Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение 8008 » 23 мар 2020, 00:34

Delovaya писал(а) 23 мар 2020, 00:31:И, вероятно, деньги за а/б Архангельск-Москва-Архангельск мы потеряли...

Вы их практически 100% потеряете, если не заболеете ... вынужденный возврат по мед.показаниям у а/к РФ возможен ... Если Вы "готовы заболеть" - вам нужно до вылета снять места звонком в авиакомпанию.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение rozay » 23 мар 2020, 05:31

Тоже попал с ними...

1 рейс Барселона - Сан-Себастьян, авиакомпания Vueling, рейс отменен.

2 рейс Лиссабон - Барселона - Пальма-де-Майорка. Первое плечо - рейс авиакомпании Vueling, рейс отменен. Второе плечо - Air Europa, пока не отменен. Покупалось все в связке, "одним билетом".

На все вопросы по возврату денег - ответ один:

Нам очень жаль, что с Вами произошла такая ситуация. Информируем Вас, что на нашем сайте в разделе "Управление бронированием" Вы можете выбрать платную альтернативу или сопровождаемый возврат средств наша комиссия за обработку 20 евро, время обработки заявки занимает до 6 месяцев. Наш финансовый отдел свяжется с авиакомпаниями и проинформирует о сумме возврата средств.

Напоминаем Вам, что внесение любых изменений возможно не позднее чем за 48 часов до вылета Вашего рейса. Скачать необходимые для перелета документы и получить дополнительную информацию о Вашем бронировании возможно на нашем сайте в разделе "Управление бронированием".

В Vueling напрямую писал, пока молчат. Что делать непонятно. Итак влетел на 20к на внутренних перелетах по России (их точно никто не вернет), надеялся хоть эти отбить.

upd. судя по отзывам на trustpilot - ничего мы не вернем. Киви.ком - мошенники, покидавшие кучу людей.
rozay
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Delovaya » 23 мар 2020, 11:18

У нас ситуация разрешилась с плечом Архангельск-Москва-Архангельск. По телефону в колл-центре Аэрофлота помочь вообще не могли. Так как замена возможна только с доплатой, а это, в свою очередь, только через агента, т.е. kiwi. Сегодня муж съездил напрямую в офис Аэрофлота, всё объяснил. В Аэрофлоте вошли в положение и сделали нам напрямую переброни с доплатой в 5000 рублей с человека (именно такую доплату и называли вчера в колл-центре, но сделать ничего не могли). Теперь kiwi уже ничего с нашими бронями сделать не сможет. В общем, мы отделались 15000 рублей (нас трое) за все эти переносы. И больше с kiwi, конечно, связываться не будем.
Последний раз редактировалось Delovaya 24 мар 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Readbook » 23 мар 2020, 13:34

на руках билеты от этого агенства:
31 марта Москва-Стамбул (победа)
2 апр Стамбул-Бодрум(туркишы)
7 апр Бордум-Стамбул(туркишы)
7 апр Стамбул-Москва(победа)

Я так понимаю, что победа по идее должна вернуть деньги(бронь уже не чекается на сайте победы), а туркишей можно поменять на билет с открытой датой? Как бы добиться хотя бы такого расклада от этого агенства... Трубки никто не берет.
Каковы шансы вернуть деньги через chargeback? У них есть правила гарантии, которые не могут быть отменены из-за короновируса(по крайне мере я подходящей формулировки не нашел). По правилам гарантии возможна up to полный возврат(т.к. альтернативы сейчас быть не может).
Кто-то знает их e-mail адрес, чтобы завязать переписку?
Readbook
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Delovaya » 24 мар 2020, 11:17

Е-мейл kiwi:
support.ru@kiwi.com
info@kiwi.com
В ВК создана группа "Коллективный иск к kiwi.com" и там один из пострадавших объясняет, почему чарджбэк сделать невозможно (сотрудник банка, сам работал изнутри этих ситуаций).
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Silur » 24 мар 2020, 13:04

Delovaya писал(а) 24 мар 2020, 11:17:В ВК создана группа "Коллективный иск к kiwi.com" и там один из пострадавших объясняет, почему чарджбэк сделать невозможно (сотрудник банка, сам работал изнутри этих ситуаций).

Не могли бы вы это объяснение сюда скопировать или же мне в личку отправить?
Silur

Благодарил (а): 886 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Delovaya » 24 мар 2020, 14:39

Вот такой там комментарий:

"Нет, чарджбек не поможет. Деньги уже на их счету. Услуга ими оказана в виде билета. А то что отменила авиакомпания рейс, это якобы не их вина. Они будут на это ссылаться. Поэтому чарджбек не будут делать 1000%. Я сам работал в банке. Знаю процесс этот. На это не надо рассчитывать, трата времени. Банк будет связываться с ними. Но они не возвратят деньги".

Мы, как я писала выше, свой вопрос решили с Аэрофлотом, который нам перенес все авиабилеты на июль на нужные нам даты. В то время сегодня в kiwi в личном кабинете информация о том, что мы таки совершили сегодня полеты сегментами Архангельск-Москва и Москва-Варшава (хотя этот рейс был отменен еще 2 недели назад). Исполнено, написано у kiwi. Дурдом.
Последний раз редактировалось Delovaya 24 мар 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение 8008 » 24 мар 2020, 16:22

Сдается мне, что этот "бывший банкир" там в теме не спроста:)
Delovaya писал(а) 24 мар 2020, 14:39:Деньги уже на их счету. Услуга ими оказана в виде билета.

... и т.п. бред я не советую брать в голову - есть же тема, Банкротство Aigle Azur - практически "краткое руководство по чб"... читайте ее и делайте выводы...
8008

Сообщение Readbook » 25 мар 2020, 16:26

Дозвонился до туркишей. Было очень плохо слышно, но если я понял их верно, то даже если не прийти на рейс, то используя номер билета можно в течении года получить другой такой же перелет без каких-либо доплат.
Но для этого нужен номер билета.
Как его можно получить, если знаешь только номер бронирования?

Бронь победы не пробивается, интересно, сами qiwi что-нибудь вернут или нет, хотя бы по ней.
Readbook
новичок

Сообщение 8008 » 25 мар 2020, 16:28

Readbook писал(а) 25 мар 2020, 16:26: но если я понял их верно

А если не верно?
8008

Сообщение Readbook » 25 мар 2020, 16:32

Я в целом буду чарджбэк пробовать.
У них есть гарантия, в условиях форс-мажора которой ничего не сказано про эпидемию или что-то подобное.
По гарантии они должны предложить мне альтернативный перелет или отмену.
Вот на это и буду давить при составлении претензии с банком.

Написал письмо в поддержку пока.
Телефон у них вчера принимал мою бронь, а сегодня говорит что такой нет.
Readbook
новичок

Сообщение 8008 » 25 мар 2020, 16:37

Readbook писал(а) 25 мар 2020, 16:32:По гарантии они должны предложить мне альтернативный перелет или отмену. Вот на это и буду давить при составлении претензии с банком.

Их "гарантию" вы с банком не обсудите никак... В суде - можете, на кухне - можете, на интернет форуме - можете, а вот с банком - никак, он не по этой части, если вы про
Readbook писал(а) 25 мар 2020, 16:32:чарджбэк
... Прочитайте еще раз, что это такое за "опротестование операции", насколько это зарегламентированная процедура и т.д. (прочитать можно тут на форуме в теме Банкротство Aigle Azur - первые 60 страниц как раз об этом...)
8008

Сообщение Readbook » 25 мар 2020, 23:16

самое забавное, что турки сдвинули обратный рейс и стыковка совсем развалилась (на 11 часов).
Но по номеру брони на сайте туркишей можно согласиться с возвратом средств. (TRY279,98, не знаю это вся стоимость или какая-то часть)
Вот и думай теперь что делать. Если соглашусь, то куда они их направят? Агенту?
Эти действия как-то могут повлиять на успешность chargeback?

В ЛК kiwi появился моментальный возврат на их счет суммы, весьма похожей на сумму туркишей. А вот отмену победы почему-то никак не могут запроцессить.
Readbook
новичок

Сообщение 8008 » 25 мар 2020, 23:19

Readbook писал(а) 25 мар 2020, 23:16:Если соглашусь, то куда они их направят? Агенту?

А куда они их еще могут отправить, если билет купил агент?
Readbook писал(а) 25 мар 2020, 23:16:Эти действия как-то могут повлиять на успешность chargeback?

Если Вы сделаете возврат по правилам тарифа - то и претендовать сможете только на него, не на полную стоимость билета... Не нажимайте ничего в бронировании, если не уверены в последствиях...
8008

Сообщение Readbook » 25 мар 2020, 23:26

Всплывает такое окно:
Если Вы приобрели билет через агентство, Вы можете получить возврат средств через это агентство. Если Вы воспользуетесь этой страницей для возврата средств, Вы сможете получить его, обратившись в офисы продаж THY после выполнения транзакции. Вы можете узнать подробнее о местонахождении офисов продаж здесь. Вы хотите продолжить оформление возврата средств?

Т.е. эту часть все таки можно получить у туркишей.
От суммы покупки это менее 20%, поэтому ничего оформлять не буду. Надеюсь на банк(райф) и мпс.
Readbook
новичок

Сообщение Jules@Vega » 26 мар 2020, 15:42

В службу поддержки дозвониться по второму разу невозможно. Просят ввести номер бронирования, потом бот говорит, что такого брон рования не существует
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Myuss » 30 мар 2020, 22:40

Доброго дня! Дайте совет?
Имеются купленные у kiwi билеты Париж - Берлин - Москва (EasyJet + Победа) на 22 апреля, возможности и желания лететь не имеется. EasyJet пока рейс не отменил, ждем-с, Победа отменила, но еще до того было изменение времени вылета на 5 минут - на этом основании Победа по отзывам делает вынужденный возврат. Обращаться за ним через киви и платить им еще 20 евро за непредсказуемый результат не хочу, в принципе могу обратиться в Победу сама, у меня есть код бронирования, но меня смущает техническая сторона такого возврата - ведь они зачисляют деньги на карту, с которой была оплачена бронь, а если я платила киви, а билет покупали они - то и деньги вернутся к ним? Или я не понимаю чего-то? как тут быть?
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 30 мар 2020, 22:48

Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:ведь они зачисляют деньги на карту, с которой была оплачена бронь

... сейчас они придумали и пробуют реализовать принудительный "возврат в ЛК"...
Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:а если я платила киви, а билет покупали они - то и деньги вернутся к ним?

Вероятно... Попробуйте связаться с Победой, может они "кэшем в офисе", как турки (выше) могут вернуть?
8008

Сообщение 8008 » 30 мар 2020, 22:51

Myuss писал(а) 30 мар 2020, 22:40:Или я не понимаю чего-то? как тут быть?

Если Вы хотите попробовать вернуть деньги полностью:
Ждете, пока билет отменят из-за отмены рейса, или пробуете ускорить этот процесс.
Обращаетесь к агенту за полным возвратом живыми деньгами.
Получаете отказ (или деньги:)
Подаете в банк на "опротестование операции".
Ждете 3+ мес и с вероятностью 50% получаете деньги...
8008

Сообщение Myuss » 30 мар 2020, 23:08

.. сейчас они придумали и пробуют реализовать принудительный "возврат в ЛК"...
Это если возврат из-за отмены рейса, то 100% вернут не живыми деньгами, а зачислят на мифический виртуальный счет. В ветке про победу пишут, что при возврате из-за изменений в расписании пока возвращают деньгами...
Обращаетесь к агенту за полным возвратом живыми деньгами
...и заплатить за это удовольствие еще 20 евро за "помощь киви", че-т жалко, тем более, что гарантий никаких.
Просто у киви же есть такая опция, на первой странице сайте висит - самостоятельное обращение к перевозчику ("Мы предоставим вам полную информацию, необходимую для возврата средств у перевозчика без дополнительных расходов"). Интересно, как этот возврат осуществляется в этом случае, может кто пользовался?
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль