Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение Maxie » 15 ноя 2008, 02:42

tutovka писал(а):Спасибо конечно, но ситуация для меня не прояснилась. На автобус, который отправляется из Ш1 в 10.35 я точно не успеваю, следующий автобус , который едет к электричке, отправляется в 12.35. У меня вариант: сидеть два час в аропорту - долго, ехать на такси - дорого. На автобус 851 садиться не советуют, неужели совсем плохой вариант? Про маршрутки ничего не нашла. Встретить меня не могут, все заняты. Да и прилетаю я в понедельник, на дорогах дурдом будет. Что делать? Сидеть два часа в аэропорту?

В 11 утра Ленинградка нормально (почти) движется. Нет никаких проблем уехать: по выходу из зала прилета справа сразу гнездо маршруток. Они заполняются быстро и минут за 45 способны довезти до речного вокзала (48-я по-моему) или Планерной (49-я?).
Единственно что плохо - это если багаж: там его реально некуда деть. Тогда 851-й автобус...вполне нормальный, особенно если Экспресс. Но идет подольше, так как с кучей остановок. Можно и на другом, забыл его номер, который до Планерной.
Ничего страшного
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение tutovka » 15 ноя 2008, 03:05

Спасибо большое, обнадёжили! А то мне подругу напрягать неудобно, а чемодан будет тяжёлый! Хотя, логика её мне не очень ясна, так как она мне говорит, что мне главное доехать до метро, а там она меня подберёт. Почему бы тогда до аэропорта уже не доехать? Тем более, если вы говорите, что пробок нет!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение apparition » 15 ноя 2008, 11:10

tutovka писал(а):Спасибо конечно, но ситуация для меня не прояснилась. На автобус, который отправляется из Ш1 в 10.35 я точно не успеваю, следующий автобус , который едет к электричке, отправляется в 12.35. У меня вариант: сидеть два час в аропорту - долго, ехать на такси - дорого. На автобус 851 садиться не советуют, неужели совсем плохой вариант? Про маршрутки ничего не нашла. Встретить меня не могут, все заняты. Да и прилетаю я в понедельник, на дорогах дурдом будет. Что делать? Сидеть два часа в аэропорту?

Спокойно садись на маршрутку, 50р - и ты у метро. В последнее время почти всегда так и поступаю. Дороги - 30 минут, в пробках стоять не попадалось
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 15 ноя 2008, 12:59

apparition писал(а):
Спокойно садись на маршрутку, 50р - и ты у метро. В последнее время почти всегда так и поступаю. Дороги - 30 минут, в пробках стоять не попадалось

Мааленькая незначительная поправка : 60p (уже) - и ты у метро
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение .... » 15 ноя 2008, 13:01

В 11 утра Ленинградка нормально (почти) движется.

Не всегда, тем более понедельник.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение tutovka » 15 ноя 2008, 14:23

я вообще маршрутки люблю, смущает наличие чемодана
tutovka
Старожил

Сообщение Maxie » 15 ноя 2008, 20:12

Kutusha писал(а):
В 11 утра Ленинградка нормально (почти) движется.

Не всегда, тем более понедельник.

Ну да...но сколько не прилетал в Москву с утра, никогда в пробке совсем уж жесткой не стоял. Ну да, движение плотное на развязке когда от Ш1 все на Ленинградку вливаются. Но все движется, никто не стоит мертво.

А насчет маршрутки - совершенно не предполагаю, куда в ней деть чемодан, если водитель решит ее заполнить до отказа. там ноги-то деть некуда, не то чно чемодан. Так что наилучший вариант = 851Э (экспресс).
Maxie
активный участник

Сообщение tutovka » 15 ноя 2008, 22:32

Значит, поеду на автобусе
tutovka
Старожил

Сообщение Lapka » 17 ноя 2008, 18:47

А я вот очень прониклась к Экспрессу. Единственное, что из Шарика 1 во второй еще добраться нужно. Прилетала тоже утром в сентябре. На маршрутке ехала долго. Обратно из города уже добиралась экспрессом.
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Maxie » 17 ноя 2008, 19:42

Lapka писал(а):А я вот очень прониклась к Экспрессу. Единственное, что из Шарика 1 во второй еще добраться нужно. Прилетала тоже утром в сентябре. На маршрутке ехала долго. Обратно из города уже добиралась экспрессом.

Ага, я один раз попробовал. С Савеловского вокзала конечно красота - новый поезд, комфорт - Европа! Приезжаешь в новенький сверкающий терминал - опять Европа!

Европа заканчивается, когда по знакам "Терминал 1" спускаешься на 3 этажа ниже и выходишь на маленький пятачок, откуда ходит автобус в Ш1.

Во-первых, он был платный!!! Где еще кроме России кому-нибудь может прийти в голову мысль пустить платный автобус между терминалами?

Во-вторых, с моего поезда накопилось изрядно народу, а приехал маленький автобусик типа "импортный пазик". Толпа заволновалась и взяла автобусик штурмом. Поскольку я не проявил должной расторопности, то места мне не досталось. Нет, некоторое время можно было уехать стоя, вися на перилах, но потом и "стоячие" места закончились. В результате я и еще кучка сильно очемоданенных граждан осталась не остановке несолоно хлебавши, печально глядя в сторону удалявшегося пазика. Расписание на стенке порадовало нас тем, что следующий автобус будет через 55 минут.
Постояв для проформы минут 10, и поняв, что ситуация не меняется в лучшую сторону, я обогнул новенький терминал и побрел по пыли и стройке к терминалу Ш2 (метров 500). Там на мое счастье стоял 817-й обыкновенный автобус, кторый и домчал меня с несколькими остановками до Ш1 за 25 рублей.

Мораль:
Аэроэкспресс в Шереметьево - только если улетаете/прилетаете заграницу. Ну или если у вас нет тяжелого багажа, есь запас времени и желание развеяться И только Аэрофлотбонус заставлет летать меня именно в Ш, вместо красивого и удобного Домодедова с его в 2 раза более дешевым Аэроэкспрессом, на который не нужно ехать на автобусе!
Maxie
активный участник

Сообщение Master » 08 апр 2009, 16:04

merial писал(а):
paulmoscow писал(а):
merial писал(а):Только зачем эта инфа нужна?

Мы улетаем в эту пятницу вечером, поэтому хочется прикинуть, что проще - ехать через ленинградку или куркино на машине или связываться с этой электричкой-экспрессом.

Однозначно на экспрессе. В пятницу Ленинградка на выезд мёртвая.

Интересно, а как сейчас в пятницу в 12-14 часов?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение John » 08 апр 2009, 16:17

Вполне терпимо. Уезжаю по пятницам в 17ч с работы (Химки) в область, смертельных пробок давно не видел.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение hiho » 18 сен 2009, 19:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как едется от Планерной до Ш2 (автобус 817, может маршрутное такси 49М) в середине недели днем и сколько это может занять времени в самых тугих пробках ?
hiho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 19 сен 2009, 09:01

В самых тугих - непредсказуемо. А на том отрезке они везде - чтобы выехать с Планерной на Свободу, по МКАД от Свободы до Ленинградки,чтоб заехать на Ленинградку, и через Химки. Езжайте лучше на аэроэкспрессе с Белорусской.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение hiho » 19 сен 2009, 16:58

спасибо
а еще подскажите, пожалуйста, билеты на аэроэкспресс продаются с указанием конкретного места или как в простой электричке, нашел место-занял? и
нет ли случайно каких-нибудь ограничений по покупке билета на вокзале, к примеру, за сколько-то минут до отправления не продают или билеты без указанного времени ? я что-то не найду такой информации
hiho
новичок

Сообщение aslan » 19 сен 2009, 18:30

hiho писал(а):а еще подскажите, пожалуйста, билеты на аэроэкспресс продаются с указанием конкретного места или как в простой электричке, нашел место-занял? и
нет ли случайно каких-нибудь ограничений по покупке билета на вокзале, к примеру, за сколько-то минут до отправления не продают или билеты без указанного времени ? я что-то не найду такой информац

без места
это обычные билеты на электричку, действительны на любом поезде в указанный на них день
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Ulitka » 19 сен 2009, 18:33

как в простой электричке, только намного комфортней ) более того, на каждом углу стоят специально обученые люди и рассказывают куда идти, а на платформе мужчина с рупором говорит когда приедет и в какой садиться, чтоб никто ничего не перепутал )) учтите что в дороге может остановиться и приехать с опозданием, 15 мин. в моем случае
заранее покупать смысла особого нет, свободных мест полно, даже при том что это вторая остановка )
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение hiho » 20 сен 2009, 19:05

спасибо за информацию
hiho
новичок

Сообщение Гость » 20 сен 2009, 19:22

Вообще то с Планерной до Шереметьево через Савеловский вокзал... ну,скажем так-неразумно.
По свободе,далее по прямой через новокуркинское мимо оби и меги до моста,с поворотом на Ш2 - мин 15-20 в самые тугие пробки.А вот обратно-как раз непредсказуемо.
Гость

Сообщение IgorBasic2 » 27 май 2010, 23:31

Нужно в пятницу добраться из центра до терминала в промежутке от 2-х до 5-ти часов. (несколько полетов в разные дни)
Как вы думаете, како из способов оптимален по быстроте и надежности?

1. Аэроэкспресс с Белорусского + Шаттл до шереметьво
2. Автобус или маршрутка с Речного вокзала (Планерной)
3. Аэроэкспресс (Или электричка) до Лобни + Маршрутка

Я вот склоняюсь к 3-му варианту. Кто знает насколько часто Автобусы ходят в Шарик с Лобни и как там с пробками? расписание то на сайте мосгортранса висит, но не понятно актуальное ли оно и соответствует ли действительности...
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль