Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Mashu4553 и гости: 9

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение marraslavin » 18 мар 2020, 21:36

Вопрос по вынужден.возврату билета на ребенка 13 лет. Должен был самостоятельно один лететь к бабушке на каникулы внутр.рейсом. Билет куплен сразу туда-обратно. За три дня до полета поднялась температура, скорее всего просто простуда. Лететь с температурой не рискнем. Завтра буду вызывать врача. Больничный лист по уходу за такими большими детьми не дают. Какие документы спрашивать у врача, чтоб оформить вынужденный возврат? До Победы не дозвониться...
marraslavin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 18 мар 2020, 21:39

marraslavin писал(а) 18 мар 2020, 21:36:Вопрос по вынужден.возврату билета на ребенка 13 лет. Должен был самостоятельно один лететь к бабушке на каникулы внутр.рейсом. Билет куплен сразу туда-обратно. За три дня до полета поднялась температура, скорее всего просто простуда. Лететь с температурой не рискнем. Завтра буду вызывать врача. Больничный лист по уходу за такими большими детьми не дают. Какие документы спрашивать у врача, чтоб оформить вынужденный возврат? До Победы не дозвониться...

Достаточно справки о болезни. Желательна приписка, что перелет противопоказан.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Maximdnc » 19 мар 2020, 07:20

Так знает кто, как больничный правильно брать?

Он должен быть на дату вылета туда и обратно?
Maximdnc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение swep » 19 мар 2020, 07:34

OlgaValery11, Вы когда будете заполнять уведомление о вынужденном возврате, пишите его отдельно на каждого человека, там есть варианты возврата, можно указать карту с которой была произведена оплата, и есть ещё отдельно графа для банковских реквизитов наверное для того, если Вы захотите на другую карту деньги получить, ну это по логике... я тоже свой билет оплачивала не своей картой, А в уведомлении уже вписала реквизиты своей карты, чтобы вернули мне... но мне пока нечего не вернули ))) так как я с Победой бодаюсь по поводу больничного листа, так что тут я описываю, как сделала именно я...
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение swep » 19 мар 2020, 07:35

Maximdnc, да! Под даты Вашего полёта!
swep
участник

Сообщение merial » 19 мар 2020, 07:39

Maximdnc писал(а) 19 мар 2020, 07:20:Так знает кто, как больничный правильно брать?

Должна покрываться дата начала перевозки сдаваемого билета.
Если билет туда-обратно куплен двумя отдельными бронированиями, то у вас два отдельных билета.
Меня интересует больше момент, как быть с возрастом денежных средств, если билеты на 2 разные фамилии, а покупка была с одной банковской карты

Возврат будет только на ту карту с которой оплачивали.
merial
Старожил

Сообщение Maximdnc » 19 мар 2020, 07:55

merial писал(а) 19 мар 2020, 07:39:Maximdnc писал(а) 32 минуты назад:
Так знает кто, как больничный правильно брать?

Должна покрываться дата начала перевозки сдаваемого билета.
Если билет туда-обратно куплен двумя отдельными бронированиями, то у вас два отдельных билета.

Нет, бронь одна, на билеты туда-обратно, значит достаточно больничного на дату вылета для полного возврата средств?
Maximdnc
новичок

Сообщение swep » 19 мар 2020, 07:56

marraslavin, я уже много комментариев писала на тему требования ( недавно ввели это правило, раньше справка проходила) авиакомпании Победа именно больничного листа, слушать они нечего не хотят, например, что больничный не выдают неработающим, людям находящимся а отпуске, декретном отпуске или как в Вашем случае по уходу за взрослым ребёнком, поэтому исходя из моего опыта переписки, разговоров по телефону На сегодняшний день я владею такой информацией : Обязательное требование лист нетрудоспособности!!! Если по понятным причинам этот лист Вам не выдают, то Вы должны предоставить им документ подтверждающий это, справка из поликлиники, больницы что Вам отказали в больничном, дали только справку или выписку, так как ........я лично считаю это бредом и в поликлинике мне такую справу естественно не дали, в моем случае я уже сама в очередном разговоре с оператором (сегодня в 5 утра дозвонилась:))) предложила прислать им вместе со справкой и остальными документами приказ от работодателя, что в момент болезни я находилась в отпуске и не могла взять больничный, вроде бы оператор меня услышала, согласилась, но уточнила, что все эти документы и конкретно ситуацию будет рассматривать комиссия и принимать решение о возврате....как-то так... так что добывайте какие возможно документы в подтверждение того, что больничный Вам не полагается!!! Каждую ситуацию будут рассматривать индивидуально! Удачи Вам и пишите о своих успехах::) тел Победы бесплатный 8 (499) 681-13-27
swep
участник

Сообщение merial » 19 мар 2020, 08:00

Maximdnc писал(а) 19 мар 2020, 07:55:бронь одна, на билеты туда-обратно, значит достаточно больничного на дату вылета для полного возврата средств?

Да, справка или больничный должны покрывать дату вылета "туда".
merial
Старожил

Сообщение dgl1 » 19 мар 2020, 09:33

merial писал(а) 17 мар 2020, 13:32:Возвращает Победа по справке, возвращает. Почему с вами случился этот тупняк, не знаю.

Победа прислала вчера отказ. Прикладывалась справка из больницы со всеми печатями, с подписью главрача, в которой было указано, что была госпитализация на даты поездки плюс была фраза, что полет противопоказан. Требуют больничный, которого нет, так как жена не работает на данный момент. Видимо, у них новая установка, по максимуму, под любыми предлогами заворачивать, тянуть время- главное не платить.
dgl1
участник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Maximdnc » 19 мар 2020, 09:47

merial писал(а) 19 мар 2020, 08:00:Да, справка или больничный должны покрывать дату вылета "туда".

А предупреждать их по телефону или емейлу ?За какое время?

Отмену брони надо делать в лк?
Maximdnc
новичок

Сообщение merial » 19 мар 2020, 09:50

Maximdnc, снять билеты минимум за час до конца регистрации. Можно по бесплатному телефону.
merial
Старожил

Сообщение swep » 19 мар 2020, 10:45

dgl1 писал(а) 19 мар 2020, 09:33:Победа прислала вчера отказ. Прикладывалась справка из больницы со всеми печатями, с подписью главрача, в которой было указано, что была госпитализация на даты поездки плюс была фраза, что полет противопоказан. Требуют больничный, которого нет, так как жена не работает на данный момент. Видимо, у них новая установка, по максимуму, под любыми предлогами заворачивать, тянуть время- главное не платить.

ВОООТ! об этом я и пишу, но некоторые старожилы уверяют, что справки достаточно:(.....правила поменяли видимо из-за ситуации в мире, и всеми силами пытаются отбрыкаться от кого возможно, вот и выставляют новые необоснованные требования...понять их можно, но и деньги терять не хочется(
swep
участник

Сообщение merial » 19 мар 2020, 11:03

swep писал(а) 19 мар 2020, 10:45:но некоторые старожилы уверяют, что справки достаточно

Некоторые новички уверяют, что не достаточно. ))
Возможно, зависит от человека обрабатывающего заявление. Не знаю. В любом случае, по справке из поликлиники, суд (а до него и дело не дойдет 99%) обяжет а/к выплатить деньги.
merial
Старожил

Сообщение vesenniy » 19 мар 2020, 11:30

Рейс в Калининград, выполнятся АК Победа.

На какие статьи законов можно ссылаться, чтобы получить полный возврат средств?

в рамках Постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134 "О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции.

Я бы хотел сослаться на не зависящие от меня обстоятельства, нужен совет на какие нормы ГК ссылаться, или ФЗ

Спасибо всем за советы.
Также буду признателен, если поделитесь своим опытом по этому кейсу.

Спасибо

PS Билет покупался ДО введения платы за "возвратные билеты" . Он БЕЗ этой опции
PS2 Не хочу дарить АК Победа свои кровно заработанные средства, - возврат на карту 0 рублей - это уже благотворительность !
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Сообщение vokk » 19 мар 2020, 11:53

vesenniy, то есть рейс не отменён, но вы не хотите лететь?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение DMITOLEG » 19 мар 2020, 13:25

Кто-то уже оформлял возврат билетов за 499 рублей? Как это делается? Просто нажать в ЛК "Отказаться от перелёта"?
J1 — 2017; F1 — 2018; B1/B2 — 2019
Blue Card Germany — 2022
DMITOLEG
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 19 мар 2020, 13:32

DMITOLEG писал(а) 19 мар 2020, 13:25:Кто-то уже оформлял возврат билетов за 499 рублей? Как это делается? Просто нажать в ЛК "Отказаться от перелёта"?

Если при покупке а/б вы доплачивали за эту услугу, то да - просто нажать "отказаться".
merial
Старожил

Сообщение Дарья 956 » 19 мар 2020, 13:38

Всем привет! Подскажите кто знает как поступить?? Куплены естественно невозвратные билеты Москва Кёльн и обратно, Одним бронированием. Туда 02.05 обратно 09.05. Увидела новости о том, что Победа приостановила с 13 марта авиасообщение по этому направлению. Пишу в победу и получаю следующий ответ: благодарим Вас за обращение.
В связи с отсутствием распоряжения Министерства транспорта РФ о временном приостановлении выполнения российскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, между Российской Федерацией и Германией в Мае месяце, подтвердить вынужденный возврат не имеем оснований. то есть по их логике все кто оказался в такой ситуации должны сидеть и ждать будет чудо или не будет. И период приостановления даже не указали ... ну это ладно. Видимо при такой ситуации денежек не видать , только как я поняла если не отменят рейс. Но есть и другая информация которую увидела тут на форуме о том что Победа возвращает деньги в случае изменения времени вылета . Так вот из Москвы в Кёльн время вылета изменилось на 5 минут. Так вот кто знает реально ли осушествить возврат? Подскажите правила возврата ? Вернут получается за все билеты по одному бронированию или только за билет где изменилось время? Звонить в победу за 60 р честно нет никакого желания
Дарья 956
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 19 мар 2020, 13:41

Дарья 956 писал(а) 19 мар 2020, 13:38:Так вот из Москвы в Кёльн время вылета изменилось на 5 минут. Так вот кто знает реально ли осушествить возврат?

Да, это основание для возврата.
Дарья 956 писал(а) 19 мар 2020, 13:38:Вернут получается за все билеты по одному бронированию или только за билет где изменилось время?

За все в одном бронировании.
Дарья 956 писал(а) 19 мар 2020, 13:38:Звонить в победу за 60 р честно нет никакого желания

Для вынужденных возвратов есть бесплатный номер +7 499 6811327
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль