sozzled писал(а) 16 мар 2020, 14:42:LTN — VKO, 16 марта. Во Внуково всё так же, как месяц назад. Пограничник в этот раз услышал от меня, что я был только в Лондоне 3 дня, и сразу потерял ко мне какой-либо интерес. В терминале висят бумажки, сообщающие об бесконтактном замере температуры, на этом действа театра безопасности заканчиваются.
Прочитал свежий указ Собянина от 16 марта, выложенный в сеть в 16:45 (к тому времени проехал из аэропорта через весь город до дому, успев всех [не] заразить); отдельно взбугагнул от наличия в списке Черногории, в которой официально до сих пор нет ни одного случая заражения; позвонил на горячую линию. Там сказали 2 недели сидеть дома, никуда не выходить, хочешь жрать — заказывай доставку, вынос мусора — так и быть, в 2 ночи в маске, когда точно никого не будет. Закрытый больничный привезут тогда, когда смогут (важный нюанс: у меня нет ДМС, ОМС утерян); будешь плохо себя чувствовать — звони, больнички, готовые принять всех заражённых "внебольничной пневмонией" (в кавычках — из твиттера Собянина, а не с горячей линии), ждут. Посижу дома, благо работать могу и из дома, и работодатель одобряет. Накрывается поездка по России, но и фиг бы с ней, к тому времени может даже и пассажирские поезда внутри страны отменят.