Сейчас этот форум просматривают: Blackover и гости: 0
Pablo Rojo писал(а):MDenis писал(а):Привожу дословно:
Vydacha nalichnyh; Uspeshno; Summa: 11.12USD; 23 Y P LA RAMPA VEDADO;
Т.е. реально получилось что конвертнули мои рубли по сберовскому курсу в доллары и сняли $11.12. А на руки клиенту выдали 10CUC.
Точно в рублях получилось 438.61...
... Именно так и произошло в Вашем случае, т.е. менялись именно доллары, а не рубли, с которых по доброй кубинской традиции взялись 10% комиссии ))...
Карточки VISA ELECTRON и CIRRUS/MAESTRO к оплате не принимаются, деньги по ним можно получить только в отделении банка в Гаване.
Крик писал(а):В общем я права в своих размышлениях, или нет?
Ленин писал(а):комиссия бывает разная...от 11 до 12,5 % (я встречал так, может у кого еще что-то), в какой валюте карта - абсолютно без разницы - дополнительные 10% за доллары с Вас брать не будут....берите ту карту которая у Вас есть....рубли конвертируются в доллары по продажному курсу банка-эмитента карты... сколько там разницы будет с потраченных Вами 100 куков? ...70 рублей? ...для Вас это принципиально?
Крик писал(а):почему при обналичивании такой грабеж?:-)
заметите...первый вариант существенно выгоднееКрик писал(а): В первом случае - конвертация в евро, а потом в куки.....во втором - комиссия с карты.....что выгоднее?:-))) Или я особой разницы не замечу?:-))
4real писал(а):где-то я читал, что есть проблемы с Visa electron
как и писал ранее Mastercard electron Русского стандарта - причем кредитка, причем в банкомате - помогла двум русским мачо прожить безбедно еще 3 дня после окончания кэшаEujeniox писал(а):Никаких проблем с рублевой Виза Электрон Сбербанка при обналичке не возникло
Ленин писал(а):Крик писал(а):почему при обналичивании такой грабеж?:-)
не к Форуму вопрос...попробуйте зайти в Национальный банк Кубы и там узнатьзаметите...первый вариант существенно выгоднееКрик писал(а): В первом случае - конвертация в евро, а потом в куки.....во втором - комиссия с карты.....что выгоднее?:-))) Или я особой разницы не замечу?:-))
Алгоритм специально для Крик:
1. Планируете сколько Вы решили потратить;
2. Меняете эту сумму в тэнге на евро;
3. Прилетаете на кубу, меняете евро на Куки;
4. Резерв везете на карте Visa/Mastercard Classic - в любой валюте.
в Лас-Тунасе кончились деньги, зашли в отделение банка, карта была с собой, так же были цветные ламинированные копии документов...оригинал паспорта был на касе - дали денег потому что русские, аналогичная ситуация с какими-то канадцами - у них водительское удостоверение с собой было - денег не далиКрик писал(а): а в других местах кто-нить обналичивал?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы