Travelman777. » 27 мар 2020, 15:43
Лайфхак, на своем опыте получения био ЗП (10 лет) .
Перейду сразу к тому, как НАДО получать ЗП!
1) До отправки всех заявлений на Госуслуги, НУЖНО пройти полную аутентификацию на сайте mos.ru, чтобы получить полный доступ к этому ресурсу. По умолчанию вам дается облегченный доступ, при полном доступе нужно прийти в МФЦ и показать СНИЛС, электронным способом, как на Госуслугах это сделать нельзя и базы не обмениваются информацией между собой!!!
2) После получения полного доступа выбираете понравившиеся МФЦ (любые), которые... не вам удобнее, а где меньше народу. Т.к. в разных МФЦ разная загрузка и это не какие-нибудь пару дней, а недели и месяцы. Мой МФЦ на ш.Энтузиастов обслуживает Таганский район и Нижегородский и он один на район! И по нему запись на ближайшее время была только через месяц. Нет ни единого свободного окна, когда соседний МФЦ для Нижегородского районе позволял записаться через день! Ради интереса проверил прочие МФЦ по загрузке. Например, МФЦ Академический можно было пойти день в день!
3) При подаче на Госуслугах вам нельзя будет поменять МФЦ на другой и расписания вы не видите, т.к. Госуслуги и Мос.ру – две разные конторы. Поэтому поменять МФЦ можно, но сложно и об этом ниже. Учитывайте, что при подаче заявления через Госуслуги, они могут объединять подразделения. Я подавал через ФМС, а меня перенаправили в МФЦ.
Комментарии к моему получению:
1) Подавал я документы по инструкции на мос.ру, поэтому полного доступа у меня не было ни на мос.ру , ни на госуслугах, из-за чего такие проблемы возникли. Когда я записался только через месяц на подачу, я узнал в поддержке мос.ру и на госуслугах (МВД), что поменять МФЦ можно только , если лично прийти в МФЦ, написать заявление в том кабинете, где берут пальцы (а это проблематично и об этом ниже) и потом с этим заявлением идти к начальнику своего территориально ФМС и заверить у него, чтобы переслали в другой МФЦ, поэтому это еще та проблема.
2) На мос.ру написано, что вы можете попасть в живой очереди на сдачу пальцев, если будет у сотрудника время. В моем случае, я был жестко послан, т.к. сотрудник говорил, что я занята, у меня все приходят. Я не буду вас обслуживать. Идите к начальству. Я пошел к начальству (а это была суббота) и оно естественно уже не работало (по другому адресу). Поэтому, прорваться может и можно в живой очереди, но в будние и не вечером. Поэтому еще раз, выбирайте сначала МФЦ, где меньше народу, а не тупо следуйте инструкции на мос.ру, где об этом ни слова...
3) Почему такая ситуация в моем МФЦ и пустой в соседнем, я не знаю. Люди, которые приходили со мной , также говорили, что записывались за месяц.
4) Я ждать не мог, поэтому переодически мониторил свободные окна. В итоге, я вместо месяца, поймал окно на второй неделе, кто-то отказался. И , если бы не окно, то я бы сдал пальцы уже после 30 дневного срока. Так вот , что самое удивительное, мне на следующий день пришло письмо, что мой паспорт отправлен на печать в Гознак. Видимо, они все-таки следят , чтобы уложиться в месяц.