозяйство заводить, какой уровень воды в бассейне для вас обоих приемлем.
Это Ваша финансовая (водная)))) подушка, именно она не даст вашей семье засохнуть в тяжелые времена, но и утопить отношения не должна, людям нужен воздух.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 10 мар 2020, 16:17

Так что же делать, если договориться о приоритетах в трате денежных средств не получается?

По моему мнению, разделить бюджет хотя бы временно.
То есть на общие обязательные текущие расходы складываться, а на все остальное тратить из своих оставшихся.
Если один из партнеров не работает, то ему выделяется какая-та сумма карманных денег, которой он может распоряжаться.
А остальные решения будет принимать зарабатывающая сторона.
Знаю немало случаев, когда эта мера очень быстро и стойко снимала претензии друг к другу, причем иногда люди входили во вкус и оставляли эту модель навсегда.

Лично я такой подход не практиковала, хотя у сейчас у нас раздельные счета.
Еду и одежду покупаю в основном я. Муж же оплачивает основную часть наших многочисленных путешествий, вторую большую машину (среднего размера машина у меня от работы) и делает инвестиции в дом . Вот, скажем, сейчас мы будем менять большую 6*6 м веранду, пару лет назад мы переложили крышу и т.д.
Все остальное как-то само собой распределяется, но мы никогда не жили в условиях дефицита бюджета.
Пока я не работала, муж мне открыл отдельный счет на ведение хозяйства с “револьверным” пополнением. Он обозначил верхнюю и нижнюю планки остатка и банк автоматически пополнял счет до верхнего лимита, когда сумма доходила до минимально обговоренной.
При этом я все же попросила определить мне ежемесячную сумму чисто на мои расходы.
Человек я по натуре крайне тяжело переживающий зависимость от кого-то, в том числе и материальную. Мне просто необходимо стоять на своих собственных ногах.
В том числе и поэтому я не согласилась с предложением мужа остаться в статусе домохозяйки. Главное в работе, конечно, самореализация, но самостоятельно заработанные деньги дают мне ощущение свободы и делают меня, как ни странно это может прозвучать, добрее и лучше.
Я с удовольствием помогаю маме, делаю подарки друзьям и родственникам, балую детей.
С тратами не своих денег я крайне щепетильна, прямо до жмотства).
А как у вас дела обстоят с распределением семейного бюджета?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 10 мар 2020, 20:33

Aibrean писал(а):А у вас совместные дети есть? Если вопрос неприличный, то просто проигнорируйте.

У нас есть совместная дочка, ей 18 лет
Последний раз редактировалось North Star 10 мар 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 10 мар 2020, 20:48

В общем подход 50/50 понятен.
Здорово, что ведёте бюджет электронно, это очень облегчает разрешение конфликтных ситуаций.
Люди же живые), они информацию преломляют через свои фильтры. А денюшки и без того сложная материя...
А Вас интересуют какие-то вопросы, связанные с распределением денег на детей?
Задавайте, не стесняйтесь. Если я отвечать не захочу, то ни хамить ни истерить не стану. Так и скажу, это ж моё конституционное право)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2020, 21:51

A n n a 55555 писал(а) 10 мар 2020, 20:48:А Вас интересуют какие-то вопросы, связанные с распределением денег на детей?

Интересуют! Расскажите, пожалуйста, кто оплачивает их нужды и прихоти? Кто покупает подарки, ведь праздников много? Путешествовали ли вы вместе с ними, ведь расходы умножаются на количество детей? Даёте ли на карманные расходы, кто и сколько? Подрабатывали ли ваши дети? Если да, то с какого возраста и на что тратили заработанное самостоятельно?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль