Сейчас этот форум просматривают: стос, Olmers и гости: 10
antonvladi писал(а) 15 мар 2020, 08:55:Летим в Париж 3.04 через Сербию. На сайте AirSerbia в отмененных нашего рейса нет, на сайте Купибилет (где, собственно, и покупали билеты) ничего не пишут. Я не знаю, как измениться ситуация за 2 недели, но стоит ли надеется, что долгожданная поезда в Париж состоится?
genche писал(а) 14 мар 2020, 22:52:Всем коллегам по неприятностям-добрый вечер.
У меня ситуация следующая, куплена связка Спб-Хельсинки-Бангкок. Вылет 21 марта.
Сегодня стало понятно, практически со 100% гарантией, что первое звено (Спб-Хельсинки) будет отменено. Перевозчик-Finnair. Не могу дозвониться до них уже третий день. В рабочее время просто голос в трубку что то из серии "этот номер не доступен". Написал письмо сегодня утром через форму для запросов-гробовая тишина. Попросил товарища, живущего в Суоми, позвонить по финскому номеру, он позвонил и услышал что то из серии "мы перегружены, если у вас не совсем беда-позвоните позднее, а если беда-то извините" и сбрасывается соединение... Дело в том, что у меня куплено еще 4 перелета по Азии, забронировано жилье и тд и тп...
Вопрос в следующем, я в курсе, что по правилам авиакомпаний, если пассажир не является на один из рейсов в сборке, то все последующие автоматом аннулируются. Так вот как думаете, стоит ли рассчитывать, что Finnair пустит меня на второй перелет из Хельсинки в Бангкок (добраться до Хельсинки землей-вообще не проблема. ну как не проблема, пока не закрыли и автомобильные границы), или можно уже начинать паниковать и отрабатывать другие пути попадания в Бангкок?
genche писал(а) 15 мар 2020, 11:57:мне сказали, что наш разговор прикреплен к моей брони и в след раз другой оператор будет в курсе о чем речь и о наших договоренностях.
Нижегородец писал(а) 15 мар 2020, 11:26:В новостях на Первом в 10 часов сказали, что AirBaltic полностью останавливает ВСЕ полёты, дату правда не помню, сказали или нет...
Argentum777 писал(а) 15 мар 2020, 11:39:почему вы, как и некоторые другие пользователи, считаете, что вам должны что-то авиакомпании, правительства, чтобы решить вашу проблему? Вы в поездке от лица какой-то авиакомпании или правительства или как самостоятельный турист?
Самостоятельный туризм - это не только бронирование отеля и билета на самолёт, это ещё и принятия на себя всех рисков, связанных с тем, когда что-то идёт не по плану. Сейчас, в ситуации общемирового форс-мажора, достаточно странно видеть логику: мы будем сидеть на попе ровно, а:
1) правительство должно организовать бесплатный перелет домой, желательно дав нам отдохнуть по плану
2) Аэрофлот должен вывезти всех желающих
3) Всё авиакомпании, вынужденные отменить рейсы, должны перебронировать на Аэрофлот, и тоже бесплатно.
Поймите: Никто. Ничего. Не должен.
GalaN писал(а) 15 мар 2020, 11:33:Со всеми пассажирами, которых затронули эти изменения, airBaltic свяжется посредством электронной почты.
Люлек писал(а) 15 мар 2020, 12:26:Пока ничего не прислали. В статусе стоит, что рейс не отменен, усиленно предлагают выбирать места и питание. Дозвониться нереально.
Lamp писал(а) 15 мар 2020, 12:03:P.S.Берите деньги, не мудрите.
Argentum777 писал(а) 15 мар 2020, 12:38:В случае, когда "нам все должны", то можно закупиться страховками, включающее форс-мажорные обстоятельства, как те, что происходят в мире сейчас. Тогда это будет уже головной болью страховых компаний.
Так не поступать учит не опыт , а повышение благосостояния, но в Рф с этим сейчас проблемы.Argentum777 писал(а) 15 мар 2020, 12:38: Но опыт путешествий научил так не поступать.
Мария Мордовина писал(а):По Европе самолёты летают без проблем.
Мария Мордовина писал(а):Зарубежные правительства не вводят ограничения "с завтрашнего дня", а дают запас времени для замены билетов на более ранние рейсы, не закрывают аэропорты для ВСЕХ авиакомпаний, кроме одной
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег