В Ростовской области тоже бред. Почти ничего нельзя. Вроде штрафуют. При этом власти не озаботились объяснить как доказывать что ты например в магазин идешь, или выкинул мусор и идешь с пустыми руками. Очень много пробелов и противоречий. Больной вопрос остался - дачи - нет четких указаний в распоряжении по посещению дач. С детьми тоже гулять нельзя. Только магазин аптека мусор. Ну и еще пожилых родственников навестить. но доказывать эти намерения каждый должен сам по ситуации. Хотя стоит отметить что не все строго соблюдают, воздух то нужен особенно совсем маленьким, многие гуляют перед домом с детьми, кто-то прогуливает детей в коляске, пенсионеры бабушки и дедушки вообще положили на это открыто - выходят, сидят на лавочках или собираются по несколько, сосед за 70 лет ездит куда-то постоянно на машине, в т.ч и на дачу.
alvd писал(а) 04 апр 2020, 22:01:К счастью, жестких мер пока нет. В парках гулять можно, перемещаться по городу тоже. Рекомендовано этого не делать, но не останавливают.
Везет вам,учитывая что вы на втором месте после Москвы, в других регионах пр единичных случаях драконовские меры, в Краснодарском крае вообще беспредел, цветные разные пропуска.
moleff писал(а) 02 апр 2020, 20:01:У нас начал действовать сайт ht=tps://nn-card.ru/ на котором можно спросить "Можно я пойду погуляю тогда-то и туда-то"
Если скажут можно, то пришлют пропуск на телефон. Прямо кнопку сделали "Хочу на улицу"
Ждём кнопки "Хочу в туалет"
Ничего в этом хорошего. Тестируют на вас цифровые ошейники. Вне режима ЧС это вообще за гранью. В суд еще никто не подал у вас за такое самоуправство?
Походу президент решил провести эксперимент дав полномочия регионам, посмотреть кто в самодурстве займет первое место.