Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Сообщение ArtSpb » 30 мар 2020, 22:26

Если купили у любых агентов/агрегаторов - запрашивайте возврат у них же, а они уже будут запрашивать у Катарцев
ArtSpb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение 8008 » 30 мар 2020, 22:28

Аксиома писал(а) 30 мар 2020, 22:22:Отмененный рейс

За отмененный рейс пассажир имеет право на полный возврат живыми деньгами. Может согласиться на ваучер. Может согласиться заплатить кому то денег за обещание вернуть, может "комбинированно" подойти:) Другое дело, что возврат живыми деньгами получить не так просто в "новых" реалиях... и, возможно, даже "прошедшим чарджбек", придется соглашаться на ваучер... Но это никоим образом не обязывает вас ничего платить агенту.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ArtSpb » 30 мар 2020, 22:32

Вот что мне на второй запрос о возврате деньгами ответили сегодня, до этого предлагали только изменение дат либо ваучер, теперь есть фул рефанд:
----------------
"Уважаемый Артем,
добрый день!
В ответ на Ваш запрос сообщаем следующее.
Билеты можно переоформить следующим образом.
•           перебронировать на другую дату по тому же направлению с вылетом до 30 сентября 2020 – штраф взиматься не будет.
•           перебронировать билет на даты путешествия после 01 октября 2020 можно без уплаты сбора за изменение, но требуется перерасчет тарифа и такс.
Разница должна быть оплачена пассажиром. Если есть доплата по Вашему билету на новые даты, то разница в тарифе и таксах за изменения в билете при путешествии после 01 октября 2020 доплачивается в контактном центре по телефону +7 495 981 0077.
•           переоформить оплаченные средства за билет на именной ваучер номиналом тариф билета +10% и использовать эти денежные средства на будущий перелёт
в течение года. Им можно оплатить билеты в любом другом направлении маршрутной сети авиакомпании. Если стоимость нового билета будет выше, то разница доплачивается. Если меньше, то разница не возвращается. Запрос на ваучер или возврат билетов, оплаченных на
сайте авиакомпании, регистрируется так же на сайте:  https://qatarairways.zendesk.com/hc/en-us/requests/new
•           оформить полный возврат билета на сайте на оригинальную форму оплаты. Возврат денежных средств на карту может занять до 30 рабочих дней.
Best regards,
Anastasia Demidova"
ArtSpb
новичок

Сообщение SabaiSabai » 31 мар 2020, 06:40

Кто-нибудь может доступным языком описать процесс и результат общения с АК по телефону в Дохе? Или , если у кого-то получилось дозвониться до офиса в Москве - как Вы это смогли сделать?
SabaiSabai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение defrylock » 31 мар 2020, 12:10

Доброго дня всем!
Старался не спамить до последнего, но вкратце опишу, что произошло у меня.
Еще месяц назад начал пытаться получить полное возмещение за отмененные рейсы - было сложновато. С последними их известиями, что возвращают всем и без отговорок пошел на сайт, написал refund request и сел жду.
Сегодня утром пришли ваучеры :) Понятия не имею, с чего они решили, что они мне подходят, но ок. Пошел на https://qatarairways.zendesk.com/, там мой request до сих пор в статусе open. Так что, думаю, что многим разослали ваучеры из-за отмененных рейсов, но до моего возврата еще не добрались.
Сталкивался кто с этим же? Я написал, конечно, в ответное письмо им, что мол, ваши ваучеры не нужны от слова совсем. Будет ждать когда до реквэста доберутся и оформят нормальный возврат.
defrylock
новичок

Сообщение Alena2903 » 31 мар 2020, 15:38

Я сейчас звонила в московский офис Катаров по своей проблеме (перенесла даты, хочу теперь отменить ваучер, который типа вроде как в процессе рассмотрения), спросила их про их полеты в РФ. Сказали, что сегодня будет последний рейс из Дохи и пока все, так как Росавиация отозвала разрешения на пересечение границ. Сказали, что Аэрофлот вроде всех русских вывозит и чтобы обращались в посольство. Если им откроеи границы РФ, то они будут перевозить туристов
Alena2903
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PSI » 31 мар 2020, 15:57

Добрый день. Дня три назад катарцы без запроса, с моей стороны, прислали ваучер. При этом бронирование также подтверждено и находится на сайте компании. У кого-нибудь также? может еще и возврат на него попробовать сделать?))) про рыбку съесть шутки актуальны в данном случае)
PSI
новичок

Страны: 17

Сообщение merial » 31 мар 2020, 16:15

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение svmashin » 31 мар 2020, 16:41

Достучался до QA через робота поддержки в твиттере.
Получил ответ:
Hello Sergey. Your request is already registered in our system for processing. Rest be assured that our online support team will get back to you on the same. Kindly anticipate a delay in the processing due to a high volume of requests, as they're handled in the order in which they've been received. We appreciate your gracious patience.
В общем, запросы сделанные через форму возврата на сайте не теряются.
svmashin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение venerolog1978 » 31 мар 2020, 16:54

svmashin писал(а) 31 мар 2020, 16:41:В общем, запросы сделанные через форму возврата на сайте не теряются.

Рискну написать. Только что разговаривал с представительством Катаров в Домодедово и оператором горячей линии Катарских авиалиний в России. Первые подтвердили что рейс отменен QR234 сегодня в Доху. Звонок англоязычного оператара Катарских авиалиниий лишь известил о том что рейс официально отменен.
Русскоязычная поддержка сказала что три варианта на сегодня, как и ранее: полный возврат денег, замена дат, ваучер. Компания пошла на полный возврат, несмотря на убытки. Ожидание длительное, заявку оформляют 2-4 недели. Столько же длится процедура возврата. Возврат только на сайте. Надеюсь моя информация была интересна и соответствовала правилам форума.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение 155800 » 31 мар 2020, 21:08

ArtSpb, Добрый вечер.
А на какой адрес вы отправляли повторный запрос или через сайт а/к?
155800
новичок

Сообщение ArtSpb » 31 мар 2020, 21:33

Я переписывался с МСК офисом Катарцев resmow@ru.qatarairways.com, плюс отправил 3 запроса через их сайт. Ответы пока получил только на запросы по ел.почте, запросы через сайт в состоянии "open"

Да и еще забыл рассказать: за день до моего вылета 31.03 мне звонили представители Катарцев в СПБ с целью сообщить, что хотя вылет по расписанию, в аэропорт приезжать не надо, т.к. KUL закрыт.Так же спрашивали оформил ли я возврат.
ArtSpb
новичок

Сообщение 155800 » 01 апр 2020, 12:14

Написал на этот адрес. Вчера в 22.00 и в 22.05 получил ответ, что моя заявка в работе. Предполагаю, что это автоматический ответ.
155800
новичок

Сообщение STongsai » 01 апр 2020, 13:50

Отправила заявку на сайте на полный возврат, мне пришло письмо от них ,что надо перейти по ссылке и подтвердить адрес электронной почты и создать пароль. Ссылка вела на непереводимую страницу на арабском (?),где надо было что-то ввести
Но через минуту пришло письмо мой запрос с номером таким-то зарегистрирован и учетка создана
Так и должно быть?
STongsai
новичок

Сообщение svmashin » 01 апр 2020, 14:09

STongsai,
У меня так же было. Не знаю, насколько это нормально, но заявка на сайте поддержки появилась.
svmashin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение KristinaOrlova » 01 апр 2020, 14:32

Вопрос к тем - кому пришел ваучер, как он выглядит? Мне пришло письмо что я получила ваучер №.... но никакого вложенного файла. У вас по другому или также? +никакой информации КАК его впоследствии использовать
KristinaOrlova
новичок

Сообщение rualex » 01 апр 2020, 14:52

Нам пришло письмо с вложенными pdf файлами (ваучерами) на каждую фамилию. Использовать их можно при покупке билетов, сумма ваучера пойдет в зачет.
rualex
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение defrylock » 01 апр 2020, 20:42

Ну что? Никто после получения ваучера не смог дождаться своего реквеста на полный возврат? У меня уже он 7 дней висит в статусе Open на https://qatarairways.zendesk.com
Ваучеры даже не пропили - их сами прилали :D
defrylock
новичок

Сообщение 8008 » 01 апр 2020, 20:44

defrylock писал(а) 01 апр 2020, 20:42:Ваучеры даже не пропили - их сами прилали :D

В смысле, "...не просили - их сами прислали..."?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение defrylock » 01 апр 2020, 20:47

8008 писал(а) 01 апр 2020, 20:44:В смысле, "...не просили - их сами прислали..."?

Да, я описывал ситуацию выше.

Билеты в Австралию были. После отмены первых рейсов (по вине АК) мы начали требовать возврат. Нам по классике предлагали или перенос или ваучер. Мы шли в отказ. Писали/звонили им - ругались в общем)
Потом, после официального их заявления на сайте, что они готовы вернуть полностью деньги - оформили возврат через сайт. И вот реквест висит уже кучу времени, а в пн пришли ваучеры на почты) Там же в реквесте оставили комментарий, чтобы они подтерлись своими ваучерами, а нам прислали возврат в деньгах. Если рубли можно назвать деньгами, конечно..)
defrylock
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль