Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Wolkusha » 21 мар 2020, 23:33

larctika,
Нет, просто почему-то Москва парится за москвичей, а регионам на своих плевать.

joy_,
Говорят, что доставку в перекрёстке принимают уже на 10 апреля. Вряд ли это заговор доставщиков )

Alchik,
Будете общаться с врачом - скажите, что у вас температура и вы самостоятельно идёте к врачу, так как ваша собеседница отказала вам в медицинской помощи и подвергает риску ваше здоровье и вся ответственность за последствия ляжет на эту врачиху.
Поясните, что вы не умеете заниматься самолечением и чувствуете себя плохо, поэтому вам требуется срочно помощь.
Иного Развития событий я придумать не могу
Они должны вызвать врача к вам на дом.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 21 мар 2020, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения. ездун_199rus
Wolkusha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alchik » 21 мар 2020, 23:52

Wolkusha, я как бы с врачом и разговариваю. Приехала 16 поздно, дома наверное уже даже 17-го была, поэтому сдавалась 17-го. Дозвонилась с трудом, либо никто трубку не берет, либо занято.

Вечером перезвонила врач. Пришла уже 18-го, температура у меня уже была. Посмотрела, послушала, анкету заполнила, сказала что теперь будет каждый день звонить. Звонит действительно каждый день с личного сотового. Он у меня есть. Но смысла с ней общаться по поводу анализов я не особо вижу. Я ей каждый день про температуру, а она мне каждый день про катаральные явления.

Сестре в Орле с температурой сразу же взяли анализ. Правда ей пришлось поразмахивать НПА. Но по Рязани я ничего подобного не нашла. Все, что видела местного пошиба, что брать анализы на 10-й день. В случае симптомов госпитализировать. Все. Третьего не дано. В общероссийском постановлении вообще просто указание, что надо брать. А на какой день, какой порядок - это на откуп регионов.
Alchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 22 мар 2020, 00:16

Прилетели сегодня из Мадрида. В Мадриде никаких проверок как то "измерение температуры" не было.

Так быстро аэропортовые формальности в Мск я никогда не проходила. Перед приземлением заполнили в самолете анкеты.Прилетели намного раньше расписания. Дама с камерой-тепловизором прошла по самолету, при выходе проход через мокрый мат, пропитанный дезинфектором (такое как-то уже проходили при какой-то очередной "болячке"), паспортный контроль быстро-много кабинок работает. Дама смотрит на анкеты, ставит штампы, далее один из "космонавтов" собирает анкеты и "кто в Мск 2 дня и более налево, остальные направо". "Москвичей" повторно о чем-то опрашивают, остальные забирают чемоданы и на выход. Из аэропорта вышли как раз в то время, когда самолет должен был только прибыть по расписанию.
Никаких анализов не брали.
Завтра буду дозваниваться, что б "зарегистрироваться".
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ольга_Ми_8 » 22 мар 2020, 01:27

СПб:прилетела 12.03,Япония,симптомов нет, позвонила по 112 18.03,врач пришел 21.03,просто записал мои данные еще раз. Сказал, что приедут брать анализы на следующей неделе, в какой именно день - неизвестно.
Ольга_Ми_8
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lepoupon » 22 мар 2020, 04:41

Владивосток. Поездка в Иорданию и Турцию. Позвонила на местную горячую линию. Записали данные и все. Больше ничего делать не будут. Разговор вышел дебильный. Спросила про больничный. Сказали идти в поликлинику. Наденьте маску и все будет ок. Говорю, в городе масок нет, да если бы и были, как я выйду из квартиры, это прямое нарушение. На что мне ответили, что я все равно две недели дома не высижу, и выходить в маске могу. Тем более, симптомов нет
я говорю, отсутствие симптомов не означает, что я не заражена. Анализы брать никто не будет. Распоряжений никаких кроме сбора данных нет. Разговор по кругу пошел. Парень был явно раздражён моей настойчивостью. Полис у меня есть, но я не прикреплена ни к какой поликлиники. Позвонила в скорую. Там предложили вызвать бригаду и отвезти в инфекционку. Я отказалась. В итоге в интернете нашла поликлинику по месту жительства. Но вызов врача только в рабочие дни. Буду завтра звонить. Мне нужен больничный для работы. На работе ещё не сообщала. Могу работать удаленно, это спасает.

Короче, полная фикция вся эта самоизоляция и горячая линия. Продукты мне привезли родственники. А вот с сигаретами беда.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Amira_star » 22 мар 2020, 06:41

lepoupon, во Владивостоке же можно сдать анализ бесплатно, в том числе тем, кто вернулся из стран, где есть корона. Я даже сегодня читала, что уже сдали у вас более 200 человек.
Про больничный - смотрите ссылку в шапке, я специально просила её закрепить. Всем, кто вернулся из-за границы можно оформить больничный по карантину. В система у нас дибильная, это да

--
А чтоб не нарушать самоизоляцию да, нужно чтобы врач сам пришёл. Показания как прилетевшего из другой страны у вас есть. Если и поликлиника проявит безответственность, я б позвонила в минздрав.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение izhivi » 22 мар 2020, 09:37

Мои вернулись вчера из Таиланда (Бангкок) в СПб через Иркутск. Вылет из Бангкока 20.03, прилет в Иркутск 20.03, в самолете заполнили анкету, один раз проверяли тепловизором. В Иркутске всех свободно выпускали на трансфер и в город, никакого принудительного карантина. Из Иркутска прилетели в СПб уже 21.03, там вообще никаких проверок - внутренний рейс.
Встретил, забрал, сидим дома на карантине, больничный не нужен. Никто не звонил.
izhivi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Katpan » 22 мар 2020, 09:53

Я прилетела из Парижа в СПб 9 марта. В Питере Франция тогда еще не была в "черном" списке. В аэропорту тишина. Только спросили, не была ли я еще в Италии. Врача вызвала 19. Так как пришла пора выходить на работу, а нужен больничный. 20 пришли взяли анализы. Медсестра сказала, что если что найдут, то в течении 3-4 дней сообщат в поликлинику. Б/л дали с 9. 23 на прием в поликлинику закрывать больничный.
Katpan
новичок

Сообщение elpelo » 22 мар 2020, 10:07

Здравствуйте! Может у кого нибудь есть фото анкеты, которую нужно заполнить в самолёте? Хотелось бы посмотреть как она выглядит и какие там вопросы. Заранее спасибо.
elpelo
новичок

Сообщение Olga1983nn » 22 мар 2020, 10:57

Фото нет, но вопросы стандартные фио, дата рождения, место пребывания, паспортные данные, номер рейса
Olga1983nn
новичок

Сообщение Ju_Ju » 22 мар 2020, 11:07

soulcall_24,
Сохранилась запись разговора с Роспотребнадзором. С Московской горячей линией не записывали.
Ju_Ju
новичок

Сообщение zwer » 22 мар 2020, 11:12

elpelo писал(а) 22 мар 2020, 10:07:Здравствуйте! Может у кого нибудь есть фото анкеты, которую нужно заполнить в самолёте? Хотелось бы посмотреть как она выглядит и какие там вопросы. Заранее спасибо.

Добрый день. Писала уже, и многие писали.
zwer писал(а) 15 мар 2020, 18:51:Не сфотографировала, не до того было. Но перечислить смогу. Для жителей России:
ФИО, пол, дата рождения, номер загранпаспорта, номер рейса и место, номер телефона, адрес места жительства, адрес постоянной регистрации.
Из какой страны прибыли, дата пересечения границы с опасной страной, дата прилёта в Москву.
Планируете ли покидать Москву следующие 14 дней. Куда, когда.
Для иностранцев еще пункты, не читала, что-то вроде цели приезда, места нахождения и подобного.

Основная информация, ничего необычного.
zwer
новичок

Страны: 15

Сообщение Etatiana » 22 мар 2020, 12:49

Москва: 20.03.20 возвращение из Лондона, прилёт в Шереметьево терминал F, приземлились на 40мин раньше, через 20 мин пришли с тепловизором, к каждому не подходили, просветили от входа весь самолёт, после этого выпустили всех, никого не оставили, заполнили анкету, сдали, очереди не было, дали памятку, а там в списке стран, которые обязаны быть на карантине, нет Великобритании. Температуру в аэропорту не измеряли и анализы не брали. В памятке написано, если вы не сдали анкету, то звонить в Роспотребнадзор, а если сдали, то не нужно. Больничный не нужен, поэтому никуда не звонили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Etatiana
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 22 мар 2020, 13:17

А анкета для иностранцев тоже на русском?)))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex7513 » 22 мар 2020, 14:33

Etatiana писал(а) 22 мар 2020, 12:49:дали памятку, а там в списке стран, которые обязаны быть на карантине, нет

Будьте добры пожалуйста фото либо перечень стран из этой памятки
Alex7513
новичок

Сообщение Мойкомпас » 22 мар 2020, 14:49

Доброго дня всем . 21 марта 2020 вернулись с Турции , Анталья . Шесть дней жили в Белеке- Аква ворлд , сутки в Ларе -Шервурд люкс. По прилету в Домодедово ни какого досмотра не было , спокойно уехали домой на аэроэкспрессе . 23 марта мне на работу выходить . Позвонила знакомая , сказала , что мы должны быть на карантине , постановление главного государственного врача РФ от 18.03.2020 приказ номер 7 " об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" . Звоню на горячую линию , да , говорят что карантин 14 дней . Звоню на работу , требуют , что бы я вышла на работу , мол если не чего не болит , не надо подводить коллектив ,и захотят ли если я возьму больничный работать дальше со мной (намекнули на увольнение ) мотивируя это тем , что опять же Турции в списке нет . Если я нарушаю карантин , как мне сказали на горячей линии и если вдруг кто то позвонит и покажет на меня , то мне грозит статья 236 УК РФ . Сейчас выходные , дадут больничный или нет на горячей линии не знают , они только принимают данные о тебе . Если больничный не дадут то прогул и увольнение , если не нахожусь дома то статья . Кто нибудь в такой ситуации был ?Вся на нервах , поэтому написала может быть не очень понятно .Соплей , температуры , кашля , боли в горле НЕТ
Мойкомпас
новичок

Сообщение Humppamies » 22 мар 2020, 14:54

Фрау Ильза писал(а) 22 мар 2020, 13:17:А анкета для иностранцев тоже на русском?)))

Нет, не говорящим по-русски давали другую. Одну из двух.
Humppamies
новичок

Страны: 43

Сообщение 2XL » 22 мар 2020, 15:03

Фрау Ильза писал(а) 22 мар 2020, 13:17:А анкета для иностранцев тоже на русском?)))

Иностранцам раздавали на английском, а китайцам на китайском!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Марина М.А. » 22 мар 2020, 18:00

10 марта прилетели из Цюриха. В пятницу позвонил терапевт из районной поликлиники. Сегодня приехали взяли мазки, т.е. на 12-е сутки.
Марина М.А.
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ina » 22 мар 2020, 19:37

Прилетели в ночь на 18 марта, рейсом из Амстердама. По прилету заполнили анкеты, потом за столиком взяли анализы. Из дома муж сразу заказал больничный, я не заказывала, мне не нужен. Сегодня на исходе 5 день! Никто не звонил, не приходил. Сидим сами дома, не выходим. Больничный тоже не привозили. Читали, что ко многим приходят, звонят. У нас никакой активности. Да, в аэропорту сказали, что если в течении 3 дней не позвонят, значит, все нормально. Все равно, как-то волнительно.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль