Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 14:52

Olga___ писал(а) 19 мар 2020, 13:45:Интересно, что врач нас идентифицировал, как прилетевших из Италии, и на ответ, что мы вообще-то из Германии сказал, "Почему я должна Вам верить? Если у меня данные, что Вы из Италии".

если вы не летели через Италию и в ней не были, вы врачу по телефону доказывать ничего не должны, а если приедут к вам, у вас же есть посадочный и штампы в паспорте
enot131 писал(а) 19 мар 2020, 13:52:Интересно,мы 16 прилетели из Хургады через Стамбул,нам тоже нужно уйти на карантин? С какого числа закон,кто знает?

распоряжение главного санитарного врача идет датой 19.03, с одной стороны, у нас закон обратной силы не имеет, с другой - у нас в стране форс-мажор и угроза для здоровья людей, поэтому вполне могут не обращать внимания на такие мелочи
звоните на горячую линию
nikich писал(а) 19 мар 2020, 14:26:Сейчас прочитал новость про то, что всех прибывших требуют на карантин. Позвонил на горячую линии - сказали Таиланда по-прежнему нет в списках и больничного не будет. Вот так

а удаленка?
Mahma Dali писал(а) 19 мар 2020, 14:34:Изолировать где? если дома, то вместе с домашними?

если у вас нет симптомов, то изолировать дома с домашними
ВЭВЭ писал(а) 19 мар 2020, 14:40:В связи с новым всеобщим карантином что делать дальше не понятно...

звонить и спрашивать, что вам делать
Olga___ писал(а) 19 мар 2020, 13:24:Товарищи, а когда домой приезжают брать анализы - берут только из носа и рта мазки? Кровь не берут?

берут кровь из вены
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 15:00

Новое постановление вышло,talusha "накаркала" про все страны)))
В теме по Японии разместили

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 15:01

Я из Москвы.
Приехал из Испании и не позвонил на горячую линию. Мне больничный не нужен, но режим самоизоляции соблюдал и продолжаю соблюдать.
Через пару дней позвонили мне на мобильный - отчитали, что не сообщил на горячую линию о своем возвращении, справились о самочувствии и попросили оставаться дома.
Еще через пару дней позвонили вновь. Узнавали про самочувствие, сказали ни с кем не контактировать и никуда не выходить.
А еще через пару дней пришел медработник брать анализы.

Симптомов никаких нет. Говорят, что на рейсе в Москву был заболевший пассажир

Хоть бы раз скинули сюда на форум скрин такой смс-ки. Вижу только от новорегов такие сообщения без каких либо подтверждения информации. Хоть кто нибудь покажите такие смс?
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Dumbo » 19 мар 2020, 15:22

to RusGold
Не прошу вас доверять людям, а особенно незнакомым, но прошу внимательнее читайте текст. Ни о каком смс не было и слова.

Ко своему сообщению могу добавить, что сейчас звонила женщина, представилась доктором из поликлиники и добавила что пришла взять анализы, попросила открыть дверь, чтобы впустить ее. Но у меня отличаются место регистрации от места проживания,
Я объяснил ей, что вчера сдал тест. На этом и распрощались.
Dumbo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bilka85 » 19 мар 2020, 15:31

Добрый день, вчера в Новосибирской области вышло постановление о том, что все кто прибывает из за рубежа помещается на 14 дневные карантин, в садике ребенка уже взяли на учет что он выезжает в Тайланд(изначально билеты на Бали через Тай, не успеваем сделать визу с новыми правилами), вопрос в том что реально могут обязать сидеть дома 14 дней, ведь каждый день отправляют несколько рейсов в Тайланд, неужели потом все будут сидеть дома!
Bilka85
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение light.my.fire » 19 мар 2020, 15:37

Alex_0107 писал(а) 19 мар 2020, 09:42:Если кто-нибудь в последние дни возвращался из Хельсинки в Шереметьево Аэрофлотом, то расскажите, пожалуйста, как проходили проверки?

Я прилетела из Хельсинки 15.03 в 23:50 в Шереметьево. Живу в Москве.
За пару часов до рейса пришла смс и email и звонок о том, что терминал прилёта изменён на F.
По прилёту в самолёте раздали анкеты, ручек не было, так что лучше иметь свою.
Анкеты на русском, как заполнять иностранцам - не понятно, при том, что в них отдельный блок для иностранцев, лол.
ФИО, адрес, телефон, рейс, куда летали и откуда возвращаетесь, даты, итп. Место работы не надо указывать.
Потом проверили всех тепловизором, у меня была температура 36.7, но я сидела уже одетая в зимней куртке и было жарко. Моя обычная температура около 35.7-36.2.
На рейсе нашли одного парня с высокой температурой, он утверждал, что у него отравление. Летел из Швейцарии через Финляндию.
Всех выпустили из самолёта, а его оставили в самолёте, дальнейшая судьба неизвестна.

Потом паспортный контроль, потом люди в защитных костюмах встречали, никаких мазков или анализов не брали (или я что-то пропустила? У всех берут? Я не против была бы сдать)

Сверили мою анкету с данными паспорта и посадочного талона, дали мне бумагу о том, что я должна карантиниться, и сказали изолироваться на 2 недели.
Я посмотрела бумагу - в ней не была указана Финляндия, решила спросить у другого сотрудника - сказали что с Финляндии не нужно изолироваться.

То есть, решение осталось за мной и я решила остаться дома на карантин - и правильно сделала, потому что они потом звонили и присылали смс. Я просто поговорила с начальницей и она сказала лучше работать из дома в целях безопасности.

Я позвонила на горячую линию 16го марта, оформила больничный сама, сказали привезут в течение 2 недель(!!). Я сказала, что уже заполняла анкету, а они сказали что они не в курсе про анкеты, просили заново назвать все данные.
Сегодня мне звонили и спрашивали как я себя чувствую, нет ли симптомов. Надеюсь, что ни у кого с рейса не подтвердили :/
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Винский » 19 мар 2020, 15:38

Bilka85 писал(а) 19 мар 2020, 15:31:вчера в Новосибирской области вышло постановление о том, что все кто прибывает из за рубежа помещается на 14 дневные карантин

Обратитесь за пояснениями к тем, кто это постановление принял.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение light.my.fire » 19 мар 2020, 15:41

RusGold писал(а) 19 мар 2020, 15:01: Хоть кто нибудь покажите такие смс?

Вот, мне только такая смс приходила. Прислали через 2 дня после прилёта, прилетела 15го марта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось light.my.fire 19 мар 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 15:42

Не прошу вас доверять людям, а особенно незнакомым, но прошу внимательнее читайте текст. Ни о каком смс не было и слова.

Прошу прощения, просто тут многим приходили СМС с сообщением о том, что на вашем рейсе был заражённый, я думал вам тоже какое то уведомление пришло. А то, что они вам устно говорили, как сломанное радио. Мало ли чего там говорят ) Теперь весь район будет распускать слухи, всему свету по секрету )

Вот, прикрепляю скрин смски. Прислали через 2 дня после прилёта.

Сапасибо, но такие смс я видел, многие гуляют в сети. Но тут многие именно говорили, о том что сообщают людям что с ними на рейсе летел заболевший. Вот таких я в открытом доступе ещё не встречал
RusGold
новичок

Сообщение Olga___ » 19 мар 2020, 15:48

если вы не летели через Италию и в ней не были, вы врачу по телефону доказывать ничего не должны, а если приедут к вам, у вас же есть посадочный и штампы в паспорте]

Нет, ничего такого не было. У нас только одна страна и один город. Германия (Берлин).

Интересно, что врач и даты неправильные озвучивала.
Olga___
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Elenka D » 19 мар 2020, 16:01

Bilka85 писал(а) 19 мар 2020, 15:31:вопрос в том что реально могут обязать сидеть дома 14 дней, ведь каждый день отправляют несколько рейсов в Тайланд, неужели потом все будут сидеть дома!

вы хоть пару страниц темы читайте прежде чем задавать вопросы
Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 19 мар 2020, 17:08

Не хочу никого пугать, но...
Вот и не надо.
Винский
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Светкус87 » 19 мар 2020, 17:15

Я прилетаю из тая 2 апреля. Обязана ли я сидеть дома? Я ип. Мне больничный не оплатит никтл! И аренду за меня никто не заплатит! И кормить меня тоже некому! На что я жить то буду эти 2 недели?
Светкус87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga___ » 19 мар 2020, 17:23

Подсчитала я - к нам анализы приедут брать на 10-ый день карантина.
Последний раз редактировалось Olga___ 19 мар 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Olga___
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LisBet » 19 мар 2020, 17:26

Москва. Прилетели из Пизы 28 февраля. Никому ничего не сообщали, да и сообщать было некому. Указ о самоизоляции вышел только 5 марта.
Инкубационный период закончился уже неделю назад. Сегодня работодателю по Контуру скинули письмо о направлении в карантин на срок 14 дней с даты прилета.))) В приложении к письму ФИО, дата и номер рейса.
LisBet
новичок

Страны: 9

Сообщение Arina BY » 19 мар 2020, 17:26

Светкус87, Если вы как ип платите взносы в фсзн за себя, то частично больничный вам должен оплатить фсзн. Не паникуйте. Позвоните своему инспектору и уточните.

От самоизоляции отказываться не стоит.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Винский » 19 мар 2020, 17:29

Светкус87 писал(а) 19 мар 2020, 17:15:Я прилетаю из тая 2 апреля. Обязана ли я сидеть дома? Я ип. Мне больничный не оплатит никтл! И аренду за меня никто не заплатит! И кормить меня тоже некому! На что я жить то буду эти 2 недели?

Не расстраивайтесь! Даже если бы и был больничный - платят по нему гроши.
Мой опыт карантина после Таиланда советовать никому не буду, а то в дальнейшем меня обвинят в заражении 76% электората эти же самые 76%.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение juliaf70 » 19 мар 2020, 17:35

talusha* писал(а) 19 мар 2020, 14:52:
Olga___ писал(а) 19 мар 2020, 13:24:Товарищи, а когда домой приезжают брать анализы - берут только из носа и рта мазки? Кровь не берут?

берут кровь из вены

у нас, как и у многих, насколько я знаю, брали только мазки.

а вот прелестная история, как в нашем районе Москвы работает контроль за самоизоляцией: сегодня в 8 утра нам позвонила в дверь уборщица подъезда, которую прислали дезинфицировать ручки дверей... а через 30 минут позвонили из домуправления и спросили, дома ли мы, и хотели еще раз прийти дезинфицировать... а еще через 15 минут на домофон позвонил дворник и еще раз спросил, дома ли мы... на первую я спросонья правильно среагировать не успела, а двое последних были мной вежливо посланы. О какой дезинфекции, интересно, может идти речь, если мы пока здоровы (ттт), и никаких диагнозов не установлено?! Врач участковый, правда, звонит каждый день и ведет за нами журнал температур, спасибо)
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 17:54

а еще через 15 минут на домофон позвонил дворник и еще раз спросил, дома ли мы...

оХахахах, ну как мы и говорили, контроль такой, что по секрету всему свету )))) Соседи вас теперь стороной проходить будут. А к нам вчера проверка газового оборудование с корочками приходило, мы через дверь сказали что на самоизоляции и он по быстрому убежал )
RusGold
новичок

Сообщение ВЭВЭ » 19 мар 2020, 18:14

juliaf70 писал(а) 19 мар 2020, 17:35:
у нас, как и у многих, насколько я знаю, брали только мазки.

а вот прелестная история, как в нашем районе Москвы работает контроль за самоизоляцией: сегодня в 8 утра нам позвонила в дверь уборщица подъезда, которую прислали дезинфицировать ручки дверей... а через 30 минут позвонили из домуправления и спросили, дома ли мы, и хотели еще раз прийти дезинфицировать... а еще через 15 минут на домофон позвонил дворник и еще раз спросил, дома ли мы... на первую я спросонья правильно среагировать не успела, а двое последних были мной вежливо посланы. О какой дезинфекции, интересно, может идти речь, если мы пока здоровы (ттт), и никаких диагнозов не установлено?! Врач участковый, правда, звонит каждый день и ведет за нами журнал температур, спасибо)

Прошу прощения, Вы откуда прилетели, когда? Как о Вас узнали в поликлинике? Сами сообщили или это через анкеты вас нашли?
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль