Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение ThisLoginIsOccupied » 28 мар 2020, 21:00

8008 писал(а) 28 мар 2020, 20:53:
ThisLoginIsOccupied писал(а) 28 мар 2020, 20:48:Я тоже получила письмо о том, что можно перебронировать Аэрофлот или сделать возврат на карту.
Не исключено, что эта рассылка была ошибочной/преждевременной... "следующая" - может считаться верной редакцией... А может будет и "следующая"... Не нужно думать, что "все решится" за один день и деньги сейчас хлынут на карты ... пока тут не напишут счастливые пассажиры
"...сегодня утром обнаружил смс от банка, победа вернула деньги... респект ей...". а они напишут, будьте уверены ... надо просто наблюдать за ситуацией...

А, нет, юристы, конечно, могут пойти в суд (но он сейчас не работает...)

Ошибочная рассылка или нет,но это официальное письмо от компании. А в суд, знаете ли, не только юристы ходят. Удерживать чужие деньги на депозите, когда рейс отменен по инициативе компании - совершенно незаконно. А суды не навсегда закрыты, мне пофиг, я могу и спустя год свои деньги дождаться, не собираюсь их дарить авиакомпании.
ThisLoginIsOccupied
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ларисончик » 28 мар 2020, 21:05

ThisLoginIsOccupied, расчет делается на то, что хотя бы половина плюнут и не будут добиваться возврата.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение 8008 » 28 мар 2020, 21:12

ThisLoginIsOccupied писал(а) 28 мар 2020, 21:00:Ошибочная рассылка или нет,но это официальное письмо от компании.

Нет, это просто письмо полученное по электронным каналам.
ThisLoginIsOccupied писал(а) 28 мар 2020, 21:00:А в суд, знаете ли, не только юристы ходят.

Идите, вам же не нужно мое одобрение?
расчет делается на то, что хотя бы половина плюнут и не будут добиваться возврата.
Нет. Процентов на 80-90, которые "не будут", и согласятся на "возврат на счет в ЛК".
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение DinYa75 » 28 мар 2020, 21:19

С начала марта Победа столкнулась с огромным числом желающих вернуть билеты, и им пришлось возвращать деньгами. Добавилось к неприятностям и падения курса рубля. Чтобы компания не обанкротилась и решились на эту муть с "возвратом" денег в лк и приостановкой полетов. Рейсы то теперь не на что делать, стоимость услуг для авиакомпаний особенно за границей всегда была в валюте. Тем циничнее выглядит инфописьмо с заботой о здоровье никуда не полетевших и не вернувших деньги.
DinYa75
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Ларисончик » 28 мар 2020, 21:20

8008, спорить не буду, я далека от экономических и тому подобных прогнозов.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение 8008 » 28 мар 2020, 21:26

DinYa75 писал(а) 28 мар 2020, 21:19:С начала марта Победа столкнулась с огромным числом желающих вернуть билеты

С этой проблемой столкнулись абсолютно все авиакомпании...
DinYa75 писал(а) 28 мар 2020, 21:19:и им пришлось возвращать деньгами.

... именно ... две недели, она возвращала "живыми деньгами", несмотря на то, что в авиаотрасли был сразу задан тренд на "ваучеры", причем задан грандами, Эмираты, Катар, AF/KLM, TAP, AirSerbia, AirBaltic (это далеко не полный список...) не выдавали живых денег, а она выдавала ... и вместо похвалы, хотя бы за "двухнедельную стойкость", что она сейчас получает?

Так то, пока еще я не вижу, что что то "решено", хотя более реальным мне видится возврат в ЛК, к сожалению для пассажиров, но для сохранения а/к...
8008

Сообщение captain_cheesecake » 28 мар 2020, 21:33

8008 писал(а) 28 мар 2020, 21:26:более реальным мне видится возврат в ЛК, к сожалению для пассажиров, но для сохранения а/к...

Нет ничего более реального, чем решение суда или авиакомпании, в случае угрозы судебным разбирательством. И пока российское законодательство с вами не согласно, а поправок к нему в данной области не предвидится. К сожалению для а/к, но для сохранения средств заемщиков (коими мы невольно выступаем), бабосики придется вернуть. Вообще не ясна причина ваша негативной активности в этой теме.
captain_cheesecake
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение 8008 » 28 мар 2020, 21:38

captain_cheesecake писал(а) 28 мар 2020, 21:33:И пока российское законодательство с вами не согласно, а поправок к нему в данной области не предвидится.

У вас есть решения судов по "форсмажору с короновирусом"? Хотите - идите, добейтесь, потом пишите .
Последний раз редактировалось ездун_199rus 28 мар 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален. ездун_199rus
8008

Сообщение MixAlex » 28 мар 2020, 21:43

У меня были куплены билеты Спб-Сочи и обратно с 30 мая по 7 июня, то есть отменены рейсы только "туда". Позвонил сегодня утром, повисел минут 12 - предложили либо ничего не делать и получить деньги обратно на счет в ЛК, либо сдвинуть дату вылета на 2 дня вперед (1 июня). Согласился на замену рейса... там видно будет, вероятность того, что вообще все перелеты у всех АК отменят достаточно высока. Новые билеты пришли на почту и поменялись в ЛК в течении 10 минут.
PS. Вечером все же пришло стандартное письмо "ваш рейс 30-го мая отменен... ждите возврата на счет в ЛК", но это так понял просто робот уже автоматом по старой версии брони рассылает.
MixAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение cheap-ppt » 28 мар 2020, 22:29

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Topo » 28 мар 2020, 22:47

captain_cheesecake писал(а): Форсмажором ситуация не объявлена никем,

ТТП уже дала указания региональным отделениям выдавать заключения о непреодолимой силе и форс-мажоре
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение 8008 » 28 мар 2020, 22:57

Topo писал(а) 28 мар 2020, 22:47:ТТП уже дала указания региональным отделениям выдавать заключения о непреодолимой силе и форс-мажоре

Вы сейчас все мечты сторонников "засудить победу" похоронили ... А вот сам по себе "возврат в ЛК" (если таки именно он будет...), думаю, вполне может со временем претерпеть изменения, к примеру, став "+10%", или "с выкупом через год" - т.е. поскольку "такого" еще ни у кого не было, какие то "ноу хау" (приятные, или хотя бы не делающие "все однозначным") я бы не исключал, будут следить за конкурентами - как я уже писал, она в более чем солидной компании а/к грандов индустрии...
8008

Сообщение Topo » 28 мар 2020, 23:14

Сейчас все настолько стремительно меняется, и ситуация является в своем роде уникальной, поэтому какие-то ссылки на прежнюю практику несостоятельны. И говорить о какой-то практике, в том числе и судебной, в отношении ситуации с вирусом, можно будет года через два. Остается надеяться на "приятные "ноу-хау")
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение r347 » 28 мар 2020, 23:52

У меня билеты в Воронеж по 500 руб. Таких цен уже не будет. Если бы можно было просто перенести вылет на другую дату, а так депозит это худший вариант.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Туляк » 29 мар 2020, 00:37

1. Никакого форс-мажора, т.е. чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, которые бы делали невозможными для стороны исполнение её обязательств по договору - нет. Нет тут и более подходящей под обстоятельства юридической конструкции - моратория на исполнение данного вида обязательств, объявляемого Правительством.
2. Даже наличие чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, не освобождает сторону, не выполнившую договор, от возврата другой стороне всего полученного от неё (в данном случае - платы за авиабилет).
3. Никакой мифический возврат денег "на счёт в личном кабинете" не является возвратом всего полученного от другой стороны по договору.
4. В "Победе" всё это прекрасно знают. Думаю, для неё, как для дочерней компании государственного "Аэрофлота", решение о нормальном возврате денег - это просто вопрос времени (и получения средств от Правительства на эти цели).
5. Параллельно с тем, чтобы ждать возврата денег на добровольной основе, пишите претензию с указанием всех обстоятельств дела - ваши ФИО, данные о билете (надеюсь, "Победа" электронный чек высылает) , данные о рейсе, данные об отмене рейса; узнавайте в ЕГРЮЛ почтовый адрес "Победы" и заказным письмом с уведомлением о вручении отсылаете её перевозчику.
6. Если деньги не придут, объединяйтесь с товарищами по проблеме и обращайтесь в суд. Это, конечно, не гарантия получения денег, ибо если денег у "Победы" нет, то их нет, банкротить её не будут, но это - правовой путь к восстановлению справедливости.
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение captain_cheesecake » 29 мар 2020, 01:26

Туляк писал(а) 29 мар 2020, 00:37:Даже наличие чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, не освобождает сторону, не выполнившую договор, от возврата другой стороне всего полученного от неё (в данном случае - платы за авиабилет).

Да, по идее освобождает только от выполнения своих обязательств, т.е. перелета, если иное не обозначено в условиях, с которыми покупатель согласился, автоматически поставив галочку. А там всё что нужно обозначено. Ждем развития событий. Больше сего не повезет тем, у кого июньские билеты, если июньские рейсы отменят. К тому времени механизм нагибания клиентов будет уже отлажен. Сейчас у первых есть шанс проскочить и даже получить реальные деньги, пока регламент утверждается.
captain_cheesecake
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Yury_bykov » 29 мар 2020, 01:33

У меня куплено несколько билетов на ближайшие два месяца в Победе.
Ближайший рейс 30.03 В Новосибирск. И обратно 6.04.
Оператор победы согласился сделать возврат денежных средств за этот перелет на карту в полном объеме. Уже на почту прислали квитанцию о возврате денег.
НО! У меня куплено еще 5 рейсов в конце апреля и мае на общую сумму около 40 тыс. По ним Победа сегодня отказала в возврате денег. Оператор сказал, что Победа все деньги по данным рейсам перечислит на личный кабинет.
Не пойму, почему эта авиакомпания так выборочно подходит к вопросу с возвратом денег. Произвол какой-то и вымогательство. Я с таким впервые сталкиваюсь. Если дело дойдет до суда, готов присоединиться к коллективной жалобе.
Yury_bykov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение r347 » 29 мар 2020, 01:52

Сейчас позвонил. Ничего кроме перевода на депозит. Причём звонил два раза, чтобы поговорить с разными операторами.

Не очень приятно чувствовать как у тебя так просто отняли деньги, хотя и сумма небольшая. В принципе, после получения по словам колл-центра ещё одного письма с инструкциями, можно составить заявление в суд. Это не так трудно. Только не совсем ясно, в какой суд писать: в районный или к мировому судье? По штрафам ГИБДД рассматривает районный суд, а здесь?

Или сначала написать в электронной форме в Роспотребнадзор, прокуратуру итд. Тем более это можно сделать без визита в эти учреждения прямо на сайте....
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Туляк » 29 мар 2020, 11:19

r347 писал(а) 29 мар 2020, 01:52:Только не совсем ясно, в какой суд писать: в районный или к мировому судье?

При сумме требований до 100 000 рублей - дело рассматривает мировой судья.
r347 писал(а) 29 мар 2020, 01:52:Или сначала написать в электронной форме в Роспотребнадзор, прокуратуру итд. Тем более это можно сделать без визита в эти учреждения прямо на сайте....

Эти процессы могут быть параллельными. Не обязательно терять время.
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BrusT » 29 мар 2020, 11:53

BrusT » Вчера, 10:13
В общем тоже вечера позвонил на бесплатный номер. Начал узнавать про возврат средств. Разговор не задолся, сказали что вернут в личный кабинет и всё. Сегодня утром позвонил ещё раз. У меня билеты туда на 31.03 обратно на 5.04. Но разговор завёл о том что хотелбы улететь,но туда и обратно. Пообщались и решили что они могут увезти меня только туда, но такой вариант не подходит. Поэтому можно предложить мне только возврат средств. На том и решили. Чуть позже письмо пришло об аннулировании бронирования и полном возврате средств в течении 30 суток. Как-то так. Надеюсь деньги вернутся.

Отпишусь для статистики что-ли, сегодня утром пришел чек, вечером пришёл возврат средств на карту.
BrusT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль