Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Big Mama » 13 мар 2020, 17:32

Просила перенести бронь отеля в Риме на октябрь. Букинг (я дозвонилась) связался с отелем, те подтвердили бесплатное перебронирование (а у меня была оплаченная неотменяемая бронь) и сами поменяли мне даты. Ничего не доплачивала, хотя в октябре тариф был выше. Можно было и отменить бронь; отель ранее прислал согласие.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andromedaa » 13 мар 2020, 17:38

Я отменила бронирование отеля в Риме, которое было невозвратное. У меня были даты с 14 по 21 марта. Сначала я писала в отель через букинг: прошу отменить бронирование без штрафа или с уменьшенным штрафом. Писала 2 раза, отель не отвечал. Решила позвонить в отель. Гудки идут, трубку никто не брал. Тогда я позвонила в службу поддержки букинг, надо было назвать номер и ПИН бронирования. Ждала на линии минут 5-7, пока меня связали с русскоговорящим оператором. Я ему обрисовала ситуацию: рейс мой отменили, в Риме все музеи закрыты, я не по своей воле поездку отменяю, хочу деньги вернуть. Оператор посмотрел, попадает ли под ограничения властей Италии Рим, потом пытался дозвониться до отеля, не дозвонился, сказал, что все ок, бронь отменим, деньги вернём. Звонила я 11го марта, а уже 12го вечером мне пришли деньги на карту.
andromedaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение taburetka » 13 мар 2020, 17:53

У меня в Букинге сегодня появилось такое. Отменила без штрафа. Обещают вернуть деньги. Один отель - в Риме, второй в Ажероле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
taburetka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Dusya-du » 13 мар 2020, 18:19

Dusya-du писал(а) 10 мар 2020, 15:50:Сегодня отменили бронирование в Вероне за час. Почитала тему, написала хозяину аппартаментов - прям на русском :), потом нажала кнопочку Попросить снизить оплату за отмену бронирования на странице бронирования на сайте букинга. Ответ от хозяина пришел почти сразу - он согласился и рад видеть нас в следующий раз. Еще через небольшое время прошла отмена на самом Букинге. Обещают вернуть деньги 7-12 дней. Буду ждать.

деньги вернулись через 3 дня, но без допсбора. Если бы не скачек курса, осталась в минусе. А так на тоже и вышло примерно
Dusya-du
новичок

Страны: 1

Сообщение Danyushka » 13 мар 2020, 18:54

taburetka, а какие у Вас даты заезда были?
Danyushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m_masha_m » 13 мар 2020, 19:36

Бронировали отели еще осенью через . Милан с 15-18 марта (возврат 100% до 08.03 до 12:00), через букинг Венеция с 12-15 марта (невозвратная бронь).
8 марта, находясь в Риме, прочитала новость, что Италия закрывает почти весь север. Написала в отель в Милане - они сказали, что мы до них не сможем доехать, нас не впустят, но при этом про отмену молчок. В итоге мы успели отменить МИлан сами по условиям отмены. Писала в отель в Венеции - они так же сказали, что всё закрыто, но предложили заморозить мою сумму как депозит и приехать в низкий сезон, например, осенью. Я им ответила, что мне такой вариант не подходит и написала в техподдержку букинга и переслала им чек с оплатой отеля. Сказали, что дают отелю 24 ч на возврат средств. Отель им так ничего и не ответил. Букинг перевел всю сумму на мой кошелек, привязанный к букинг-аккаунту. Оттуда деньги можно вывести на карту.
С 8-12 марта были во Флоренции и думали как добираться домой, так как вылет был на 18 марта из Милана. Решили выезжать через Австрию (Вену) - купили жд, авиа билеты и забронили апартаменты на .. А 10 марта узнали, что Австрия закрыла границу с Италией и туристов без справки не впускает. Написали в техподдрежку . - попросили предоставить фото жд билеты до австрии. После этого сразу отменили брони и вернули всю сумму за жилье в Вене.
m_masha_m
новичок

Страны: 25

Сообщение taburetka » 13 мар 2020, 20:44

Даты - 18-23 марта.
taburetka
новичок

Страны: 23

Сообщение Andrea Wilder » 13 мар 2020, 20:52

А в www кто нибудь возвращали что-то?
Andrea Wilder
новичок

Страны: 10

Сообщение Robbiecool » 13 мар 2020, 20:56

Есть номер Букинга для Украины? Хотя даже для России не вижу нигде?
Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение m_masha_m » 13 мар 2020, 21:39

Robbiecool писал(а) 13 мар 2020, 20:56:Есть номер Букинга для Украины? Хотя даже для России не вижу нигде?

я звонила по номеру "Служба поддержки клиентов: 499 271-87-36", но это из России

нужен номер подтверждения брони и пин код
m_masha_m
новичок

Страны: 25

Сообщение Frolog » 13 мар 2020, 23:20

А кто получил отказ от отеля и отменил со штрафом в марте? Через несколько дней появилось определение- рекомендация букинг . Можно ли теперь обратиться к ним? Чтоб вернули что-нибудь?
Frolog
новичок

Сообщение TankaStar » 13 мар 2020, 23:53

Отменила бесплатно бронирование во Флоренции с 8 по 9 апреля:), хотя сначала упирались и букинг отказывал.
Сегодня написала в отель письмо про указ мера Москвы,отмену рейса из Венеции в связи с эпидемией,что я ответственный гражданин, должна сидеть дома и не распространять вирус...,и вауля ...из отеля пришло письмо,что согласны на отмену без штрафов :)
TankaStar
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение max626 » 14 мар 2020, 00:30

Есть номер Букинга для Украины? Хотя даже для России не вижу нигде?

Украина
Помощь на русском
0800 502 312

Международный номер Службы поддержки Genius-клиентов:
+44 20 3684 7925
max626
новичок

Страны: 17

Сообщение Eltanar » 14 мар 2020, 14:53

Lucine писал(а) 13 мар 2020, 11:56:Через чат в приложении тоже сработало. С дозвоном были проблемы, видимо совсем линия перегружена у них. В чате примерно через 15 часов подтвердили бесплатную отмену и на почту письмо пришло.
Чат именно с поддержкой букинга, отель не отвечал.[/quoteпишу в чат, робот отвечает что у вас 50% потеря, о чем я знаю. Вам отвечал человек?

Скажите, пожалуйста, где именно на сайте букинга найти этот чат, где есть шанс, что переведут на англоговорящего сотрудника?
Eltanar
новичок

Сообщение Kisakuku » 14 мар 2020, 15:21

Eltanar писал(а) 14 мар 2020, 14:53:
Lucine писал(а) 13 мар 2020, 11:56:Через чат в приложении тоже сработало. С дозвоном были проблемы, видимо совсем линия перегружена у них. В чате примерно через 15 часов подтвердили бесплатную отмену и на почту письмо пришло.
Чат именно с поддержкой букинга, отель не отвечал.[/quoteпишу в чат, робот отвечает что у вас 50% потеря, о чем я знаю. Вам отвечал человек?

Скажите, пожалуйста, где именно на сайте букинга найти этот чат, где есть шанс, что переведут на англоговорящего сотрудника?

Приложение букинг , заходите под своим логином , на странице «найти» справа вверху есть иконка Сообщения , там выбираете своё бронирование .На сайте иконка выглядит также вроде бы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Дмитрий_K » 14 мар 2020, 15:22

Andrea Wilder писал(а) 13 мар 2020, 20:52:А в www кто нибудь возвращали что-то?

Самому интересно тоже по опыту с агодой.Поделитесь,если вернете.
Дмитрий_K
новичок

Сообщение Всегда Лето » 14 мар 2020, 15:29

ЛедиКатерина писал(а) 27 фев 2020, 21:52:зона карантина находится в 70 км от Милана, и никто не может войти или выйти, но эти области составляют 0,089% Италии. Милан не находится под карантином, все службы (включая пабы и рестораны) и общественный транспорт работают в обычном режиме.
450 человек (на сегодняшний день 27/2) были признаны положительными на 65 миллионов жителей. Почти 70% не имеют никаких или легких симптомов, 25% превращается в более серьезную инфекцию, и некоторые из них нуждаются в госпитализации, около 5% находятся в критическом состоянии (и это цифры почти любого тяжелого гриппа)
⦁ почти 40 уже выздоровели, большинство зараженных не госпитализированы, потому что это не нужно
virus вирус убил 12 человек, которые были либо старыми (от 72 до 88), либо с заболеваниями previus (у 2 из них был рак). От гриппа в прошлом году погибло 490 человек, в позапрошлом-еще больше. Это абсолютно нормально, что пожилые люди или другие люди с серьезными заболеваниями могут в конечном итоге погибнуть от любого вируса, влияющего на дыхательные способности.
Кинотеатры, театры, стадионы и некоторые другие места были закрыты на одну неделю, чтобы замедлить распространение вируса, не потому, что он радикально более опасен, чем другие вирусы, а просто потому, что ни одна страна не может выдержать 300.000 человек или более больных в один и тот же момент (и реальная проблема заключается в быстрых возможностях расширения этого вируса).

По этим же самым причинам только люди, прибывающие из районов, где полеты запрещены (Китай в настоящее время), имеют право на полный возврат средств за основные силы. Все остальные приглашаются в город Милан или могут отменить бронирование с помощью онлайн-инструмента на платформе, где было сделано бронирование.

PrimoPiano Управление Краткосрочной Арендой

Не понимаю,зачем нужно так раздувать эту ситуацию?Статистика - вещь упрямая.А именно- от гриппа за один и тот же период умерло в два раза больше людей,чем от коронавируса.Такое впечатление,что никто до сего момента не знал о существовании короновируса. А это такой же обычный вирус,как рото и грипп.Зачем вся эта истерия?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19

Сообщение ИринаНН78 » 14 мар 2020, 16:07

Отчитываюсь: 9 марта букинг отменил невозврат сам, тк оплату снимал отель, просили прислать выписку из банка. Отправила 9-го, сижу жду. Пару раз пыталась дозвониться до букинга - бесполезно. Писала в поддержку , на почту, ноль реакции. Жду денег, кто-то писал что 7-14 дней. Сейчас еще раз решила позвонить, наконец-то дозвонилась. Вообщем у них завал, мою выписку они не увидели, отправят запрос в отель только сейчас, просили через сутки им позвонить, напомнить про себя))
Так что, кто ждет денег, лучше позвоните лишний раз.
Кстати, по другому отелю, где оплату снял сам букинг, деньги через день после отмены перечислили
ИринаНН78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pozitiFFF_86 » 15 мар 2020, 02:50

Расскажу о своей борьбе за невозвратные брони Букинга.
Удалось благополучно решить вопрос с бронями в Испании, Италии, Франции.
Италия 3 брони, 1 возвратная, 2 невозвратные - по обоим возврат без проблем, вопросов не возникало вообще.

Испания (2 брони) и Франция (1 бронь).
Сами операторы Букинга сказали, что знают ситуацию о том, что постановление мэра Москвы обязывает уйти на двухнедельный карантин после посещения этих стран, что "мы считаем недопустимым для наших клиентов". Поэтому сначала отправили запрос хозяевам о возможности отмены бронирования без штрафа. Хозяин в Барселоне согласился. В Мадриде и Париже - нет. По ним сказали чтобы оформить возврат по причине форс-мажора прислать все маршрутные квитанции между странами, указать какая из них была отменена. Я отправил все 4 перелета (Россия - Испания, Испания - Франция, Франция - Италия, Италия - Россия), написал что последний перелет был отменен. Плюс приложил для усиления эффекта файл постановления мэра Москвы (хотя сам не со столицы). По Мадриду запросили еще квитанцию об оплате, так как оплата шла напрямую объекту размещения.
После предоставления всех документов сказали, что всё Ок. Выставили счет на сутки объектам размещения. Если они оплачивают, то с этих денег делают мне возврат. Если нет, то возврат делает сам Букинг, а дальше уже разбирается сам с объектами размещения.
Вот такие Букинг молодцы. Так что по этим странам вполне можно успешно решить вопрос. Просто писать письма особого смысла нет. Насколько я понял сейчас у них просто нет возможости анализировать и отвечать, поэтому после отправки писем я всегда звонил в Букинг (они сами озвучили что необходимо делать именно так), иначе думаю ничего бы быстро не сдвинулось.
Последний раз редактировалось pozitiFFF_86 15 мар 2020, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение Robbiecool » 15 мар 2020, 02:54

Просто писать письма особого смысла нет. Насколько я понял сейчас их просто нет возможости анализировать и отвечать, поэтому после отправки писем я всегда звонил в Букинг

А письма куда писали, отправляли ? Букингу?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль