Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Dragonfly2015 » 20 мар 2020, 13:58

Мария Мордовина писал(а) 20 мар 2020, 11:37:Меня поражают люди, у которых вылеты в конце апреля-мае и они названивают авиакомпаниям чуть ли не каждый день. Отпуск у них срывается. Какая трагедия!
У многих реально срочные вопросы про возвращение из зарубежных стран, а они уже неделю не могут дозвониться.

Вы не думаете о том, что несмотря на то, что вылеты в апреле-мае, есть гостиницы, у меня например, оплата за которые спишется в первых числах апреля. И надо уже сейчас понимать что делать, иначе и за гостиницу денег не вернуть. Аренда авто и т.д. Да, я прекрасно понимаю, что кто-то вот прям сейчас не может выбраться из Европы и дозвониться в а/к, но, как и вас поражает одно, меня поражает другое - как уже в разгар всего это карантина люди всё равно летели туда, а потом страдают, что не знают как вернуться, и даже сейчас, видя всё это, народ просто, не по важным делам, а потусить всё равно пытается улететь туда, зачем??? Так что давайте уж без указаний и возмущений, кому и как действовать, каждый сам решает когда ему звонить по своим апрельско-майским билетам ...

И про неделю не могут дозвониться - ни вы и загнули... за 5-10 минут с сайта с первого раза дозвонилась в афл. А если кто не может, так это вопрос не в количестве звонящих, а в работе а/к или посредника
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение wise_zel » 20 мар 2020, 14:01

Удалось дозвониться до Австрийских авиалиний. Оператор сказала что могут только перебронировать билеты на даты до декабря. Возврат денег за билеты по телефону не осуществляют. Сказала по вопросу возврата заполнять форму на сайте AA. Заполнил, посмотрим что ответят. В домодедово офис тоже сказала временно закрыт и там деньги они не возвращают. Так что единственный вариант возврата - форма обратной связи на сайте.
wise_zel
новичок

Сообщение denchizhov » 20 мар 2020, 14:08

nera1 писал(а) 20 мар 2020, 12:49:Бритиши, рейсы в Москву в Шереметьево Лондон-Москва и Москва-Лондон 23 и 27 марта
Сегодня пришло сообщение, что рейсы отменены.

о-очень странно... я думал бритиши не отменят - потому что летают то через то самое шереметьево...
denchizhov
новичок

Сообщение Puns-Puns » 20 мар 2020, 14:17

Why_not? писал(а) 20 мар 2020, 10:37:Кто- нибудь может поделиться телефоном Swiss кроме +7-495-411-84-43 ?

Кто- ни удь за эти дни был в их офисе в Домодедово ?

Да, были. Сказали оформлять возврат либо по звонку на телефон, указанный вами. Либо через форму на сайте. Если рейс отменен, то будет полный возврат. Ехать в офис в Домодедово не имеет смысл. Если не можете дозвониться Swiss, можно звонить в Люфтганзу. По другим телефонам M&M и проч. звонить бесполезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Puns-Puns
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение thevery » 20 мар 2020, 14:34

volk_volk писал(а) 20 мар 2020, 13:09:То есть по сути нам продали бизнес класс под соусом того, что осталось только 3 билета.

Обычно "3 места" означает только лишь "3 места по данному тарифу". А сколько обычно стоит именно этот маршрут с вылетом в этот же или на следующий день?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Кирилл77 » 20 мар 2020, 14:38

Вы не думаете о том, что несмотря на то, что вылеты в апреле-мае, есть гостиницы, у меня например, оплата за которые спишется в первых числах апреля. И надо уже сейчас понимать что делать, иначе и за гостиницу денег не вернуть

Я бы в этом случае отменил бронирование и перебронировал на вариант, отменяемый без штрафов ближе к поездке. И ждать. Или просто все отменить и ждать.
У самого куча бронирований (отменяемых) на майские в Португалии, и билеты до Мадрида, и аренда авто. Скорее всего все отменится, но пока жду.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение volk_volk » 20 мар 2020, 14:46

thevery писал(а) 20 мар 2020, 14:34:Обычно "3 места" означает только лишь "3 места по данному тарифу". А сколько обычно стоит именно этот маршрут с вылетом в этот же или на следующий день?

Обычно эти билеты стоили 300-350 евро туда-обратно, а то и меньше. Разница лишь в том, что оба сегмента выполнял ФиннЭйр, а тут ФиннЭйр+Аэрофлот, вроде как по договоренности, что Аэрофлот будет своих транзитников вывозить через Хельсинки, ибо Финляндия не для своих уже закрыла границу.

По сути - была куча свободных мест как в бизнесе, так и в экономе - что у ФиннЭйра, что у Аэрофлота.
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение thevery » 20 мар 2020, 14:53

volk_volk писал(а) 20 мар 2020, 14:46:Обычно эти билеты стоили 300-350 евро туда-обратно, а то и меньше.

350 это заранее и туда-обратно, наверное? Вопрос же именно в одну сторону (к тому же из KEF) и на следующий день.

volk_volk писал(а) 20 мар 2020, 14:46:а тут ФиннЭйр+Аэрофлот, вроде как по договоренности, что Аэрофлот будет своих транзитников вывозить через Хельсинки, ибо Финляндия не для своих уже закрыла границу.

Это тоже может влиять на цену, особенно если на втором сегменте был рейс под кодом аэрофлота, а не финэйра. Тем более что у аэрофлота вроде и нет кодшеринга с финэйром на рейсах из Хельсинки в Европу.
thevery
почетный путешественник

Сообщение volk_volk » 20 мар 2020, 15:07

thevery писал(а) 20 мар 2020, 14:53:350 это заранее и туда-обратно, наверное? Вопрос же именно в одну сторону (к тому же из KEF) и на следующий день.

350 за билет туда и обратно, да. Ближе к дате они, конечно повышались, но не с таким размахом ) Так самое смешное, что на следующий день как раз было дешевле, потом - вообще космос.

Да и вопрос больше в том, почему нам втюхивали бизнес класс, когда половина самолета без людей? И ладно бы бизнес был - так в ФиннЭйре нас посадили на обычные кресла - просто садили 2 человека на ряд с 3 креслами, просто между людьми было пустое место. Вот так бизнес )))
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение alvd » 20 мар 2020, 15:08

Dragonfly2015 писал(а) 20 мар 2020, 13:58:
Вы не думаете о том, что несмотря на то, что вылеты в апреле-мае, есть гостиницы, у меня например, оплата за которые спишется в первых числах апреля. И надо уже сейчас понимать что делать, иначе и за гостиницу денег не вернуть. Аренда авто и т.д

Неужели без звонка в авиакомпанию не понятно, что делать? Могу подсказать - отменяйте свои брони .
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Puns-Puns » 20 мар 2020, 15:25

И ещё дополнение по поводу Swiss - оформить возврат/перебронировать можно до конца 2020г. Так сказали в офисе в Домодедово. Поэтому не паникуем, спокойно!
Puns-Puns
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Razdva » 20 мар 2020, 15:58

Аэрофлот в Барселону 3-10 мая уже можно сдать без потерь?

Отель уже аннулировался сам на эти даты, возвращает деньги.
Razdva
активный участник

Страны: 24

Сообщение Цветок77 » 20 мар 2020, 16:48

Razdva, нет.
Сейчас только звонила. Туда в Ниццу 1 мая , обратно из Барселоны 7 мая . Штраф по правилам тарифа.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Кококорококо » 20 мар 2020, 17:25

Мария Мордовина писал(а) 20 мар 2020, 11:37:Отпуск у них срывается. Какая трагедия!

И что теперь деньги не пытаться вернуть? Если бы авиакомпании оперативно отвечали на почту, то никто бы и не дозванивался. А если бы можно было оформить полный возврат средств на сайте в личном кабинете, то никто бы им даже не писал. Так что претензии надо к авиакомпаниям предъявлять, а не к пассажирам. Тем более, что Аэрофлот, например, деньги возвращает в течении 10 рабочих (!) дней то есть в течении двух недель. Конечно, люди хотят побыстрее оформить возврат своих средств ведь деньги пассажиров списываются за секунду, а возврата ждать неделями.
Последний раз редактировалось Кококорококо 20 мар 2020, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 26

Сообщение Summer_rain27 » 20 мар 2020, 17:26

Stefanelle, сейчас добилась от них ответа через мессенджер Фейсбук, пообещали полный возврат средств в течении 30 дней, Посмотрим конечно, но пришлось надавить на чарджбек, сначала предлагали ваучер, потом деньги за билет за вычетом 20€, потом согласились вернуть полностью. Но они мне 15.03 ещё прислали письмо с отменой рейса и Там было указано что я могу вернуть сумму полностью, скриншоты прилагала в переписке, а вот с 17.03 они уже ввели систему ваучеров
Summer_rain27
новичок

Сообщение ElissBoi » 20 мар 2020, 18:34

Summer_rain27 писал(а) 20 мар 2020, 17:26:Stefanelle, сейчас добилась от них ответа через мессенджер Фейсбук, пообещали полный возврат средств в течении 30 дней, Посмотрим конечно, но пришлось надавить на чарджбек, сначала предлагали ваучер, потом деньги за билет за вычетом 20€, потом согласились вернуть полностью. Но они мне 15.03 ещё прислали письмо с отменой рейса и Там было указано что я могу вернуть сумму полностью, скриншоты прилагала в переписке, а вот с 17.03 они уже ввели систему ваучеров

А какая у Вас авиакомпания и на какое число был рейс?
ElissBoi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение milanka8 » 20 мар 2020, 20:55

SlevinRUS, Здравствуйте! Дозвонилась вчера до трип.ру еле-еле, грубо говоря, меня послали с возвратом! Говорят, что я сама виновата в том, что не связалась с ними (хотя я писала во все соц. сети, сотни писем на почту и каждый день по сотне раз звонила на каждые номера и никто не брал), не отменила бронь и мой самолет "улетел" (Куда он улетел, рейс отменен авиалинией!?? Перед этим, в понедельник, в эирбалтике я отменяла бронь). Короче, ничего не докажешь, склоняются к тому, что отправят запрос и не факт, что мне вернут деньги.
Вчера смогла зайти в "мои бронирования" на сайте эирбалтик (до этого не могла, показывало, что брони нет), там появилась кнопка "Сделать возврат". Сегодня они мне написали письмо, что дарят подарочный сертификат (или что-то наподобие, в общем, на эти деньги + 20 евро/на каждого можно взять новые билеты, либо могут сделать полный возврат)!
milanka8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cforest » 20 мар 2020, 21:14

Кококорококо писал(а) 20 мар 2020, 17:25:Тем более, что Аэрофлот, например, деньги возвращает в течении 10 рабочих (!) дней то есть в течении двух недель.

Так а кто-либо получил эти деньги с Аэрофлота в течение 10 дней?

Я сделал вынужденный возврат, дозвонившись в Аэрофлот. Но если зайти в управление бронированием на сайте (по номеру бронирования), то в разделе "Подробности перелета" написано "нет данных". То есть, по факту, нет никакого подтверждения, что вынужденный возврат действительно инициирован - ни письма, ни СМС, ни информации в бронировании.
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Summer_rain27 » 20 мар 2020, 21:19

ElissBoi, Aegean на 21.03 рейс Москва-Афины-Париж отменили только один сегмент Москва-Афины, но без него второй не имеет смысла, не считая карантинов в Греции и Франции, отменили 15.03, до того как ввели ваучеры. Возврат ваучерами они ввели с 17.03, а с 19.03 это можно было сделать в автоматическом режиме, но я кстати кнопки даже сегодня нигде не нашла чтобы это можно было сделать
Summer_rain27
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2020, 21:19

cforest писал(а) 20 мар 2020, 21:14:Так а кто-либо получил эти деньги с Аэрофлота в течение 10 дней?

Кто - либо получил. Ждите. И вы получите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль