Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Сообщение sheinmus » 16 мар 2020, 14:58

EgnLhh писал(а) 16 мар 2020, 14:13:Так вам в отеле же ответили
SQ тоже бесплатно только переносить даты рейсов

Может есть возможность отменить гостишку? Есть ли какое-то постановление? Ну по факту я туда только на карантин приеду) . Да и перенос дат - глупость какая-то для меня сейчас.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EgnLhh » 16 мар 2020, 15:53

МАЙЧОНОК писал(а) 16 мар 2020, 14:57:а что значит изменение тарифов( это эконом,бизнес)? И если Сингапур официально запрет даст на въезд из РФ или Тая тоже деньги не вернут? И может кто в курсе можно поменять пассажира ( ну Например муж в другие даты не сможет ,я бы ребёнка взяла)

речь идет у вас был самый дешевый эконом, вы поменяли на тариф чуть подороже. так же и разница эконом - премиум - бизнес ))
запрет из Таиланд уже действует - из стран АСЕАН
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение МАЙЧОНОК » 16 мар 2020, 15:56

EgnLhh писал(а) 16 мар 2020, 15:53:
МАЙЧОНОК писал(а) 16 мар 2020, 14:57:а что значит изменение тарифов( это эконом,бизнес)? И если Сингапур официально запрет даст на въезд из РФ или Тая тоже деньги не вернут? И может кто в курсе можно поменять пассажира ( ну Например муж в другие даты не сможет ,я бы ребёнка взяла)

речь идет у вас был самый дешевый эконом, вы поменяли на тариф чуть подороже. так же и разница эконом - премиум - бизнес ))
ну полеты не отменили ,значит повод для возврата денег за не возвратные билеты нет у авиакомпании.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение sheinmus » 16 мар 2020, 16:03

МАЙЧОНОК писал(а) 16 мар 2020, 15:56:EgnLhh писал(а) 6 минут назад:
МАЙЧОНОК писал(а) Сегодня, 14:57:
а что значит изменение тарифов( это эконом,бизнес)? И если Сингапур официально запрет даст на въезд из РФ или Тая тоже деньги не вернут? И может кто в курсе можно поменять пассажира ( ну Например муж в другие даты не сможет ,я бы ребёнка взяла)

ну полеты не отменили ,значит повод для возврата денег за не возвратные билеты нет у авиакомпании.

Да. В этом и проблема. Самолеты летят. Но полетят единицы. Туристам нет смысла. На карантин надо. Но почему отели только даты могут поменять? Или это они на уступки идут?
sheinmus
участник

Сообщение EgnLhh » 16 мар 2020, 16:11

sheinmus писал(а) 16 мар 2020, 16:03:Но почему отели только даты могут поменять? Или это они на уступки идут?

Каждая гостиница решает по-своему
Но причины, почему только разрешают менять даты, наверное, очевидны ))
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение sheinmus » 16 мар 2020, 16:19

EgnLhh писал(а) 16 мар 2020, 16:11:sheinmus писал(а) 15 минут назад:
Но почему отели только даты могут поменять? Или это они на уступки идут?

Каждая гостиница решает по-своему
Но причины, почему только разрешают менять даты, наверное, очевидны ))

Дык вот и я говорю. Почему бы не послать клиентов? и запретит даты менять? )) Никто ж не запрещает.
sheinmus
участник

Сообщение arkadion » 16 мар 2020, 19:09

sheinmus писал(а) 16 мар 2020, 16:03:Но почему отели только даты могут поменять? Или это они на уступки идут?

Пробуйте, пишите в гостиницу, объясняйте, могут и пойти на уступки - отменить, но не факт.
Мне в Гонконге отменили 2 невозвратных брони, в Сингапуре тоже согласились отменить.
В Гонконге, после того, как отель отказался отменять, привлек службу поддержки клиентов букинга в чате, они сами связывались с отелем, через 5 минут отменили без штрафа.
В Сингапуре отель сам согласился, прикладывал им сканы маршрутных квитанций, объяснял, что попасть мне к ним теперь очень проблематично, войдите в положение и т.д. и т.п ...
arkadion
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Lenchik_L » 16 мар 2020, 19:53

Простите если я туплю но уже голова кругом, прочитала две ветки Сингапур и Таиланд. Вот суть вопроса, летим 6 апреля Москва-Сингапур-Пхукет , стыковка 12 часов, очень хотели показать детям Сингапур . Мы можем выйти в город ? или нас тогда Тай не впустит ? На обратном пути тоже стыковка 12 часов ? Но тут я так понимаю без вариантов, Сингапур не даст транзитникам выйти в город? Я правильно понимаю данную ситуацию, сидим в аэропорту?
Lenchik_L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DIman_K » 16 мар 2020, 20:16

Lenchik_L писал(а) 16 мар 2020, 19:53:Мы можем выйти в город ?

на сколько я понимаю - чтобы попасть в страну - нужно предоставить где ты будешь пребывать на 14 дневном само-карантине. а это автоматически никакого входа считай.
лечу 20 марта. у меня стык 8 часов. узнаю. у них же были бесплатные эскурсии по сингапуру) но думаю их отменили
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение МАЙЧОНОК » 16 мар 2020, 20:24

Блин вот не как не пойму толи в Сингарур не пускают после Тая, толи на оборот в Тай после Сингарура?
МАЙЧОНОК
активный участник

Страны: 11

Сообщение sheinmus » 16 мар 2020, 20:30

arkadion писал(а) 16 мар 2020, 19:09:sheinmus писал(а) Сегодня, 16:03:
Но почему отели только даты могут поменять? Или это они на уступки идут?

Пробуйте, пишите в гостиницу, объясняйте, могут и пойти на уступки - отменить, но не факт.
Мне в Гонконге отменили 2 невозвратных брони, в Сингапуре тоже согласились отменить.
В Гонконге, после того, как отель отказался отменять, привлек службу поддержки клиентов букинга в чате, они сами связывались с отелем, через 5 минут отменили без штрафа.
В Сингапуре отель сам согласился, прикладывал им сканы маршрутных квитанций, объяснял, что попасть мне к ним теперь очень проблематично, войдите в положение и т.д. и т.п ...

Пробовал уже. Они согласны только перенести на другую дату до 28 февраля 2021. Но я не уверен, что мы поедем. Вот и не знаю, чем можно еще разжалобить этих ребят )
sheinmus
участник

Сообщение DIman_K » 16 мар 2020, 20:53

МАЙЧОНОК писал(а) 16 мар 2020, 20:24:Блин вот не как не пойму толи в Сингарур не пускают после Тая, толи на оборот в Тай после Сингарура?

вас пустят везде. на текущий момент. при условии что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта и НЕ проходить границу сингапура. но новости надо мониторить активно
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Stomas » 16 мар 2020, 22:51

Летим Спб-Дубай-Сингапур-Пхукет и обратно.По дороге туда транзитом планируем быть в Синге 2 ночи без визы.Хотите сказать ,что нас не выпустят?Выше в ветке написано про карантин из стран Азии,поэтому на обратном пути сидим 9 часов в транзитной зоне.Есть новые правила для Россиян прилетающих из ОАЭ?
Stomas
новичок

Сообщение Stomas » 16 мар 2020, 22:59

МАЙЧОНОК, Скорее всего не пустят В Синг после Тая,как писали выше про карантин.И опять же выше в ветке,прилетали в Тай из Синга без проблем.
Последний раз редактировалось Stomas 16 мар 2020, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Stomas
новичок

Сообщение Stomas » 16 мар 2020, 23:08

Stomas
новичок

Сообщение Super_Trader » 17 мар 2020, 03:15

Для информации отпишусь..сейчас 17 марта в 7:50 утра нахожусь в транзитной зоне в аэропорту Сингапура в ожидании рейса домой в Москву через Дубай . По дороге в аэропорт глянул Тиматик и увидел там: что с люди, пребывшее из Таиланда в СГ, (покинувшие аэропорт)должны пройти обязательный 14-ти дневный карантин в Сингапуре. Морально уже приготовился к этому..но видимо это правило распространяется на тех, кто въезжает с 17 марта.
Последний раз редактировалось Super_Trader 21 мар 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Super_Trader
новичок

Сообщение morgod » 17 мар 2020, 03:33

Повторю вопрос ещё и тут на всякий: Так я что-то думал, что все нормально, а теперь не уверен. Ситуация прилетаю из Филиппин Air Asia, пересадка 5 часов, потом катарами в Москву. Из аэропорта выходить не планировал. Но чтобы получить багаж и сдать получается надо выйти из транзитной зоны? И автоматом попадаю в 14 дней? Или будет опция как то этого избежать, был кто прилетал из стран asean с пересадкой?
morgod
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение al_s88 » 17 мар 2020, 03:59

Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Можно ли прилетев из Тая с ручной кладью в транзитной зоне Сингапура зарегистрироваться на рейс в Москву? Авиакомпании разные. Jetstar из Тайланда в Синг. И из Синга в Москву куплен билет Singapore Airlines.
al_s88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение EgnLhh » 17 мар 2020, 04:42

По-моему все четко уже было написано.
Но повторю еще раз
Если вы прилетает, приезжаете из Малайзии автобусом (правда уже закрыта Малайзии) из любой страны АСЕАН, вы можете находиться только в транзитной зоне.
АСЕАН кроме Сингапура входят
Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Малайзия, Мьянма, Таиланд, Филиппины.
Чтобы въехать из этих стран в Сингапур вы обязаны находиться на домашнем карантине в течение 14 дней. Кроме того, вы обязаны ЗА СВОЙ СЧЕТ обеспечить такой карантин. То есть вы показываете подтвержденную бронь гостиницы на 14 суток или письмо от владельца квартиры, где вы можете жить.
Но карантин здесь очень строгий. Вы НЕ СМОЖЕТЕ покидать пределы помещения, вас будут проверять по телефону, приходить к вам сотрудники и прочее.
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение landak » 17 мар 2020, 04:51

al_s88 писал(а) 17 мар 2020, 03:59:с ручной кладью в транзитной зоне Сингапура зарегистрироваться на рейс в Москву? Авиакомпании разные.

Присоединяюсь к вопросу о возможности реализации данного плана. Инициировал переписку с Сингапурскими авиалиниями, ответ через 7 рабочих дней. Время ожидания ответа на телефонный звонок- до четырёх часов.
Против войны!
landak
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль