Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
_amina_ писал(а) 13 мар 2020, 17:28:Только что пыталась через форму на Букинге отменить отель (невозвратная бронь)
Винский писал(а) 13 мар 2020, 17:34:Отмена невозвратной брони отеля без штрафа - только на усмотрение отеля.
kmchv писал(а) 15 мар 2020, 00:49:невозвратная бронь в easyHotel Budapest Oktogon через Booking с 16 по 20 апреля.
_amina_ писал(а) 15 мар 2020, 16:36:Подождите еще, у вас же время есть. В Венгрии могут последовать примеру соседей и изолировать страну. Тогда уже с бОльшей вероятностью можно будет вернуть невозврат.
dr_gonzales писал(а) 15 мар 2020, 16:41:Эх, накрылись купальни и прогулки по Буде и Пешту на весенние каникулы медным тазом.
Бронь на букинге с 22-го марта по 26-е невозвратная. Буду тянуть до последнего с возвратом в надежде, что закроют страну.
Когда посоветуете начать списываться с букингом?
dr_gonzales писал(а) 15 мар 2020, 16:41:Бронь на букинге с 22-го марта по 26-е невозвратная.
Когда посоветуете начать списываться с букингом?
Пенни писал(а) 15 мар 2020, 18:12:Была запланирована поездка семьей в Будапешт с 22 по 31 марта.
Все ждала отмены полетов в визайр, что бы потом написать в . с просьбай отмены брони жилья, которое было невозвратное.
На мое удивление, когда я сей час зашла в ., высветилось, что мое бронирование подходит под все условия полного возврата из-за короновируся и я за 2 минуты оформила возврат. Написали, что возврат ждать 10 рабочих дней.
komaron писал(а) 16 мар 2020, 18:56:егодня пришло уведомление о возврате (от 15 марта) - 69085 HUF (16298,01 в валюте счета). А где 2256, 81 валюты счета, стесняюсь спросить?
komaron писал(а) 16 мар 2020, 19:16:При чем здесь евро?
komaron писал(а) 16 мар 2020, 20:12:Могу и рубли поставить. На что это влияет? Банк-то все равно отражает сумму в национальной валюте, а снимает рубли.
Annamalaya1984 писал(а) 17 мар 2020, 19:47:Мне вот ничего никто возвращать не хочет. Я уж и не знаю что писать им.
kmchv писал(а) 17 мар 2020, 20:28:Например, я написал такое сообщение, когда они сказали, что не могут отменить. Сразу скажу, что могут быть ошибки, я переводил текст с помощью яндекса)) ...
Case, according to data Booking.com, is considered force majeure. In this regard, I demand a refund of my booking fee.
beluga17 писал(а) 17 мар 2020, 22:25:Интересуюсь, потому что никак не могу убедить владельца отменить бронь без штрафа
kmchv писал(а) 17 мар 2020, 22:41:"Чарджбэк вы можете запросить у банка если вам не оказали услугу, ",
beluga17 писал(а) 17 мар 2020, 23:33:если я отменю бронь сама -это получается моя инициатива
bibigoshik писал(а) 18 мар 2020, 08:47:Как правильно отменить бронь на .? У меня бронь отменяется с 50% штрафом и вычетом услуг компании. Чтобы сделать полный возврат - что надо делать?
_amina_ писал(а) 17 мар 2020, 21:19:Annamalaya1984 писал(а) 17 мар 2020, 19:47:Мне вот ничего никто возвращать не хочет. Я уж и не знаю что писать им.
Через кого бронировались? Если Букинг - не надо писать, надо ЗВОНИТЬ! Добивайтесь, Букинг в большинстве случаев помогает отлично, даже когда отель упирается.
Хотелс тоже, но дозвониться очень сложно
Если напрямую, то тогда особо не достанешь хозяев, конечно
TataGoma писал(а) 18 мар 2020, 23:17:Подскажите, а как вы звоните в Букинг? По какому номеру?
Не могу дозвониться до них совсем.
beluga17 писал(а) 19 мар 2020, 13:22:Я в такой же ситуации: владелец квартиры ни в какую не соглашается на снижение/отмену штрафа невозвратной брони; средства с карты букингом списаны. Я дозвонилась в русскоязычную поддержку букинг вчера вечером (около 20 минут ожидания соединения с "!живым" человеком).
ИТОГ разговора с оператором: в букинг существует внутренний список "красных" зон - это страны, по которым букинг независимо от желания/нежелания владельцев жилья возвращает оплату.
Список достаточно большой, он обновляется (расширяется в связи с изменением ситуации с COVID-19). На 18-30 18 марта 2020 ВЕНГРИЯ в этот перечень стран НЕ БЫЛА ВКЛЮЧЕНА.
Мне посоветовали не отменять бронь со штрафом до последнего дня перед заездом, снова дозвониться до букинг и уточнить у них еще раз про Венгрию. Если к тому моменту, страна будет включена в этот "красный"список мне вернут деньги. Если -нет, отменят бронь и я буду ждать далее (возможно Венгрия окажется в этом списке позже и средства вернут позже). Не отменять бронь (т.е. допустить не заезд) настоятельно не рекомендовали: в этом случае букинг ничем помочь не сможет.
NataG писал(а) 21 мар 2020, 20:32:Отменять или ждать?
NataG писал(а) 21 мар 2020, 20:32: Отменять или ждать?
Chokki писал(а) 24 мар 2020, 09:34:Зимой делал традиционное невозвратное бронирование на летний отпуск в любимом хостеле в Будапеште, 17 ночей с 31 июля.
Chokki писал(а) 24 мар 2020, 09:34:В связи с текущей ситуацией мне, как и всем, пришла стандартная рассылка от Booking.com.
I_v_B писал(а) 24 мар 2020, 09:59:До вашего заезда еще времени немало, м.б. ситуация изменится.
I_v_B писал(а) 24 мар 2020, 09:59:Делая невозвратное бронирование, Вы сами брали риски на себя
beluga17 писал(а) 24 мар 2020, 10:13:В этой стандартной рассылке от Booking Вам не предложили отменить бронь бесплатно?
Здравствуйте!
Миссия Booking.com — делать путешествия доступными каждому. Но иногда безопасность людей требует повышенного внимания.
Пока пандемия коронавируса прогрессирует, мы делаем все, чтобы помочь нашим пользователям. Мы разработали простые способы самостоятельно бесплатно отменять бронирования или менять даты проживания.
Ваши возможности могут меняться в зависимости от решений государственных органов (в сфере туризма).
Войдите в аккаунт, чтобы проверить, какие возможности вам доступны.
Если до вашего заезда осталось больше 72 часов, попробуйте воспользоваться возможностью самостоятельной отмены на сайте или свяжитесь с нами ближе к дате заезда. Мы знаем, что долгое время ожидания расстраивает, и ценим ваше понимание в этой беспрецедентной ситуации.
С уважением,
Команда Booking.com
Bonda-reva писал(а) 25 мар 2020, 10:30:Подскажите , что можно найти официальную информацию о закрытии страны до 31 мая
Bonda-reva писал(а) 25 мар 2020, 10:30:Здравствуйте. пришло письмо о переносе рейса Уральских авиалиний 21мая-30 мая на 20 июня-27(30 ) июня. На сайте авиакомпании написано, что рейсы не совершаются с 19 марта по 31 мая. Подскажите , где можно найти официальную информацию о закрытии страны до 31 мая?буду пытаться отменять оплаченную бронь жилья, то думаю столкнусь с проблемой : ведь к этому моменту ( к предполагаемой поездки 21 мая) страна может открыться для посещения, а Уральские линии еще не будут летать, и хозяин отеля может отказать к возврате денег.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели Будапешта отзывы, жильё в Венгрии