Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение EFIC » 07 мар 2020, 17:49

Вторая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EFIC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Varenik_28 » 07 мар 2020, 18:08

Как и обещала, отписываюсь по результатам.
Моя мама сегодня приземлилась в Москве Внуково рейсом Ютейр из Берлина. Никаких замеров температуры, анкет, выдачи предписаний и т.д. На паспортном контроле все сотрудники в масках. Издалека мама видела зону, специально отведенную для рейсов, которые проверяют: все сотрудники в белых костюмах, масках, очках.
Вчера знакомая тоже прилетела из Берлина в Москву, тоже рейс Ютэйр. Никакой проверки.
В самолете было несколько человек в масках, в том числе моя мама.
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimulka-9 » 07 мар 2020, 18:27

Не увидел ни одного кейса с возвращением из стран в списке и возможностью вылететь снова ранее двухнедельного срока.
Отпишитесь, пожалуйста, есть ли проблемы.
У меня возврат из США, день в Москве, и вылет в Токио. Токио важнее США, но нет понимания выпустят ли меня или от греха отменить поездку в США.
Dimulka-9
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 мар 2020, 18:34

anna_kam писал(а) 07 мар 2020, 15:32: РИА Новости ссылается на департамент здравоохранения Москвы, который сообщает новости Роспотребнадзора.
Если кто-то видел своими глазами документ с перечнем, который включает Германию, Францию и т.д.

На самом деле Депздрав Москвы ссылается не на Роспотребнадзор, а - следим за руками - на управление Роспотребнадзора по Москве. И тогда сразу понятно откуда растут уши - из указа Собянина, который обязал московское управление издать соответствующий перечень стран.
И в собянинском указе как раз интересующие вас страны есть.
"Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве"
Скорее всего во исполнение указа московский Роспотребнадзор действительно создал какой-то перечень, но на их сайте (77.rospotrebnadzor.ru) он пока что не опубликован.

То есть это сугубо местная активность, не имеющая отношения к остальной территории нашей страны.

Dimulka-9 писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Не увидел ни одного кейса с возвращением из стран в списке и возможностью вылететь снова ранее двухнедельного срока.

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету

Dimulka-9 писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Токио важнее США, но нет понимания выпустят ли меня или от греха отменить поездку в США.

А что мешает просто полететь из США в Токио? Заодно по итогам поездки кругосветка получится. :)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение anturiaethwraig » 07 мар 2020, 19:47

SolarKitten писал(а) 07 мар 2020, 18:34:А что мешает просто полететь из США в Токио?

Если это командировки — могут не оплатить: оплачивают билет туда-обратно, а если только туда, а оттуда — еще куда-то, то оплатят только отсюда туда, а оттуда куда-то — не оплатят)) У нас на работе это прямо рутина: прилетел, разобрал чемодан, собрал чемодан — и опять улетел.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Tenchill » 07 мар 2020, 22:05

Вернулись из Берлина 3 го марта. Никакие анкеты не заполняли, ничего не измеряли. Домодедово. Про самоизоляцию узнали только пятого (но Мы не В Москве), уже везде ходили, смысл изолироваться. Пока никто не звонил.
Tenchill
новичок

Сообщение ДимаБ » 07 мар 2020, 22:13

Прилет из Барселоны( Андорры) в Домодедово сегодня вечером. Всё спокойно, никаких проверок и т.п. вещей( анкет, фото). В Барселоне так же.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение petrgurevich » 07 мар 2020, 23:23

Сегодня летели из Мск в Берлин. Во внучке все спокойно, в Берлине тоже. Даже пограничники не в масках) На улицах и в барах даже намека на вирус нет. Посмотрим, что будет по возвращении в Москву)
petrgurevich
новичок

Сообщение Kelly777 » 08 мар 2020, 02:01

EFIC, интересно, как заполнять 4 пункт анкеты, если уезжал на 5 дней? Там же написано сообщить место пребывания до прибытия в РФ в течение последних 7-14 дней. Получается, что надо писать РФ и такие люди никого не интересуют вообще?)
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cafune » 08 мар 2020, 03:54

7 марта, рейс в Домодедово из Барселоны. все как обычно, только на паспортном контроле барышня заметила, что я часто летаю в Китай, на что я ответила, что в последний раз была там аж в сентябре. на этом вопросы закончились. никаких анкет, фото, замеров температуры, памяток - ничего. звонить ни на какие горячие линии и оформлять больничный пока не планирую. подозреваю, никто за моей «самоизоляцией» следить не будет. на работе знают, что я была в Андорре, всем все равно.
Последний раз редактировалось Cafune 14 мар 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Cafune
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение hochunamore » 08 мар 2020, 07:55

Dimulka-9 писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Не увидел ни одного кейса с возвращением из стран в списке и возможностью вылететь снова ранее двухнедельного срока.
Отпишитесь, пожалуйста, есть ли проблемы.

я уже писала вчера, что 1 марта прилетела в Мск из Италии, и 7 марта снова вылетела за границу - все ок.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Мастер7 » 08 мар 2020, 09:44

Вчера прилетели из Женевы в Шереметьево D рейсом Аэрофлота.
Никаких проверок и замеров температуры не было, терминал работает в обычном режиме.
Мастер7
новичок

Страны: 37

Сообщение Yures » 08 мар 2020, 12:24

Прошу прощения, а есть какие-нибудь законодательные акты, обязывающие меня заполнять такие анкеты, которые содержат мои личные данные?
Yures
новичок

Сообщение merial » 08 мар 2020, 12:51

Yures, нет таких актов. Как нет обязанности вносить туда верные данные.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение EFIC » 08 мар 2020, 13:25

Kelly777 писал(а) 08 мар 2020, 02:01:EFIC, интересно, как заполнять 4 пункт анкеты, если уезжал на 5 дней? Там же написано сообщить место пребывания до прибытия в РФ в течение последних 7-14 дней. Получается, что надо писать РФ и такие люди никого не интересуют вообще?)

Наверное, формулировка "В течение последних 7-14 дней" включает в себя и пятидневный случай. По крайней мере, они на это рассчитывают)
EFIC
новичок

Сообщение AtamaN_Krasno » 08 мар 2020, 13:58

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... /3581.html

Мосгорздрав выкатил подробный FAQ. Который, правда, местами всё только сильнее запутывает.
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 08 мар 2020, 14:03

AtamaN_Krasno, советую меньше читать. Вчера прилетел приятель из Италии (Милан). Заполнил от балды бумажку, отдал ее и свалил домой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Innessa78 » 08 мар 2020, 14:14

Муж прилетел 1 марта из Бонна. Я прилетаю оттуда же 12-го марта. Попросила его позвонить в Москве на горячую линию, узнать, если я решу пока задержаться в Германии (не хочу сидеть на карантине), то возвратят ли мне стоимость билета.
При разговоре он упомянул, что сам недавно вернулся из Германии. В результате ему сказали (хотя он до указа прилетел), чтобы срочно садился на карантин и больничный ему привезут. Хотя он уже неделю ходит на работу, даже был на корпоративе. А если я приеду, то карантин и ему продлят. Вот как-то так...
Innessa78
новичок

Сообщение Vivo » 08 мар 2020, 14:24

Innessa78 писал(а) 08 мар 2020, 14:14:Попросила его позвонить в Москве на горячую линию, узнать, если я решу пока задержаться в Германии (не хочу сидеть на карантине), то возвратят ли мне стоимость билета.

Там сейчас операторы отвечают кто во что горазд. Сколько раз позвоните, столько различных мнений и получите... То начинают говорить, что это рекомендация, то обязательно...
Роспотребнадзор Москвы даже по крупным промышленным предприятиям в Москве пока ничего не разослал относительно этого Указа, а у них это сразу бывает, прислать, а на следующий день прийти оштрафовать. Так что я бы не особо верила ответам на горячей линии...
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение petrgurevich » 08 мар 2020, 14:29

Проверка сейчас на 100% рейсов из «опасных стран»?)
petrgurevich
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль