Рождения ребенка в другой стране?Цены?Реально?

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рождения ребенка в другой стране?Цены?Реально?

Сообщение Cutie Pie » 17 сен 2009, 16:37

Чё правда, если родить в Америке, гражданство автоматом ребёнку? А как это гражданство получается в итоге, долгая процедура?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 17 сен 2009, 16:49

Точно знаю, что там в каждом штате могут быть свои законы. Поэтому нужно узнавать конкретно в том месте, куда вы планируете ехать. На примере моей сестры, кот. живёт в Калифорнии: Получает хорошее пособие и помощь в присмотре за детьми в то время, когда она с мужем на учёбе в универах. А в других штатах с этим намного хуже.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 17 сен 2009, 16:54

Сима
да я никуда пока не планирую, просто очень удивило.
Насколько мне известно, рождение там не даёт автоматом гражданство
Хотя, если есть действительно такой баг системы, то почему бы и не родить там всеми правдами и неправдами. Думаю, гражданство двух крупнейших супердержав в мире будет неплохим подарком для ребёночка к случаю рождения А в чем выражается гражданство для детей в Америке, ведь у них ещё нет паспорта....
Интересно, как в данном случае будет решаться с сввозом ребёнка обратно в Россию и дают ли в таком случае 250 тысяч, ведь справки из роддома, как полагается, не будет
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Belle de jour » 17 сен 2009, 16:56

Cutie Pie писал(а):Чё правда, если родить в Америке, гражданство автоматом ребёнку? А как это гражданство получается в итоге, долгая процедура?

младшая сестра с мужем родили мальчика 4 месяца назад, в нью- йорке, по хорошей страховке.
мальчик уже при гражданстве и паспорте , НО сестра и муж пока только при грин кард, которую получили еще до беременности.
рождение ребенка на их статус никакого влияния не оказывает, а ребенок- гражданин, да...
Последний раз редактировалось Belle de jour 17 сен 2009, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение cremedecreme » 17 сен 2009, 19:47

Cutie Pie писал(а):Сима
да я никуда пока не планирую, просто очень удивило.
Насколько мне известно, рождение там не даёт автоматом гражданство
Хотя, если есть действительно такой баг системы, то почему бы и не родить там всеми правдами и неправдами. Думаю, гражданство двух крупнейших супердержав в мире будет неплохим подарком для ребёночка к случаю рождения А в чем выражается гражданство для детей в Америке, ведь у них ещё нет паспорта....
Интересно, как в данном случае будет решаться с сввозом ребёнка обратно в Россию и дают ли в таком случае 250 тысяч, ведь справки из роддома, как полагается, не будет

Вообще то это не баг системы, а 14-я поправка Конституции США. Собственно, отличный пример имплементации древнейшего принципа jus soli.

Насчет 150 тысяч за роды загнули. Реально уложиться в 50, если без серьезных осложнений.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 17 сен 2009, 20:09

cremedecreme писал(а): Вообще то это не баг системы, а 14-я поправка Конституции США. Собственно, отличный пример имплементации древнейшего принципа jus soli.
Насчет 150 тысяч за роды загнули. Реально уложиться в 50, если без серьезных осложнений.

Так ведь никто не даст гарантии, что все пройдет без осложнений, разрывов, наркоза, кесарева и прочего. Роды такое дело, что самые благополучно спрогнозируемые могут вылиться в массу проблем. А все дополнительные расходы вешаются к основному счету, как мясо на шампур. Моей приятельнице насчитали 800 долларов в день.... за кормление и подгузники.В госпитале ей пришлось пробыть 10 дней.
Поэтому мне представляется достаточно сомнительным удовольствие в сотню тысяч за потенциальную возможность ребенком через 18 лет использовать преимущества американского гражданства.
Речь идет о туристах, естессно. У резидентов, граждан или нет, другие правила.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 17 сен 2009, 20:14

Ну, почему. В некоторых американских вузах резиденты платят значительно меньше, чем нерезиденты. Вот вам и экономия. А в 21 год ребенок сможет вызвать родителей.

Это такая инвестиция на будущее.
cremedecreme

Сообщение nat_ru » 17 сен 2009, 20:22

cremedecreme писал(а):Ну, почему. В некоторых американских вузах резиденты платят значительно меньше, чем нерезиденты. Вот вам и экономия. А в 21 год ребенок сможет вызвать родителей.
Это такая инвестиция на будущее.

Полагаю, что у нерезидентов США, у которых хватает денег на оплату родов, по умолчанию не должно быть проблем с оплатой университетских счетов:-) Рожают же Америке всякие Алсу с арабскими прынцессами.
А потенциальный переезд на заветное ПМЖ через четверть века для простых смертных - слишком далекая и сомнительная перспектива, ИМХО.
Если деть просто НЕ ЗАХОЧЕТ жить и учиться в Штатах? Годы ожидания насмарку?;-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение cremedecreme » 17 сен 2009, 20:37

Гражданин США не обязан все время быть в стране, ожидая приезда родителей. Он может где хочет быть.

Сколько бы денег не было, на чем то сэкономить все равно имеет смысл. И если делать выбор из Швейцарии, США и Великобритании как мест для родов, то США - лучший выбор. Да, в Англии дешевле чуток - мне озвучити порядка 20 000 фунтов. в Швейцарии чуть дороже, но за эти деньги клиника гораздо круче. Но - гражданство дают только в Америке.
cremedecreme

Сообщение nat_ru » 17 сен 2009, 20:48

cremedecreme писал(а):Гражданин США не обязан все время быть в стране, ожидая приезда родителей. Он может где хочет быть.
Сколько бы денег не было, на чем то сэкономить все равно имеет смысл. И если делать выбор из Швейцарии, США и Великобритании как мест для родов, то США - лучший выбор. Да, в Англии дешевле чуток - мне озвучити порядка 20 000 фунтов. в Швейцарии чуть дороже, но за эти деньги клиника гораздо круче. Но - гражданство дают только в Америке.

Десятка по максимуму. Ну и плюс сопутствующие расходы, конечно: стрaховка, виза, отель. Адекватные родители прилетают не только на роды, но и всю беременность ведут у доктора, который оные будет принимать. Плюс отель и обследования после родов и гемморой с оформлением гражданства ребенку и вписанием его в паспорт родителей в нашем консульстве. Вобщем, хлопотно это.

18тилетний студент не может просто привести своих родителей, только потому что он гражданин. Он должен проживать в стране, иметь жилье, регулярный доход и быть в состоянии подписать аффидавит на их содежание. Посмотрите пакет доков на воссоединение с родителями, пока деть закончит универ и встанет на ноги, пройдет еще лет десят, не меньше.

А, вообще, если деньги если почему бы и нет? Пусть будет, лишняя корочка еще никому не мешала:-) Пока.
nat_ru

Сообщение cremedecreme » 17 сен 2009, 20:57

18 летний студент вообще ничего не может, поскольку он несовершеннолетний. Вся мощь начинается с 21 года.

Если однозначно определиться, чтобы рожать за рубежом, то США вне конкуренции. Бумаги - фигня. При минимальных связях в МИД сделают все за пару дней.

У меня просто близкие друзья все это в прошлом году проделали.
cremedecreme

Сообщение russakowalena » 17 сен 2009, 21:35

ну если деньги есть, то можно и в США ехать рожать.
загран паспорт выдает своему гражданину любая страна, начиная с рождения (в России можно вписать к родителям или сделать отдельный), т е перемещаться по миру новорожденному непроблема.
а так ведь надо как минимум 2-3 месяца прожить в США, наблюдаться у врача и иметь средства на экстренные ситуации.
а то знакомые родили год назад ребенка, 6-месячного, так и при хорошей страховке заплатили около 10 тыс долларов за экстренные роды, за все меры по выхаживанию ребенка и нахождению в больнице пару месяцев (страховая заплатила большую часть). Так что тут лучше не зарекаться и просчитывать даеж маловероятные варианты.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 17 сен 2009, 21:38

cremedecreme писал(а):..Если однозначно определиться, чтобы рожать за рубежом, то США вне конкуренции.

эт понятно, все остальные страны - не корысти ради, а удовольствия для:-)
Хорошо, когда есть деньги:-)
nat_ru

Сообщение Сима » 21 сен 2009, 14:27

Я не знаю,как в Америке, но в Ирландии не дают сейчас рождённым здесь детям паспорта. Только свидетельства о рождении.
Во-вторых, члены семьи, по местным законам, это несовершеннолетние дети, мужья/жёны. Их только и можно привезти навсегда. Т.е. ваш ребёнок после 21 года сможет пригласить к себе на ПМЖ жену/мужа и своих несовершеннолетних детей. Я привезла мама сюда. Чего мне (резиденту Ирландии) этого стоило-лучше не спрашивать. А подруга-гражданка Ирландии может приглашать маму только на холидэй-до 3 месяцев. И то, маме раз визу откроют-раз-нет.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Natulechka » 21 сен 2009, 14:47

Сима писал(а):Я не знаю,как в Америке

В США дают ребенку американский паспорт при рождении
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение manmar » 12 окт 2009, 14:54

У нас в Австрии гражданство не дают, но рожать было комфортно,в 2002 г мне на все про все обошлось 3500 евро( палата 5дней по 300,врач 1500 и 1000 акушерка- в моем случае я вполне могла обойтись без врача,только с акушеркой и лежать не 5 дней а 2 дня,но шибко мне там понравилось,прям была как королевишна.Свидетельство о рождение выписали прямо в клинике- а в паспорт ребенка вписали за один день в посольстве- на сегодня я думаю -месяц до и месяц после (снять квартиру) консультации,перелеты- тысяч 7 можно вполне уложиться
manmar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение nat_ru » 12 окт 2009, 18:42

manmar07 писал(а):У нас в Австрии гражданство не дают, но рожать было комфортно,в 2002 г мне на все про все обошлось 3500 евро( палата 5дней по 300,врач 1500 и 1000 акушерка- в моем случае я вполне могла обойтись без врача,только с акушеркой и лежать не 5 дней а 2 дня,но шибко мне там понравилось,прям была как королевишна.Свидетельство о рождение выписали прямо в клинике- а в паспорт ребенка вписали за один день в посольстве- на сегодня я думаю -месяц до и месяц после (снять квартиру) консультации,перелеты- тысяч 7 можно вполне уложиться

Вы как иностранная туристка так рожали или как местная жительница?
nat_ru

Сообщение manmar » 12 окт 2009, 19:32

Нуууу скорее ,как местная -страховка у меня была и поэтому за обследование я не платила, но клиника была приват, страховка мне только потом частично компенсировала эти расходы. Да ,если бы я рожала в государственной (а это очень гут,у меня подруга всех трех детей родила только там )- то заплатила бы только 40 евро( у них и в государственных клиниках за койко место ты платишь из своего кармана 8 евро за день).
Конечно я не платила за наблюдения,но поверьте вполне можно найти адекватного доктора за адекватные деньги,тем более они там анализами и обследованиями лишними не "парят", я одновременно наблюдалась и в Москве на Севастопольском пр. ,так поверьте мне мало не показалось, приезжала с кучами бумажек-анализов,некоторые из которых местного доктора вводили в ступор- а по деньгам бы в Москве получилось тоже самое,только без удовольствия
manmar
участник

Сообщение cremedecreme » 12 окт 2009, 20:20

Это как же вы на 92-м году жизни смогли без осложнений родить?
cremedecreme

Сообщение manmar » 12 окт 2009, 21:26

cremedecreme писал(а):Это как же вы на 92-м году жизни смогли без осложнений родить?

Ну,что сказать: " Свезло"
manmar
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль