19 марта 2020 по решению правительства Таиланда были внесены следующие изменения в правила въезда на территорию страны, уведомление вступает в силу 22 марта 08:00 МСК.
Регистрация на рейс в аэропорту вылета осуществляется только при предъявлении пассажиром:
справки о состоянии здоровья, подтверждающую, что пассажир не представляет опасности заражения коронавирусной болезнью (COVID – 19). Сертификат здоровья должен быть выдан не позднее, чем за 72 часа до даты поездки
полис медицинского страхования на период пребывания в Таиланде с суммой покрытия не менее 100 000 долларов США.
Bulochnik писал(а) 19 мар 2020, 23:02:Вот официальный документ
https://www.caat.or.th/en/archives/48714
lana02 писал(а) 20 мар 2020, 00:10:Это как понимать? Все? Только с симптомами?
lana02 писал(а) 20 мар 2020, 00:10:наличие сертификата, легитимность которого целиком и полностью, вроде бы, отдается на откуп перевозчику
nickkk1111 » 4 минуты назад
Касаемо мед.сертификата и страховки: к России не относится
nickkk1111 писал(а) 20 мар 2020, 00:26:Касаемо мед.сертификата и страховки: к России не относится
Винский писал(а) 20 мар 2020, 00:33:В том то и дело, что внимательно несколько раз прочитал https://www.caat.or.th/wp-content/uploa ... r-20-1.pdf и не обнаружил списка стран.
for Passengers from the Territories Outside the Kingdom of Thailand Defined as Disease Infected Zones of the Coronavirus Disease
Винский писал(а) 20 мар 2020, 00:33:Вообщем теперь нужно ждать обновление информации на сайте IATA.
nickkk1111 писал(а) 20 мар 2020, 00:40:Список составляет сам Таиланд. Вот тут (оф.сайт) указано
spider_corp писал(а) 20 мар 2020, 00:46:Мы разбираем чемоданы
i_crust писал(а) 20 мар 2020, 06:00:а вот что за сертификаты?
agronom85 писал(а) 20 мар 2020, 06:02:Как на практике - никто не знает
Винский писал(а) 20 мар 2020, 06:19:Так, что если Таиланд действительно принимает новые правила игры со справками - можно расслабиться и на Таиланд забить.
agronom85 писал(а) 20 мар 2020, 06:24:Вопрос в том, кто и как будет проверять эти сертификаты. Если также, как обязательный билет из Тая - большой простор для творчества.
Mataxah писал(а) 20 мар 2020, 06:43:Fyz80, я не знаю откуда вы. В Питере практически в каждой поликлинике это можно сделать бесплатно с 16 марта. А вот по времени сколько это они делают -фиг знает. У нас просто вылет 24
Mataxah писал(а) 20 мар 2020, 06:43:Fyz80, я не знаю откуда вы. В Питере практически в каждой поликлинике это можно сделать бесплатно с 16 марта. А вот по времени сколько это они делают -фиг знает. У нас просто вылет 24
Fyz80 писал(а) 20 мар 2020, 06:27:распечатать эту справку, самой написать и влепить печать (кто знает что это за печать)
Freddik1970 писал(а) 20 мар 2020, 06:32:Извините, можем не совсем в тему, возможно будет интересно тем кто через туроператоров в ближайшие дни планировал ехать:
общался с одним турагентством час назад, утверждают что так как Тай открыт на въезд, они сейчас решают вопрос о справке (цитата "те кто летит этот вопрос уже решили"). Подробности не сообщаются.
И на сайте Анекс Тура никаких изменений в плане въезда.
Может кто-то дополнить или опровергнуть?
Бород писал(а) 20 мар 2020, 06:49:Даже если Вы получите эту справку, то, думаю, она будет на русском. Устроит ли такой вариант тайцев - кто знает?Если нет (и если они действительно хотят ограничить въезд, как писалось выше), то не потребуется ли перевод, заверенный нотариально?
avro писал(а) 20 мар 2020, 07:42:На сейчас в авиакомпаниях еще не определились по действиям. Новость свежая про 22-е. Часа через 3-4 будет понятнее.
rusmaw писал(а) 20 мар 2020, 07:38:Еще раз, это документ содержит технологию проверки пассажиров Оператарами (Авиакомпанией) до. вовремя и после полета.
Irinalis писал(а) 20 мар 2020, 08:08: Так как граница в Тай не закрыта, возврата за билеты не производят.
LunCHIK писал(а) 20 мар 2020, 08:23:Так а что же делать-то нам?
LunCHIK писал(а) 20 мар 2020, 08:23:Так а что же делать-то нам?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 2 мая 2012 г. N 441н г. Москва
"Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений"
2. Справки и медицинские заключения выдаются гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность
9. Справки могут содержать следующие сведения:
г) о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания, результатах медицинского обследования и (или) лечения;
з) о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями;
10. Справки оформляются в произвольной форме (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 19 настоящего Порядка) с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации.
Irinalis писал(а) 20 мар 2020, 09:11:Для того, чтобы врач выдал справку об отсутствии инфекционных заболеваний, нужно сдать анализы
Anin писал(а) 20 мар 2020, 10:34:Я звонила в Аэрофлот, они про эту справку ничего путного сказать не смогли, сказали звонить в Консульство Таиланда за разъяснениями, но туда дозвониться невозможно.
Irina Baryshnikova писал(а) 20 мар 2020, 11:29:У меня рейс 21 марта в 19-15 Аэрофлотом в Бангкок. То есть я на 45 мин раньше новых правил стартую из Москвы.
Аэрофлот ничего не говорит насчет справки. Указаний нет. Как быть? По прилету доказывать тайцам что мы успели проскочить?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки