Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cutie Pie писал(а):Чё правда, если родить в Америке, гражданство автоматом ребёнку? А как это гражданство получается в итоге, долгая процедура?
Cutie Pie писал(а):Сима
да я никуда пока не планирую, просто очень удивило.
Насколько мне известно, рождение там не даёт автоматом гражданство
Хотя, если есть действительно такой баг системы, то почему бы и не родить там всеми правдами и неправдами. Думаю, гражданство двух крупнейших супердержав в мире будет неплохим подарком для ребёночка к случаю рождения А в чем выражается гражданство для детей в Америке, ведь у них ещё нет паспорта....
Интересно, как в данном случае будет решаться с сввозом ребёнка обратно в Россию и дают ли в таком случае 250 тысяч, ведь справки из роддома, как полагается, не будет
cremedecreme писал(а): Вообще то это не баг системы, а 14-я поправка Конституции США. Собственно, отличный пример имплементации древнейшего принципа jus soli.
Насчет 150 тысяч за роды загнули. Реально уложиться в 50, если без серьезных осложнений.
cremedecreme писал(а):Ну, почему. В некоторых американских вузах резиденты платят значительно меньше, чем нерезиденты. Вот вам и экономия. А в 21 год ребенок сможет вызвать родителей.
Это такая инвестиция на будущее.
cremedecreme писал(а):Гражданин США не обязан все время быть в стране, ожидая приезда родителей. Он может где хочет быть.
Сколько бы денег не было, на чем то сэкономить все равно имеет смысл. И если делать выбор из Швейцарии, США и Великобритании как мест для родов, то США - лучший выбор. Да, в Англии дешевле чуток - мне озвучити порядка 20 000 фунтов. в Швейцарии чуть дороже, но за эти деньги клиника гораздо круче. Но - гражданство дают только в Америке.
cremedecreme писал(а):..Если однозначно определиться, чтобы рожать за рубежом, то США вне конкуренции.
Сима писал(а):Я не знаю,как в Америке
manmar07 писал(а):У нас в Австрии гражданство не дают, но рожать было комфортно,в 2002 г мне на все про все обошлось 3500 евро( палата 5дней по 300,врач 1500 и 1000 акушерка- в моем случае я вполне могла обойтись без врача,только с акушеркой и лежать не 5 дней а 2 дня,но шибко мне там понравилось,прям была как королевишна.Свидетельство о рождение выписали прямо в клинике- а в паспорт ребенка вписали за один день в посольстве- на сегодня я думаю -месяц до и месяц после (снять квартиру) консультации,перелеты- тысяч 7 можно вполне уложиться
cremedecreme писал(а):Это как же вы на 92-м году жизни смогли без осложнений родить?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей