Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: VictorNagibator и гости: 5

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Dolly777 » 12 мар 2020, 19:31

Albina-a, ситуация у Вас жесть (((а я еще своему случаю возмущалась
По своему опыту скажу что первый тест скрывают, а в моем случае мне даже о двух отрицательных тестах просили не распространяться до конца 14 дней, выписывают на 15й.
Врач в моем случае еще и дни напутал, хотел денёк накинуть, пришлось скандалить
Dolly777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Albina-a » 12 мар 2020, 19:33

Dolly777, на 15-й день с какого момента? От прилёта или от госпитализации?
Вам 2 теста делали, симптомов не было?
Albina-a
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение o.i.afanasyev » 12 мар 2020, 19:47

Отпишусь нашей ситуации.
8 марта прилетели из Милана (Utair). В а/п (Внуково) с нас собрали анкеты, измерили температуру и отпустили по домам. Мы спокойно сидели дома, сегодня позвонили из районной поликлиники, спросили о самочувствии. Сказали, что каждый день нужно им отзваниваться о самочувствии. Еще звонивший сказал, что у нас, оказывается, должны были взять анализы в а/п (в реальности их не брали). В итоге к нам сегодня примчалась карета скорой помощи, взяли мазок из носа и горла. Сказал, что делать их будут не более 3 дней, дал телефон нашего районного эпидемиолога, сказал звонить ему за результатами. По факту отсутствие звонков с их стороны = отрицательный результат. При положительном результате они сами нас найдут:) Врач, который брал мазки, сказал, что должно быть три анализа: в день прилета, через 10 дней и еще через 3 дня. Если все три отрицательные - все ок. В нашем случае первый анализ оказался сдвинут. Остальные - типа по графику. Посмотрим что будет. По поводу сроков самоизоляции сказали, что 14 дней не считая дня прилета. Выходить в магаз можно.
o.i.afanasyev
новичок

Сообщение Dolly777 » 12 мар 2020, 19:56

Albina-a, на 15й день после возвращения в Россию. То есть например, вернулись 04 марта, выпишут 19го марта.
У меня из симптомов только кашель и он так и остался, его не лечили. Сейчас будет лечить терапевт. Делали два теста, один в день госпитализации, второй через 2 дня
Dolly777
новичок

Сообщение elster » 12 мар 2020, 20:07

с больничным боюсь прокатят! Сначали говорили, что в течение 2х дней, теперь, что в течение 4-х. Это катастрофа!!! На работе поставят прогул.
elster
новичок

Сообщение Ларисончик » 12 мар 2020, 20:11

Посоветуйте, как вести себя по прилёту не из "страны из списка", не в Москву, с учётом того, что руководство заставляет либо брать отпуск дальше, либо идти на больничный. Просто идти к участковому врачу? Пугать его?)) Без симптомов и в нормальном состоянии просить больничный?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Dolly777 » 12 мар 2020, 20:21

Ларисончик, у нас на работе объявили что все идут на больничный, кто вернулся из любой страны, хоть из Белоруссии. Одна девочка пошла к врачу, врач сказал нет оснований для больничного, в итоге она сидит дома сейчас, пока работодатель платит.
А если скажете что плохо себя чувствуете и скажите что вернулись откуда то, то могу и закрыть в больнице ((
Dolly777
новичок

Сообщение norsol » 12 мар 2020, 20:42

Норвегия включена в списки запретных стран прилета в Россию?
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение BadSigurd » 12 мар 2020, 20:43

Всем привет! Прочитала много информации по поводу поездок во Францию. Так и не поняла,есть ли карантин по прибытии из Франции в Питер. Есть ли у кого информация? Лечу Финэйр 7 апреля из Питера через Хельсинки и также обратно через неделю. Отмена рейса не было, авиакомпания прислала письмо, что мое путешествие скоро приближается. Билеты не возвратные. Не знаю, что и делать. В карантине сидеть не хочется, работать нужно.
BadSigurd
новичок

Сообщение Gunesh » 12 мар 2020, 20:50

Я писала выше,что вернулась из Мадрида 09 марта. Т.к. больничный не нужен, работа позволяет работать удаленно, то никуда не звонила, сижу дома, никто пока с проверками не приходил. В приказе указано, что не посещать работу, учебу и минимизировать посещение общественных мест, те мусор вынести и в магазин по идее можно. Совет из изоляции - запасайтесь алко, с доставкой всего остального проблем нет:)
Gunesh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение talusha* » 12 мар 2020, 20:50

elster писал(а) 12 мар 2020, 20:07:с больничным боюсь прокатят! Сначали говорили, что в течение 2х дней, теперь, что в течение 4-х. Это катастрофа!!! На работе поставят прогул.

прекратите истерику, всем говорят, что привезут через 4 дня больничный, видимо, не успевают, много желающих
мне он нафиг не нужен, но я все вопросы задала и записала для коллег интересующихся))
у вас больничный на 14 дней, об эом говорят из каждого утюга, ну привезут через 4 дня, вам все равно перед тем, как нести на работу, закрыть еще надо в поликлинике по месту жительства, и только потом нести на работу, в каком месте тут прогул вам поставят?
talusha*
участник

Страны: 66

Сообщение elster » 12 мар 2020, 21:17

мой вопрос был, если кто, кто больничный после 9.03 получили уже??? С тем как все организовано, есть основания подозревать, что за ним побегать ещё придется!!! Вам повезло, что он Вам не нужен, мой работодатель не такой лояльный. И многие такие. По ДМС больничный не выписывают, есть основания проявить беспокойство.
elster
новичок

Сообщение AleNka1127 » 12 мар 2020, 21:27

Добрый день!

Сегодня вернулись из Братиславы, авиакомпания Победа. Вылет туда был 10 марта, обратно - сегодня, 12-ого.
Работники наших аэропортов - большинство без масок и перчаток. Все паспорта хватают голыми руками. Вот это так странно, конечно.
В самолёте во время рейса в Братиславу раздали всем анкеты, где необходимо заполнить адрес отеля, номера телефонов, адрес проживания и т.д. Анкеты на английском языке. Если англ не знаешь - никого не волнует.
Самолёт полный народу.
По прилёту в Братиславе измерили температуру тепловизором и на этом все.

На автобусе ездили из Братиславы в Вену и обратно. На границе никаких проверок, даже остановок не было.

Обратный путь из Братиславы во Внуково - никаких больше анкет, проверок, измерения температуры и тд. Все, как обычно, за исключением масок на некоторых людях.
AleNka1127
участник

Страны: 34

Сообщение Digitaliero » 12 мар 2020, 21:31

У нас, в Ярославской области пошли ещё дальше Собянина. Принесли постановление, в нём никуда не ходить, ни с кем не контактировать, видимо ждут моей смерти от голода. Температура нормальная, симптомов ОРВИ тоже нет. Прилетел из Италии (Рим) 9го марта в Жуковский, оставил анкетные данные по прилету. Сегодня, 12го пришла девушка из Роспотребнадзора и вручила постановление. Была в очках, маске, костюме. Расписался в получении. Насколько я понимаю, всё это филькина грамота, поскольку по тому же 52му ФЗ изолировать имеют право только человека с подтверждённым диагнозом или с подозрением на него. У меня же анализов никаких не брали ни в аэропорту, ни дома, так что постановление, получается, незаконное.
Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение altrius » 12 мар 2020, 21:45

Всем привет!
Прилетели вчера вечером из Вероны в Домодедово. В самолете заполнили анкеты, всех проверили тепловизором. После паспортного контроля опять контроль температуры и еще раз заполнение анкеты, причем такой же как и в самолете. На вопрос зачем одно и то же заполнять сказали что это разным организациям - первая роспотребнадзору, а вторая кажется росздравнадзору. У первых из очереди вроде брали мазки, а потом просто собирали анкеты и отпускали, так как народу прибывало. Народ после так торопился, что чужие чемоданы хватали от напряжения. У меня мой чуть из под носа не свистнули =) Домой пока никто не приходил. На горячую линию звонил еще из-за границы, уточнял как что делать с выходом из дома по прилету. Сказали ходить в магазин можно, но осторожно.
Мой работодатель со всех кто был за границей просит писать за свой счет на 2 недели.
altrius
новичок

Сообщение ford1813 » 12 мар 2020, 22:36

Странный у вас работодатель. Почему за свой счет? Звоните и уточняйте по поводу больничного листа.
ford1813
новичок

Страны: 7

Сообщение elster » 12 мар 2020, 22:52

...это , к сожалению, по закону...
или за свой счёт пиши, или больничный... кому-то повезло с удаленкой, но не всем.
elster
новичок

Сообщение Tatiana N » 12 мар 2020, 23:04

Может кто то подскажет, а есть где то в открытом доступе обновлённые списки рейсов , на которых летели заболевшие ? До 02.03. эти списки как то публиковались. Вот сегодня ещё 6 новых случаев, вчера 8. Информацию об этих рейсах не найду.
Tatiana N
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ksund-ra » 12 мар 2020, 23:15

Тоже поделюсь впечатлениями.
Прилетела 09.03 из Милана во Внуково (Победа). В самолете раздали анкеты, на выходе из самолета дали маску. На паспортном контроле сотрудники сидели в масках и очках, ну и за стеклом, конечно) После контроля измерили температуру, проверили, что все данные в анкете заполнены, потом еще раз спросили номер телефона, хотя в анкете он указан, сфотографировали с паспортом и отпустили.
Пока никто не звонил и не приходил. Коллега возвращалась из Рима за неделю до меня, так ей врач звонит, узнает как самочувствие.
На работе 14ти дневный карантин ввели еще до Собянина и для всех, кто возвращается из-за границы. Поэтому работаю удаленно. Сервисы по доставке еды мое всё))
ksund-ra
новичок

Сообщение ksund-ra » 12 мар 2020, 23:19

Tatiana N,
в телеграмме есть канал Коронавирус. Оперштаб Москвы.
Пока публиковали информацию про рейсы
DP804 01.03.2020 Бергамо-Милан
U6-3514 29.02.2020 Верона-Домодедово
S7 3584 Верона-Москва 29.02.2020
S7 3588 Верона-Москва 01.03.2020
Уральские авиалинии 3510 Верона-Москва 29.02.2020
ksund-ra
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль