Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Фуладу (Fulhadhoo).
Но инфраструктура совсем не развита: всего несколько отелей, нет ресторанчиков/магазинов, трансфер в очень неудобное время, нет причала для лодок. И возникает ощущение, что этот процесс застопорился и никуда не движется.
rishwa 222 писал(а) 07 мар 2020, 09:04:Дигура (Dhigurah). Количество посещений - 2. Пожалуй, самый длинный из локальных островов, на которых я был. ...
Помимо этого на острове нет нормальных ресторанчиков и в целом возникает ощущение, что остров не очень развивается в плане инфраструктуры
rishwa 222 писал(а) 07 мар 2020, 09:04:Расду (Rasdhoo).
Из плюсов - неплохой риф, где я видел много акул (там даже есть поинт, где можно увидеть до 5 акул), скатов и косяки рыб. Домашний риф все еще восстанавливается, но все-равно есть что посмотреть.
Необитаемые острова. Рядом с Расду расположена цепочка из двух необитаемых островов и трех песчаных отмелей. При желании (и во время отлива), их можно все обойти пешком или же пересечь пролив межде Расду и островами на кайаке (мы так уже делали, вполне безопасно). Для меня - это самое красивое и захватывающее место на Мальдивах из всех, что я был (есть с чем сравнить). Поэтому уже ради этого я бы сюда поехал.
Дайвинг. Рядом с островом находятся одни из самых крутых мест для погружения на Мальдивах.
Также только на этом острове мне удалось увидеть и попробовать местный кальян (его курят только женщины). Интересная штука, и очень отличается от привычных нам.
Тодду (Thoddoo). Количество посещений - 3. Излюбленное место у русскоговорящих туристов. И это вполне понятно: недалеко от Мале, два пляжа, большой и зеленый остров с плантациями.
Еще из минусов я бы назвал удаленность пляжа от домашнего рифа. Да, у одного из пляжей есть пару кораллов у пляжа, но это совсем мало. Вся жизнь кипит у окраины рифа. Именно там бОльший шанс увидеть акул, черепах и скатов (на втором пляже я как-то видел скатов-манта). А туда еще нужно доплыть.
ekatouchka писал(а) 29 окт 2020, 21:07:- снорклинг с черепахами, акулами, скатами
ekatouchka писал(а) 29 окт 2020, 21:07:- фотки с пальмами и гамаками на фоне белого песка
ekatouchka писал(а) 29 окт 2020, 21:07:- посещение диких островов
ekatouchka писал(а) 29 окт 2020, 21:07:Что поменять местами или убрать/добавить?
Заранее спасибо за любой совет!
Zaychona писал(а) 08 ноя 2020, 04:04:Добрый день! а что с Укулас не так? Вроде описание хорошее, фото в сети шикарные, но народ тут не рвется((
Планируем 23.02.2021-10.02.2021. Это ведь еще считается сезоном? Не должно быть волн и мусора? Едем с трехлетним ребенком, который очень любит в водичке поплескаться, поэтому спокойное море и нормальный заход в воду очень важны.
AlexandraSunny писал(а) 22 дек 2020, 22:03:Подскажите плиз на каких островах есть черепахи
Алексей883 писал(а) 29 окт 2020, 23:01:Не знаю как другие, но в вашем случае, я считаю, что снорк - на Тодду (черепах там очень много)
ekatouchka писал(а) 29 окт 2020, 21:07:День 4 ТОДДУ: дайвинг (т.к. снорклинг там хуже, чем на Расду)
edwood221988 писал(а) 05 авг 2021, 12:35:Подскажите, в октябре на какой остров податься, или в этот месяц совсем не сезон?
Алексей883 писал(а) 05 авг 2021, 18:23:Погода одинаковая на всех островах Мальдивской республики. Выбор острова зависит от вашего бюджета.
edwood221988 писал(а) 06 авг 2021, 08:42:Бюджет желательно до 1500$ вложиться за жилье дней на 7-10. Я склоняюсь к Мативери либо Укулхас. Просто вопрос: поехать в октябре туда или все же дождаться высокого сезона? Не хочется попасть в непогоду туда, когда вода мутная и волны.
edwood221988 писал(а):А по Мальдивам может из своего опыта посоветуете остров, чтобы пляж красивый был и снорк более менее доступен.
Scuba Buba писал(а) 06 авг 2021, 15:57:Кто сейчас или совсем недавно с Тодду? Что там сейчас с дайвингом? Есть конкуренция и живой ли там дайвинг, вообще?
Алексей883 писал(а) 06 авг 2021, 16:32:Здравствуйте! попробуйте позвонить +9607216649 на вайбер или ватсап. Это прямой телефон Dive Villa
Fuvahmulah - далеко (но хочу там побывать),
Maksimmushka писал(а) 04 ноя 2021, 19:04:Но с отровом так до конца и не определился. Выбор между Тодду и Укулхасом
Maksimmushka писал(а) 04 ноя 2021, 19:04:важен пляж, где погулять вечером и днем по городу или по джунглям
Свеклуша писал(а) 05 янв 2022, 09:46:Приехали с Фулиду (Fulidhoo) Очень понравился остров (но мне сравнить не с чем, больше на Мальдивах нигде не была) Изначально рассматривали и Укулхас и Тодду, в итоге не пожалели ни разу, что выбрали Фулиду. Получили то, что хотели - небольшой остров, прекрасный пляж, чистый океан. Акулы и скаты возле пирса постоянно, по вечерам их особенно много.
Туристов мало, в основном иностранцы, из русских за неделю встретили только одну семью. Трансфер от аэропорта на спидботе около часа - $35 с человека в один конец (организовывал хозяин геста) Гест бронировали через букинг с трёхразовым питанием, поэтому расходы на острове были минимальные. Из развлечений - вечернее шоу барабанщиков не пляже, примерно через каждые 2-3 дня. Гулять особо негде, отдых исключительно спокойный, пляжный, чтобы отключить голову и насладиться красотой океана.
Natalia35 писал(а) 04 окт 2021, 16:07:Если вдруг кто из дайверов добирался до Fuvahmulah отпишитесь кратко и про остров
Scuba Buba писал(а) 24 июн 2022, 09:32:Вы в итоге попали туда?
rishwa 222 писал(а) 07 мар 2020, 09:04:Дигура..Помимо этого на острове нет нормальных ресторанчиков и в целом возникает ощущение, что остров не очень развивается в плане инфраструктуры (я не говорю про открытие новых отелей).
natalie77 писал(а) 18 фев 2023, 18:01:Подскажите,где хороший пляж для детей (гестхаусы) ,ребёнку 8 лет. Ну и чтоб со скуки не умереть вечером)
Monika85 писал(а) 07 мар 2023, 06:22:Подскажите, в конце сентября - начале октября есть какие-то острова, куда не рекомендуется ехать (течения, мутная вода и т.д.) или везде примерно одинаково будет?
У всех ли островов (даже без шикарных рифов) есть какая-то живность (красивые рыбки, черепахи и т.д.). В аквариуме (как в Египте, эх...) не обязательно плавать (нам хватит 1 такую экскурсию взять), но чтобы окружали только люди, тоже не хочется))
На каких островах есть шумные отели? (С дискотекой, громкой музыкой?) Приглянулся Тинаду, но посмотрела в обзорах, как орет музыка из Плюмерии, перехотелось. (Живу в центре города над баром, по вечерам готова слушать только шум прибоя).
Andri111 писал(а) 22 мар 2023, 23:53:Tatanatta, Подскажите пожалуйста, как вам Дигура? Пляжи и подводный мир? Отели?
Tatanatta писал(а) 23 мар 2023, 09:13:Канализация. На всей жилой части острова кварталы заканчиваются канализационной трубой, уходящей в океан. Причем, на этой же стороне острова находятся все гесты и бикини-бич. В некоторых местах запах канализации очень чувствуется.
aist200 писал(а) 17 сен 2023, 00:55:Tatanatta писал(а) 23 мар 2023, 09:13:Канализация. На всей жилой части острова кварталы заканчиваются канализационной трубой, уходящей в океан. Причем, на этой же стороне острова находятся все гесты и бикини-бич. В некоторых местах запах канализации очень чувствуется.
Tatanatta, спасибо за свежую инфу по Дигура. Меня интересует вопрос о кишечных инфекциях из-за канализации по аналогии с Абхазией, где тоже нет очистки канализационных стоков перед их сливом в море и многие отдыхающие цепляют кишечную палочку и прочие фекальные бактерии при купании в море. Какова статистика, много людей с диареей, рвотой, температурой?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Какой остров выбрать на Мальдивах — советы, сравнение, лучшие острова