Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение like_a_tourist » 13 мар 2020, 01:56

Интерн писал(а) 13 мар 2020, 01:51:В чат боте можно написать

На сайте нашла только форму обратной связи и обращение на емэйл. Но сомневаюсь, что до завтрашнего полудня кто-то ответит(( а улетать, зная что обратного рейса у тебя нет - тоже как-то не весело... ох.
like_a_tourist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Olyakro » 13 мар 2020, 02:07

like_a_tourist, а Вы пробовали им звонить? Это московский номер (с 8-00 до 20-00) -- +7 495 411 8444
Еще можно на немецкий попробовать, они говорят там по-английски тоже -- +49 (0) 69 86 799 799 (круглосуточно)
Я сама не звонила, не знаю как у них сейчас с загруженностью линий. У меня получилось отменить свои рейсы в личном кабинете на сайте Люфтганзы.
Olyakro
новичок

Страны: 25

Сообщение Nushastik » 13 мар 2020, 02:11

Питер- Прага- Питер чешские авиалинии 18 апреля обратно 26 апреля.
Ничего ге слышно.Посоветуйте пока ждать?!
Билеты невозвратные.
Nushastik
участник

Сообщение like_a_tourist » 13 мар 2020, 02:12

Olyakro писал(а) 13 мар 2020, 02:07:а Вы пробовали им звонить?

Да, сегодня днем час пыталась дозвониться, когда был какой-то сбой в приложении и не показывался мой сегодняшний уже рейс вылета. потом зарегистрировалась и соответственно пропала необходимость. а сейчас вечером увидела эту информацию про отмену рейсов из Франкфурта. и теперь вообще не понимаю, чего ж дальше делать)))
like_a_tourist
новичок

Сообщение Olyakro » 13 мар 2020, 02:49

Nushastik, с Чехией пока все нормально, но ситуация меняется каждый день... Тут не предугадать.
Но если рейсы отменят или будут серьезные изменения в расписании перелетов, то почти наверняка Вам дадут возможность отменить перелет с полной компенсацией. По крайней мере Люфтганза дала мне возможность отменить второй перелет (в который были внесены изменения по времени, а первый был отменен самой компанией) и обещается вернуть деньги. Билеты были невозвратные и по самому дешевому тарифу.
Olyakro
новичок

Страны: 25

Сообщение oolesik » 13 мар 2020, 04:12

Должна была лететь в Прагу 25 марта из Новосибирска Аэрофлотом. Вчера Чехия объявила ЧС. На сайте Аэрофлота никаких изменений по Чехии, в списках никаких её нет. Как думаете возможно ли оформить вынужденный возврат? Спасибо.
oolesik
новичок

Сообщение m1rax » 13 мар 2020, 05:53

На сайте Аэрофлота написано, что с 13.03.2020 будут выполняться рейсы во Франкфурт, Берлин, Мюнхен.
Запланирована поездка 21.04.2020 Москва-Дюссельдорф (Аэрофлот)
26.04.2020 Дюссельдорф-Прага (Чешские авиалинии) 29.04.2020 Прага-Новосибирск (s7)
Интересно, возможно ли поменять билет у Аэрофлота на ту же дату, но пункт назначения Франкфурт. Или тупо новый купить, а по старому запросить возврат? Возможно кто-то сталкивался.

На сайте чешских авиалиний только инфа о возможности переноса на другие даты. Про отмены внутренних рейсов, а также, про возврат денежных средств информации нет.

У s7 по Чехии также пока информации нет.
Отели оплачены, перелеты тоже. Как то деньги не очень хочется терять. Ещё вопрос, это моя первая поездка в Европу и в случае отмены, будет «неоткатанная» виза какие возможны последствия?

Дождусь информации от s7 по Чехии и видимо придётся отменять поездку, трясти отели и авиакомпании по возврату денежных средств.
Однажды люди, которые никогда в тебя не верили, будут хвастаться, что знали тебя.
m1rax
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение tecco » 13 мар 2020, 07:05

Аэрофлот расширил условия возврата билетов в некоторые страны

12 марта 2020 года, Москва. — В связи с увеличением числа обращений в контакт-центр Аэрофлота для возврата и перебронирования авиабилетов на отмененные в связи с эпидемиологической ситуацией рейсы в города Китая, Южной Кореи, Ирана, Израиля, Италии, Германии, Франции и Испании, авиакомпания сообщает пассажирам о продлении сроков переоформления или возврата билета без штрафных санкций.

Для пассажиров, вылет которых был запланирован до 20 марта 2020 года включительно, возврат и перебронирование осуществляется без штрафных санкций в любой день до 30 апреля 2020 года.

Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета.

И просят воздержаться от звонков в контакт центр если до вылета еще много времени.
https://www.aeroflot.ru/xx-ru/news/61706
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение sky08 » 13 мар 2020, 08:24

24 марта Москва-Амстердам-Ницца KLM , буду следить за ситуацией в этой ветке... нужно вылететь очень ...
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Valentinka-SPb » 13 мар 2020, 08:41

alvd, у меня ситуация аналогичная Вашей, СПб-Париж-Лиссабон, только на 23 марта. Вчера вечером пришло письмо от Эйр Франс, о том, что рейс в Париж отменяется, и что будут искать замену. И уже сегодня ночью пришло уведомление о замене рейса в Лиссабон - на ту же дату, но уже через Амстердам. Меня всё устраивает) Единственное, что теряю - несерьёзные 15 евро за заезд после 23 часов, т.к. рейс из Амстердама прибывает на час позже парижского.
Valentinka-SPb
новичок

Страны: 21

Сообщение otkrovena » 13 мар 2020, 08:47

тел Люфтганза в Мск 8-495-411-84-38, дозвониться легко с 9-5 вечера. Говорят на русском, мне брони переносили в связи с КВ несколько раз, предлагают варианты более выгодные по сравнению с изначальной бронью, так же предлагают полный возврат.
otkrovena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение like_a_tourist » 13 мар 2020, 08:54

otkrovena писал(а) 13 мар 2020, 08:47:тел Люфтганза в Мск 8-495-411-84-38

а вы им именно по билетам Люфтганза звонили? я набрала, автоответчик говорит Брюссельские авиалинии
like_a_tourist
новичок

Сообщение Pugovica » 13 мар 2020, 08:54

Вдруг кому будет полезно
Отмена рейсов s7 Томск-Москва-Берлин-Москва-Томск 19-23 марта
Билеты куплены на январской распродаже
По инфе с сайта авиакомпании - полный вынужденный возврат, а на финише выходила противоречивая информация: вроде как сумма возврата указана полная за вычетом какого то сбора в 400 руб, но тут же на странице указано что мой билет был куплен НЕ в сроки с 5 марта по 10 апреля, поэтому возможен только обмен с доплатой.
С 4 попытки и после 20 минутного ожидания дозвонилась в кол-центр, и милая девушка завершила полный вынужденный возврат, ожидание поступления средств - 10-15 банковских дней
Pugovica
новичок

Сообщение otkrovena » 13 мар 2020, 08:58

брюссельские авиалинии, австрийские и еще там у них какие то , не помню входят в группу компаний Люфтганза. Звоните.
otkrovena
новичок

Сообщение miga-angel » 13 мар 2020, 09:22

Только что обменяла невозвратные билеты в Берлин через оператора колл-центра Аэрофлот, сделали быстро, на линии ждала около 20 минут
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение ast3am » 13 мар 2020, 09:23

Так, справки ради.
Кто нибудь сталкивался с отменой или возвратом у ранаира? Или это вообще нереально, даже из за вируса.
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение alvd » 13 мар 2020, 09:26

Valentinka-SPb писал(а) 13 мар 2020, 08:41:alvd, у меня ситуация аналогичная Вашей, СПб-Париж-Лиссабон, только на 23 марта. Вчера вечером пришло письмо от Эйр Франс, о том, что рейс в Париж отменяется, и что будут искать замену. И уже сегодня ночью пришло уведомление о замене рейса в Лиссабон - на ту же дату, но уже через Амстердам. Меня всё устраивает) Единственное, что теряю - несерьёзные 15 евро за заезд после 23 часов, т.к. рейс из Амстердама прибывает на час позже парижского.

Ну, дай бог, чтобы все прошло благополучно. Мне не приходило такое предложение, но я все равно уже не хочу лететь - и достопримечательности все закрыты, и что с возвращением будет - большой вопрос.
При сохранении такой динамики еще пару недель уже ни через что будет не вернуться.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Natalia_N » 13 мар 2020, 09:30

Вчера перенесла вылет с 29.04 в Барселону на осень авиакомпании swiss. Перелет Москва-Цюрих-Барселона, обратно 07.05 ими же. Дозвонилась в их сервисный центр в Москве, аж два раза))) но вечером после пяти, днем прорваться было не возможно. Сначала уточнила, что могу сделать с билетом, сказали что сдать не могу (тариф без изменений), только если отменят вылет, но могу поменять даты вылет. Второй раз дозвонилась через час, подобрав другие даты. Доплата составила 1000 руб. Теперь успокоилась)))
Natalia_N
новичок

Сообщение Рико » 13 мар 2020, 09:42

S7 прислали письма об отмене рейсов и возврате денег за них. Пока неясно, будут ли возвращать мили и сборы. Ещё они предлагают перенос на другую дату, но с доплатой за разницу в цене.
Рико
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение like_a_tourist » 13 мар 2020, 09:50

Подскажите, как быть в данной ситуации - сегодня рейс Люфтганза в Лиссабон через Цюрих, обратный рейс 22.03 должен был быть через Франкфурт (Лиссабон-Франкфурт-СПб). так как все рейсы Люфтганза из Франкфурта в СПб отменены, хочу полностью отменить поездку. До сервисного центра пока не могу дозвониться, звоню с двух телефонов. онлайн через личный кабинет нет функции отмена бронирования.
Если до сегодняшнего вылета я не дозвонюсь в сервисный центр и не полечу - смогу ли я в дальнейшем вообще претендовать на возврат билета из-за отмены рейса? как в данном случае будет расцениваться то, что на рейс туда я просто не явилась?

дозвонилась до Люфтганзы - подтвердили отмену обратного рейса и предложили либо подобрать другой рейс, либо возврат билета с компенсацией полной его стоимости (изначально билет приобретался невозвратный). правда, сказали, что возвраты сейчас в течение месяца.
like_a_tourist
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль