Злая Собака писал(а) 14 июн 2016, 15:29:Antowika писал(а) 15 июл 2014, 06:30:Добрый день, летом 2011 года, заснув днем на лавочке, был разбужен полицейскими, которые вручили мне данную бумагу. Кто в курсе, стоит ли о ней беспокоиться и нужно оплатить, если оплатить, то как это сделать? Какие могут быть последствия не оплаты?
Спасибо за помощь.
С такой неоплаченной бумажкой я бы побеспокоился о будущих визах в Шенген. Это полицейский протокол, по которому Вы считаетесь привлеченным к административной ответственности в Голландии. Не знаю специфики Голландии, но по законам Литвы неоплата штрафа по такому протоколу может грозить уголовным преследованием. В реальности никто не будет двигаться, но информация об открытом административном деле будет висеть во всех базах достаточно долго.
Амстердамка писал(а) 13 окт 2017, 23:42:да сволочи они, если честно
Trolll писал(а) 13 окт 2017, 23:55:Амстердамка писал(а) 13 окт 2017, 23:42:да сволочи они, если честно
Зачем так писать? Сволочи потому что скрупулёзно следят за порядком и соблюдением закона? Только наши люди за это могут других называть сволочами
Амстердамка писал(а) 13 окт 2017, 23:42:
Советую еще раз написать мейлы в обе инстанции с объяснением ситуации и фото Вашего талона об оплате. Обязательно правдоподобно объясните, как могло получиться, что талон не лежал на дешборде или почему смотритель его не заметил. И скажите, что не намерены платить штраф за несостоявшееся нарушение. .
Keikoz писал(а) 22 окт 2018, 19:49:Добрый вечер! Срочно нужна помощь, хотим оплатить штраф из Голландии, а там в реквизитах IBAN код. Позвонила уже в 4 банка ,все работают со Swift кодом. Как его оплатить??? Help!!!
Keikoz писал(а) 11 дек 2018, 16:21:Оплатили в Альфе-банке и платеж тут же дошел. Я общалась по ватсап с CJIB, во-первых, сократили штраф на половину, так как пени назначили несправедливо, а во-вторых, я им отправила чек и они подтвердили оплату.
Keikoz писал(а) 11 дек 2018, 17:04:Номер ватсап есть на сайте. Платили онлайн, только уточните в офисе перед IBAN кодом надо поставить четыре или пять нулей
Keikoz писал(а) 11 дек 2018, 17:19:Я обзвонила кучу банков и никто не хотел связываться, муж сходил в Альфа-Банк и наверное попал на профессионального консультанта!
Keikoz писал(а) 11 дек 2018, 16:21:Оплатили в Альфе-банке и платеж тут же дошел. Я общалась по ватсап с CJIB, во-первых, сократили штраф на половину, так как пени назначили несправедливо, а во-вторых, я им отправила чек и они подтвердили оплату.
А не могли бы поподробнее, по какой причине Вам сократили штраф (пени). И почему они (пени) присутствовали в квитанции, вы уже второе письмо получили, так что ли? В первом письме пени не должны быть, по идее. Просто у меня вот такая сейчас дилемма . Письмо от AVIS с квитанцией на штраф от CJIB пришло только на днях, пролежав какое-то время ещё и в почтовом отделении, возможно из-за праздников. Штамп почты России на конверте - 03.01.2019. А в квитанции написано, что оплатить штраф надо было до 22.11.2018. Что делать? Я не хочу оплачивать повышенную сумму, о которой написано в примечании в случае несвоевременной оплаты. Им напишешь, так они, конечно, скажут: платить повышенную? Может, тогда не писать никуда и просто оплатить сумму, указанную в квитанции? Или всё же, обратиться к ним письменно или в Ватсапе, потому что есть, наверное, вероятность того, что они уже выслали квитанцию с повышенной суммой, просто, она также долго находится в пути?!
cheetos163 писал(а) 26 мар 2020, 12:08:Прошу помощи. как оплатить штраф в России из Нидерландов, за парковку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.