trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение 8008 » 03 апр 2020, 19:18

TheKingArthur писал(а) 03 апр 2020, 19:03:могут ли они в действительности оформить возврат без взимания дополнительной платы с меня?

Могут. Но ооооочень небыстро. До кризиса у них это могло занимать 5-8 недель, можете представить, сколько это займет сейчас...
TheKingArthur писал(а) 03 апр 2020, 19:03:Иначе говоря, насколько серьезно эту "услугу" нужно воспринимать.

Лучше не воспринимать вообще....
TheKingArthur писал(а) 03 апр 2020, 19:03:Хочу понять насколько рискованно соглашаться на это.

Отменять билет самостоятельно не надо - если рейс отменен, то и билет должен быть отменен. Позвоните в а/к и выясните. А потом будете выяснять с возвратом....
TheKingArthur писал(а) 03 апр 2020, 19:03:то буду по совету в этом форуме возвращать через банк.

если билет отменен и проведены переговоры с продавцом - я думаю, это самый действенный в данное время способ...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 03 апр 2020, 20:01

TheKingArthur писал(а) 03 апр 2020, 17:51:2. Звоню в AirSerbia. Они говорят: "Мы готовы оформить возврат всей суммы, только пусть агент направит нам запрос (звучало нечто под названием BSP-link), либо пусть они нам звонят мы им поможем. Сделаем Вам ремарку о том, что рейс отменен по вине авиакомпании".

3. Звоню в Trip.ru. Они говорят: "Без авторизации мы ничего делать не можем. Это дело 3 минут, пусть сербы этим занимаются. Мы можем только отменить ваше бронирование и отправить запрос в а/к, но если Вам придет отказ (что очень вероятно по мнению Trip.ru), мы сделать ничего не сможем. Если хотите, чтобы мы написали в а/к без отмены платите 1400 рублей и в случае отказа, у вас останется возможность поменять даты вылета или оформить ваучер".

Через BSPlink агенты ведут взаиморасчеты с авиакомпаниями (выставляют/получают счета), вам нужно через агента заявить авиакомпании о том, что вам нужен вынужденный возврат. Авиакомпания может вообще не отвечать месяцами на такой запрос (особенно когда на горизонте банкротство, плюс Air Serbia полностью под управлением Этихадов, которые сейчас заняли странную позицию по возвратам) и не авторизовать возврат (можно назвать это возвратом денег агенту, хотя фактически происходят взаимозачеты в BSP), а без такой авторизации агент просто не вернет вам деньги, так как это будет за счет агента без гарантий возмещения от авиакомпании (авторизация в BSP гарантирует такое возмещение, когда лимита хватает))).

Так что первый шаг - отмена бронирования через агента и запрос вынужденного возврата. Дальше - по ситуации
Гость

Сообщение denobor » 04 апр 2020, 06:46

Кто нибудь удачно воспользовался чэрджбэком?
denobor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cholera » 04 апр 2020, 14:41

Спасибо всем, кто делится опытом на форуме!
Мой опыт: я из Минска. Осенью купила билеты через trip.ru Минск-Москва-Лиссабон на апрель месяц. Границы закрыты, рейсы отменены. Перелёт должен был состояться двумя авиакомпаниями: Белавка и Аэрофлот (билет при этом единый).
1. Пишу е Эмили в трип, но ответ стандартный, что в связи с большим количеством писем... каждый клиент дорог нам.
2. С трудом дозваниваюсь в trip.ru : да, рейсы отменены, но вы сами дозванивайтесь в авиакомпанию и просите у них ремарку по отмене рейса и подтверждение о том, что авиакомпания агрегатору выслала деньги.
3. Звоню в Аэрофлот: мы удивлены, что агрегатор вас послал нам звонить как физ лицо. Это они должны нам звонить и подтверждать!
4. Офигеваю и понимаю что интересное только начинается! Получается, что при покупке билетов агрегатор в секунды снимает деньги и договаривается со всеми авиакомпаниями, а в случае отмены физ лицо должно договариваться с авиакомпаниями
5. Белавиа не поняла такого прикола тоже.
6. Открываю сей форум и впервые в жизни узнаю про чарджбек. Изучаю вопросили дня и иду в банк Приор (он же Райфайзен в России) писать заявление. В банке приняли хорошо, сказали, что с авиа ещё не сталкивались, но за отменённые концерты (когда фирма-организатор объявила себя банкротом) они возвращали успешно.Предупредили что процесс может затянуться до 90 дней, но зато скорее всего деньги вернутся.
Мысленно думаю,что это по-любому быстрее, чем теребонькаться с агрегатором.
7. Спасибо банку! Они мне также посоветовали написать -заявление на Отмену транзакции на отменённый в Лиссабоне концерт. Хотя организатор мне в письме отказал в выдаче денег обратно, тк концерт не отменён, а перенесён (хотя новой даты ещё нет).

Обязательно отпишусь о новостях !
Cholera
новичок

Сообщение Fifa_Sun » 04 апр 2020, 14:48

А что предоставили в банк для чарджбека?
Fifa_Sun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fifa_Sun » 04 апр 2020, 14:56

Cholera писал(а) 04 апр 2020, 14:41:е

[quote="Cholera";p=9978288]пасибо всем, кто делится опытом на форуме!
Мой опыт: я из Минска. Осенью купила билеты через trip.ru Минск-Москва-Лиссабон на апрель месяц. Границы закрыты, рейсы отменены. Перелёт должен был состояться двумя авиакомпаниями: Белавка и Аэрофлот (билет при этом единый).
1. Пишу е Эмили в трип, но ответ стандартный, что в связи с большим количеством писем... каждый клиент дорог нам.
2. С трудом дозваниваюсь в trip.ru : да, рейсы отменены, но вы сами дозванивайтесь в авиакомпанию и просите у них ремарку по отмене рейса и подтверждение о том, что авиакомпания агрегатору выслала деньги.

А вы не получали ответ от трип. ру, что мы отправили запрос в авиакомпанию и т.д.? Почему вас послали звонить? Я отправила запрос на отмену и мне пришел стандартный ответ, что мы начали процедуру ...
Fifa_Sun
новичок

Сообщение cheap-ppt » 04 апр 2020, 15:33

мне от Трип.ру так и не пришел ответ что они начали процедуру возврата... жесть какая то...
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cholera » 04 апр 2020, 19:56

По большому счету банку от меня нужен был только паспорт и устное указание к какому именно платежу у меня претензии.
Но я сделала:
Маршрутную квитанцию (распечатала билет)
копию самой карты, с которой оплачивала билеты
Копию паспортов пассажиров, которые должны были лететь
Скриншот смс от Аэрофлота с инфой об отмене моего рейса
Скриншоты вежливого "вы как клиент очень важны нам" от trip.ru
И устный рассказ о том, что дозвонившись в трип меня послали звонить в авиакомпании, а авиакомпании опять направили к агрегатору у которого был приобретён билет. Что следовательно означает что круг замкнут.

А почему в агрегаторе меня послали к авиакомпании я не знаю. У меня один вариант: им очень не хочется работать и возвращать деньги.

Ответ от трип по почте был только в духе "мы очень заняты, обратитесь позже". Мне моими заработанными честным трудом деньгами рисковать не хочется. Поэтому приняла решение не ждать и писать мэилы, а обратиться в банк. Раз уж такая шикарная возможность существует.

Пс. В Аэрофлот и Белавию я послала запросы на подтверждение отмены рейсов. У менеджера в банке записала Эл.почту, чтобы когда (если) подтверждения отавиакомпаний придут - я сброшу им (в банк).
Cholera
новичок

Сообщение Fifa_Sun » 04 апр 2020, 20:30

Cholera писал(а) 04 апр 2020, 19:56:Скриншот смс от Аэрофлота с инфой об отмене моего рейса

здорово , что есть информация от а/к. Мне аэрофлот ничего не присылал(
Запросы я тоже им отправила , чтобы выслали подтверждение отмены рейса, еще неделю назад, но никто ничего не присылал. Наверное, имеет смысл позвонить им... от Египт эйра, тоже жду...
Fifa_Sun
новичок

Сообщение Cholera » 04 апр 2020, 22:30

Fifa_Sun,
Мое личное мнение: если билеты подвязаны на 2 и более авиакомпаниях, то стоит уже обращаться в банк за отменой транзакции. Если ещё одна Компания и подтвердит отмену рейса, то другая обязательно окажется "паршивой овцой".
Cholera
новичок

Сообщение Гость » 05 апр 2020, 01:36

Ммммммм.... Не стоит раздавать такие советы, будучи столь "наивными"... (это я так мягонько-мягонько выражаюсь)

В данном случае с вероятностью 99% билет единый и выписан на стоке либо Аэрофлота, либо Белавиа. И владелец стока может совершить очень многие операции с бронированием, но за возвратом все равно нужно обратиться к агенту.

Какие три первые цифры номера билета?
Гость

Сообщение Cholera » 05 апр 2020, 09:22

JGV. первые буквы билета

Не хочу бесконечно долбить в авиакомпании и трип ру. Пускай уже этим займется банк. Не только же им деньги с нас брать
Cholera
новичок

Сообщение Fifa_Sun » 05 апр 2020, 09:25

bryce.terner писал(а) 05 апр 2020, 01:36:Какие три первые цифры номера билета?

я не вижу номер билета, есть номер бронирования в авиакомпании: CUX
Fifa_Sun
новичок

Сообщение Ilia1818 » 05 апр 2020, 19:43

Какой серьезный прирост сообщений тут начался.
я совершал платеж 11 января, покупал авиабилеты, но 1 февраля их отменила авиакомпания, в связи с ситуацией в Китае, у меня как раз был перелет через Китай. Брал билеты через посредника, трип.ру. меня уверяли, что деньги будут возвращены сначала в течение 2 недель, потом месяца, потом 2 месяцев. Деньги так и не вернули, а трип больше не отвечает клиентам. Таких как я очень много. Пора начинать предпринимать какие-то более реальные меры, если кто-то знает как с ними можно судиться и так далее, то готов тоже поучаствовать в этом.
На чарджбек подал, но боюсь шансов мало. Обычно банк принимает позицию "решайте сами"
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65

Сообщение Fifa_Sun » 05 апр 2020, 20:15

Ilia1818 писал(а) 05 апр 2020, 19:43:На чарджбек подал, но боюсь шансов мало. Обычно банк принимает позицию "решайте сами"

Получается Трип.ру совсем не имеет практики возврата денег? Только у всех забирает? А вам пришло "сообщение системы" о том, что возврат одобрен? Или вы только устно общались с трип.ру?
Fifa_Sun
новичок

Сообщение Ilia1818 » 05 апр 2020, 20:59

Я этим вопросом особо озадачен не был, ситуацию понять можно, действительно десятки тысяч отмен. Единственное, что смущало, так это глупые ответы поддержки, типа мы направили запрос в авиакомпанию на счёт возможности отмены... Хотя отмена мне пришла именно от авиакомпании ещё 1 февраля. Письмо от аир Чайна со всеми деталями. С Трип ру ничего не пришло. То есть о какой возможности отмены они спрашивали??? В общем списал это на нежплание сотрудника, или не знание, новичок и т.д. стал спокойно ждать.
Сейчас же, больше двух месяц, телефон выключен, ну и самое главное, я начал видеть сотни негативных отзывов от людей, которые в такой же ситуации. Единственное но, у многих билеты были на март, конц марта, а мои отменены ещё 1 февраля... Так что да, скорее у трипа явная беда и нежелание выполнять свои обязанности.
Сейчас смысла больше ждать нет, написал сегодня и в банк, и в Роспотребнадзор. Думаю, чем больше будет жалоб, тем возможно как-то эта ситуация хотя бы начнет двигаться хоть в каком-то направлении.
Готов и в суд идти, если есть знающие люди, у меня сумма около 100 тысяч висит..., На другие билеты по 2-5 тысяч все равно, но тут одним платежом, одной авиакомпанией. В общем сейчас, после ожидания более двух месяцев, начинаю реально переживать
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65

Сообщение cheap-ppt » 05 апр 2020, 21:21

Ilia1818 писал(а) 05 апр 2020, 20:59:Готов и в суд идти

А в какой суд вы хотите ИДТИ? Если к России трип.ру никакого отношения не имеет....
Лететь в европу надо с ними судиться ну или писать туда..
cheap-ppt
участник

Сообщение Lenka( » 06 апр 2020, 14:57

не могу дозвонить до трипа, на письма отписки что ждите..
на 2 мая куплены билеты Мадрид-Богота-Лима-Мадрид Авьянкой+Латамом, перевозчик указан туркиши.
на сайте авьянки бронь просто не находится с самого начала , у латама и туркишей все есть, но поменять не могу.пишут обратитесь к агенту.
Сегодня зашла на сайт авьянки и вообще не нашла свой рейс на 2 мая, а на ближайшие дат один бизнес. Можно ли вообще без агента перенести на более поздний срок? они еще и 30 евро дерут за свою работу по обмену , а ответа все нет
Lenka(
новичок

Страны: 9

Сообщение Nnover » 06 апр 2020, 15:14

Сегодня пришло письмо от трип ру

We have now processed your refund of NNN RUB.

The funds should reach your account within 3-5 business days. ​

Неужели дело по возврату средств потихоньку да продвигается.
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение addda2018 » 06 апр 2020, 15:19

Nnover писал(а) 06 апр 2020, 15:14:Сегодня пришло письмо от трип ру

We have now processed your refund of NNN RUB.

The funds should reach your account within 3-5 business days. ​

Неужели дело по возврату средств потихоньку да продвигается.

а когда было уведомлении о начале процесса отмены? когда должны были быть вылеты?
addda2018
участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль