Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
По меньшей мере при путешествиях в Грузию вакцинация против энцефалита рекомендована - так что смотрите. Ну и выше 1000 метров считается что клещей нет ( у нас по крайней мере, где репеленты при прогулках по лесу очень рекомендованы даже несмотря на то что регион не опасен по энцефалиту)ruraltraveler писал(а) 30 янв 2020, 19:48:Также интересно как обстоит дело с клещами.
Бывший СССР ? Я так поняла. Все вроде ок с буквами получаетсяsenator писал(а) 30 янв 2020, 21:26:У вас одна буква в заголовке лишняя...
По меньшей мере при путешествиях в Грузию вакцинация против энцефалита рекомендована - так что смотрите. Ну и выше 1000 метров считается что клещей нет ( у нас по крайней мере, где репеленты при прогулках по лесу очень рекомендованы даже несмотря на то что регион не опасен по энцефалиту)
Клещи сейчас практически везде.
В Краснодарском крае/на Ставрополье вроде энцефалита не наблюдается.
Чтобы не было клещей, надо выбирать холодный климат, их нет в Северной Карелии, в остальной есть, на Северном Кавказе - нет ближе к высокогорью, где-то на границе леса и лугов.
ruraltraveler писал(а) 30 янв 2020, 17:53:Хотелось бы рядом иметь красивую природу, горы (к морям/пляжам полное равнодушие)....ну и побольше солнца и меньше комаров. Жить в частном доме, с хозяйством/ЛПХ.
год на год не приходится, вот 1916 - https://www.youtube.com/watch?v=KWPRTe-TvWU
В 2018 году - 13 случаев.
Карпаты?
Карелия конечно место очень красивое...но пасмурное, а цены на недвижимость там сейчас кусаются, кстати, и участки обыцхно очень маленькие. Выращивать огород там очень трудно.
Да, там очень красиво, природа потрясающая. В Карелии есть особенность - длинный световой день, поэтому успевает вырасти как минимум все то же самое, что в средней полосе.
Sparrow писал(а) 31 янв 2020, 23:47:Карпаты?
Я вот здесь смотрела https://www.voyageursdumonde.ch/voyage- ... rgie/santeruraltraveler писал(а) 31 янв 2020, 22:53:Почему то не могу найти инфу что в Грузии нужна прививка или что там вообще
Это Вы Башкортостан описали. Когда я туда еду, репелленты вообще не беру - нет необходимости.ruraltraveler писал(а) 30 янв 2020, 17:53:Хотелось бы рядом иметь красивую природу, горы (к морям/пляжам полное равнодушие)....ну и побольше солнца и меньше комаров. Жить в частном доме, с хозяйством.
ruraltraveler писал(а) 30 янв 2020, 17:53:другая культура.
Если культура имеет значение, то между регионами РФ отличие в культуре очень большое. Особенно подумайте эту мысль, если на юг РФ собираетесь.
Тут не совсем понятно «даже». Как выше писали-клещи сейчас повсюду. Можно повалявшись на травке в Германии либо в Швейцарии поймать штук пять. Тут уже вопрос - насколько часто в лес человек ходит либо по высокой траве. В городах шанс поймать клеща обычно минимален . На тысяче метров тожеHelena Krasnodar писал(а) 01 фев 2020, 01:27:Я клеща даже в Германии в лесу в районе Боденского озера подцепила
Энцефалит вообще везде есть. Я привитый, но башкирские клещи меня ни разу не кусали, поскольку они заметно отличаются от клещей, которые есть в других местах, как видом, так и поведением. Обычно клещ маленький и тёмненький, его можно подцепить с конца апреля до начала октября. А в Башкортостане (и кое-где рядом, в Оренбуржье, например) клещи крупные, красные (т.е. хорошо видимые!) и, главное, появляются только в конце августа и исчезают в начале октября. Т.е. я чётко знаю, что в сентябре в Башкортостане надо периодически осматриваться, а в остальное время просто наслаждаться природой, кумысом и гостеприимством местных жителей.ruraltraveler писал(а) 01 фев 2020, 01:11:В Башкортостане...вроде же очаг энцефалита? Вы наверно привиты все таки?
К менталитету лиц кавказских национальностей у меня вопросов нет, в их среде мне комфортно, и я бы даже назвал Дагестан в части отношения к приезжим самым гостеприимным регионом РФ (я по работе много езжу по всей РФ, работаю "в полях", в том числе в глубинке, и могу сравнивать).ruraltraveler писал(а) 01 фев 2020, 01:11:к черкесам адыгам у меня особо хорошее отношение
Не уверен. ИМХО средний поляк ментально ближе русскому человеку с Урала чем средний донской казак.ruraltraveler писал(а) 01 фев 2020, 01:11:в Восточной Европе еще больше
ruraltraveler писал(а) 31 янв 2020, 23:55: где я обычно отдыхаю с палаткой висят обьявления и о чуме, и хантавирусе (тоже геморрагическая лихорадка), и случаи бывают....но это редко, всегда есть какой то небольшой риск на природе. Можно вдохнуть пыль у мышиной норы и подцепить эти болезни.
О чем и речь что где то об этом предупреждают а где то нет. Потому искать идеальное место без клещей, чумы и тд дело не особо благодарное ( ну можно там, где даже клещи не живут - и они от депрессии вымерли а люди спились). Я сама хоть и живу в регионе вроде как безопасном по энцефалиту но прививку сделала и тем не менее прсле походов по лесам осматриваю себя на предмет клещей - кроме энцефалита есть куча всего от чего пока и прививок то нет ( хотя знакомого недавно как раз в нашем регионе укусил энцефалитный клещ- еле спасли) . Клещей бояться- жить лишь в городах и на природу вообще не выходить. А так съешь землянику с куста вроде как в чистой местности а окажется что на нее лиса пописала ( и потом долгие годы лечения). Ну и по закону подлости все это происходит именно с теми кто этого боится.Jaalinan писал(а) 01 фев 2020, 10:38:эпизоотии чумы-то вовсю идут.
Ну, мы тоже живем в палатках обычно и в Туве, и в Монголии, и на Алтае, в Калмыкии вот уже 25 лет подряд бываем весной и осенью. Как раз, грызунов изучаем, с противочумкой вместе работаем. Периодически они нам как бы вежливо советуют не особо приближаться, эпизоотии чумы-то вовсю идут. По клещам в Калмыкии в прошлом году особо предупреждали.
Другое дело, что вдохнуть - вряд ли заболеешь, а вот блошки-вошки с них прыгают, да.
Энцефалит вообще везде есть. Я привитый, но башкирские клещи меня ни разу не кусали, поскольку они заметно отличаются от клещей, которые есть в других местах, как видом, так и поведением. Обычно клещ маленький и тёмненький, его можно подцепить с конца апреля до начала октября. А в Башкортостане (и кое-где рядом, в Оренбуржье, например) клещи крупные, красные (т.е. хорошо видимые!) и, главное, появляются только в конце августа и исчезают в начале октября. Т.е. я чётко знаю, что в сентябре в Башкортостане надо периодически осматриваться, а в остальное время просто наслаждаться природой, кумысом и гостеприимством местных жителей.
О чем и речь что где то об этом предупреждают а где то нет. Потому искать идеальное место без клещей, чумы и тд дело не особо благодарное ( ну можно там, где даже клещи не живут - и они от депрессии вымерли а люди спились). Я сама хоть и живу в регионе вроде как безопасном по энцефалиту но прививку сделала и тем не менее после походов по лесам осматриваю себя на предмет клещей - кроме энцефалита есть куча всего от чего пока и прививок то нет ( хотя знакомого недавно как раз в нашем регионе укусил энцефалитный клещ- еле спасли) . Клещей бояться- жить лишь в городах и на природу вообще не выходить. А так съешь землянику с куста вроде как в чистой местности а окажется что на нее лиса пописала ( и потом долгие годы лечения). Ну и по закону подлости все это происходит именно с теми кто этого боится.
Станица Крепостная Краснодарского края - река , горы, леса. Весной ландыши, осенью грибы . Огороды у всех большие . Много птицы держат. Комаров минимум ( только вечером), клеща весной пару раз цепляла , но из всей компании , только я - они меня любят :=))) . Я клеща даже в Германии в лесу в районе Боденского озера подцепила. Надо смотреть предгорья Краснодарского края. Там в августе нет этой дикой жары.
ruraltraveler писал(а) 03 фев 2020, 02:18:Хантавирус в основном передается через вдыхание пыли, если там мышиный помет...так что ставить палатку лучше подальше от всяких норок.
ruraltraveler писал(а) 03 фев 2020, 02:22:конго крым, всего 74 случая за год по России..
Шанс не ничтожен ( потому стоит быть очень внимательным повсюду). Это в районах опасных по энцефалиту шанс очень высок ( у нас целыми ротами солдаты после походов по лесам в больницу попадают и это в центре Европы). А в остальных местах шанс просто есть. Знаю о чем говорю - у нас целая кафедра работает над проблемами связанными с клещами. Это как раз съесть землянику либо чернику на которую лиса пописала шанс очень небольшой ( а уж малину тем более). Ну и если Вы моете ягоды перед употреблением, что Вам мешает осматривать себя после возвращения из леса?ruraltraveler писал(а):есть места где клещи и соответвующие болезни это не проблема или какой то совсем ничтожный шанс столкнуться с ними
Энцефалит - 49 случаев. Боррелиоз - 367. На 2018 год.
Впрочем, думаю, клещи - не самый решающий довод в пользу или против какого-нибудь места.
Шанс не ничтожен ( потому стоит быть очень внимательным повсюду). Это в районах опасных по энцефалиту шанс очень высок ( у нас целыми ротами солдаты после походов по лесам в больницу попадают и это в центре Европы). А в остальных местах шанс просто есть. Знаю о чем говорю - у нас целая кафедра работает над проблемами связанными с клещами. Это как раз съесть землянику либо чернику на которую лиса пописала шанс очень небольшой ( а уж малину тем более). Ну и если Вы моете ягоды перед употреблением, что Вам мешает осматривать себя после возвращения из леса?
У нас все дети знают что после прогулки по лесу обязательно необходимо себя осмотреть. Ну и для всех приезжающих в Швейцарию советую это делать. Хотя да, это не БСССР ( где народ уверен что клещи не особо опасны . Кроме каких то отдельных регионов).ruraltraveler писал(а) 03 фев 2020, 18:45:В общем народ тут пишет из энцефалитных регионов, типа море по колено, осматриваемся от клещей как зубы чистим итд.
Карпаты
ruraltraveler писал(а) 03 фев 2020, 18:45:В общем народ тут пишет из энцефалитных регионов, типа море по колено, осматриваемся от клещей как зубы чистим итд. Но я то собираюсь в не энефалитный регион это точно :))) поэтому дебаты бесполезны.
ruraltraveler писал(а) 01 фев 2020, 00:08:без языка все таки трудно там, русский или английский там знает очень мало людей
Краснодарский край - место проведения всех моих летних каникул в детстве. Там жили бабушка с дедушкой и куча родни сейчас по всему побережью от Краснодара до Абхазии. Никогда в жизни не было у меня встреч с клещами, у братьев, сестер иногда вроде находили, но никаких инфекций это не приносило. (Чаще с ушей дворовых собак детьми снимали).
Может сейчас ситуация изменилась, но ни от кого из родни не было информации про энцефалит или засилье клещей. Хотя у некоторых дачи в горах.
По климату на равнине, ближе к Краснодару, летом жара. Вся Кубань едет на море хотя бы на выходные. Местные: смесь русских, адыгейцев, армян. Менталитет у каждого свой. Сильно «кумовство». В некоторых станицах могут быть проблемы с работой и медициной. Вспомнить Кущевскую, так и с преступностью.
Не факт, что местное население Вам станет ближе, чем нынешнее окружение. В большой стране в разных регионах проживания своя специфика.
Рука/лицо.. Где? В Карпатах мало знают русский? Вы там были? У меня вопрос обычно возникает знают ли они украинский.
Всегда только на русском. Никаких проблем
Самое главное, очень сильное неудобства-- в Карпатах можете забыть про личное пространство. Дипломатично сказать не получится, то скажу, как есть: там все всем суют нос в дела, и Вам придется делать то же, чтобы не выпасть из сообщества белой вороной. После демократичных Штатов, где каждый делает какие-то движения, как считает нужным, и свободен в выборе, а личное пространство неприкасаемые, Вы просто не сможете. Ну, год продержитесь. Разница-- колоссальная. Вас никто не будет спрашивать и внимать Вашим протестам-- будут лезть дальше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела