Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Lelja » 08 янв 2020, 04:17

К сожалению, тоже попала на Райанов с Киви. Не знала, конечно - первый опыт такой покупки. Теперь полностью в это окунулась. Как и все, в бронь на Райане зайти не могу, емэйл Киви не даёт. Их письма вызывают крайнее удивление. Ничего по делу. Непонятно, что с кладью, непонятно, что с местом. Как мне теперь купить место, только через этих гавриков с задержкой ответа в сутки? Ну и вишенка на торте - на обратном рейсе пересадка полтора часа. Аэропорт Лондон-STN. Как они меня будут сами регистрировать, тоже не поняла. Никаких данных о визе или паспорте они у меня не запрашивали.

Нашла их, кстати, через известный агрегатор. Тоже были первые по цене. У меня связка Виззэйр + Райанэйр + Уральские авиалинии. Возможно, с уральцами смогу решить вопрос по ФИО+номер брони, минуя контору Киви.ком.
Lelja
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение 8008 » 08 янв 2020, 10:45

Если у вас нет визы UK - я бы рекомендовал покупать другой билет, ибо вас не посадят на рейс в Лондон...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lelja » 08 янв 2020, 13:33

8008 писал(а) 08 янв 2020, 10:45:Если у вас нет визы UK - я бы рекомендовал покупать другой билет, ибо вас не посадят на рейс в Лондон...

Виза есть. Рейсы Москва-Лондон(4 часа в Лутоне)-Дублин-Лондон(1,5 часов в Станстеде)-Москва. Самое забавное, что так уже летала (только вместо Дублина был Корк, в Лондоне были LCY и LHR, а вместо лоукостеров из Москвы - бизнес-класс нелоукостера). В STN тоже была, но тогда он запомнился как суматошный, бестолковый аэропорт с очередью и невнятным visa check. Реально ли там пересесть за 1,5 часа (на рейс в Москву мне нужна регистрация, и онлайн она недоступна, нужно идти на стойку в аэропорту). Честно говоря, уже думаю плюнуть и купить отдельный билет Лондон-Москва, пока они относительно дешевы и есть время для манёвров. Сожалею, что я вообще связалась с этим посредником, видно, была в помутнении :)

UPD. Я правильно понимаю, что если задержится Райанэйр Дублин-Лондон, и я не успею выйти в аэропорт и пройти регистрацию, пройти досмотр и сесть в самолет, то Киви.ком будет в этом не виноват? И мне придётся, опоздавши на Москву, искать себе отель в Лондоне и новый рейс? Тогда, конечно, лучше сделать это заранее. "Скупой платит дважды" - вот это оно...
Lelja
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение tomik56 » 08 янв 2020, 16:38

Подскажите пожалуйста на какой адрес написать y написать Kiwi, об отказе от поездки в связи с изменением маршрута
tomik56
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 65

Сообщение 8008 » 08 янв 2020, 16:44

А смысл?
8008

Сообщение 8008 » 08 янв 2020, 19:16

Lelja писал(а) 08 янв 2020, 13:33:если задержится Райанэйр Дублин-Лондон, и я не успею выйти в аэропорт и пройти регистрацию, пройти досмотр и сесть в самолет, то Киви.ком будет в этом не виноват?

Если Вы всю "связку" купили у киви, то, вероятно, должна действовать его, агента, "гарантия"... Как она "действует" на практике - некоторые случаи были описаны в этой теме тоже ... но, обычно, более-менее "все ровно" проходит при "отмене рейса заранее", тогда подбирают другие рейсы ... как это действует при "опоздании" - это вопрос...
8008

Сообщение Serpent849 » 11 янв 2020, 01:29

Lelja писал(а) 08 янв 2020, 13:33:я не успею выйти в аэропорт и пройти регистрацию, пройти досмотр и сесть в самолет
Не стесняйтесь проситься без очереди. Возможно, стоит фоткать время на часах в аэропорту, как доказательство во сколько вы вышли из самолета итд.
Lelja писал(а) 08 янв 2020, 04:17:Возможно, с уральцами смогу решить вопрос по ФИО+номер брони, минуя контору Киви.ком.
Конечно. Зашла сейчас на сайт уральцев, можно даже без PNR. Но зато из Лондона регистрация закрывается за час, так что обязательно надо будет зарегиться заранее.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение AK70 » 22 янв 2020, 17:36

гарантия - развод кроликов!
после срыва стыковки, предложили доплатить порядка 1000 евро.
после длительного общения со службой поддержки письменно предложили двойную стоимость билетов, однако потом сказали, что это было ошибкой и компенсировали только покупку новых билетов, а все внутренние переезды, смены аэропортов, потраченное время оказалось за свой счёт.
Не работает эта гарантия киви, врут! не верьте им!!!
AK70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serpent849 » 16 фев 2020, 11:29

Писали отзыв на trustpilot?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение AK70 » 16 фев 2020, 14:36

Да, на удивление быстро связались и обещают компенсацию, добить до первоначально обещанной суммы.
Но по факту: я сам искал билеты, переезжал в другой город, потерял полтора дня на этом и чудом не пропустил рейс домой из Сингапура.
AK70
новичок

Сообщение Igremis5 » 20 фев 2020, 16:14

Доброго времени суток. Может не в эту тему. Помогите советом. Покупал билеты еще в декабре. Мальтийские авиалинии, полет в Швейцарию на июль месяц. В билете не указан терминал. Как быть и когда куда обращаться. Заранее спасибо ответившим.
Igremis5
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 20 фев 2020, 17:31

Igor_St, _https://www.zurich-airport.com/passengers-and-visitors/arrivals-and-departures/arrivals/
может прилететь в 1-й ( сегодня), а может и во второй ( завтра) - если речь рейсе ( который вам следовало бы указать вместе с аэропортом прибытия) KM490
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mbbvlad » 17 мар 2020, 12:35

Купил у них билет из нориты в манилу и обратно. Лететь должны были 21 марта. Но Манилу как известно закрыли, летеь смысла нет. Будешь сидеть в карантине. Перевозчик филипинские авиалинии. С киви связаться не реально, телефон указанный не отвечает. На сайте вариант отмены прежлагается с 76 тысяч за два билета вернуть 777 рублей, но за это еще заплатить 1500 авансом. Вообщем наука мне. Больше с ними никаких дел иметь конечно не буду и никому не буду советовать.
mbbvlad
участник

Страны: 8

Сообщение Promo656 » 19 мар 2020, 11:30

Всем привет.
Покупал через киви сложный маршрут через 4 страны, включая Испанию, Францию и прочее. В ходе последних событий куда либо лететь нет смысла. В личном кабинете киви есть два варианта возврата: моментальный и второй, который требует 6 месяцев времени ожидания.
Так вот момент в том, что при моментальном возврате они предлагают вернуть половину суммы в виде ИХ ВНУТРЕННЕЙ ВАЛЮТЫ, КОТОРОЙ МОЖНО РАСПЛАТИТЬСЯ ТОЛЬКО У НИХ НА САЙТЕ. Что за бред, Я не хочу больше иметь с ними дело. А во втором случае нужно заплатить ещё 20$ и не факт что вся сумма вернётся. И вообще реальные деньги вернуться или их опять их внутренняя валюта.
Подскажите, кто сталкивался с этим. Как быть?
Promo656
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 19 мар 2020, 14:56

Напишите авиакомпании, которые в билете - есть некоторые (но их мало) которые могут вернуть напрямую... Тут очевидна ситуация, что агент «шантажирует» покупателя... но, увы, Вы его сами выбрали... Если у вас будет подтверждение, что все рейсы-билеты отменены, можете попробовать через чарджбек пойти, не факт, что «быстрее» будет, но мало ли...
8008

Сообщение Silur » 22 мар 2020, 22:01

Promo656 писал(а) 19 мар 2020, 11:30:момент в том, что при моментальном возврате они предлагают вернуть половину суммы в виде ИХ ВНУТРЕННЕЙ ВАЛЮТЫ

Половину? Как мило с их стороны. Мне предлагают всего 20%.

Promo656 писал(а) 19 мар 2020, 11:30:А во втором случае нужно заплатить ещё 20$ и не факт что вся сумма вернётся.

Сначала им надо заплатить 20 евро (в моём случае), а потом они в течении 6 месяцев рассмотрят мой запрос, но возврат не гарантируют. Могут и 0 евро "вернуть", если так захотят.
На лицо обыкновенное мошенничество.

8008 писал(а) 19 мар 2020, 14:56:Если у вас будет подтверждение, что все рейсы-билеты отменены, можете попробовать через чарджбек пойти, не факт, что «быстрее» будет, но мало ли...

Похоже, это единственное, что остаётся.
Я правильно понимаю, что мне надо собрать доказательства неоказания услуги и с этим обратиться в банк?
Если банк сделает чарджбек, какие правовые последствия могут быть для меня?
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение 8008 » 22 мар 2020, 22:18

Silur писал(а) 22 мар 2020, 22:01:Я правильно понимаю, что мне надо собрать доказательства неоказания услуги и с этим обратиться в банк?

Вам надо собрать док-ва либо неоказания, либо невозможности оказания. Но еще вам нужны "попытки урегулировать вопрос с продавцом"... т.е. условно, пишете им:
"...Исходя из того, что мои билеты отменены, я имею право на полный возврат... поэтому прошу вернуть полную сумму на ту же карту, с которой сделана покупка... в случае неполучения денег на карту до 5 апреля - иду в банк на "опротестование операции"...

Если не ответят в тот же день, пишете такое же завтра, послезавтра и так 14 дней... Если ответят "идите в сад" - идете в банк...:)
8008

Сообщение Delovaya » 22 мар 2020, 23:34

У нас тоже неприятная ситуация с Kiwi, выхода которой найти не можем. Может быть кто подскажет, как лучше действовать? Единой бронью (это важно) через Kiwi куплен перелёт Архангельск-Москва-Варшава туда-обратно Аэрофлотом: 24 марта туда, 27 марта обратно. При этом а/б на почту от Kiwi пришли раздельные брони Аэрофлота, раздельными а/б. Т.е. по факту мы сейчас имеем 3 номера бронирования: единый - от Kiwi и два разных от Аэрофлота. В связи с коронавирусом Аэрофлот отменил рейсы на Варшаву. При этом Архангельск-Москва-Архангельск, конечно, сам Аэрофлот не отменял. С Kiwi никакой связи нет. Не дозвониться, электронной почты нет, на trustpilot писали (там один ответ от Kiwi всем - обратитесь в службу поддержки, которая автоматом сбрасывает после введения номера бронирования, а вылет у нас уже должен быть в ночь с 23 на 24). Аэрофлот бесплатно готов нам перенести рейс Москва-Варшава-Москва на любые даты. Но Архангельск-Москва-Архангельск сказали решать через Kiwi, так как по этому рейсу внесение изменений в бронирование требует доплаты (мы согласны, но Аэрофлот без Kiwi сделать этого не может). Нам Kiwi даже уведомления не прислали об отмене рейса на Варшаву... Из-за того, что они в свою очередь у Аэрофлота выкупили билеты разными бронями (хотя от Kiwi у нас единая бронь Архангельск-Варшава) мы теперь в замкнутом круге... Kiwi нам, получается, может сказать, что мы не явились на рейс Архангельск-Москва... Мы просто не знаем, что делать... Если это важно и может сыграть какую-то роль при обращении (даже не знаю пока, куда обращаться-то), то цель поездки в Варшаву была - собеседование в консульстве США, которое так же отменили и есть письмо в личном кабинете об отмене.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение 8008 » 22 мар 2020, 23:54

Этот агент давно впаривает "псевдоединые" билеты, под видом единых... Врядле у вас получится "доказать", что вы планировали купить именно единый билет, к сожалению... Поэтому я не вижу "в наличии" какой то схемы вернуть деньги за внутренний рейс ... кроме как "заболеть"...
8008

Сообщение Delovaya » 23 мар 2020, 00:31

Уже начитались последних отзывов, как люди узнаЮт об односторонней отмене со стороны Kiwi перелётов за границу непосредственно в офисе а/к (в частности, Аэрофлотом же, при таком же "едином" а/б, включая перелёт по России - при этом бронь по России оставлена, за границу - аннулирована именно со стороны Kiwi и Аэрофлот будет возвращать деньги Kiwi в этом случае...), мы тут же позвонили в Аэрофлот и перенесли наш перелёт в Варшаву и обратно на июль (мы сегодня перезаписались на собеседование по США, так что знали даты), чтобы Kiwi уже не запросил деньги с Аэрофлота по этому плечу бронирования. И, вероятно, деньги за а/б Архангельск-Москва-Архангельск мы потеряли... ((( Так как замену их можно сделать с доплатой только через Kiwi и только ДО полёта (т.е. только в течение завтрашнего дня). Думаю, чуда коммуникации с Kiwi не случится.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль