emerGator писал(а) 18 ноя 2019, 17:30:какие вопросы задаёт консул, что его интересует?
emerGator писал(а) 18 ноя 2019, 17:30:Подскажите, пожалуйста, а как проходит процедура собеседования? То, что нужно придти всем, принести документы и убрать условные крестики - это ясно, а какие вопросы задаёт консул, что его интересует?
Добрый день. А как сейчас происходит запись в консульство (в Москве)? я написала в вотсап, указанный на сайте. меня попросили оставить телефон и имя, и написали, что позвонят. Позвонили сегодня, записали на 2е апреля, что , как мне кажется, уже странно, и сказали приходит по адресу в Красногорске. Пытаюсь понять, что это было. номер вотсапа проверила - именно он указан на сайте консульства...
Очень интересно, мы подавали заявку в ноябре, записали на конец мая.. Кто в курсе, можно попросить "передвинуть" дату?
robik66 писал(а) 09 фев 2019, 17:12:Всем доброго дня!
Вопрос по репатриации. Достаточно ли для этого иметь ТОЛЬКО свидетельство о рождении, где указано что отец еврей? Если да, то какие дальнейшие действия? Просьба не ругаться)) Спасибо
Rumswbay писал(а) 04 мар 2020, 23:48:Уважаемый arseny92, Подскажите, пожалуйста. Если вылетаешь из Израиля по разовому разрешению, как вернуться обратно, при условии, что Даркона еще нет?
Каким должен быть минимальный набор документов, по которому консул все еще может дать положительное решение в моем случае? На данный момент у меня есть мое свидетельство о рождении, мамино и свидетельство о браке моих родителей (отец - не еврей). Есть ли какие-то еще документы о происхождении родственников, которые непременно потребуют?
Nosser писал(а) 08 мар 2020, 05:14:Здесь тема на 1360 страниц с самыми разными кейсами - https://besedka.co.il/index.php?showtop ... 5&st=27200 и отчетами.
На этом форуме мне не удается зарегистрироваться. На почту gmail.com ничего не приходит, профиль не валидируют, через несколько дней он удаляется. Никто не знает, это нормально?
Скорее всего, у меня не получится найти свидетельство о браке бабушки и дедушки. Они поженились на Украине не раньше 1943, но неизвестен ни год его заключения, ни город. Оно на что-то вообще влияет? А если бы они брак не заключали? Израиль не признает детей вне брака или зачем им свидетельстве о браке нужно?
На besedka рекомендуется приносить разные комплекты документов для случаев 1) мама-еврейка и 2) бабушка-еврейка. Если у меня есть свидетельство о рождении мамы, в котором написано что ее мать (моя бабка) - еврейка, то для Израиля это считается первым случаем или вторым? Какой комплект мне нужен?
Nosser писал(а) 11 мар 2020, 18:09:Подтверждение еврейства пригодится и для жизни в Израиле - например, регистрацией браков и разводов заведуют религиозные органы.
Nosser писал(а) 11 мар 2020, 18:09:Подтверждение еврейства пригодится и для жизни в Израиле
mixau писал(а) 26 июл 2020, 15:42: Или датут определённую сумму денег на съём квартиры
Countessa писал(а) 29 июл 2020, 00:00:mixau писал(а) 26 июл 2020, 15:42: Или датут определённую сумму денег на съём квартиры
правда что ль?)))
mixau писал(а) 29 июл 2020, 00:24:Нет, шутка. Это ж тема для шуток.
Countessa писал(а) 30 июл 2020, 01:08:mixau писал(а) 29 июл 2020, 00:24:Нет, шутка. Это ж тема для шуток.
А раз не шутка, значит, я что-то пропустила, тогда можно с этого места поподробнее?
AlexanderFbg писал(а) 26 авг 2020, 17:36:Поскольку объём файла с анкетами и документами был порядка 50 Мб, то отправлен с ссылкой. Но они ссылки не открывают
je_ch писал(а) 03 авг 2020, 15:54:Добрый день
Может быть, у кого-то есть знакомые, кто в течение последнего месяца отправлял документы на мэйл отдела репатриации?
Сколько примерно времени проходит до ответа сотрудника и на сколько вперед идет запись?
1) Что будет с корзиной абсорбции, если мы несколько месяцев поживем, нам не понравится и мы решим вернуться в Россию? Мы должны будем вернуть деньги? Думаем, может вообще от них сразу отказаться...
3) При рождении ребенка у репатриантов 3-го поколения, положено ли ему израильское гражданство? Еще очень хочется узнать про тонкости оформления документов на новорожденного, но это наверное лучше сделать в другой ветке :)
4) Возможно, кто-то может дать совет как лучше сделать - родить тут (в Москве), затем репатриироваться или наоборот, уехать до рождения и рожать там? Какие есть плюсы-минусы? Особенно сейчас, в период пандемии.
Nosser писал(а) 01 сен 2020, 23:04:Если ваш ребенок родится, когда у вас будет гражданство Израиля (после влёта в страну и получении временного теудат зеут (ID) в аэропорту, даже если вы улетите сразу назад), то у него будет автоматически гражданство Израиля.
arseny92 писал(а) 03 сен 2020, 22:37:Nosser писал(а) 01 сен 2020, 23:04:Если ваш ребенок родится, когда у вас будет гражданство Израиля (после влёта в страну и получении временного теудат зеут (ID) в аэропорту, даже если вы улетите сразу назад), то у него будет автоматически гражданство Израиля.
Если он родится вне страны, то виза пмж с потенциальным высылом после 18, если 4, 5 и т.д. поколение. Или бюрократия по воссоединению семей. Лучше рожать в Израиле.
Если он родится вне страны, то виза пмж с потенциальным высылом после 18, если 4, 5 и т.д. поколение. Или бюрократия по воссоединению семей. Лучше рожать в Израиле.
Лица, рожденные за пределами Израиля, являются гражданами Израиля, если их отец или мать имеют израильское гражданство, приобретенное в результате рождения в Израиле, в соответствии с Законом о возвращении, по месту жительства или путем натурализации.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза