Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
korni-kostya писал(а) 02 апр 2020, 10:02:Подскажите, кто с Уральскими авиалиниями вопрос по возврату денег решал? На письма не отвечают, дозвониться не возможно, на сайте возврата денег нет, только замена. У нас возвратный тариф, сказали только письменное обращение по почте (почты закрыты не известно на сколько).
korni-kostya писал(а) 02 апр 2020, 10:02:Подскажите, кто с Уральскими авиалиниями вопрос по возврату денег решал? На письма не отвечают, дозвониться не возможно, на сайте возврата денег нет, только замена. У нас возвратный тариф, сказали только письменное обращение по почте (почты закрыты не известно на сколько).
Urivia писал(а) 02 апр 2020, 01:19:Но как теперь ей улететь из России?
Weggen писал(а) 02 апр 2020, 16:04:Кому-то может поможет. Моя попытка вернуться в Германию.
У меня муж немец и ВНЖ в Германии. В России по семейным делам с середины марта. Я должна была вылететь из Москвы в Берлин 4 апреля в 15.25 Аэрофлотом из Шереметьево. В прошлую пятницу Аэрофлот прислал мне имейл о том, что мой рейс отменен и бронирование автоматически перенесено. На сайте Аэрофлота проверила и увидела, что рейс перенесен на 4 апреля 19.35. Позвонила в Аэрофлот, мне подтвердили что пока по плану рейс летит и все хорошо, однако все может измениться.
Я регулярно проверяла сайт Аэрофлота на предмет новостей, хотя чем дальше, тем хуже он грузился. Вчера увидела на сайте (вот тут https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61739) информацию, что мой рейс отменяется. На имейл мне ничего не приходило и при проверке бронирования на сайте все было по-прежнему. Я позвонила в Аэрофлот, где после долго и томительного ожидания мне сказали, что рейс отменяется и ближайший рейс, на который меня могут перебронировать летит 1 мая. Я спросила, почему мне ничего не пришло на электронную почту, мне сказали, что фактически в системе рейс есть, но пассажиров на него не берут, что конечно прекрасно и очень верно — никак не проинформировать пассажиров о том, что они никуда не летят. На мой вопрос о том, как мне попасть в Германию к мужу в ближайшее время сказали звонить в консульство Германии.
Сегодня позвонила в консульство и сперва никто вообще не понимал, что я от них хочу. После долгого переключения меня с одного сотрудника на другого мне таки сообщили, что посольку я не гражданин Германии, то меня не будут эвакуировать, на мой вид на жительства им все равно и я должна сама придумать как мне из России выбраться.
Муж в Германии позвонил каким-то немецким органам и ему сказали, что граждан с видом на жительство тоже эвакуируют, но люди с гражданством в приоритете. Сказали зарегистрироваться на сайте elefand.diplo.de, там будет вся информация про эвакуационные рейсы. Также предложили попытаться самостоятельно выбраться из России через третьи страны, в которые из России еще пока можно добраться, но сделать это нужно в самое ближайшее время.
Weggen писал(а) 02 апр 2020, 16:59:Также предложили попытаться самостоятельно выбраться из России через третьи страны, в которые из России еще пока можно добраться, но сделать это нужно в самое ближайшее время.
palex666 писал(а) 27 мар 2020, 12:54:Вчера у Тинькова инициировал именно через чат. Посмотрим на результат.
Наталья Глухова писал(а) 03 апр 2020, 12:19:какие документы прилагали к заявке? Заранее спасибо.
Наталья Глухова писал(а) 03 апр 2020, 12:19:какие документы прилагали к заявке? Заранее спасибо.
Bogatyr писал(а) 03 апр 2020, 16:28:Ф в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег