Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: vikki70 и гости: 6

Re: Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда

Сообщение Pastlena » 01 апр 2020, 02:09

MaksimPhuket2020, мы тоже подали документы на продление когда стало известно об отмене рейса... тоже ждём... разослали обращения куда только возможно, но на это честно говоря надежды мало... предлагаю держаться вместе всех Робинзонов на острове;) а что нам остается
Pastlena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glebfor » 01 апр 2020, 02:29

В соответствии с приказом от 30.03.2020 всех прибывших из-за границы РФ на территорию Краснодарского краю необходимо помещать в обсерверы сроком на 14 дней. К сожалению, я не могу к сообщению приложить весь файл. Но он легко гуглится: постановление #178 от 30.03.2020 г. Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Glebfor
новичок

Сообщение Pastlena » 01 апр 2020, 02:44

Да, согласна введут для нас ужесточения по прилёту... тем более, почитав комментарии видно, что большинство народных масс в комментариях «требуют» «чтоб такие «дебилы» оставались там куда улетели..»... электорат требует...
Pastlena
новичок

Сообщение 1rybolov » 01 апр 2020, 03:35

Я тоже продлил визу до середины мая. Билет Аэрофлота на 9 апреля. Разослал письма и в наше консульство и в МИД, и в Аэрофлот, что согласен на эвакуацию в любое время суток и что могу быть в аэропорту в течение 2-х часов с момента получения сообщения об эвакуации (живу в 50 км от аэропорта). На обмен билета пока предложение не получал.
А еще приложение для смартфона есть. Называется МИД России. Здесь тоже можно сообщение послать о любой чрезвычайной ситуации, произошедшей с вами исвежие новости выкладывают.
Если у вас есть вопросы или если будет срочная информация, да и вообще для общения в этой ситуации, то пишите в личку или звоните 0967627250 или Лайн (Line) and69big1
Андрей.

P.S. Сегодня власти закрыли въезд и выезд с Пхукета по морю и суше. Кроме авиаперелетов.
1rybolov
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение UNameNN » 01 апр 2020, 05:11

koib писал(а) 31 мар 2020, 21:14:1 апреля запланированы рейсы из Индии, Туниса, Таиланда, всего 6 рейсов. Из них 4 рейса в региональные международные аэропорты – Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Иркутск.

Интересно где информацию найти об этих рейсах и как туда попасть, или они сами звонят по составленным спискам?
Pastlena писал(а) 01 апр 2020, 02:44:Да, согласна введут для нас ужесточения по прилёту...

С учетом статистики последних дней, к моменту нашего возвращения быть вне изоляции будет уже опасно для нас, но кто смотрит статистику по странам, если заграница - значит зло)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Pastlena » 01 апр 2020, 06:52

Сейчас вернулись из аэропорта, ездили в представительство по вопросу перебронироаания... билетов нет... эвакуация маловероятна, мы так поняли.
Pastlena
новичок

Сообщение близко » 01 апр 2020, 07:00

1rybolov, подскажите, пожалуйста, как продлить визу? у меня на 8е рейс, но чую, что не улечу...
близко
новичок

Сообщение Pastlena » 01 апр 2020, 07:01

На Иркутск рейс на подлёте сюда был. Но он вывозит тех кого привёз..., утверждать не могу, по-моему никто ничего толком не знает...
Pastlena
новичок

Сообщение UNameNN » 01 апр 2020, 07:03

близко писал(а) 01 апр 2020, 07:00:одскажите, пожалуйста, как продлить визу? у меня на 8е рейс, но чую, что не улечу...

Если вы про туристическую, которая еще не была продлена, то по обычным процедурам.
Если уже было продление или вы про штамп, то тут: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса
UNameNN
путешественник

Сообщение 1rybolov » 01 апр 2020, 07:20

близко писал(а) 01 апр 2020, 07:00:1rybolov, подскажите, пожалуйста, как продлить визу? у меня на 8е рейс, но чую, что не улечу...

Я делал продление визы пару недель назад по обыкновенному сценарию, как советуют здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=197382

Но сейчас можно продлить по письму из нашего консульства, посмотрите здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=387820&p=9973416#p9973416
1rybolov
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ngu » 01 апр 2020, 07:25

Pastlena писал(а) 01 апр 2020, 06:52: Сейчас вернулись из аэропорта, ездили в представительство по вопросу перебронироаания... билетов нет... эвакуация маловероятна, мы так поняли.

Есть другая информация.
Преамбула: наш рейс по плану SU 273 на 4 апреля. Был автоматически заменен (перебронирован) на 5 апреля. То есть, предварительно, 5 апреля будет рейс БКК-МСК (пока расписание не опубликовано)
Мы свои билеты на (4)5 апреля обменяли на 9 мая! То есть, на 5 апреля (если исходить из того, что рейс все таки будет), появляются свободные места в Экономе.

Еще такой опыт: как здесь уже писали, и это ОЧЕНЬ важно, все консультанты в Аэрофлоте выдают разную информацию. Мы общались с 3 разными за 24 часа, первый - предложил замену бесплатно, второй требовал 50 евро, третий - снова бесплатно. Поэтому, если что-то не так, пробуйте крутить рулетку повторно...

Субьективный подход к перебронированию: оценив как принимают сейчас "возвращенцев" в регионах, с практикой обсервации, и прочим, решили все это сумасшествие переждать до начала мая. К этому времени, надеюсь, станет понятно, что и как в Регионах, надеюсь станет нормой тест в аэропорту.
Опять-таки, заранее забронировав начало мая на вылет в Аэрофлоте, я думаю, что Аэрофлот же всех вывезет (пусть даже сократит полеты до 1-2 рейсов в неделю). Это все ИМХО.
Ngu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alberobella » 01 апр 2020, 08:04

Ребята, кто в Тае! Мне вчера сообщение пришло от Аэрофлота "Изменён терминал вылета Вашего рейса SU 272 02.04.2020, вылетающего по маршруту МОСКВА - БАНГКОК. Pейс будет вылетать из ШЕРЕМЕТЬЕВО терминал D.
Приносим свои извинения за причинённые неудобства."
Видимо, просто глючный отбой пришел, поскольку билеты эти мною уже перебиты на ноябрь и бронирование изменено. Более того, рейс этот ранее был вообще отменён...

Здесь пишут, что в ближайшие дни из Бангкока Аэрофлот не полетит. Но вот из Москвы в Бангкок он вылететь завтра все же планирует. Означает ли это, что 3 апреля он, по идеи, полетит обратно? Или в авиации все не так однозначно? Надеюсь, информация эта кому-то будет полезна.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение близко » 01 апр 2020, 08:45

Ngu, а у вас были бмлеты изначально такие, которые можно поменять? у меня невозвоатный на 8е апреля, но я уже тоже думаю, что лучше бы я здесь еще месяц переждала и пгменяла билет на май...
близко
новичок

Сообщение Ngu » 01 апр 2020, 09:00

близко писал(а) 01 апр 2020, 08:45:у меня невозвоатный на 8е апреля, но я уже тоже думаю, что лучше бы я здесь еще месяц переждала и пгменяла билет на май...

Аналогично, 5 невозвратных билетов.

При процедуре замены сообщили, что непосредственно поменять билеты на КОНКРЕТНУЮ дату можно в любой срок до 31 декабря 2020. Даже предложили оставить билеты без изменений, чтобы потом выбрать УДОБНЫЙ рейс из Бангкока в Москву.
Но учитывая ситуацию, мы решили именно поменять на дату, а не оставлять подвешенным статус. Здесь я руководствуюсь тем принципом, что пусть у Аэрофлота сохраняется обязательство по вывозу на конкретную дату, чтобы в конце-концов выехать (пусть даже со смещением плюс-минус несколько дней).

Подчеркну еще раз: все консультанты разные. Первый мне сказал, что можно поменять только на 2 мая, и тут мы взяли паузу. Перезвонили через час, и оп-па, новый консультант предложил доплатить 50 евро (плюс разницу в тарифе, если есть), мы отказались. И только третий консультант сказал: можете выбрать ЛЮБУЮ дату в мае, как удобно. И тут мы уже на все согласились, билеты уже получили на почту.
Ngu
новичок

Сообщение близко » 01 апр 2020, 09:07

спасибо за информацию!А как вы звонили отсюда, по роумингу это ж очень дорого вышло?
близко
новичок

Сообщение UNameNN » 01 апр 2020, 09:16

близко писал(а) 01 апр 2020, 09:07:спасибо за информацию!А как вы звонили отсюда, по роумингу это ж очень дорого вышло?

Звоните с сайта через интернет.
UNameNN
путешественник

Сообщение Ngu » 01 апр 2020, 09:16

близко писал(а) 01 апр 2020, 09:07:А как вы звонили отсюда, по роумингу это ж очень дорого вышло?

Звонили с ПК, внизу сайта Аэрофлота есть оранжевая кнопка "Звонок с сайта". На смартфонах эта кнопка не отображается. Может быть в режиме эмуляции ПК отобразиться.
Ngu
новичок

Сообщение UNameNN » 01 апр 2020, 09:32

Вылет был 3 числа, было письмо от аэрофлота об отмене рейса автоматическом перебронировании. На тот момент в самом бронировании изменений не было. А сейчас проверил и новый билет уже на 5 апреля.
Так что проверяйте почаще на сайте, что бы не пропустить рейс (если он состоится) или при нежелании лететь оформлять возврат сейчас.

Хотя я думаю что 5 число тоже будет отменено, т.к. на 4 вчера рейс был, а сегодня уже отменен.
UNameNN
путешественник

Сообщение rusmaw » 01 апр 2020, 10:36

veLuk писал(а) 01 апр 2020, 09:32:Хотя я думаю что 5 число тоже будет отменено, т.к. на 4 вчера рейс был, а сегодня уже отменен.

Повторюсь, от аэрофлота теперь мало что зависит. Какие рейсы, когда, сколько пассажиров- этим занимается рабочая группа в соответствии с решением Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Формируется график вывоза российских граждан из иностранных государств с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию.
Решения о приоритетных направлениях для включения в суточный план вывоза принимаются с учетом данных МИД РФ и отечественных авиакомпаний.
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena1425 » 01 апр 2020, 11:00

Посольство опубликовало список рейсов авиакомпании Сибирь. Уже кто-то смог купить билет на эти рейсы?
Elena1425
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль