Gribnik_spb писал(а) 15 мар 2020, 23:22:С чего бы? Кроме фонтанов Петергофа остальные достопримечательности и городская инфраструктура зимой на месте.
tatiakom писал(а) 15 мар 2020, 23:27:Gribnik_spb, вот-вот. Я гуляла по Москве в -24, так что думаю по Питеру тоже смогу прогуляться)))
S_Mо писал(а) 15 мар 2020, 23:39:Ну как Вам сказать...
Бывали мы в Ленинграде еще и зимой. Как ветерочек подует с залива, так, помнится, в -7 продувало до костей. Мысль была одна - в помещение и побыстрее. Не здорово.
Балтика вносит свои коррективы. Те же самые московские -24 в Питере могут ощущаться еще холоднее за счет ветра. Я была в марте в -5, мы с друзьями все вместе пытались открыть телефон (механически, тогда еще кнопочные слайдеры были, нужно было рукой сдвинуть), но руки у нас всех замерзли настолько, что мы втроем тупо не могли сдвинуть панельку. -5 ощущалось как -25, прогулки не приносили никакой радости, всем было уже пофиг на дворцы и соборы, хотелось быстрее попасть в теплое помещение. Я из Сибири, привыкла к морозам, у нас и -40, и ниже бывало, но знаете, когда я вернулась, томская мартовская погода показалась мне настоящими тропиками по сравнению с Питером.
Да и даже летом там с этим проблемы. Вроде идешь нормально, градусов 15, прохладно, но приемлемо. Потом свернешь к какому-нибудь каналу или мосту, ветер подует такой, что сразу хочется укутаться в пуховик, надеть шапку-ушанку и валенки. И частые дожди, когда зонтик не то что не спасает, он только мешает (ветер с жуткой силой вырывает зонт у тебя из рук, и ты и себя от дождя не спасаешь, и прохожих ненароком можешь задеть).
В Питере независимо от времени года очень редко бывает комфортная для прогулок погода. Можно, конечно, стать счастливчиком и попасть в период хорошей погоды, но вероятность этого небольшая.