Цветочная терапия в условиях коронавируса или от весны до зимы все сезоны хороши 2020-2022 (Бонн-Брауншвейг-далее везде)

Фотоотчёты из путешествия по Германии, фото городов, курортов, замков, достопримечательностей Германии. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цветочная терапия в условиях коронавируса или от весны до зимы все сезоны хороши 2020-2022 (Бонн-Брауншвейг-далее везде)

Сообщение -Leona- » 27 мар 2020, 15:55

Silur писал(а) 27 мар 2020, 12:24:Судя по засохшим плодам, какая-то вишня. Листья тоже похожи на вишнёвые, правда они ещё пока маленькие, тяжело сказать.
Подождём профи.))

не профи, но выдвину свою теорию ) очень похоже на яблоню недзвецкого, такое декоративное дерево, на нем яблоки похожи на вишню и цветы розовые, очень обильно цветет. Присылайте фото потом с распустившимися цветами )
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 27
Отчеты: 25

Re: Цветочная терапия в условиях коронавируса или от весны до зимы все сезоны хороши 2020-2022 (Бонн-Брауншвейг-далее везде)

Сообщение Silur » 27 мар 2020, 16:10

sergeyf73 писал(а) 27 мар 2020, 14:22:А желтенькое - это куст или дерево? У нас такие невысокие кустики, все покрытые желтым.

Это дерево, довольно высокое.
И листья у него не жёлтые. Снимал в лучах заката, поэтому такой "тёплый ламповый свет".
Жёлтые кусты, которые ты имеешь ввиду, есть, но они все отцвели.

sergeyf73 писал(а) 27 мар 2020, 14:22:Ждём магнолию, что-то они у вас запаздывают, у нас уже пару недель как цветут.

Мы же севернее вас.))

-Leona- писал(а) 27 мар 2020, 15:55:не профи, но выдвину свою теорию ) очень похоже на яблоню недзвецкого, такое декоративное дерево, на нем яблоки похожи на вишню и цветы розовые, очень обильно цветет. Присылайте фото потом с распустившимися цветами )

Очень интересная теория.)) Может быть, может быть... Цветы пришлю обязательно.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Brrys » 27 мар 2020, 19:45

Эх, не получится из меня Зоркий Глаз... Такой вот я хреновый индеец.
Фоткала тюльпаны - не заметила, смотрела фото - не поверила, а сейчас прошла мимо - ну точно!
Ростом наши тюльпанчики не вышли, но она все с полноценными бутонами! Весна наползает!
Brrys

Благодарил (а): 1095 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение sergeyf73 » 28 мар 2020, 13:35

Silur писал(а) 28 мар 2020, 13:19:Что сегодняшнее солнечное утро принесло нам

Отличное утро. Как говорится, «кто рано встаёт...»
Из синеньких цветочков на первом фото можно отличный цветочный ковёр сделать!
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 28 мар 2020, 15:39

Silur писал(а) 28 мар 2020, 13:19:Что сегодняшнее солнечное утро принесло нам: :-)

Очень оптимистичное утро!

sergeyf73 писал(а) 28 мар 2020, 13:35:Из синеньких цветочков на первом фото

Это мускари (muscari). И они действительно очаровательны.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Brrys » 28 мар 2020, 15:58

А куда делись картинки сегодняшнего утра?
Или они только у меня "делись"?
Brrys

Сообщение Silur » 28 мар 2020, 15:58

sergeyf73 писал(а) 28 мар 2020, 13:35:Из синеньких цветочков на первом фото можно отличный цветочный ковёр сделать!

Они у нас так и растут ковром.

JamKit писал(а) 28 мар 2020, 15:39:Это мускари (muscari). И они действительно очаровательны.

Спасибо за название! У меня всегда с названием цветов проблемы.)
Сейчас помотрел, по-немецки они называтся Traubenhyazinthen. А по-русски их ещё Гадючим луком кличут. Ну и названице.)

А куда делись картинки сегодняшнего утра?
Или они только у меня "делись"?

У меня на месте. Хостинг форума, так что по идее не должны были пропасть... по крайней мере на долго.
Последний раз редактировалось Silur 28 мар 2020, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение JamKit » 28 мар 2020, 16:03

Brrys писал(а) 28 мар 2020, 15:58:Или они только у меня "делись"?

У меня на месте. Мускари, гиацинт, примулы.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Brrys » 28 мар 2020, 18:41

Тысяча извинений! Пожалуйста не волнуйтесь. Видимо ненадолго глюкнул мой комп.
В Питере похолодание с понедельника, весна временно откладывается, буду наслаждаться вашими цветочными коврами.
Завтра еще все ок, посмотрю, как там мои лопухи на кустиках и тюльпаны под ними.
Brrys

Сообщение Innokentia » 28 мар 2020, 21:36

Эх, нету у меня для вас ни магнолии цветущей, ни сакуры, ни крокусов, ни цветочка аленького, но есть графоманское желание вставить свои пять копеек, дабы развлечь братию (и сестрию)...
Innokentia писал(а) 27 мар 2020, 12:15:Вы меня заразили (в хорошем смысле)))
Пойду посмотрю, вдруг в нашей промзоне чего расцвело.

Итак, вчера в обеденный перерыв отправилась я гулять по территории в совершеннейше элегическом настроении. Хуже того – ощущала себя эвакуируемым жителем Чернобыля… с мыслями «суждено ли вернуться»?
Подобные мысли надо гнать пинками, к тому же как раз заканчивалась неделя моего отмененного отпуска на Комо, и я себе устроила туристический эрзац – марш-бросок по всем углам и закоулкам. Даже карту распечатала (да-да, есть у нас и своя карта, к недавнему приказу о запрете курения выпустили – с отмеченными узаконенными курилками).

А территория у нас большая, до перестройки везде кипела жизнь, гудели цеха, ковали щит Родины... было много зелени и скамеечек, а под литейкой (старожилы говорят) можно увидеть какую-то подземную речку. но без "блата" туда не попасть.
Представляете - блат в литейку?

Это почти как в легендах: «Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. В заводе Каслях, по Луньевской ж.-д. ветке, они выходят из гор и ходят между людьми, но люди их не видят. Культура у них величайшая и свет у них в горах не хуже солнца. Дивьи люди небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные. Они предвещают людям разные события. В некоторых селах в полночь слышится звон. Слышали его только люди хорошей жизни, с чистой совестью"(с).
Потопталась я у входа, проверяя чистоту своей совести, подергала ручку, но сезам не открылся. То ли я не прошла проверку на праведность, то ли все уже свалили на длинный выходной... может, и цех давно не функционирует, а все гномы-рудознатцы перестали косить под москалей, вернулись в истинное свое обличье и ушли подземными ходами на Урал.

Ни одна клумба еще не цветет... впрочем, что это я? какая нафиг "ни одна", их всего-то две, возле памятников... а с прежних времен ничего не осталось, все порушено и затоптано... хотя нет, возле гальваники не то чтоб взошли, а попёрли какие-то коричневые и сочно-зеленые, похожие на те, что Brrys показал, только вот прям такиииие нажористые!

«Не плачь, Кешечка! Ты вернешься через неделю, а мы тут тебе кээээк расцветем!!!»

И совсем уж я собралась уходить, как встретила одну из своих бывших туристок. Пожаловалась, что вот такая классная тема на форуме, все делятся красотой, а у нас тут даже цветочка нету!
«Как нету? А наша мать-и-мачеха? Как «какая»? а ты что, не знаешь???»

Выяснилось, что это не просто цветочки, а некий ориентир – даже когда не цветет. Даже когда ее «клумба» занесена снегом.
Спросила потом еще пару человек из старых сотрудников – действительно! Главные ориентиры на нашей территории – столовка, мать-и-мачеха, спорткомплекс.
А ить я там седьмой год!
"А где УКС теперь сидит"? а в корпусе между столовкой и мать-и-мачехой"
"Давай встретимся в курилке у мать-и-мачехи".

И вы посмотрите, где она растет! Не на мяконькой сочной земельке - на камнях у стены заброшенного цеха.
И мы тоже выдержим, мы переживем этот кошмар!

Хотя на волне грядущей самоизоляции (она же длинные выходные») опять вспомнился Ярошенко, но здесь его «Заключенный» более актуален, чем «Всюду жизнь»)))

Цветочная терапия в условиях коронавируса или от весны до зимы все сезоны хороши 2020-2022 (Бонн-Брауншвейг-далее везде)
Последний раз редактировалось Innokentia 28 мар 2020, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Brrys » 28 мар 2020, 21:50

Innokentia,
Ух ты ж ёёё! И на камнях растут деревья!
Супер находка! И жирненькие такие.
PS (полный оффтоп)
Innokentia писал(а) 28 мар 2020, 21:36:Потопталась я у входа, проверяя чистоту своей совести, подергала ручку, но сезам не открылся.

Гы, в студенческие времена ночью пытались проникнуть в ростральную колонну... Дверь была закрыта на болт с гайкой! Толщина - с предплечье. Было б время отвинтить... Безбашенные студенты, эх.
Brrys

Сообщение sergeyf73 » 29 мар 2020, 01:38

JamKit писал(а) 28 мар 2020, 15:39:Это мускари (muscari). И они действительно очаровательны.

Лена, спасибо за напоминание. Вот ты сейчас назвала их и я вспомнил, что несколько лет назад мы уже обсуждали эти цветы: Re: Парк Keukenhof, Ouddorp и Rotterdam "на закуску" - апрель 2017
А я тем временем сегодня прогулялся и подготовил симметричный ответ Александру.

А это цветущие желтым кусты, о которых я упоминал выше. Их сейчас очень много по всему городу. Всезнающий гугл говорит, что это форзиция.

И ещё один интересный цветок, ковром покрывающий землю. Идентифицирован, как иберис.

Brrys писал(а) 28 мар 2020, 18:41:В Питере похолодание с понедельника, весна временно откладывается, буду наслаждаться вашими цветочными коврами.

А у нас похододание обещают уже прямо завтра: после сегодняшних +17 станет +6.
А ещё мы переходим на летнее время. Знаю, что многим тут неактуально, но тоже весомый аргумент наступающей весне.
Innokentia писал(а) 28 мар 2020, 21:36:Итак, вчера в обеденный перерыв отправилась я гулять по территории в совершеннейше элегическом настроении.

Ирина, спасибо за "лирическое отступление", их тут так не хватает, я не по этой части.
И за мать и мачеху, конечно тоже. Просто чудо какое-то.
sergeyf73

Сообщение Nataly88 » 29 мар 2020, 12:29

Innokentia писал(а) 28 мар 2020, 21:36:опять вспомнился Ярошенко, но здесь его «Заключенный»

Вот это да. Какие аллюзии!
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Brrys » 29 мар 2020, 12:37

sergeyf73 писал(а) 29 мар 2020, 01:38:А это цветущие желтым кусты, о которых я упоминал выше. Их сейчас очень много по всему городу. Всезнающий гугл говорит, что это форзиция.

О, спасибо! Наконец-то я узнала, как этих веселых ребят зовут. В начале марта на юге Германии просто в каждом дворе было такое желтое облачко.

А мы с песиком проконтролировали утром окрестности. Лопухи активно лопушатся
У тюльпашек - полная боевая готовность. Молодцы!
На окрестных деревьях самозабвенно орет всякая пернатая мелочь. По голосам насчитала штук 6 разных трелей, поймала одну (попробуй найди этих малявок даже среди голых веток!)
Отдыхаю и пью кофе из свежепривезенной бразильской кружки (греет душу и вселяет уверенность). Если кто не понял - она с попугаем.
Всем - хорошего дня!
Brrys

Сообщение Eleria » 29 мар 2020, 14:19

Innokentia писал(а) 28 мар 2020, 21:36:дабы развлечь братию (и сестрию)...

Про сестрию - это ващеее..Уж точно развлекла! Сразу))
Innokentia писал(а) 28 мар 2020, 21:36:и я себе устроила туристический эрзац – марш-бросок по всем углам и закоулкам. Даже карту распечатала

Кеша...я ведь тоже себе устроила эрзац! По квартире. Только карту еще недогадалась сделать)). Разбила по Зонам. Зона тренажерного зала теперь у меня в салоне у окна, там живут хулахуп, скакалка и гантели. Посетила ресторан. Он за стеной от спортзала. На кухне. В ресторане мне не понравилось, поэтому перешла в Зону Мишлена (в салоне) - там уютнее, есть большой стол и даже телевизор - наконец-то я в него стала видеть. когда в тренажерном зале занимаюсь. или в Мишлене кушаю. (вчера например, был выходной шаббат, так мы несколько раз в ресторан и в Мишлен ходили..из опочивальни, аж устали, так боялись заблудиться).
А сейчас я на отдыхе в Моей Австрии. Это кресло, у большого окна, где за триссами цветут любовно взлелеянные мной разных оттенков петуньи, гераньи, хилый базилик (подаренный мужу работой на праздник Тубишват, видимо госпредприятия решили с этого года начать экономить. а ведь раньше всегда дарили традиционно большой красочный набор сухофруктов..но теперь зажали, сузив тубишватные сухофрукты и орехи на хилый базиликум), и даже махонькие 3 лысоватых зеленых кустика, выросших вместо громадных алых маков из зерен, купленных в Доме музее Клода Моне в Живерни)). Но особенно радует меня (и лечит нервы) фуксия, усыпанная яркими цветами:
Brrys писал(а) 29 мар 2020, 12:37:Отдыхаю и пью кофе из свежепривезенной бразильской кружки (греет душу и вселяет уверенность). Если кто не понял - она с попугаем.

Я бы низачто не поняла..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 29 мар 2020, 14:24

Brrys писал(а) 29 мар 2020, 12:37:А мы с песиком проконтролировали утром окрестности. Лопухи активно лопушатся

Вам с пёсиком зачёт. Де́ржите руку на пульсе.
Brrys писал(а) 29 мар 2020, 12:37:Отдыхаю и пью кофе из свежепривезенной бразильской кружки (греет душу и вселяет уверенность). Если кто не понял - она с попугаем.

Хорошая кружка, я бы из неё глинтвейн пил. Насчёт попугая, хорошо что сказали. Я подумал, что акула. Цветочная терапия в условиях коронавируса или от весны до зимы все сезоны хороши 2020-2022 (Бонн-Брауншвейг-далее везде)
тетя Таня писал(а):Мои любимые солнечные кустики.

Да, мне они тоже нравятся, у нас они не в каждом дворе, конечно, но встречаются довольно часто.
sergeyf73

Сообщение Vlad_Kenig » 29 мар 2020, 15:06

sergeyf73 писал(а) 29 мар 2020, 01:38:Всезнающий гугл говорит, что это форзиция.

тетя Таня писал(а):Да-да, это она! Мои любимые солнечные кустики.

держите еще ! свежие, сегодняшние!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 29 мар 2020, 15:09

Vlad_Kenig писал(а) 29 мар 2020, 15:06:свежие, сегодняшние!

Эй, Калининград??? Как это вы так быстро Германию догнали???
У вас что, уже так тепло?
Обзавидовалась....
Brrys

Сообщение Vlad_Kenig » 29 мар 2020, 15:13

sergeyf73 писал(а) 16 мар 2020, 00:02:В связи с повышенным спросом на положительные эмоции в столь непростое время создаю отдельную тему, посвященную наступающей весне.
В соседнем разделе уже подхватили начинание:

Позвольте и мне присоединиться:
Калининград. Весна. Ботанический сад
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумФотопутешествия по Германии, фото туристов

Включить мобильный стиль