pozitiFFF_86 » 15 мар 2020, 02:50
Расскажу о своей борьбе за невозвратные брони Букинга.
Удалось благополучно решить вопрос с бронями в Испании, Италии, Франции.
Италия 3 брони, 1 возвратная, 2 невозвратные - по обоим возврат без проблем, вопросов не возникало вообще.
Испания (2 брони) и Франция (1 бронь).
Сами операторы Букинга сказали, что знают ситуацию о том, что постановление мэра Москвы обязывает уйти на двухнедельный карантин после посещения этих стран, что "мы считаем недопустимым для наших клиентов". Поэтому сначала отправили запрос хозяевам о возможности отмены бронирования без штрафа. Хозяин в Барселоне согласился. В Мадриде и Париже - нет. По ним сказали чтобы оформить возврат по причине форс-мажора прислать все маршрутные квитанции между странами, указать какая из них была отменена. Я отправил все 4 перелета (Россия - Испания, Испания - Франция, Франция - Италия, Италия - Россия), написал что последний перелет был отменен. Плюс приложил для усиления эффекта файл постановления мэра Москвы (хотя сам не со столицы). По Мадриду запросили еще квитанцию об оплате, так как оплата шла напрямую объекту размещения.
После предоставления всех документов сказали, что всё Ок. Выставили счет на сутки объектам размещения. Если они оплачивают, то с этих денег делают мне возврат. Если нет, то возврат делает сам Букинг, а дальше уже разбирается сам с объектами размещения.
Вот такие Букинг молодцы. Так что по этим странам вполне можно успешно решить вопрос. Просто писать письма особого смысла нет. Насколько я понял сейчас у них просто нет возможости анализировать и отвечать, поэтому после отправки писем я всегда звонил в Букинг (они сами озвучили что необходимо делать именно так), иначе думаю ничего бы быстро не сдвинулось.
Последний раз редактировалось
pozitiFFF_86 15 мар 2020, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли