Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Лариса С. писал(а) 16 мар 2020, 12:58:кто перевозчик? У меня KLM, сейчас оформляют ваучер, который можно использовать в течение года.
LiyaLi писал(а) 16 мар 2020, 13:24:Вы ссылались на IATA? Я так понимаю, это организация и есть для них "внутренние решения и распоряжения". Там прописан про карантин, ссылайтесь на это. Вот ссылка - https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm Ищите мои сообщения в этой ветке, я подробно прописала план действий. У меня вышло оформить возврат билетов Москва - Париж - Москва с датами 9 апреля туда, 18 апреля обратно.
sashajf писал(а) 16 мар 2020, 13:31:Да,внимательно изучил всю вашу информацию.Очень признателен. Сегодня буду пробовать общаться используя довод про правила IATA
Passengers who have been in China (People's Rep.), France, Germany, Korea (Rep.), Iran, Italy or Spain and are staying in St. Petersburg (LED) are recommended to stay self-isolated for a period of 14 days or for the duration of their stay if less than 14 days.
tecco писал(а) 16 мар 2020, 13:14:Он ответил - ваши вылеты в мае. Мы сейчас производим возвраты на билеты с датой вылета на 30.04.2020.
Я говорю ему - ну тогда так и напишите на своем сайте в своем долбанном объявлении - до 30.04.2020. Что бы вам люди не звонили зря, будем ждать. У вас говорю
написано с вылетами до 31.05.2020. Это ошибка?
А он в ответ снова текст такой же как будто я дибил и его не понимаю- у вас вылет в мае, мы сейчас возвраты оформляем на вылеты до 30 апреля...
Я ничего не понимаю. Они же вводят в заблуждение людей этим сообщением своим. Они специально это что ли делают? Но для чего.
Они пишут одно на сайте, а в системе у них другие правила. Или я что то все таки не так понимаю.
aleksey2008 писал(а) 16 мар 2020, 12:57:Кококорококо писал(а) 55 минут назад:
Альфа Банк сказал, что имеет право не возвращать деньги в течении 44 дней, вернут на 45.
Ни хрена себе!!!!
Всегда деньги зачислялись в момент поступления.
Вы уверены, что правильно их поняли?
Salaga-007 писал(а) 16 мар 2020, 00:43:Сообщение Salaga-007 » Сегодня, 00:43
LiyaLi писал(а) Вчера, 23:17:
Как здесь уже написали, оформить такой возврат могут те, у кого конечная точка в бронировании - Москва, то есть не транзит.
Звонила дважды! Алгоритм действий был абсолютно такой же, так же переключали, кого-то звали. И дважды меня послали..
Попробую теперь еще, может изменились внутренние инструкции
Salaga-007 писал(а) 16 мар 2020, 02:06:Подтверждаю - Билеты по тарифу промо, Аэрофлот Москва-Мадрид-Москва.
Ура, свершилось! Видно прошли какие-то внутренние инструкции, т.к. до этого отфутболивали.
Я только озвучила, что попадаем под карантин (Указ Собянина от 5.03), а также все проживающие совместно (дополнение от 15.03). Молодой человек тут же переспросил, делать возврат или замену дат. Так же заметил, что через офис возврат происходит мгновенно, а так ждать до тридцати дней.
maria2609masha писал(а) 16 мар 2020, 14:06:
Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Непрочитанное сообщение maria2609masha » 19 минут назад
olga-yola, . сейчас без проблем отменяет без штрафов и полностью возвращает деньги, почитайте у них на сайте, напишите в поддержку. Там вообще 0 проблем. Единственное, что у них даты до 14 апреля там указаны вроде.
там все просто: если билет куплен у самого KLM, то можно переоформить на сайте в разделе my trip. Как я поняла, данная функция доступна в обычной версии, не в приложении. ЕСЛИ самим не получается, то звоните им по тел. 7 495 411 77 66, я звонила долго и настойчиво, если кажется, что вам не ответят или что ответят не на русском языке, вы не сдавайтесь, ждите ответа до конца. Надо назвать номер брони, они по тел принимают вашу заявку и оформляют ваучер.Gala-S писал(а) 16 мар 2020, 13:13:Лариса, подскажите, пожалуйста, как оформить такой ваучер?
У нас билеты КЛМ транзитом через Амстердам на 2-е апреля.
avi7777 писал(а) 16 мар 2020, 14:42: Денег ограничено, и ситуация каждый день меняется... То ли брать по Аэрофлотовским ценам на все оставшиеся деньги билеты и надеяться, что если не отменят, то деньги вернут сразу, или организуют вывозной рейс для имеющих билеты на 31.03? То ли ждать еще и написать Победе просьбу рассмотреть вопрос об вывозных рейсах для студентов, заканчивающих обучение (а также их родителей, волею сложившейся ситуации зависших с ними в Германии)? Посоветуйте пожалуйста, уже сломали весь мозг! Другим студентам тоже поотменяли рейсы стыковочные, которые и нам предлагал Ютейр, через Вену лететь с оплатой до Вены самим, а из Вены бесплатный обмен, но это уже снова лирика... Прошу прощения за сумбурно написанный вопрос) Заранее спасибо!
avi7777 писал(а) 16 мар 2020, 14:42:И еще важный вопрос: подавать на продление визы дочери студентке в связи с неопределенностью ситуации с возвратом в Россию или нет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег