ElenaOchkaZ » 16 мар 2020, 13:52
Вернулись вчера из Барселоны, прилетели в 00.10 примерно. В Испании в аэропорту почти ничего не работает, на регистрацию стояли больше часа. Вылетели с задержкой в пол часа. В самолете все было спокойно, большинство в масках. Приземлились, минут 40 ждали даму из Роспотребнадзора с тепловизором. У одного пассажира обнаружили 37,3, что с ним было дальше-не знаем, так как все вышли из самолета, а он остался там. Далее паспортный контроль и вуа-ля: зона с космонавтами. До этого заполнили 2 анкеты в самолете ( фио, откуда летишь, где живешь, место работы, с кем будешь жить на карантине), так вот человек-космонавт взял анкеты, одну убрал со словами:’Это лишняя», и далее направляет в одну из сторон, мы попали в ту, которая не для Москвы, а была ещё другая - как раз в сторону Москвы, где продолжается заполнение анкет и,видимо, анализы. Далее нас попросили оставаться дома 14 дней и со словами : «Добро пожаловать домой» отпустили с Богом, так как мы были никому неинтересны, всех интересовала только Москва... Вопрос: на Москве все заканчивается? Я в своём Подмосковье вообще никого не интересую...никаких проверок, экспресс тестов или чего то подобного, как нам говорят по телевизору, наводя панику. Сами сотрудники то снимают маски, то надевают, половина без перчаток, короче дурдом!
Сегодня позвонила на горячую линию, дабы обозначиться и взять больничный. Там тоже все интересно)) взяли данные:фио, рейс, номер полиса и сказали выбрать из 10 мфц!!! Москвы ближайший ко мне, так как я из Подмосковья... на вопрос: (а как же курьер?) был получен Ответ, что курьеры привозят только в Москву. Я попыталась уточнить, не надо ли мне обратиться в поликлинику для получения больничного, но мне сказали, что тогда больничный будет недоплачиваемый, так как нет симптомов...
Вот как-то так....