Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение abeto » 10 мар 2020, 00:12

Torn07 писал(а) 09 мар 2020, 23:49:Пока все эти меры, это - театр абсурда. Чистая показуха...

С моей точки зрения, слава небу, что пока вот эта показуха, а не поголовная посадка в казенный дом куда-нить, хорошо, если в коммунарке. Было бы куда хуже, если бы они действительно "боролись".
Посмотрим, как будут развиваться события.

А "борьбе с вирусом" это, конечно, не поможет, впрочем, и поголовная высадка в казенный дом не поможет. Мыть руки чаще - немного поможет, а так... В Нидерландах и Бельгии почти перестали брать пробу на короновирус кроме серьезных случаев и людей из групп риска. Поскольку, в случаях легкого течения вируса, с ним обращаются так же, как и с обычным ОРВИ, не лечат. Но вот в карантин при признаках ОРВИ сажают так же - просят самоизолироваться, работодатели организуют удаленную работу, кому возможно.

Надо попробовать не звонить по возвращении, раз больничный все равно не нужен
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Albina-a » 10 мар 2020, 00:16

Марта2333, ну я вот не звонила.. сами позвонили. Сейчас уже понимаю, что если бы не стала разговаривать, то все равен нашли бы.
Albina-a
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yugran » 10 мар 2020, 00:25

Albina-a,
у вас может правда место рядом с зараженным было - не могли же весь рейс в карантин увезти
yugran
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение LAL » 10 мар 2020, 00:31

Все случаи « новых заболевших» в Москве, и думаю не потому, что в регионах нет их, а потому, что никто никого не проверяет, нет у нас постановлений- распоряжений звонить на горячии линии, самоизолироваться

Ошибаетесь. В моем регион местный Росприроднадзор выпустил распоряжение о сообщении на горячую линию и самоизоляции ещё 5 марта. Но кто же у нас читает сообщения в электронных СМИ, а бумажных газет давно нет.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение KaterinaCort » 10 мар 2020, 01:00

Сегодня летели через Атлантический океан, стыковка в Париже. На выходе ни анкет, ни проверка температуры. Вот не знаю теперь, самоизолироваться или транзитных пассажиров данный указ не касается? Нигде информации чёткой нет нет. Мы летели не из Франции же, а из Мексики. Так что сама формулировка - пассажиры, прибывшие из Французской республики (в нашем случае) неверна.
KaterinaCort
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 10 мар 2020, 01:00

SerjioMerjio писал(а) 09 мар 2020, 23:44:Moskvichka007, у меня вот есть билеты в Дюссельдорф и обратно. Думаю менять на другую страну( На 13-15 марта. Скажите, а анкеты и какие-то бумаги дают заполнять с личными данными?

Все меняется очень быстро. Мой ответ может быть уже завтра неактуален. Анкеты заполняли только из Бари в Дюссельдорф, но уже после приземления появилась новость о 2 умерших в скверной Вестфалии. Так что все пока в сторону ухудшения ((((
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Марта2333 » 10 мар 2020, 01:05

Albina-a, ну я про это и говорю. Вы были в самолёте с заболевшим и вас естественно нашли. Если бы не было заболевшего то я думаю и не приходили бы. Просто не повезло. А так звонить и идти через этот бред если и больничный не нужен то кажется можно просто не звонить. Ну на любимый Авось понадеяться. Я скоро лечу через Мюнхен транзитом, не выходя из аэропорта там. Самолет скорее пустой будет, шансы конечно есть что ктото больной лететь будет, а вдруг нет
Марта2333
новичок

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 01:06

Albina-a, не знаю, как бы они Вас нашли, если бы Вы не стали подтверждать адрес. Уехали в глухую деревню, состоящую из одного дома, или улетели на Мадагаскар, Вы где угодно могли быть в момент звонка. Но тут уже нечего гадать...
Я пока верю опубликованным данным о рейсах, но до сих пор не верю в результаты анализов, которые получают граждане, которых изолировали от общества.
До сих пор непонятно, как быть пассажирам, которые продолжили своё путешествие или вернулись домой в другой город.
num_lock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марта2333 » 10 мар 2020, 01:32

num_lock, я думаю Собянину все равно что с транзитных пассажирами. Ему главное чтоб в городе он за него отвечает, это у регионов куда летят из Москвы должна голова болеть. Указ то городской а не Федеральный. Поэтому я думаю если не найдут пассажира в Москве то и дальше искать не будут. Это пока приезжих раз два и обчёлся с 6го марта, посмотрим что будет через 2 недели. У них просто не будет хватать людей на скорых чтоб всех поголовно проверить
Марта2333
новичок

Сообщение zhuzhik » 10 мар 2020, 01:41

Кто-то тут спрашивал про наземное пересечение границы. Сегодня приехали автобусом из Таллина в СПб. Ни анкет, ни масок, ни вопросов, ни тепловизоров, ничего. На пограничных пунктах висят информационные плакаты про коронавирус.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 01:44

Марта2333, боюсь в регионах ни медицинского персонала, ни коек не хватит для размещения всех граждан с подозрением на коронавирус.
В инфекционных отделениях нашей широкой и необъятной если не коронавирусом, то лишаем точно заразишься.
num_lock
новичок

Сообщение Марта2333 » 10 мар 2020, 01:51

num_lock, ну да, только Собянину похрену что там в тех городах уехали и уехали. У тех должна голова болеть, но у них нет возможностей московских, поэтому как всегда- все лучшее в Москве и вирус остановят, а в деревнях все мучаться будут и умирать от чего угодно по бумагам только не от КВ. Дело известное
Марта2333
новичок

Сообщение KaterinaCort » 10 мар 2020, 01:58

Марта2333, мы нет. Летели из Мексики транзитом через Париж.
KaterinaCort
новичок

Сообщение Марта2333 » 10 мар 2020, 02:03

KaterinaCort, давно? И ничего?
Марта2333
новичок

Сообщение IngaTrip » 10 мар 2020, 02:09

Кто-нибудь летел недавно из ОАЭ в Москву? Считаются ли эмираты страной с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу? По карте посмотрела, 73 случая. Есть ли риск при прилете из ОАЭ, что отправят на карантин?
IngaTrip
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 02:11

Марта2333, да эта зараза чаще всего напоминает просто ОРВИ, от которого точно так же могут быть серьёзные осложнения.
Я вот не уверена, что половина моих коллег, вернувшихся в ноябре-декабре из Таиланда, ничего не привезли. У нас в офисе была эпидемия, люди заражались один за другим в течение 7-10 дней. Мало кто ходил к врачу, а те, кто ходил приносили справочку, что у них ОРВИ.
Паника Собянина с одной стороны вполне оправдана (болячка-то заразная и неведомая), а с другой сильно преувеличена - болячку эту лечат противовирусными препаратами вроде «Ингавирина» + симптоматическое лечение (если требуется).
И на фоне всего этого закрывать на карантин людей без каких-либо проявлений заболевания - это уже перегиб.
num_lock
новичок

Сообщение KaterinaCort » 10 мар 2020, 02:32

Марта2333, 9 марта вечером приземлились. Прописка подмосковная, работаем в Москве. Четких указаний как правильно действовать нет.
KaterinaCort
новичок

Сообщение Dreem » 10 мар 2020, 02:41

Как обстоят дела в аэропорту Хельсинки при возвращении из Испании, Италии, Франции? есть туда прилетавшие и уехавшие потом в Питер на автобусе?
Dreem
новичок

Сообщение Ira88 » 10 мар 2020, 07:16

Добрый день! А кто-нибудь что-нибудь знает по поводу Таиланда? Нужно ли сообщать по возвращении, вроде в списке его нет, но случаи заболевания есть, да и китайцев здесь предостаточно?
Ira88
новичок

Сообщение Darya@123. » 10 мар 2020, 07:46

Доброго утра. Может есть те кто из Ниццы последнее время прилетел в Домодедово. Как с проверками и карантином?
Darya@123.
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль