Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Dvornik » 25 фев 2020, 15:49

Успешное получение визы!

Добрый день! Хочу сразу поблагодарить данный форум и всех, кто вносит свою лепту советами и личным опытом! Благодаря этому форуму сама подавалась и на визу США, и на визу Австралии (и получала с первого раза).
Мои исходные данные после получения американской визы уже изменились (подавала незамужней на поездку одной Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США): теперь я подавалась как жена гражданина Германии, живущая в Германии и имеющая временный ВНЖ. Поездка планируется с мужем, который получил визу,заполнив анкету на упрощенную визу 651 для граждан ЕС. Я же подавалась на стандартную туристическую 600. Перед подачей документов был пролистан данный форум об Австралии, а также я звонила на единый телефон для визовых вопросов, который находится в Канберре, чтобы у них уточнить, каким образом нам с мужем подаваться - вместе или раздельно и по каким классам. Звонила одновременно с чтением форума, поэтому не было ещё точного представления, хотелось всё узнать быстрее и наверняка. Сказали, что каждый подается на тот тип визы, на который ему позволяют его данные, его гражданство.
- 15.02.20 (суббота) я заполнила анкету в immiaccount;
- 20.02.20 (четверг) утром я получила годовую мультивизу с правом нахождения не более 3 месяцев от даты въезда.
Всё, что было приложено - это:
- заполненная электр.анкета на сайте;
- паспорт заграничный как мой основной документ для поездок;
- отсканированное фото с подписью (насчет фото написано на сайте посольства, и я понимаю, что инфа там устаревшая и им наверное нужно фото в электронном виде, но у меня не было этого фото. Зато есть куча бумажных паспортного образца, и я просто решила воспользоваться их же устаревшей информацией и сделать как проще и быстрее);
- скан моих виз и поездок, а это около 5-ти шенгенских виз (Финляндия, Эстония), визы которые ставят в аэропорту Кипра, Дубаи, Бали, и 2 визы США, одна из которых действующая, т.к. недавно получена. Штампы из поездок в Финляндию, Эстонию, Германию, Австрию, Нидерланды, США;
- наше свидетельство о браке с мужем, причем только на русском и немецком языках, решила не заморачиваться с переводом на английский;
- мою карточку ВНЖ без перевода на английский соответственно;
- выписку на немецком языке с движением средств с банк.счета мужа с основными деньгами (которыми собираемся расплачиваться за все траты), и плюс я приложила выписки без движ.средств на английском (потому что есть возможность выгрузить в он-лайн банкинге сразу на английском) со своих 2-х кредитных карт, открытых в России, с не очень большими ден.средствами на счетах;
- cover letter на английском с пояснением, что я собираюсь ехать с мужем, у которого уже есть виза, что собираемся только по Австралии примерно на 3-4 недели, в таком-то месяце (больше чем через пол года), что т.к. я недавно живу в Германии, то ещё не работаю, поэтому не приложила никаких документов о работе и з/п, что спонсором поездки будет муж, но я имею и свои личные деньги на мелкие расходы.

В общем-то добавлю, что приложила документы только по основному списку, из дополнительного наверное только cover letter...ни CV, ни звонков, ни запроса доп.документов. Срок рассмотрения 3 полных рабочих дня.
Последний раз редактировалось Dvornik 26 фев 2020, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Dvornik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 25 фев 2020, 17:44

Dvornik писал(а) 25 фев 2020, 15:49:я подавалась как жена гражданина Германии, живущая в Германии и имеющая временный ВНЖ

Это важно, чтобы здесь других не сбить.
Дактилоскопию Вам по этому тоже не пришлось сдавать?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Dvornik » 25 фев 2020, 17:51

Думаю что да, так же как и медицину. Потому что адрес жительства на данный момент писала Германию и ближайший офис ко мне я ставила Берлинский
Dvornik
новичок

Сообщение MK_BNE » 26 фев 2020, 00:03

Dvornik писал(а) 25 фев 2020, 17:51:Думаю что да, так же как и медицину.

Для таких условий визы медицина не нужна, в большинстве случаев, в не зависимости от места проживания/подачи
Dvornik писал(а) 25 фев 2020, 15:49:годовую мультивизу с правом нахождения не более 3 месяцев от даты въезда
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение fake_fairy » 10 мар 2020, 20:33

Добрый вечер! После отказа США как фрилансер подавала на визу в Австралию со спонсорством мужа. Подкрепляла все что можно, включая фотографии свои из путешествий и наши семейные с морей. От мужа справка с официальной зарплатой 370 тыс, выписка по карте за полгода, ндфл за полгода и два своих валютных счета (старый и новый на 7500 долларов) с указанием, что это общий бюджет. (Спасибо форуму за бесценные советы). Еще прикладывала спонсорское письмо от мужа и cover letter от себя. Все загранпаспорта, отдельно визы старые и новые. (Есть действующая Великобритания, Канада и шенген). Приложила также свидетельство о браке, свидетельство о рождении сына и свидетельства о собственности на полторы квартиры и загородный дом.
В четверг загрузила анкету и документы, в пятницу сдала биометрию на Каширке, и сегодня пришла виза годовая однократная. Полтора рабочих дня рассматривали итого. Спасибо форуму Винского!
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Otic » 05 май 2020, 19:29

Подскажите пожалуйста conditions 8503 "no further stay" в туристических визах streamline tourist сейчас выставляется или нет уже?
Otic
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 май 2020, 23:51

Otic писал(а) 05 май 2020, 19:29:Подскажите пожалуйста conditions 8503 "no further stay" в туристических визах streamline tourist сейчас выставляется или нет уже?

На усмотрение визового офицера
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Otic » 06 май 2020, 06:49

MK_BNE писал(а) 05 май 2020, 23:51:На усмотрение визового офицера

Я понимаю, спрашиваю почему, ранее насколько могу видеть это была распространенная практика для жителей России
Otic
новичок

Сообщение B.B.B » 23 июл 2020, 11:42

Добрый день. Нужен совет.
Я получил визу в 2018 году (июль) на 4 года (студенческий)
На я зыковый курсе 4 месяц учился. После курса должен быть универ. Но в этом году я вернулся домой. Потому что мама очень сильно заболела.. А универ контракт сумму вернулся 80%.
Щас в универ официальный письмо отправил они уже отчислили.
Нужен совет, как можно проверить статут визу?
Если обратно ещё раз поеду что надо делать? Университет ещё подобрать? Или?

Спасибо всем!
B.B.B
новичок

Сообщение Yams » 23 июл 2020, 11:47

B.B.B писал(а) 23 июл 2020, 11:42:как можно проверить статут визу?

Попробуйте в Visa Entitlement Verification Online system (VEVO) узнать статус
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение MK_BNE » 23 июл 2020, 11:55

B.B.B писал(а) 23 июл 2020, 11:42:Нужен совет, как можно проверить статут визу?

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/a ... ons-online

B.B.B писал(а) 23 июл 2020, 11:42:Если обратно ещё раз поеду что надо делать? Университет ещё подобрать? Или?

https://immi.homeaffairs.gov.au/change- ... situation#

B.B.B писал(а) 23 июл 2020, 11:42:Щас в универ официальный письмо отправил они уже отчислили.

С большой вероятностью и визы уже нет. Так что все заново...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение For-eco » 05 авг 2020, 12:12

В связи с невозможностью использования туристической визы в заявленный срок поездки (из-за COVID-19)
нет ли практики обращения и продления срока такой визы?
Или "сгорела" и всё?
Срок визы заканчивается в октябре 2020, поездка была заявлена на сентябрь 2020.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение MK_BNE » 05 авг 2020, 13:01

For-eco писал(а) 05 авг 2020, 12:12:В связи с невозможностью использования туристической визы в заявленный срок поездки (из-за COVID-19)
нет ли практики обращения и продления срока такой визы? Или "сгорела" и всё?

Только подача на новую визу...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение adyubchenko7 » 18 окт 2020, 20:18

For-eco,
На сайте МВД Австралии есть статья на эту тему, сам только сегодня нашел, где говорится о том, что новую визу можно будет получить без взимания с подающего сервисного сбора:
https://covid19.homeaffairs.gov.au/refu ... rges#toc-3MK_BNE,
Только,как этот процесс будет происходить и когда можно подать на визу непонятно.
adyubchenko7
новичок

Сообщение MK_BNE » 19 окт 2020, 00:11

adyubchenko7 писал(а) 18 окт 2020, 20:18:Только,как этот процесс будет происходить и когда можно подать на визу непонятно.

Это нововведение недельной давности или около того.
Думаю, все будет легко и просто. В анкете,скорее всего, будет вопрос о том была ли турвиза с периодом действия в ковидные времена. А затем система, все проверив, сама выдаст к оплате $0.
Когда подавать сейчас не так важно, важнее когда начнут пускать в страну с туристическими намерениями - пока на горизонте далекий декабрь 2021...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение serg181 » 09 дек 2020, 02:05

Опять отпишусь в этой теме, т.к. жена опять получила визу но на этот раз 309-ю!

хронология:
* заполнение анкеты и оплата - 30-Апреля-2020;
* заявка на 600-ю (на время рассмотрения 309-й) - 15-Мая-2020;
* все попытки пройти биометрию в Москве или Новосибирске успехом не увенчались т.к. центры закрылись;
* все необходимые требуемые документы были приложены в Мае-2020-го (~80% от общего числа), остальные были дополнением или обновлением, и добовялись "в процессе";
* медицина была не нужна т.к. предыдущая медицина была пройдена в Мае 2019-го;
* въезд в АУ (Сидней) и 2 недели карантина - июнь 2020-го;
* при заявке на прохождение Х-рэй в Сиднее выесняется что медицина "истекла" и её надо проходить опять - прошли медицину и Х-рэй в БУПА в Сиднее - июнь-2020-го;
* написали несколько писем и сделали несколько телефонных звонков в имми по поводу биометрии - безрезультатно, "ждите ответа";
* заявка на новую 600-ю всвязи с ковидом - подали в конце Августа, получили в Сентябре-2020-го (хотели многократную на год, получили однократную 6 месяцев);
* выезд из Сиднея по семейным обстоятельствам в конце сентябра (виза автоматически отменилась);
* "активировали" запрос на предыдущюю заявку на 600-ю - Октябрь-2020 - очень быстро пришёл отказ из-за "просрочения предыдущей визы" и из-за "ситуации с заявкой на 309-ю";
* т.к. мы не считали что мы что-то просрочили, и апеляция стоит в 6 раз больше заявки на визу, я обратился за помощью к местному депутату, помошник которого очень помог, и, имми прислало официальный ответ что "все правила виз были соблюдены но решение пересматриваться не будет"; Октябрь-2020;
* пришёл запрос мне предоставить австралийскую ментосправку (AFP) и заполнить анкету спонсора; и жене повторный запрос на биометрию (03-Ноя-2020);
* "Открылись" центры биометрии (02-Ноя-2020) - биометрия пройдена в Москве 12-Ноя-2020;
* моя анкета сделана 11-Ноя-20, ментосправка сделана 18-Ноя-20 и добавлена 25-Ноя-20;
* на вопрос "что ещё сделать" был получен стандартный ответ "ждите, 75% рассмотрений сделано втечение 17 месяцев, остальные втечение 24-х" - 08-Дек-2020;
* 08-Дек-2020 же, но по европейскому времени выписана 309-я виза (безвременная, много-въездная), 1-й въезд втечение года; УРА!
* на всё ушло меньше семи-с-половиной месяцев.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение certainlynot » 02 янв 2021, 11:44

По поводу получения виз 600 сейчас и разрешения на въезд:
Подала 24.12.2020 на разрешение и на 600 визу 27 прислали разрешение.
28 прошла биометрию в москве (центр в москве сейчас работает только по понедельникам и только по предварительной записи, народу - никого. 28 было 15 человек за весь день по словам охранника и это на австралию и канаду)
31 выдали визу
То есть визу получить возможно.
"Я не была везде, но это в моем списке"
certainlynot
новичок

Страны: 24

Сообщение BOJIK » 04 янв 2021, 18:26

certainlynot писал(а) 02 янв 2021, 11:44:То есть визу получить возможно.

так а даты въезда указаны в визе, границы то закрыты же австралийские для неграждан, вам дали исключение/разрешение для въезда - а если не секрет какое основание, то есть родственник или жених в Австралии у вас?
я просто сомневаюсь что простому туристу для туризма дадут (с учетом закрытых границ еще и между штатами)

просто не совсем понятно, студенты с готовыми визами не могут влететь, а туристам получается можно?) я уж не говорю о гражданах Австралии, не рискующих сейчас лететь из России/Европы в Австралию, но это отдельный разговор
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 04 янв 2021, 18:44

BOJIK писал(а) 04 янв 2021, 18:26:просто не совсем понятно, студенты с готовыми визами не могут влететь, а туристам получается можно?)

Нет у нас туризма как минимум до середины 2021, кроме новозеландцев. Студентов пускают малыми порциями по какой-то пилотной программе. А так только жен... Ну еще и рабочие визы, для тех кто в demand
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение BOJIK » 04 янв 2021, 19:09

MK_BNE писал(а) 04 янв 2021, 18:44:Студентов пускают малыми порциями по какой-то пилотной программе.

это ввоз тех, кто УЖЕ учился в Австралии (возможно онлайн, но это не точно) и застрял заграницей, там 100чел ввезли через Дарвин (ну с отсидкой в карантинном лагере), насколько я знаю
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль