Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты

Сообщение eol » 19 мар 2020, 18:07

Pelmenoid писал(а) 19 мар 2020, 15:39:Свежая инфа по уже отменённым рейсам АК. https://thethaiger.com/coronavirus/thai ... -countries

Похоже уже не совсем свежая (статья вчерашняя).
У меня рейсы TG 975 (2 апреля) и TG 974 (27 апреля) - оба отменены, сегодня Thai прислали на почту. От агентства письма еще не было. Но видимо придется все отменять, вряд ли у них будут варианты с заменой.
eol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 19 мар 2020, 18:24

Velena писал(а) 19 мар 2020, 17:58:Так так странно, в приложении тайцев у меня они шли как с пересадкой, а теперь москва-бангкок и бангкок-москва нет в приложении, а банкок-самуи и самуи-бангкок висят

У Вас маршрут одним билетом? Или покупались разные билеты? Если одним билетом, то Вам ответили постом выше. Если разными билетами, то вернуть только за перелет до Бангкока и обратно.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Velena » 19 мар 2020, 19:17

Дмитрий, я уже даже и не знаю. Я покупала в авиакассе, у меня выписан вот так билет, на все плечи один номер и заказа авиакассы и код тайцев. В приложении тайцев под этим же кодом он показывал все 4 плеча. Но скрин из приложегния тайцев мне уже не сделать, там остались только Бкк-Самуи и Самуи-Бкк.
Добавила фото:
Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Xseelz » 19 мар 2020, 20:25

Нами через trip.ru были куплены билеты москва-бахрейн-бангкок и обратно, авиакомпании Gulf Air. Мы прилетели в Таиланд и уже находясь здесь получили письмо от АК об отмене обратного рейса. На вопрос о возврате/замене нас отфутболили в trip.ru, которые в свою очередь на звонки не отвечают, а на запрос на сайте ответили «извините, сроки рассмотрения обращений увеличены».
Отпуск строго ограничен, боимся не улететь домой в нужные даты, подходящих билетов в продаже все меньше. Стоят эти билеты, кстати, 63 тр за двоих (тогда как брали туда обратно за 46)

Посоветуйте как быть, можно ли покупать билеты сейчас самому и потом расчитывать на компенсацию, как увеличить шансы на ее получение и вообще, реально ли вернуть какую то сумму ?
Благодарю за внимание
Xseelz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение buratin75 » 19 мар 2020, 20:28

Отменили рейс из Бангкока на Москву тайские авиалини. TG974 на 8 апреля. Понятное дело коронавирус виноват. Как выезжать теперь хз.Вижу я не одинок.
buratin75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iris.13 » 19 мар 2020, 20:46

Xseelz писал(а) 19 мар 2020, 20:25:Посоветуйте как быть, можно ли покупать билеты сейчас самому и потом расчитывать на компенсацию, как увеличить шансы на ее получение и вообще, реально ли вернуть какую то сумму ?

На мой взгляд
    1. Стоит покупать обратные билеты (пока они вообще есть).
    2. Возврат денег посредником+авиакомпанией, с большой степенью вероятности, состоится, но не факт, что быстро.
    3. Если деньги не вернут до даты/времени несостоявшегося вылета, можно начинать процедуру вынужденного возврата (чарджбэка) через банк.
Примечание1. Быть может, стоит положиться на помощь Родины и ждать вывоза бортом МЧС. Я бы не рискнула однозначно, но судя по всему такое развитие событий не исключено. Что делать людям (находящемся, к примеру, в Таиланде), обратные рейсы которых отменили, а денег на альтернативные билеты нет?..

Примечание2. На компенсацию переплаты за альтернативные билеты рассчитывать не приходится, увы.

Последний раз редактировалось iris.13 19 мар 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение iris.13 » 19 мар 2020, 21:08

Xseelz писал(а) 19 мар 2020, 20:25:На вопрос о возврате/замене нас отфутболили в trip.ru, которые в свою очередь на звонки не отвечают, а на запрос на сайте ответили «извините, сроки рассмотрения обращений увеличены».

Быть может, пару дней стоит подождать, пока ответят. Но практика показывает, что альтернативных вариантов не предлагают ("тайцы", во всяком случае), только возврат. Остается, конечно, призрачная надежда, что Gulf Air поступит по-другому... Не стала бы на это полагаться...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение tikulek88 » 19 мар 2020, 21:16

Ровно такая же ситуация.
Куплены билеты в aviakassa 11.01.2020
08.04.20 TG975 dme-bkk и TG-2207 bkk-hkt одним билетом
23.04.20 TG-2286 hkt-bkk и TG974 bkk-dme одним билетом

13.03.2020 авиакомпания перенесла рейс TG974 bkk-dme с 23.04.2020 на 25.04.2020.
Я начал суетиться и писать тайцам+в авиакассу, т.к. в мои планы не входило посещение Бангкока.
Я хотел перенести внутренний обратный рейс на 25.
Тайцы (девушка Margarita Eran) отвечает, что все вопросы в агенство - ок.
В авиакассе на форму обратной связи отвечает робот - заявление зарегистрировано и на этом все. На телефон тоже робот - говорит сервис центр перегружен.
В принципе смирился докупить hkt-bkk на 25 за свои кровные и разбираться после...

Но тут сегодня Тайцы присылают отмену на два международных.Шок))
Делать нечего, нужно писать в агенство на возврат.
Конкретно у этого агенства есть короткое faq +у них есть информация в блоге Как работает поддержка сейчас

Написал заявление по шаблону - скан
Копию паспорта - скан
Качнул сообщения тайцев из почты об отмене - в zip (в своем faq они пишут, что нужна справка от авиакомпании - первый раз слышу, запросил у Margarita Eran, пока молчит, мож и сообщения зайдут).
Добавкой транзакцию с Тинькова прикрепил.

И все это добро отправил им в форму обратной связи с темой "Возврат по причине коронавируса" с таким текстом:
Добрый день!
Просьба оформить возврат стоимости авиабилетов по следующей причине:
19 марта 2020, компания ThaiAirways отменила рейсы.
TG975/Apr 8, 2020/ Moscow (DME) - Bangkok (BKK)
TG974/Apr 25, 2020/ Bangkok (BKK) - Moscow (DME)
Заявление, копии документов пассажиров рейса и информацию от перевозчика прикрепил.

Ранее, авиакомпания переносила рейс с 23 апреля 2020 на 25 апреля 2020. Поэтому были созданы два обращения в службу поддержки с номерами:
Просьба аннулировать эти заявки.

Хочется верить, что они действительно отрабатывают пассажиров которые оказались в сложной ситуации.
Я то дома... буду ждать, надеюсь вернут чо нить...
tikulek88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iris.13 » 19 мар 2020, 21:17

Кстати, по поводу моей попытки чарджбэка: банк прислал смс следующего содержания
    "Мы запросили ответ у стороннего банка, чтобы оспорить операцию по правилам платёжной системы. Ожидаем до 6.05.2020. О результате сообщим".

Как поётся в одной милой песенке, выложенной в сеть на злобу дня: "Расслабляемся и машем, берём с полки огурец".

iris.13
активный участник

Сообщение Sm.Dmitry » 19 мар 2020, 21:23

Velena писал(а) 19 мар 2020, 19:17:о скрин из приложегния тайцев мне уже не сделать, там остались только Бкк-Самуи и Самуи-Бкк.

По вашему билету на 99,9% будет полный возврат. Рейс Москва-Банкгок-Москва отменен, по этому Вы его не видите. Рейс на Самуи не отменен, по этому Вы его видите. Как только будет подтвержден возврат со стороны авиакомпании, будет и снят перелет на Самуи. Вот и все.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение mikeS60 » 19 мар 2020, 21:29

Конечно, тут полный возврат. Добавлю только, что все билеты на 1 бланке, а значит аннулирование любого сегмента = расторжение договора перевозки (если, конечно, пакс самолично не сообщит о том, что его устраивает лететь только оставшиеся рейсы). Что там и как отображается - не важно.
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение mikeS60 » 19 мар 2020, 21:36

Xseelz писал(а) 19 мар 2020, 20:25:Нами через trip.ru были куплены билеты. На вопрос о возврате/замене нас отфутболили в trip.ru, которые в свою очередь на звонки не отвечают,

Посоветуйте как быть,

У нас такая же ситуация. Лично я считаю, что стоит исходить из даты обратного рейса. У нас рейс 13го апреля, т.е. времени еще довольно много. Есть время попытать счастья на выписку билета тайцами за из счет. Брать перегретые билеты Аэрофлота за свой счет сейчас не считаю целесообразным. Тайцы эти деньги не компенсируют, а ситуация может качнуться в разные стороны. В т.ч. к отмене и рейсов Аэрофлота. А если их не отменят, то ценник может скорректироваться и вниз, кто хотел покинуть страну - уже улетел или улетает в эти дни
mikeS60
активный участник

Сообщение Lenatro » 19 мар 2020, 22:01

Покупала в авиакассе билеты Москва-Бангкок-Самуи и обратно единым билетом. Плечо Бангкок-Самуи выполняется Бангкок Эйрвейс. Сообщение об отмене рейса Москва-Бангкок и обратно получила от Тайских авиалиний в начале марта и сразу направила в авиакассу заявление на возврат всего билета со всевозможными приложениями. На сегодня от Авиакассы ни ответа ни привета.
Вчера Бангкок Эйрвейс прислал сообщение о переносе своих рейсов, чтобы это значило? Причём, что странно, рейс в одну сторону переносят на рейс туда-обратно, где логика? Сообщение прикладываю. Может у кого есть догадки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lenatro
новичок

Сообщение mikeS60 » 19 мар 2020, 22:09

Lenatro писал(а) 19 мар 2020, 22:01:Вчера Бангкок Эйрвейс прислал сообщение о переносе своих рейсов, чтобы это значило?

Тема про Тайские авиалинии, про ВА лучше спрашивать в соответствующем топике. По Вашему вопросу данных недостаточно, т.к. непонятно как выглядел исходный билет по датам и бортам. В письме ничего особенного не вижу, если рейс 12 июня имел какое-то отношение к 1му плечу в Вашем билете.
mikeS60
активный участник

Сообщение Velena » 19 мар 2020, 22:25

Lenatro мне кажется у них уже нет логики. Они мне рейс Москва-Бкк перенесли на 2 дня позже, а рейс Бкк-Самуи оставили с прежней датой, то в Самуи я должна была улететь 17, а в Бангкок прилететь 19-го.
Ну а последние дни мне два внутренних рейса тоже подвинули, и в расписании тайцев они исчезли (я сразу сходила проверить)
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение DME » 19 мар 2020, 23:55

Velena писал(а) 19 мар 2020, 22:25: Они мне рейс Москва-Бкк перенесли на 2 дня позже

Уже основание для 100% возврата средств.

Смотрю 90% отписавшихся покупали билеты через авиакассу, как и я)
Писался с ними тоже сегодня, последний ответ:

Наши специалисты постараются как можно раньше дать Вам ответ на почту.

Попробую, написать напрямую тайцем сюда: contact@service.thaiairways.com

mikeS60 писал(а) 19 мар 2020, 21:36:Брать перегретые билеты Аэрофлота за свой счет сейчас не считаю целесообразным

А вот это лотерея... Но большая вероятность, что скоро только они останутся летать в Тай.

Завтра последние дни эмиратских компаний, Бритиши тоже уходят. Останутся на последним вздохе только Оманцы и Катары. Это я про Домодедовский аэропорт имею ввиду. У Катарцев с заразившимся короновирусом дела в несколько раз хуже чем у нас и тайцев. В любой момент могут лопнуть, так же как и Эмирейтс (бац, и мол даем два дня и все, сказал наш новый примьер).
Кстати, непонятно, по какой логике закрыли ОАЭ, и не закрыли Катар, когда у ОАЭ ситуация лучше с вирусом.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qgylp3Td1Bw&feature=youtu.be[/youtube]

Наверно, потому-что в ОАЭ у Аэрофлота рейсы есть, а в Катар нет ))

Поэтому, пока только реальные перспективы на недалекое будущее улететь Аэрофлотом. т.к. его лоббирует наше правительство, и по идеи будут летать. Если только сам Таиланд не закроет свои границы полностью.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение OFF » 20 мар 2020, 11:24

DME,
Попробую, написать напрямую тайцем сюда: contact@service.thaiairways.com

Удалось написать? Есть ли реакция?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Kevin100 » 20 мар 2020, 11:32

я дописался до тайских авиалиний! сказали что вернут деньги( полную стоимость даже не смортря на то что туда я 11 марта долетел (9 апреля должен был улетать ими)) =) тайцы сказали что если я покупал через посредников ( а я покупал билеты через авиакассу ) то нужно к ним обратиться и также они должны вернуть деньги! я им написал, но пока тишина =(
Kevin100
новичок

Сообщение OFF » 20 мар 2020, 11:33

Друзья! Те, кто писал заявление на возврат вчера-позавчера в московский офис Тайцев, есть ли какой нибудь фидбэк от них?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 18

Сообщение snakee » 20 мар 2020, 11:34

народ к ним даже ездил в офис. Он закрыт. Телефоны не берут
snakee
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль