Darkfifa » 19 мар 2020, 23:51
Olega, я как раз один из рейса vn63, мы летели из Хошимина в Ханой, а затем должны были улететь в Москву. При регистрации в Хошимине нам ни слова не сказали об отмене рейса в Москву. По прилете в Ханой, представитель Вьетнам аирлайн сказал, что извините, но вы не полетите в Москву, повезли в ужасную гостиницу рядом с аэропортом. Также сказали, что сейчас 12 ночи и когда улетите и как мы не знаем, может 19 вечером, а может и нет, мы с вами свяжемся. Приехав в гостиницу, я связался со службой поддержки авиакомпании, где мне сказали, что покупайте билеты новые сами, билеты эти отменены. Купили билеты до Москвы Тайцами и улетели в 10:30 19.03, сейчас уже в Москве, когда уезжали из гостиницы никто про дальнейшие действия вьетнамцев не знал на ресепшене.
Когда написал в компанию через которую бронил билеты о возврате денег, они ответили, что якобы вьетнамцы перевозить всех будут через Японию 20.03 и поэтому деньги не вернут (хотя на сайте вьетнамцев указано, что возврат идёт без штрафов). Завтра утром буду звонить представительсьву в РФ, если не ответят, то снова во Вьетнам позвоню.
П.с. Я звонил в консульский отдел и писал в МИД по этому поводу, ответ был сдавайте билет и выбирайтесь как можно быстрее, пока есть авиасообщение с другими странами.